2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝手に小室圭の転職先を考える

1 :名無しさま:2021/09/15(水) 23:36:49.07 ID:g8lUQOPJ.net
暴露系youtuber

51 :名無しさま:2021/09/21(火) 22:30:27.00 ID:+2JjWbX/.net
909 可愛い奥様[sage] 2021/09/21(火) 21:32:27.95 ID:bw9u2L0k0
2012年6月に10年パスポートとったとしたら、10月初旬の小室の誕生日に
切れるんだね。
誰かも言ってたけど、フォーダム卒業して7月試験を受けるから、グレーシングで
留学ビザ延長できるんだよね。(だとしても7月いっぱいぐらい?)
パスポートの期限残ってれば、カナダへ出て観光ビザに切り替えて取れるのかな?
この頃すごく厳しくなったから、それをやっても、一旦帰国しないとダメなんだろう。

マコが内親王のままNYに行くには、皇族パスポートを発行してもらって、それから
ビザを取る。これが、「外交パスポート、外交ビザ」と言うオールマイティの印籠なのね。
そして、小室圭を「外交官の使用人」として帯同すると、NYで無期限に滞在できるんだろうか。

そうしたらその身分のまま、NYで婚姻届を提出する。アメリカでは正式な夫婦だけど
日本では内親王のまま。だから儀式なんか行わない。

NYでの生活も、内親王の歳費、その他待遇も内親王のまま。就労ビザ?はぁ?ワーキングクラス?
私を誰だと思ってるの?みやさまとお呼び!なんだろうなぁ。そして子供が生まれたら
NYで出生届届を出した内親王の子どもがわんさか、あとは、宮内庁がどうにかしな!

やりたい放題だねw

52 :名無しさま:2021/09/22(水) 15:10:11.12 ID:Jent/bOP.net
297 可愛い奥様[] 2021/09/22(水) 15:00:24.91 ID:J/AtJ/n20
英語が得意って言ったってアメリカ人なら幼児でも話せるし
日本語ネイティブで日本の銀行で稟議書も書けないで異動されるようなやつが弁護士になれるわけないわ
小室は弁護士試験合格不合格の前にICUの卒業証明書出すべきだし、銀行を何ヶ月で辞めたのかも明らかにして、一橋の入学要項を満たしてないのにどういうウルトラCで入学し、誰も授業を受けた姿を見てないのに卒業までしたのか明らかにすべき
小室卒業と同時に一橋の院をさもロースクールのように変えた理由を政治家と奥野は応えるべき
外国人の弁護士はその国で働く年数を小室のために一年にしたという疑惑も秋篠宮家と政治家は答えるべき
小室帰国のために入国時の3日のホテル滞在を自宅オッケーにしたとの疑惑にも応えるべき
お母さんもだけど、秋篠宮も奥野も政治家も本人も疑惑だらけ
法律やルールを捻じ曲げてまで経歴粉飾する秋篠宮家を許すな!
いつからこんな特権まみれになったんだ

53 :名無しさま:2021/09/22(水) 16:06:19.65 ID:T9dN2ecw.net
ついでに悠仁様誕生後、研究とかなんとか言ってお茶の水に入り込み、悠仁様入れる為制度を新たに設けた。その後は本当は女子高を共学にしようとしたが伝統高故の反対多しで断念。代わりに筑波と提携制度を。

佳子様の時は学習院に進学部設置させたが、すぐ退学。
ICU編入は一般入試のはずが、AO入試。
今は悠仁様を東大に入れる為の推薦制度を画策か。

もし眞子母様が新しいニューヨークの博物館勤務になったら、更にいくらつかっているのよ、秋篠宮家。

54 :名無しさま:2021/09/22(水) 18:13:50.40 ID:T9Xwf6A/.net
63 名無しさま[] 2021/09/22(水) 17:04:20.88 ID:1hQXBP0u
ちなみに、国民が知りたいのはこっち。こちらにはまったく答えないんだろうな。

