2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒサヒトさまをペロペロするスレ★3

1 :名無しさま:2021/09/02(木) 10:33:10.69 ID:68lUXlIN.net
 
前スレ

ヒサヒトさまをペロペロするスレ★2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1571565763/
 

120 ::2021/12/29(水) 08:03:44.35 ID:yD0uSr7U.net
897 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/12/29(水) 07:40:12.42 ID:
内親王って誰も言わないけど
制度的には金の無駄だよね。
結婚するまで国で養わなきゃいけないけど
現行の法律上は皇位継承権がない以上は
皇統の維持とは全く関係のない存在だから。
極論、生まれてすぐ養子に出して
一般人にしても何ら問題ない。

908 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/12/29(水) 07:49:54.07 ID:
だから真面目な話ね、
皇室は民営化すべきなの。

女天皇や女系の男女に皇位継承権を
認めたら、いずれ継承資格者とその
3親等内の血族だけで100人超えるから。
その姻戚も含めたら1000人単位の
新たな華族が出来上がるまでほんの数十年だよ。

916 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/12/29(水) 07:53:39.96 ID:
皇室の矛盾を言っている。
皇室の目的はただの一つしかない。
皇統の維持だ。早い話、
天皇の男児を作り、皇位継承者として
育成すること。サラブレッドの育成みたいなもんだ。
これは誇張でも何でもない。
皇位継承権者は男系男子のみだ。
つまり、女子が生まれても『全く』
皇統の維持には無意味だ。存在価値ゼロ。
それなのに、延々と結婚するまで国が養うことに
なっている。これを矛盾と言わずに何というのか。

適当にごまかしていたのが、今、ごまかしきれない
事態が生じて「おかしい」という声が出始めたんだよ。

121 :名無しさま:2021/12/29(水) 13:07:00.37 ID:7MUY3o1D.net
佳子さまの自宅もある!!

皇室の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=13498

122 ::2021/12/29(水) 13:32:28.58 ID:opM5w2AJ.net
悠仁親王の裏口入学を痛烈批判

【ジャーナリスト篠原常一郎Youtubeライブ】政治ジャーナリスト安積明子氏とトーク
https://
www.youtube.com/watch?v=nuujA_e0ggU
篠原
「文春が筑付に決まったと報じてるけど、もう決まったってどういうこと?」
安積
「ハッキリ言って滅茶苦茶。真面目に試験を受けてる国民はバカにされている。
 悠仁様だけの特例制度を使って試験も受けずに入っても尊敬などされない。
 親の偏差値コンプとしか考えられない。日本の伝統や美しさにはそぐわない一家。
 パブリックな立場の人がフェアでないことをやってはいけない」
篠原
「皇室の伝統はフェアな精神なのに、うちの家だけ特別ねってやっちゃうって…。
 みんな苦労して入って来てるから、努力で勝ち取ったものでないと、
 他の生徒さんたちとのギャップがすごいことになる」
安積
「ハッキリ言って一人だけ学力落ちてたら、身の置き所ないですよ。
 天皇になられるのであれば帝王教育をしていただきたい。天皇になられるにしては環境がよろしくない」
篠原
「次の受験に向かってやると言っても大学は忖度できない」
安積
「それをさせるんじゃないですか」
篠原
「またさせるんですか?ますます腐っていくじゃないですか」
安積
「そうなると国民の心は完全に離れますね。秋篠宮家だけは国民が求めるものと反対方向に行ってる」
篠原
「こういうこと言うと、どっかの人たちが狂ったように『安積と篠原は反秋篠宮家でアイツらは』と言い出す」
安積
「一番の反秋篠宮家はNYへ行った方です。あの方と妹さんは皇室を出たいとおっしゃってるが
 三笠宮家や高円宮家のお子様たちは、天皇陛下を支えていくと考えていらっしゃる。秋篠宮家だけが異常」
篠原
「NYの夫婦も含めて、実力の伴わないことを背伸びしてやろうとして、全部周りが世話してありえないコースでやっている。
 今度は皇位継承される方がそんなことに手を染めちゃったら、まるっきり権威がなくなっちゃうわけですよね」

123 ::2021/12/29(水) 21:29:45.83 ID:/V6shlEU.net
文藝春秋 2013年5月←★
◆秋篠宮さまは「上皇さまのようには熱心に教えていない」
 悠仁さまが受けた“特別入学制度”《“学習院ありき”ではない真相》
 秋篠宮さま、紀子さまの「教育方針」#1
 江森 敬治
 2021/10/26
https://bunshun.jp/articles/-/49491

 昨年秋、悠仁さまは、幼稚園生活最後となる運動会に参加した。お茶の水女子大附
属幼稚園は3年保育で、年少、年中、年長組へと進級する。年長組の悠仁さまは、
秋篠宮ご夫妻が見守る中、綱引きやお遊戯などに出場した。
悠仁さまは、リレー競技にも出場したが駆け足は速かったようだ。←←★★★
2013年5月 運動会の徒競走でぶっちぎりのビリ
【皇室】悠仁さま 徒競走で最下位

【鬼女血の涙】悠仁さま始めての徒競走はぶっちぎりの最下位(ビリ)
http://
www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371684813460.jpg
https://
pbs.twimg.com/media/Ea8fdiMUcAUjuHv.png

124 :名無しさま:2021/12/30(木) 03:57:37.45 ID:j5W5e6m2.net
>筑波大附属の保護者会で、
>「来年悠仁さまが入学するかもしれない」という説明があったそうですよ。
>ということは事実上「かもしれない」ではなく、「入学する」ということなのでは?
>保護者たちには、不評だったようですが…。

保護者たちには、不評ワロタ

125 :名無しさま:2021/12/30(木) 03:58:26.75 ID:j5W5e6m2.net
【悠仁さまお受験で秋篠宮ご夫妻“夫婦げんか”寸前! 紀子さまは「筑附高→東大」をご希望か】