小室圭さん、3年ぶり帰国で記者会見…どうしても知りたい13の疑問
https://news.yahoo.co.jp/articles/49d8375ccfa4975105ffe22c593404589611001e

●佳代さんと元婚約者の400万円の金銭トラブルの行方
●佳代さんの「遺族年金」不正受給疑惑
●佳代さんの「傷病手当」不正受給疑惑

●小室圭さんの小中高時代の同級生へのいじめ疑惑
●小室圭さんの留学費用の返済計画
●小室圭さんの経歴詐称疑惑
●小室圭さんが司法試験に落ちた場合はどうなるのか
●小室圭さんの就職先はどこなのか

●仮住まいするとされる赤坂または青山の高級マンションの家賃は誰が払うのか
●最終的にニューヨークで暮らすとして、生活費は足りるのか
●ニューヨークに住む場合、警備費は誰がどう負担するのか

●結婚にともなう儀式をおこなわないことの是非
●眞子さまの皇室離脱にともなって支給される、およそ1億5000万円の結婚一時金の扱いはどうなるのか
(眞子さまは辞退の意向を示されていると報道されているが、法的に辞退が可能なのか今後の検討が必要)

55 :名無しさま:2021/09/22(水) 18:16:01.96 ID:T9Xwf6A/.net
67 名無しさま[] 2021/09/22(水) 17:29:45.14 ID:rdLwvsPC
またNHKがニュース速報で小室が帰国したとか流すのかな
マジで勘弁しろよ
本気で受信料払わねーぞ
72 名無しさま[sage] 2021/09/22(水) 17:57:46.20 ID:ZmXdh86w
こういっちゃなんだけど
容姿性格どちらを取っても
混ぜるな危険な組み合わせな気がする
74 名無しさま[] 2021/09/22(水) 18:09:56.19 ID:0UmsifL2
出産するな
こいつら離してつないどけ

56 :名無しさま:2021/09/22(水) 19:00:19.95 ID:T9Xwf6A/.net
82 名無しさま[] 2021/09/22(水) 18:58:35.01 ID:1hQXBP0u
>>76
最悪の場合、佳子殿下&秋篠宮家が天皇家&愛子殿下と争う展開になりかねないな。
国民は天皇家支持、上皇后は秋篠宮家を支持すると予測。
秋篠宮家には未来が無いのに国民が支持できる訳がない。

悠仁殿下の出生の秘密は学習院初等科にバレていたらしく、
初等科は悠仁殿下のために特別支援学級を作ろうとした。
しかし、悠仁殿下が特別支援学級に行くと悠仁殿下は天皇になれなくなる。

学習院は情報を公開するし、皇族と一般家庭の子どもをなるべく平等に扱うから、
悠仁殿下が学習院初等科に入学すると、悠仁殿下は将来の天皇を失ってしまう。
A宮と紀子さんにとって、悠仁殿下が皇位継承権を失うことは耐えられなかったんだろうな。

紀子さん、ここは農大一高でいかがですか?筑附は目立ちすぎて国民を誤魔化しきれないと思いますよ。

57 :名無しさま:2021/09/22(水) 19:25:44.50 ID:T9Xwf6A/.net
87 名無しさま[] 2021/09/22(水) 19:05:45.31 ID:1hQXBP0u
皇室典範第3条
「皇嗣に、精神若しくは身体の不治の重患があり、又は重大な事故があるときは、
皇室会議の議により、前条に定める順序に従つて、皇位継承の順序を変えることができる。」

この第3条の皇室会議だけは特殊な扱いで、
皇室会議の議員10名のうち、6名以上の出席で会議を開くことができ(議長を含めて6名以上)、
出席議員のうち3分の2以上の賛成が可決に必要(3分の2を下回ったら否決)。

通常の議事であれば過半数で可決するが(可否同数の場合は議長が可決か否決かを決定する)、
皇位継承順位を変更する・摂政を置く・摂政就任順位を変更する・摂政を廃止する、の議事に限り、
3分の2の賛成が必要で、賛成が3分の2に満たなければ否決される。