紀子ワロタ

126 :名無しさま:2021/12/30(木) 03:58:56.46 ID:j5W5e6m2.net
【悠仁さま「超・進学計画」が破綻 紀子さま「皇室への敬意が足りない」と“お茶の水”に宿題】

紀子さまは、2009年に学振公務によりお茶の水女子大の「名誉特別研究員」に就任されたのだが、
その年に、お茶の水幼稚園では「研究者子女特別枠」という特別の推薦枠が作れられ、
悠仁さまは、その制度の適用第一号としてお茶の水幼稚園に入園された。

実は、この特別枠を使って入園したのは後にも先にも悠仁さまただ一人しかおらず、
そのため「紀子さまが悠仁さまをお茶の水幼稚園に入園させるために作らせた制度なのではないか」という噂も流れた。

紀子さまが、強引に学校等に対して特別な制度を用意させたとされる事例はこれだけではない。
実は、紀子さまは、お茶の水女子大附属高校に対しても、悠仁さまが内部進学でそのまま入学させられるようにと
共学化することを要望されていたというのだ。

「悠仁さまが中学校に進学される以前の時期に、お茶の水女子大では附属高校を“共学化”する案が持ち上がりましたが、
女子校の伝統を大切にするOGの反対もあり、すぐ頓挫しました。

このことに関して、紀子さまは大変お怒りになられ、
『お茶の水女子大の関係者は皇室への敬意が足りないのではないですか?』と仰られました。

紀子さまは、皇室が国民を大切にするのと同様に、国民にも皇室を尊敬し、
そのご意向を尊重する義務があると考えておられるのです。

お怒りの収まらない紀子さまは、お茶の水女子大に対して、何度もかけ合われ、
『どうにか、知恵を絞れないですか?』『アイディアを出すことが大切です』などと仰られ、
悠仁さまがお茶の水女子大附属高校に内部進学出来るための制度の創設を執拗に求められました。

しかし、それはどうしても出来ない、ということで学校側が代替案として用意したのが、
筑波大学との“提携校進学制度”でした。いずれによせ、驚くべき超・進学計画です」

「提携校進学制度」とは学力テストを受けずに書類審査のみで他方の学校に進学できる、“指定校推薦”のような制度である。
新たに新設されたこの制度により、現在、お茶の水中学校に通われている悠仁さまも、一般受験を回避して
書類審査のみで筑波大附属高校へ進学することが可能となる。

この制度ができたのは、悠仁さまが中学校選びを本格化された頃だったため、ネットや週刊誌メディアなどで
“悠仁さまを筑波大附属中学校に入学させるための制度ではないか”といった疑問の声があがった。

そうしたこともあり、「不公平だ」「皇室特権だ」といった雑音を避けるため、
結局悠仁さまは、この制度を利用せず、お茶の水女子大附属中学校へ内部進学された。

しかし、いよいよ高校でお茶の水女子大附属高校以外の学校に進学しなければならない状況に直面し、
紀子さまは再度この制度の使用を検討されているようだ。

127 :名無しさま:2021/12/30(木) 03:59:25.95 ID:j5W5e6m2.net
「悠仁さまのご成績は、一般入試で筑附に合格できるほどではないそうです。
今年3月には作文コンクールで佳作に入選されましたが、
それも書類審査に通るための実績づくりではないかという声もあります」

書類審査に通るための実績づくりワロタ

128 :名無しさま:2021/12/30(木) 03:59:57.40 ID:j5W5e6m2.net
「実は、紀子さまは頻繁にお茶の水側に電話をしているそうなんです。それも、中学校の担任や学年の先生に対してではなく、
大学の学長に直接です。紀子さまはお茶の水大で心理学の研究をされており、以前から学長とはルートがあったのでしょう。

ただ、どうやら制度について問い合わせているようで、学長も、相手が皇族となると対応に苦慮することもある。過去には、
“悠仁さまの成績が芳しくないのは、お茶の水の教え方に問題があるのではないか”と疑問をおもちになったこともあるそうですからね」

紀子の恫喝ワロタ

129 :名無しさま:2021/12/31(金) 01:47:39.41 ID:2QC28YT1.net
【追悼2021】田村正和さんに細木数子さんら、秘蔵写真で振り返る在りし日の笑顔
週刊女性PRIME

【本文略】
https://www.jprime.jp/articles/-/22827 
オリンピック柔道金メダル「平成の三四郎」 古賀稔彦さん 53歳
寡黙で不器用な「黒板五郎さん」 田中邦衛さん 88歳
昭和・平成の名俳優「古畑任三郎」逝く 田村正和さん 77歳

https://www.jprime.jp/articles/-/22827?page=2
最高視聴率は34.2%!『渡鬼』生みの親 橋田壽賀子さん 95歳
「〜じゃあ〜りませんか」で一世風靡 チャーリー浜さん 78歳
昭和の頑固オヤジ『寺内貫太郎』 小林亜星さん 88歳
“ジャニーズの母”として芸能界に貢献 藤島メリー泰子さん 93歳

https://www.jprime.jp/articles/-/22827?page=3
日本を代表するアクション俳優 千葉真一さん
“生きる道しるべ”を示してくれた2大女性の相次ぐ訃報 細木数子さん 83歳/瀬戸内寂聴さん 99歳
鬼平犯科帳、人間国宝とのお別れ 中村吉右衛門さん 77歳
35歳での急逝に悲しみの声、続々…… 神田沙也加さん

2021年にお別れした主な著名人・有名人
1月23日 坂本スミ子さん(84・歌手・女優、脳梗塞)
4月11日 隆大介さん(64・俳優、頭蓋内出血)
4月25日 神田川俊朗さん(81・料理研究家、コロナ肺炎)
4月39日 立花隆さん(80・ジャーナリスト、急性冠症候群)
5月5日  富永一朗さん(96・漫画家、老衰)
5月6日  三浦健太郎さん(54・漫画家、急性大動脈解離)
5月23日 片岡秀太郎さん(79・歌舞伎役者、慢性閉塞性肺疾患)
6月18日 寺内タケシさん(82・ギタリスト、肺炎)
6月22日 李麗仙さん(79・女優、肺炎)
6月26日 和田圭さん(68・元フジテレビ解説委員、急性心不全)
6月30日 大島康徳さん(70・元プロ野球選手、大腸がん)
7月16日 酒井政利さん(85・音楽プロデューサー、心不全)
8月14日 ジェリー藤尾さん(81・歌手・俳優、急性肺炎)
8月17日 福亭仁鶴さん(84・落語家、骨髄異形性症候群)
9月17日 竹下亘さん(74・政治家、食道がん)
9月20日 風間ルミさん(55・女子プロレスラー、不明)
9月30日 すぎやまこういちさん(90・敗血症性ショック、作曲家)
10月14日 森山真弓さん(93・元政治家、老衰)
10月21日 杉本沙織さん(56・声優、食思不振症)
11月4日 川嶋辰彦さん(81・紀子さまの父親・学習院大名誉教授、中皮腫)

 みなさまのご冥福をお祈り致します。
-
【追悼】2021年に永眠した著名人を偲ぶ、メモリアルアルバム 全59件
https://www.fujingaho.jp/culture/interview-celebrity/g38523755/celebs-we-lost-in-2021-211221-hns/
-
追悼2021 写真特集 全207件
https://www.jiji.com/jc/d4?p=tit021&d=d4_ftcc

130 :名無しさま:2022/01/01(土) 21:15:07.82 ID:Efhyr2rM.net
211 名無しさま[sage] 2022/01/01(土) 21:02:07.79 ID:xonp+ok3
ごめん、このスレの>>7にはMBLはMaster of Business & Lawと書いてあるね
>・一橋大学大学院に口利きを行い“国際企業戦略研究科”の夜間で勉強したが、これがなぜか「law studies」となってフォーダム大学のLLMに進学できたとKKは説明している。
>・また、KK就職先のローウェスタイン・サンドラ法律事務所では、WEBページでKKの一橋大学大学院の学歴がMBL(Master of Business & Law)の学位とされている。
小室はMaster of Business Law (M.B.L)なのか、Master of Business Leadership (MBL)なのか
一橋の専攻は改組前(小室在籍時)も改組後(小室卒業後)も日本語で「ビジネスロー専攻」だから
「Master of Business Law」の可能性高いのかな

212 名無しさま[sage] 2022/01/01(土) 21:04:22.48 ID:xonp+ok3
現在の一橋のHP
HP上でEngleshと日本語、それぞれ選べるので両方貼っとく
一橋大学大学院 法学研究科 ビジネスロー専攻
https://www.law.hit-u.ac.jp/bl/
ビジネスロー専攻は、2000年に経営法務専攻(国際企業戦略研究科)として開設されました。働きながら通える夜間開講の法律系大学院としての経験と実績を基礎に、2018年度からビジネスロー専攻(法学研究科)に生まれ変わりました。
https://www.law.hit-u.ac.jp/eng/bl/
The Business Law Department was established in 2000 as part of the Graduate School of International Corporate Strategy. Building on its success and achievements in legal education for working adults, it became part of the Graduate School of Law from 2018.
https://www.law.hit-u.ac.jp/bl/program/
修了者には、「修士(経営法)」の学位が授与されます。
https://www.law.hit-u.ac.jp/eng/bl/programs/
Students can earn a Master of Law degree by completing the following minimum requirements:
日本語バージョンでは修了者には経営法修士を授与となってて
英語バージョンの説明では「Master of Law」を取得できるとなっている
現在は法学研究科だからMaster of Lawになってるんだろうね
Master of LawてLL.M.のことだよね
小室修了時は英語でどういう表記だったんだろう
改組前だったからMaster of Business Lawだったのか?

131 :名無しさま:2022/01/01(土) 21:17:15.73 ID:Efhyr2rM.net
Ver5.4
【KKは、ロースクール卒業しているのか?本当にNY弁護士資格試験の資格があったのか?】
■NYで弁護士資格試験を受けるためには
@大学の学士4年→LSAT(難しい)(Law School Admission Test)→ロースクールで法務博士(J.D.)3年→ニューヨーク州司法試験受験資格
A日本で法学部学士4年、弁護士→法学修士(LLM.)1年でNYの弁護士となる教育要件を満たしている場合→ニューヨーク州司法試験受験資格