悠仁殿下はこの規定に引っかかるので、学習院初等科に入学するわけにはいかなかった。

58 :名無しさま:2021/09/22(水) 22:19:56.89 ID:DTMSIOkU.net
142 名無しさま[] 2021/09/22(水) 21:08:51.68 ID:1hQXBP0u
眞子殿下→初等科3年生の時にクラスメイトに飛び蹴り・「おじいさまに言いつける」を多数発言
佳子殿下→勝気な性格・ダンスが好き・口喧嘩では負けない・自由になりたいとのこと

このように、娘を学習院に通わせたことで情報が筒抜けになってしまっている。
悠仁殿下を通わせるには、情報の制御が学習院ではできなかった事情も理解できる。

総合的に判断して、悠仁殿下は精神障害者3級程度の障害を持っていると推測できるが、
みなさんはどう思うだろうか?もちろん学習院に行けば悠仁殿下の障害程度はとても隠せない環境だった。

59 :名無しさま:2021/09/22(水) 22:22:26.80 ID:DTMSIOkU.net
141 名無しさま[] 2021/09/22(水) 21:08:17.16 ID:1hQXBP0u
自分はA宮や紀子さんに同情的というまではいかないが、
悠仁殿下を学習院に入れるわけにはいかなかった事情は理解できる。

学習院という環境は情報の隠蔽がきかず、隠したい情報を隠せない。
A宮と紀子さんの隠したい情報とは、悠仁殿下の発達障害・精神障害・知的障害の程度である。
一番隠したい情報はここで、罰則付き報道規制も悠仁殿下の障害程度を隠すには必要だった。

60 :名無しさま:2021/09/22(水) 22:43:04.81 ID:DTMSIOkU.net
485 可愛い奥様[] 2021/09/22(水) 22:39:28.90 ID:Tei1jeR10
小室は2018年4月に一橋院を修了した設定だけど、フォーダム入学には
この改組後の法科大学院っぽい名前を使ったんでは


https://web.archive.org/web/20171227002311/http://www.ics.hit-u.ac.jp:80/jp/bl/
−重要なお知らせ−
国際企業戦略研究科(ICS)経営法務専攻は、平成30(2018)年度より、
法学研究科ビジネスロー専攻となります。
文部科学省の大学設置・学校法人審議会の審査を経て、このたび改組が決定しましたので、
お知らせいたします。

一橋大学大学院 法学研究科 ビジネスロー専攻 – 一橋大学大学院 法学研究科 ビジネスロー専攻のウェブサイトです。
https://www.law.hit-u.ac.jp/bl/

一橋大学 大学院法学研究科 法科大学院 – 一橋大学
https://www.law.hit-u.ac.jp/lawschool/

61 :名無しさま:2021/09/22(水) 23:23:17.49 ID:DTMSIOkU.net
>>465
これね、いつからNGか記載がないのよね
https://www.fordham.edu/info/29784/transfer_program

上から8個目の赤いタブの質問
Can I transfer to Fordham law’s JD program from an LLM program?
LLMプログラムからJDプログラムへ編入できますか?

回答
No, you cannot transfer to Fordham’s Law’s JD program from an LLM program.
You would need to complete the regular application, applying to either the three-year full-time JD program or four-year part-time program.
If admitted to Fordham Law’s JD program, we cannot offer advanced standing for any previous LLM credits.
You do, however, need to submit your LLM transcript.
できません。JDへの入学願書を用意せよ。
以下略

何のためにLLM行ったのw
小室は2018年4月に一橋院を修了した設定だけど、フォーダム入学には
この改組後の法科大学院っぽい名前を使ったんでは


https://web.archive.org/web/20171227002311/http://www.ics.hit-u.ac.jp:80/jp/bl/
−重要なお知らせ−
国際企業戦略研究科(ICS)経営法務専攻は、平成30(2018)年度より、
法学研究科ビジネスロー専攻となります。
文部科学省の大学設置・学校法人審議会の審査を経て、このたび改組が決定しましたので、
お知らせいたします。