■KKの学歴と弁護士資格試験の資格について
KKは、日本の大学で法学部を卒業していないから、法学修士(LLM)コースに入ることができない。しかしLLMからスタートしたと言われている。フォーダム大学は忖度を受け入れる大学か?
通常のロースクールは3年で、LLMは1年コースです。なぜLLMは1年コースなのかというと、外国で法学部を卒業した人、または弁護士資格が既にある人向けの上級者向けのコースだからである。KKがLLMコースを選択した理由は、@のLSAT試験を回避するためだと言われている。法学部を卒業してないKKはLDコースでスタートするのが順当だが、どうもこのLSAT試験が難しかったようだ。LSATは、米国で育ち、大学を卒業した程度の英語力を前提とした論理的推論、読解、言語的推論、および分析スキルをテストする試験。KKはネイティブ大卒生の英語スキルがなかったのかもしれない。
KKがLLMコースで卒業してるから弁護士の受験資格があるという人もいますが、これは絶対にないです。NY Bar(NY州司法試験)受験資格要件では、明確にRule 520で受験資格に関して説明されています。日本の法科大学院(法学部)で法律の学位を取得していることが条件です。
・KKはそもそも4年の国際基督教大(ICU)の卒業すら怪しいと言われている。卒業後の就職先の会社に卒業証書の提出を渋ってその会社を退社したという噂がある。
・一橋大学大学院も不正入学とも言われている。大学卒業後3年以上の実務経験が必要。しかしKKは2年しか勤務してなかったらしい。忖度があったのか?
・一橋大学大学院に口利きを行い“国際企業戦略研究科”の夜間で勉強したが、これがなぜか「law studies」となってフォーダム大学のLLMに進学できたとKKは説明している。
・また、KK就職先のローウェスタイン・サンドラ法律事務所では、WEBページでKKの一橋大学大学院の学歴がMBL(Master of Business & Law)の学位とされている。
・一橋大学大学院でさえ卒業している証拠がない。
・フォーダム大学で、本当に優秀な学生だけに与えられる学費全額免除のマーティン奨学金を獲得。
・NY弁護士資格試験でフォーダム大のロースクール卒業生では92.3%だった。最優秀のマーティン奨学金を獲得したKKがどうして不合格だったのか?
この状況でもKKは、なぜかLLM(1年コース)に入学できている。また後からLLMからJD(3年コース)に入学している。
フォーダム大学では、LLMの単位をJDでは認めていないと断言している(フォーダム大学に確認済み)。つまりJD卒業には、さらに3年間必要となる。KKが卒業するには、LLM1年+JD3年の合計4年かかることになる。
しかしKKは、3年で卒業したことになっている。

■KKがフォーダム大学ロースクール(JDコース)を卒業していないと思われる決定的な事実
@フォーダム大学の卒業式に参加してない。卒業式参加は、名誉あるセレモニーであり、辛かった大学生活の最後の締めくくりと思いでづくりである。また皇室や世間にアピールできる利点があった。卒業式に参加しない理由が全く見つからない!
Aフォーダム大学JDコースの卒業名簿に名前がない!!!これは、最初は名前があったのに、後から名前が削除されたと言われている。おかしすぎる。ここでもフォーダム大学は忖度があったのか?これは、KKの単位や出席日数が足りないから卒業取り消しを求めると同級生たちから学長へクレームがあり削除されたという噂がある。大学には、そもそも来てなかったとの噂がある。
B卒業名簿に名前がないことについては、何かしらの影響をさけるためKK側から依頼をして削除させたという報道もあったが、就職先のサンドラー法律事務所のWEBサイトにはKKの自己紹介がきちんと記載されている。よって大学の卒業名簿だけ削除依頼するということはありえないと考えられる。
KKは本当に弁護士資格試験を受ける資格があったのですか?

132 :名無しさま:2022/01/02(日) 10:17:36.41 ID:PuQKBaI9.net
マコムロ騒動と悠仁進学問題で秋篠宮家だけで無くロイヤル制度そのものがぐらついて来た
近代日本史に於けるあり方そのものの見直しにも引火し出したんじゃないかな

今のウヨ基地の天皇史観て明治政府がデッチ上げたもんだからね
今回まったく無力だとバレちゃった

133 :名無しさま:2022/01/02(日) 21:09:18.99 ID:XG3VMrKO.net
アキシン
朝日新聞の岩井
毎日新聞江森
元NHK橋口

134 :名無しさま:2022/01/02(日) 21:26:33.54 ID:XG3VMrKO.net
>>842
成城の森暢平
プレジデントの元木
日刊ゲンダイの皇室のトリビア

>>842
保坂正康

842 名無しさま[] 2022/01/02(日) 17:57:48.90 ID:CBlBpWV3
アキシン
朝日新聞の岩井
毎日新聞江森
元NHK橋口

135 :名無しさま:2022/01/03(月) 04:50:56.80 ID:HQNX7bxQ.net
972 名無しさま 2022/01/03(月) 03:41:02.81 ID:zTKTyD56
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1592748727/
占星術などで皇族の運勢を見ている人たちがいるけど秋篠宮家はあんまり
よくないようだね
そこも荒れまくっているところを見ると憤懣やる方ない人が多いんだな

136 :名無しさま:2022/01/03(月) 12:30:57.33 ID:4GrPCfS2.net
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/032/862/65/N000/000/001/154909296398551461178_1286776296319.png

137 :名無しさま:2022/01/03(月) 23:23:13.05 ID:tzpH1QyW.net
250 名無しさま [sage] 2022/01/03(月) 23:10:09.15 ID:SlHwaSFb
>>7
> 一橋大学大学院も不正入学とも言われている。大学卒業後3年以上の実務経験が必要。しかしKKは2年しか勤務してなかったらしい。忖度があったのか?

たびたび言われてることだけど
kkが入ったのは夜間コースだから実務経験は2年でOK

だけど小室は
2014年7月UFJ銀行入行
2016年4月一橋大学大学院(夜間)進学
だから入学の時点で実務経験2年という要件を満たしてないんだよね

138 :名無しさま:2022/01/04(火) 05:42:13.03 ID:ye0R4Crw.net
誤った情報があれば何か聞きたかったわよね。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211026/k10013322361000.html
「圭さんのすることが、独断で行われていると批判され、
私の気持ちを考えていないといった一方的な憶測が流れる度に、
誤った情報がなぜか間違いのない事実であるかのように取り上げられ、
謂れのない物語となって広がっていくことに恐怖心を覚えるとともに、
辛く、悲しい思いをいたしました。」

139 :名無しさま:2022/01/04(火) 22:37:46.00 ID:43RrNFhQ.net
208 可愛い奥様[sage] 2022/01/04(火) 15:51:33.32 ID:mwN1a4Ss0
Twitterより。既出?国民がそろそろ秋家は廃宮で、皇籍離脱でと言ってるくらい皇室に相応しくないヤツらなのになんでこうなった?

皆様、事件が起きました。
Wikipediaの班位のページが明らかに書き替えられました。
敬宮様が秋篠宮夫妻の下位に書き直されました。
以前は敬宮様は美智子様の次に書かれていたはず。
誰がこんな卑怯な真似をしたのでしょうか。
秋篠宮の序列破壊事件があった後に書き替えられたのは明らかです。
https://pbs.twimg.com/media/FILA9fYaMAQRWQF?format=png&name=large

ガルより
22598. 匿名 2022/01/03(月) 21:35:57 [通報] 返信
22058
これに関し2019年5月2日、英デイリーメールに記事がありました。ちょっと面白かったので、かいつまんで訳してみます。
題名「日本の皇室不和:新天皇と弟の確執の始まりはオックスフォード大学」
即位の礼に観られた衣装の美しさと歩を進める優雅さ。そんな中で亀裂が生じていたことは想像もできないことだった。しかし実際には数か月前、アキシノは、政府が既に国費を用意していたにも関わらず、大嘗祭の費用は天皇が私費で払うべきであるという穏やかならぬ発言をしていたのである。
アキシノのこの無分別は小さな出来事だったかもしれない。だが実は歴史を振り返ると、新天皇と継承順位第1位のこの弟の間にはあつれきがあった。
兄弟の不和は遅くとも1980年代には始まっていた。この時期、テレグラフ誌が報道している。5才年上のナルヒトは既にオックスフォード大学に留学中だった。3年間学生生活を送り「18世紀のテムズ川の水上交通、物資流通」という論文を書き上げた。イギリス生活では、テニスを楽しみゴルフを指導してもらい、ヨーロッパ探検の旅に出かけ、スコットランド・ウェールズ・イングランドの一番高い尾根に登り、英国王室の多くのメンバーと会った。外交筋によると、ナルヒトの視野は大きく広がったという。
一方で、アキシノの将来に関して皇室内に不協和音があったという。兄と同じ機会を自分も、とアキシノは望んでいた。しかし弟は兄と比べ知的面で劣っているとみなされ、オックスフォード大学へ行きたいと言う彼の要求は通らなかった。
ところがなんらかの大きな力が皇室内で働いたようだ。宮内庁が厳しく非難してきた。その結果アキシノは1988年から1990年までオックスフォード大学に通うことを許可され、その期間に魚類の分類法を学んだ。
彼は1990年にもう一つ大きな騒動を引き起こした。突然大学時代からの恋人のキコ・カワシマと結婚すると公表したのである。ニューヨークタイムズ誌によると、宮内庁は兄ナルヒトの結婚が先だと主張していたが、兄の結婚がなかなか実現しそうにない中で、アキシノはフライングをやらかした。明らかに待つことに耐えられなかったのだ。
そして2018年11月にアキシノはまたも兄に対し、(テニス・ゴルフの)逆回転ボールを打ち込むようなことをしたのである。大嘗祭は宗教色が強く、日本の憲法が政教分離を謳っているため、天皇が私費で払うべきだと主張したのだ。

ABC放送によると、前回の大嘗祭にかかった費用より今回は少額になると、政府は計算できていた。ある関係者はテレグラフ誌に「プリンス・アキシノは兄に協力しようという姿勢が見られず、おめでたい兄の即位をむしろ避けているように見えます」と語った。関係者は次のようにも語っている。
「プリンス・アキシノは不穏な力を誇示しているように見えます。兄に対してひそかに企みを持っているかのように見えるのです。自分の方が兄より目立つように動いてやろうとしているようにも見えます。」
関係者は次のように確信している。次の天皇になる可能性が高いヒサヒトという息子もいるというのに、皇室の事柄に関して自分が軽く扱われているという考えが、アキシノの憤りの一つの原因になっていると。
ナルヒトは既に59歳を迎えており、ただ1人の子供 ー アイコと名付けられた娘 − がいる。法律では皇位は男性にのみ継承されることになっている。
ここまで訳して思ったのですが、日本の政府より世界はもう答えを出している、私達と同じ答えを出していると強く思いました。既に信頼されていないし大恥をかいているのではありませんか?

140 :名無しさま:2022/01/05(水) 01:38:32.18 ID:qKBtNzWw.net
https://img.cinematoday.jp/a/-lV3L6OXmxwy/_size_640x/_v_1552306443/2.jpg