一橋大学大学院 法学研究科 ビジネスロー専攻 – 一橋大学大学院 法学研究科 ビジネスロー専攻のウェブサイトです。
https://www.law.hit-u.ac.jp/bl/

一橋大学 大学院法学研究科 法科大学院 – 一橋大学
https://www.law.hit-u.ac.jp/lawschool/

62 :名無しさま:2021/09/23(木) 00:48:56.61 ID:ut0SiWEh.net
小室もいい鴨見つけたな

真子だけじゃなく秋篠宮家を鴨にしてるからな
三菱銀行ぐらいじゃ納得しない
奥野法律事務所ぐらいじゃ納得しない
アメリカ留学にニューヨーク州立弁護士資格に1億5000万
たまらんだろな
笑いが止まらんだろ

もう小室を褒めてあげるしか無い
無能の象徴

薩摩長州に鴨にされ
軍部に鴨にされ
日本会議に鴨にされ
とうとう小室親子に鴨にされちゃった

63 :名無しさま:2021/09/23(木) 01:11:48.60 ID:ut0SiWEh.net
586 可愛い奥様[] 2021/09/23(木) 01:06:16.91 ID:VrKC0Vzn0
小室の一橋院卒の肩書きはなんなんだろうね?
伊藤塾に、日本人など外国人の場合は、 LL.M.を修了しただけでは各州司法試験の受験資格が得られるわけではなく、母国での法律学位が必要とされています。
母国での法律学位を取得し LL.M.を修了することで、ニューヨーク州やカリフォルニア州の司法試験の受験資格を得ることができるようになりますと、あるんだよね
584 可愛い奥様[sage] 2021/09/23(木) 01:01:17.12 ID:qNFHnraF0
JDはLSATというかなり難しい試験を受けなくてはならないから、法学部さえ出ていないKKでは無理と判断。それならばLLMは無試験で書類&小論文提出だけだから皇室パワーで無理くりねじ込む事を思いついたのでは?でも法学素人のKKでは授業について行くのは無理、それではアフォーダム大学がマンツーマンで…となったのでは?
一年してお買い上げで資格習得、2年間の弁護士見習いをすれば>その頃熱りも冷めていたら結婚させて馬子もNYでお気楽なセレブな新婚生活スタートだったのでは?熱し易く冷め易いアフォな国民も祝福するのでは?との国民を馬鹿にした目論見だったと思われます。
想定外に炎上が止まらなくて、でもマコムロは女性宮家の邪魔になるので2人に見切りをつけ結婚させてマコムロを切るNYへ追い払う方向へと変更した。臭い物に蓋ですが臭いが余りにもキョーレツ過ぎて収まらないと思います。
皇室制度の崩壊へ繋がりかねないというのに、誰もこの結婚が更なる危機と思っていないのが何とも摩訶不思議です。
583 可愛い奥様[] 2021/09/23(木) 00:59:10.23 ID:VrKC0Vzn0
伊藤真という、弁護士で元はLECの人気講師だった人がやってる伊藤塾のサイトに詳しく書いてあるよ
LL.M.とは https://www.itojuku.co.jp/shiken/llm/about/index.html

545 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian] 2021/09/23(木) 00:00:27.89 ID:2CdVPWU10
小室圭の査証の際の書類偽造や経歴書偽造まで明らかになった。
これでもアメリカが小室圭を受け容れるなら、間違いなく黒幕はアメリカ。
皇族特権なんかアメリカにはありゃしないんだ。特に教育での不正は絶対に許さない国。

*最後は単純な幸ちゃんでした

64 :名無しさま:2021/09/23(木) 01:48:36.37 ID:ut0SiWEh.net
599 可愛い奥様[sage] 2021/09/23(木) 01:38:33.02 ID:GqYrR68p0
応募に必要な書類は以下
transcripts 成績証明書
personal statement 例の500字の
two letters of recommendation 推薦書2通、一通は眞子か?
resume/cv 履歴書
toefl などだって
成績証明書は大学以降行った学校の成績全部みたいだけど
一ツ橋院の内容盛ったのかな?あそこは学校ぐるみで怪しいし
598 可愛い奥様[sage] 2021/09/23(木) 01:33:09.84 ID:GqYrR68p0
フォーダムのHPをざっと見た感じで全部読んでないけど
外国人の学生は海外の同レベルの学校の法学位が必要と書いてあるよ
小室持ってないじゃん
なんちゃってパラリーガルは同等とは言わないよね?
LLM Eligibility
Foreign-trained applicants
Foreign-trained applicants are eligible to apply to the LL.M. program if they hold a degree from a recognized foreign law school, law faculty, or law department that is substantially equivalent to the legal education provided by an ABA-approved law school in the United States. For many international applicants an undergraduate degree in law, such as an LL.B., is sufficient. Such education should meet the educational requirements for admission to the practice of law in that country.* Note that admission to the Bar of any jurisdiction may meet the eligibility criteria.

65 :名無しさま:2021/09/23(木) 02:27:00.73 ID:ut0SiWEh.net
334 可愛い奥様[sage] 2021/09/23(木) 00:17:55.20 ID:GH10P0y70
小室圭は何をやっても中途半端で努力もせず逃げ出す。フォーダム大学も見かけ事ないって言われてた。そのくせ誰との会話もすぐに録音して言質をとって脅かしに来るらしい(銀行の時の同僚談)
https://up.gc-img.net/post_img/2021/09/mrKDQ9LUaRxodaU_iKRnU_50953.jpeg

50957. 匿名 2021/09/22(水) 10:06:50 [通報]
私気付いたんですけど、ICU卒業の写真って2014年のKの顔より、2017年バージョンの顔にソックリなんですよね。
もしかして婚約会見前に、宮内庁が写真撮らせたのでは?って思ってしまった…
昨日、ほんとにICU卒業してるの?って書き込み見て、気になっちゃって。
97734. 匿名 2021/09/22(水) 11:33:34 [通報] 返信
単位も足りないし卒論も出さなかったって、関係者からのコメントがどこかのトピにあった
339 可愛い奥様[] 2021/09/23(木) 00:29:14.06 ID:Bgshh0FO0
鼻の大きさが違う感じね
それと卒業時にしては老けてる感じね、
フォーダム大どころかICUも卒業してないってことなの?
鈍臭いすぎて血の気が引くわ
詐欺師?カコはICUは卒業したんだよね?
学校嫌いみたいだったから通ったのかなぁと思って
353 可愛い奥様[] 2021/09/23(木) 02:13:26.05 ID:u7sazOo40
>>334素晴らしい指摘だわ
ICUの卒アル見れば分かる事かと思った、けど
卒業見込みってだけで載ってる場合も多いから絶対とは言えないんだな
大学の卒アルの個人写真の撮影は意外と早くて4年の5月ころ
単位たりなくて皆と一緒に卒業できなかった人も卒アルの個人写真に載ってた
4年の夏の時点で在学してれば、卒アルに載せてもらえてた気がする

66 :名無しさま:2021/09/23(木) 02:28:03.16 ID:ut0SiWEh.net
354 可愛い奥様[sage] 2021/09/23(木) 02:15:07.06 ID:ieMnPqOG0
>>334
宮内庁提供の卒業写真、どうみても2014年に撮影されたものではない
粗い合成写真でひどいね

ヒソヒトくんの写真といい、今時になぜこのレベルの合成写真を出してくるのか?
70年代の円谷プロのクオリティにも達していない

67 :名無しさま:2021/09/23(木) 02:42:03.36 ID:slkDb2O7.net
>>65
うわぁ!鼻全然違う。

68 :名無しさま:2021/09/23(木) 06:38:16.75 ID:GORO5CvH.net
>>3
デカ盛り チキンとキムチ鍋の店

69 :名無しさま:2021/09/23(木) 06:41:39.65 ID:GORO5CvH.net
>>33
経歴詐称は犯罪じゃないのか?!