https://img.cinematoday.jp/a/-lV3L6OXmxwy/_size_640x/_v_1552306443/main.jpg

141 :小室のインチキ八百長考察:2022/01/05(水) 08:52:09.12 ID:FTHQM/ge.net
319 名無しさま[sage] 2022/01/05(水) 07:05:29.09 ID:WVd5qgCw
>>137変更前はMaster of Business Law(MBL)で変更後は法学研究科に改組されたことでMaster of Lawを取れるんじゃないかな
というのは現在の一橋のHP上でEngleshと日本語のそれぞれを選んで見ていくと英語バージョンでは「Master of Law」を取得できると書いてあるから
日本語バージョンのHP https://www.law.hit-u.ac.jp/bl/program/
修了者には、「修士(経営法)」の学位が授与されます。
英語バージョンのHP https://www.law.hit-u.ac.jp/eng/bl/programs/
Students can earn a Master of Law degree by completing the following minimum requirements:
つまり、こうなるんじゃないかと
2018年3月卒業生まで 国際企業戦略研究科経営法務専攻 Master of Business Law(経営法修士)
2018年4月入学生から 法学研究科ビジネスロー専攻 Master of Law(経営法修士)
*あれ?だけど、書いてから思ったんだけどMaster of Lawて普通は法学修士だよね Master of LawてLLMか
でも一橋は日本語バージョンのHPでは>>319のリンク先で
「修士(経営法)」の学位が授与と書いてる なんかよくわからなくなってきたわ
>>148>※現在はなぜか2年以上に変更、これ当時から2年以上になってたようだよ
奥様スレより kk入学時の2016年度の募集要項を確認できる
332 名前:可愛い奥様 (ワッチョイ 2d95-3tT5)[] 投稿日:2021/06/10(木) 17:35:19.64 ID:WEuuPt3D0 [5/10]
一橋大学大学院 国際企業戦略研究科(ICS)経営法務コース
https://web.archive.org/web/20151118043535/http://www.ics.hit-u.ac.jp/jp/bl/
https://web.archive.org/web/20151025003456/http://www.ics.hit-u.ac.jp/jp/bl/exam/guideline.html
https://web.archive.org/web/20151205044559/http://www.ics.hit-u.ac.jp/jp/bl/exam/2016_bl.pdf
小室が入学したという設定の2016年向けの経営法務コース(夜間)の募集要項。実務2年。
これとは別の国際経営戦略コース(昼間、英語講義)が実務3年
>>323のリンク先のpdfファイルを開くと出願資格は
「入学時点において、企業・官公庁等における原則2年以上の実務経験を有する者」となっている
「原則」だから2年に満たなくても総合的に判断して入学OKしました、というのができちゃった可能性あるね
たぶん、一橋側に質問してもそう言い訳するだろうな夜間コースだと入学の競争率も低かっただろうしね
-----------
平成 2 8 (2016)年 度一橋大学大学院国際企業戦略研究科 修士課程
経営法務専攻 経営法務コース(知財戦略講座プログラムを含む)
社会人選考募集要項2. 出 願 資 格
入学時点において、企業・官公庁等における原則2年以上の実務経験を有する者で、次の各号のいずれかに該当
する者、又は法科大学院を修了した者及び平成28年3月までに修了見込みの者
-----------
ちなみに現在の一橋のHPに行って、2022年度の募集要項を開くと
「入学時点において、企業・官公庁等における原則2年以上の実務経験を有する者」
となっており、kk入学時の2016年度にあった「原則」の文字はなくなっています
kk絡みで批判されて「原則」がなくなったのかも?
一橋大学大学院 法学研究科 ビジネスロー専攻 修士課程 https://www.law.hit-u.ac.jp/bl/exam/guideline/
https://www.law.hit-u.ac.jp/bl/wp-content/uploads/2021/06/2022_BLM_AdmissionGuidelines_MS.pdf
2022 年 度一橋大学大学院 法学研究科 ビジネスロー専攻 修士課程
社会人選考募集要 2. 出 願 資 格
入学時点において、企業・官公庁等における原則2年以上の実務経験を有する者で、次の各号のいずれかに該当
する者、又は法科大学院を修了した者及び2022年3月までに修了見込みの者
>>325自己レスすみません
2022年度の募集要項もしっかり「原則」と入ってましたね、325のレスは大間違いですので無視してください

142 :小室のインチキ八百長考察:2022/01/05(水) 08:52:33.38 ID:FTHQM/ge.net
>>328
> ・一橋大学大学院も不正入学とも言われている。大学卒業後3年以上の実務経験が必要。しかしKKは2年しか勤務してなかったらしい。忖度があったのか?
この部分、実務経験2年必要、に訂正してね
根拠は>>323のPDFファイルで、小室が進んだ社会人選考の募集要項には
「入学時点において、企業・官公庁等における原則2年以上の実務経験を有する者」と書いてある
あと、KKは2年しか勤務してなかった、ではなく、一橋入学時点で勤務経験はどう頑張っても2年未満だった
だから実務経験2年以上の要件を満たしていない
小室はICU入学が9月だから卒業が6月になるんで
4月に一橋に入ろうとするとどうしても2年に届かないんだよね
2014年6月、国際基督教大学(ICU)教養学部アーツ・サイエンス学科卒業(専攻は経営学)
2014年7月、三菱東京UFJ銀行入行
2016年4月、一橋大学大学院国際企業戦略研究科経営法務専攻入学(夜間)

143 :名無しさま:2022/01/05(水) 10:12:31.36 ID:H0qFJV4D.net
>>135
「573名無しさん@占い修業中2021/12/04(土) 01:37:18.03ID:UqNOm1M0
過去スレ見てたら、すごいのがあった

62 :名無しさん@占い修業中:04/04/09 01:05 ID:???
眞子さま 不運 不健康 自信過剰 いかさま はったりだけの知性

とでました。意外。

63 :名無しさん@占い修業中:04/04/09 01:12 ID:???
佳子さま 肉体的障害の克服 英雄的な行動 調和 芸術的才能 美しさ 創造性
     家庭運最高 

とでました。

64 :名無しさん@占い修業中:04/04/09 01:18 ID:???
愛子さま 人間の力を超えた力 思いやり 世話 母性愛 ねばり強さ

とでました。 」

眞子に関してはドンピシャ、この当時よく見抜けたものだ
佳子は芸術的才能だけが合っているかな

「580名無しさん@占い修業中2021/12/04(土) 11:37:34.43ID:UqNOm1M0
別の過去スレから。
当時は嵐扱いされてしまったようですが、
少なくとも眞子さんに関しては、凶座相が発露してしまった感じですね。

381 :名無しさん@占い修業中:2006/09/01(金) 18:53:38 ID:???
火星・土星・冥王星の凶座相、これは秋篠宮の子供みんなに共通する配置だね。
凶暴性、残忍性、復讐心、攻撃性、狡猾な意地の悪さ、皆持ってる。
皇孫にはふさわしくないね。 」