息を吐くように嘘をつく男より

70 :名無しさま:2021/09/23(木) 07:15:50.36 ID:tTSlZ2w4.net
>>43
ケヨがケーキ屋さん辞めたら、岡田屋のパートかもな
週3日勤務で社員とか

71 :名無しさま:2021/09/23(木) 10:31:41.45 ID:q74uGij7.net
クルクル・・・・ぱあ

72 :クルクル・・・パー:2021/09/23(木) 10:33:01.60 ID:q74uGij7.net
こっちのがヤバいと思いますが
ttps://mainichi.jp/graphs/20161206/hpj/00m/040/006000g/7

73 :名無しさま:2021/09/24(金) 01:20:26.09 ID:MIKDi+g6.net
自宅警備員だろ

74 :名無しさま:2021/09/24(金) 01:32:17.55 ID:GMKFoVXc.net
コネで入社しては辞めの繰り返し

75 :名無しさま:2021/09/24(金) 14:25:55.74 ID:bu7KL178.net
816 可愛い奥様[] 2021/09/24(金) 14:15:56.08 ID:6aan48XK0

https://www.fordham.edu/download/downloads/id/15568/DiplomaCeremony_2021_virtual_program.pdf

これの17ページ目の右の列上から2番目にKKの名前ある

76 :名無しさま:2021/09/24(金) 15:36:17.59 ID:83IqibBk.net
>>75
そちらの卒業式名簿じゃあるが
現在の卒業生名簿じゃ検索できない


これが問題

77 :名無しさま:2021/09/24(金) 21:13:41.43 ID:nJV88OHZ.net
132 可愛い奥様[sage] 2021/09/24(金) 20:52:37.08 ID:dtzl3qQn0
就職先ここかしら?お名前が同じなだけかも?
https://www.lowenstein.com/people/attorneys/kei-komuro
133 可愛い奥様[sage] 2021/09/24(金) 20:53:37.33 ID:dtzl3qQn0
追記 ここだとLaw clerk だから助手とか法務書記らしい
弁護士ではないから違うかな
134 可愛い奥様[] 2021/09/24(金) 20:57:09.52 ID:2eZvJ1pa0
えー経歴全部あってる
136 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian] 2021/09/24(金) 20:59:38.49 ID:zs64lQby0
やっぱり司法試験落ちてんじゃね? それ小室圭本人だよ。
137 可愛い奥様[sage] 2021/09/24(金) 21:00:37.42 ID:8Xet4uS30
ICU、一橋院、フォーダムかあ 似たようなひともいるもんだねw
141 可愛い奥様[sage] 2021/09/24(金) 21:02:40.79 ID:JCw0u4Ag0
ニューヨーク行ってもパラリーガル?w
158 可愛い奥様[] 2021/09/24(金) 21:07:14.78 ID:TJJ4pgCg0
おい、三菱UFJの経歴を外国為替部門とか盛ってないか?
160 可愛い奥様[] 2021/09/24(金) 21:08:08.48 ID:VkHLz4840
経歴詐称も弁護士じゃ無いから問題無し!
これで逃げ切るつもりかな

78 :名無しさま:2021/09/24(金) 21:38:47.36 ID:nJV88OHZ.net
いよいよニューヨーカーじゃん
https://www.lowenstein.com/people/attorneys/kei-komuro
いよいよニューヨーカーだぜ
https://www.mag2.com/p/news/512435

https://livedoor.sp.blogimg.jp/a_load/imgs/c/5/c5e45b27.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/a_load/imgs/4/1/41e9df9c.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/a_load/imgs/2/8/28e84989.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/a_load/imgs/e/7/e7a9f6b6.jpg
201 可愛い奥様[sage] 2021/09/24(金) 21:32:53.13 ID:61nistiM0
フォーブス発表の全米トップ243法律事務所のリストには載ってないねぇ。
https://www.forbes.com/top-corporate-law-firms/

79 :名無しさま:2021/09/24(金) 23:40:37.46 ID:nJV88OHZ.net
さて、ここで質問です
真子の婚約内定者たる小室圭を預かりアメリカ留学の手配並びに資金援助をしてきた「秋篠宮のバックにして小室圭パトロン奥野と奥野法律事務所さん」