こりゃすごい

「653名無しさん@占い修業中2021/12/06(月) 14:45:35.80ID:rZexV0/k
悠仁親王
四柱推命
年柱墓・月柱病・日柱墓
糞藁田
墓が2つ以上あるのと病もあるんじゃ
可哀想でもう言わないが
駄目だこれゃ 」

迷わず成仏してくれい

144 :名無しさま:2022/01/06(木) 04:24:54.15 ID:Q39fe+Ea.net
 冒頭の音声データは、ちょうどその頃のものだ。沙也加に内緒で借りた別のマンション。前山は、そこを1週間で引き払うと主張した。その言葉が信用できないと訴える沙也加に、前山はこう怒鳴り声を上げた。

前山「引き払うって! なんで俺のこと信じないの、そうやって! おい!」

 二人のやり取りは、次のように続く。

沙也加「怒鳴らないで」
前山「死ねよ、もう。めんどくせぇな」
沙也加「『死ね』って言わないで」
前山「死ねよ」
沙也加「『死ね』って言わないで」
前山「(遮るように)死ねよ」
沙也加「(やや涙声で)何で言うの?」
前山「死ねよ、マジで」

「死ね」という言葉を4回繰り返す前山。沙也加はハッキリと涙声になって、こう問いかけた。

沙也加「死んだらどうなの?」
前山「ん? 別に」
沙也加「何とも思わないの?」
前山「うん」
沙也加「せいせいする?」
前山「うん。お前しつこいんだもん、だって」
すすり泣きながら、沙也加はこう言葉を継いだ。
沙也加「『死ね』って言わないで。叩きなよ、じゃあ。『殺すぞ』とかさあ、『死ね』とか言うんだったら。言うこと聞かせればいいじゃん、それで」
前山「そんなことしないよ。殴ったらだって俺、悪くなるじゃん」
沙也加「そんなこと言ったって、『死ね』って言ったって、『殺すぞ』って言ったって、おんなじだよ」
前山「いいじゃん、もう死ねば。みんな喜ぶんじゃない?」
沙也加「私が死んだら?」
前山「うん」
沙也加「なんでそんなこと言えるの? みんなに嫌われてるってこと?」
前山「うん」
しばらく沈黙が続き、沙也加は声を絞り出す。
沙也加「ねえ? (涙声で)ねえ、そんな酷いこと言わないでお願いだから」
そして、音声データの最後に収められていたのは、
沙也加「『大好きだ』って、『こんなに合う人いない』って言ったから付いてきたんだよ……」
将来を見据えたはずの恋人に縋(すが)りつく言葉だった。

145 :名無しさま:2022/01/06(木) 04:25:18.65 ID:Q39fe+Ea.net
これは言葉のナイフによる殺人

146 :名無しさま:2022/01/08(土) 04:04:27.84 ID:V+bdOjt4.net
https://www.yoshiepen.net/entry/2021/12/06/222848

なかなかの資料

147 :名無しさま:2022/01/13(木) 05:53:37.23 ID:OYArc9Cj.net
お茶の水女子大学附属幼稚園の競争率
【入園検定応募者数と入園候補者数 】
   応募者数→入園候補者数
3歳女児 303→20
3歳男児 232→20
4歳女児 197→10
4歳男児 127→10
合計 859→60
(2020年11月実施)https://www.fz.ocha.ac.jp/fy/info/d006746_d/fil/2021oubosyasu.pdf

【悠仁さま「超・進学計画」が破綻 紀子さま「皇室への敬意が足りない」と“お茶の水”に宿題】
紀子さまは2009年に学振公務によりお茶の水女子大の「名誉特別研究員」に就任されたのだがその年にお茶の水幼稚園では「研究者子女特別枠」という特別の推薦枠が作れられ、
悠仁さまは、その制度の適用第一号としてお茶の水幼稚園に入園された。
実はこの特別枠を使って入園したのは後にも先にも悠仁さまただ一人しかおらず、
そのため「紀子さまが悠仁さまをお茶の水幼稚園に入園させるために作らせた制度なのではないか」という噂も流れた。
紀子さまが、強引に学校等に対して特別な制度を用意させたとされる事例はこれだけではない。
実は、紀子さまはお茶の水女子大附属高校に対しても悠仁さまが内部進学でそのまま入学させられるようにと 共学化することを要望されていたというのだ。
「悠仁さまが中学校に進学される以前の時期にお茶の水女子大では附属高校を“共学化”する案が持ち上がりましたが女子校の伝統を大切にするOGの反対もありすぐ頓挫しました。
このことに関して、紀子さまは大変お怒りになられ「お茶の水女子大の関係者は皇室への敬意が足りないのではないですか?」と仰られました。
紀子さまは、皇室が国民を大切にするのと同様に、国民にも皇室を尊敬しそのご意向を尊重する義務があると考えておられるのです。

148 :名無しさま:2022/01/13(木) 15:36:06.77 ID:Ob3E9HMN.net
475 可愛い奥様 [sage] 2022/01/13(木) 15:23:33.84 ID:lG/1/pys0
公務といったところで、通勤や切符の手配をするでもなく、全てお膳立てされたところに露払いの如く誰かの船頭でへ行って、挨拶と事前に用意した言葉を述べるか、来賓者か市民と触れ合う擬きのことしかやってないからね

だから、常日頃の発言や処し方、あるいは子供をどう育て、育ってるかを国民は見てるのに、親も子もコレだもんねw
本当にこんなことに税金使って、バカバカしいったら

149 :名無しさま:2022/01/13(木) 15:37:04.69 ID:Ob3E9HMN.net
473 可愛い奥様 [sage] 2022/01/13(木) 15:18:20.60 ID:n3mOCMEe0
こんなに悠仁親王の入学に国民が不愉快なのは
優秀アピや難関国立の入試制度をいじってるからだけでなく、
秋篠宮家が昔からの言動によって軽蔑され嫌われていたからではないかな。