アメリカの法律事務所に就職が決まった小室圭との雇用関係はどうなるのでしょうか
アメリカの小室圭への資金援助はあれは給与かな貸与かな、奥野の小遣いかな
奥野法律事務所の弁護士て法人への出向勤務のパターンが意外に多いんよね・・w

小室圭さんがNY生活費を“借金”した元勤務先は沈黙…在籍の有無も回答拒否
https://news.yahoo.co.jp/articles/64a8ebf6b43c8501aa673a85dbfbc21737431ace
小室さんは3年間にわたる留学中、日本でパラリーガルとして勤務していた「奥野総合法律事務所から生活費を貸与されていた」といわれている。「3年間の生活費は1千万円を超える」とみられており、帰国して同事務所に勤めることはないとなれば、返済の必要性が生じるはずだ。
本誌が奥野総合法律事務所に問い合わせると「小室圭さんの件については、一切取材に応じていません。在籍の有無についてもお答えできません」との回答だった。
また、母・佳代さんの元婚約者への解決金は最大400万円となるが、小室さんの代理人弁護士である上芝直史弁護士はこうした金銭面について「今の時点でお話できることはありません」との返答だった。


さて、小室圭と奥野法律事務所との雇用関係は今後も継続するのでしょうか 
( No Yes )

80 :名無しさま:2021/09/25(土) 05:16:09.72 ID:7/oQtnGx.net
499 可愛い奥様[sage] 2021/09/25(土) 03:34:26.21 ID:gc0J162m0
YouTuberの「アジアで生きる」の動画のコメントにあったけど、
JDの学位があっても今年入った人やここ2-3年で入った人、小室圭も含めLaw Clerk
という表記になっているらしい。
502 可愛い奥様[sage] 2021/09/25(土) 04:08:43.68 ID:gc0J162m0
ちょっとしか見てないけど。この弁護士事務所はフォーダム大ロー卒おおいかも。
あと、同じ2020年JD卒でも、associateの人と、Law clerk の人がいる。
Brooklyn Law School (J.D. 2020) でassociateのAさん。
小室と同じFordham School of Law (J.D. 2020)でLaw ClerkのBさん。
リンクは貼らない。万が一なんか訴えられたらいやなので。
503 可愛い奥様[sage] 2021/09/25(土) 04:13:58.86 ID:gc0J162m0
名門IVリーグのコーネル大ロースクールでも今年入る人はLaw Clerkになってるわ。
しかも、cum laudeで Dean’s List
Cornell Law School (J.D. 2021) cum laude, Dean’s List
504 可愛い奥様[] 2021/09/25(土) 04:20:52.24 ID:iecvE8b30
ホームページのlawyersに名前があるので、やっぱり弁護士のカテゴリーですね。
Law Clerkは、ざっと20人くらいいて、殆どが2021卒業のいわゆる新卒の中の一人。
試験の発表があったら、アソシエイト(イソ弁)になれるってことのようです。
Law Clerkでも、訴訟とか、色々部門が決まってる様子。
皆さん、JDに行く前に、バッチリ働いてキャリアがあったり、モルスタの奨学金とか
優秀な奨学金の履歴も出てる人もいる。
合格発表があるまでは、事務補助みたいなの。不合格だったらもう一年Law Clerkするんじゃないの?
彼のメンタルなら2、3年は平気かもしれない。
とりあえず、早とちりは気をつけた方がと思う。
505 可愛い奥様[sage] 2021/09/25(土) 04:22:33.93 ID:gc0J162m0
カナダの某大学で (J.D. 2018)でもLaw clerkの人がいた。三年目でもassociateじゃない人
もいるんだね。これまでざっと見たところ。2021年のJD卒はLaw Clerkばかり。

81 :名無しさま:2021/10/12(火) 07:34:26.95 ID:jK6PfxuE.net
おやこそろいあのよへ

82 :名無しさま:2021/10/12(火) 15:59:10.50 ID:psR/PxsK.net
溥儀のように
公園の管理人

83 :名無しさま:2021/10/13(水) 11:50:55.41 ID:1fgCfp5f.net
あのよ か犯罪者兄妹のお零れ暴力団 眞子も姉さんかよ

84 :名無しさま:2021/10/14(木) 12:46:07.29 ID:8OZ2wGFB.net
アマゾンの配達なンだわ

85 :名無しさま:2021/10/15(金) 19:25:24.71 ID:dRlFGz/B.net
一生アメリカで暮らす気なのかな
もう日本には戻ってきて欲しくない

86 :名無しさま:2021/10/16(土) 23:50:25.75 ID:k1b0Pio2.net
皇室の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=13498

87 :名無しさま:2021/10/30(土) 21:01:43.64 ID:qw0eELi3.net
小室圭は今の法律事務所は腰掛けと思うがな
とりあえず自力で就職したていで今の法律事務所にいて1年後ほとぼり覚めたら国連の怪しげな団体の名誉職を椅子もらうか、国の外郭団体の名誉職の椅子を用意する手筈なんだろ
秋篠宮皇嗣殿下は小室圭と眞子の件が鎮静させればこっちもんと思ってそう

88 :名無しさま:2021/10/30(土) 21:40:40.85 ID:a7OXhKrh.net
卒業してないのによく就職できたな
ここまでは皇室パワーが効いたのかね(´・ω・)

89 :名無しさま:2021/10/30(土) 22:27:13.60 ID:GR9/I8bc.net
弁護士挑戦やめてどこでもいいからPhDを取得
特権で国連などの国際機関でしばらく働くふり
ほとぼりが冷めた頃、日本の大学の准教授
40過ぎごろにはICUか学習院の教授
ロイヤルパワーを舐めるなよ?

90 :名無しさま:2021/10/31(日) 00:23:23.44 ID:Xq2w/wfU.net
>>89
人権派弁護士事務所に再就職や。

91 :名無しさま:2021/10/31(日) 01:21:57.45 ID:a77FPPoO.net
麻薬と武器の密輸で稼ぐンだわー

92 :名無しさま:2021/11/02(火) 10:43:48.00 ID:sCuSBehG.net
やっぱハワイとかロセンゼルスとかの現地ツアーガイドなんかが良いのでは?
「はいここが和美さんが銃撃された場所で..」
「はいここがビバリーヒルズ青春白書の撮影に使われた高校で..」

*ちょつとネタが古かった

93 :名無しさま:2021/11/02(火) 10:53:38.18 ID:MedNLloD.net
VPNソフトで
ローウェンスタイン・サンドラーの
PEOPLEを見ても
KKの名がないとか友人が言っていたが?

94 :名無しさま:2021/11/02(火) 11:06:07.83 ID:rbCL0v0v.net
>>93
いま見てみたけどKKいるよ!唯一のLaw Clerkだけど。写真はなし。Corporate, The Tech Groupのまま。

95 :名無しさま:2021/11/02(火) 11:16:06.57 ID:AFYhz6Hs.net
1人だけという特別感

96 :名無しさま:2021/11/02(火) 11:17:38.48 ID:AFYhz6Hs.net
>>79
事務員の出向なんて愉快だな

97 :名無しさま:2021/11/02(火) 11:28:52.10 ID:rbCL0v0v.net
>>95
law clerkで検索しなおしたら4人に増えてたよ。週末まで1人だったのに。
3人ともKKよりかなり若そうだけどね。

98 :名無しさま:2021/11/02(火) 12:05:46.65 ID:EYSIWTAX.net
首!!

99 :名無しさま:2021/11/03(水) 16:20:28.05 ID:nisXVLsl.net
韓国大使館

100 :名無しさま:2021/11/03(水) 16:23:40.34 ID:LpRKtujD.net
>>97
そりゃ使えない30のお荷物より安くて優秀な若いの4人入れたほうが効率的だからね

総レス数 100
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★