会見で自分らの結婚が早いのをマスコミのせいにしたりせず、兄夫婦を貶めたりせず、嫁弟が皇室利用したりせず、
私的公務をこさえたりせず、怪しい男児製造もしない、怪しい反社詐欺母子と結婚した海外中毒の姉もいない、
普通の敬愛されている皇族親子なら、
「ちぇっ、皇族はいいね」「でも旅行も結婚も普段自由がないから学校くらい好きにさせても・・」で済んだのかもよ。

150 :名無しさま:2022/01/14(金) 12:16:33.12 ID:MZ1oSaE1.net
https://img.cinematoday.jp/a/-lV3L6OXmxwy/_size_640x/_v_1552306443/2.jpg

https://img.cinematoday.jp/a/-lV3L6OXmxwy/_size_640x/_v_1552306443/main.jpg

151 :名無しさま:2022/01/14(金) 12:16:41.79 ID:MZ1oSaE1.net
https://youtu.be/Q9Abj9_M-hM

152 :名無しさま:2022/01/14(金) 17:38:45.89 ID:MZ1oSaE1.net
https://
youtu.be/gUT76bZOTmM
カラス対インコ

153 :名無しさま:2022/01/14(金) 23:42:04.54 ID:QpXoV5i9.net
https://youtube.com/channel/UCslukaaQePy0mTFhy9EMAjg

154 :名無しさま:2022/01/17(月) 06:43:47.56 ID:Eei6mftn.net
関東地方が飲み込まれるレベルの噴煙
阿蘇山噴火なら九州がほとんど噴煙の下に入る規模
https://imgur.com/BkzXVs1.jpg
https://twitter.com/bosai_311/status/1482312662214012929
情報通信研究機構(NICT)提供のひまわり画像から
細長い島ニューカレドニアまで衝撃波が及んでるのが見える
2000kmくらい、日本でいえば桜島噴火の衝撃波が稚内まで届くレベル
https://imgur.com/nSokSa6.gif
https://imgur.com/yrueVBL.gif
コマ送り映像
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1482239838036557825/pu/vid/480x1036/BtVuYvsFyFJRcl2j.mp4
噴煙が二層になってるように見えるのは噴煙が対流境界面を突き抜けて成層圏へ到達したため
https://twitter.com/i/status/1482236641947402241
隣国フィジー(距離750km超)での衝撃波の様子
https://twitter.com/i/status/1482277868000497666
日本でも20:30に衝撃波を観測
https://imgur.com/yEBdO09.gif
雨雲レーダー
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1482381856415039490/pu/vid/480x270/tIwBSZGCLoke8gPv.mp4
トンガは約170の島から成り、36島に人が定住。人口は約10万7千人。在留邦人は2020年10月現在で35人。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220116-00000021-kyodonews-int
(deleted an unsolicited ad)

155 :名無しさま:2022/01/17(月) 08:43:55.21 ID:Eei6mftn.net
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000231065.html
昨年の事件

156 :名無しさま:2022/01/17(月) 11:05:02.12 ID:Eei6mftn.net
931 535 [sage] 2022/01/17(月) 10:43:17.03 ID:kfF3Nrui0
あった。この記事だわ
「学校来るな!」「キモい!」小室圭さんからの“イジメ被害”で不登校になった同級生が忘れられないトラウマを初告白
https://bunshun.jp/articles/-/45064?page=2
 敏勝氏は2002年3月に亡くなった。小室氏が小学4年生の頃だ。
「その日、保護者会があって、午前中は僕の母親が圭くんのお父さんに『ご無沙汰してます』って挨拶したそうです。元気そうだったと聞いています。『午後から仕事があるので、また』と、そう言ってお父さんは早めに帰られた。その電車の中で心臓発作で亡くなられたと、私は聞きました。お葬式には私も家族で参加しました。母はお棺に納められた、お顔を見てお別れをしたそうです」
>お葬式には私も家族で参加しました。母はお棺に納められた、お顔を見てお別れをしたそうです
>>790の人も書いてるけど佳代さんは喫茶店のマスターには首吊り自殺と言ってますね
まあ、佳代さんの発言だとどこまで本当か謎ですが
週刊文春(2018年5月3日・10日号)
「お父さん(敏勝さん)が首を吊って自殺した!」
 動揺する佳代さんからマスターは事情を聞いた。
「その晩、佳代さんと圭くんが寝ている時に、バタッと大きな音がしたので起き上がると、敏勝さんが玄関から出て行くのが見えたそうです。佳代さんは、しばらくウトウトしていたそうですが、ハッとして圭くんを抱きかかえ、後を追った。しかし既に手遅れで、敏勝さんは近所の川辺で首を吊っていたというから驚きました」(同前)
湘南のパパがアリバイになっているというのは篠原さんが1/2、1/3にあげた動画で言ってますね
女性セブン2021年1月7・14日号では湘南のパパと正月に新春ドライブを楽しんだ話は出てくるけど
敏勝さんが亡くなったのは3月なので時期が違う
湘南のパパがアリバイ説は篠原さんが初出の話ですね
ただ、セブンは記事中で「Yさんと小室母子の3人は、よくドライブに出掛けていた。」と書いてるから
正月以外にもドライブに行っててそれがたまたま敏勝さん死亡時だったとしても不思議でない状況だったかも。
それで篠原さんの話が本当で、セブンの記者も取材でその話を掴んでいて怪しんでいたとしても
湘南のパパがアリバイになってるから佳代さんまで点と線が結べなかったんですとは書けないだろうから
わざわざ湘南のパパの話を記事にぶち込んで読者へ精一杯注意換気してたのかもしれません
ちょっとうがった見方ですが
ご飯つくってあげての話も女性セブン2021年1月7・14日号によると同じ正月の時のことで
「敏勝さんがここで自ら命を絶つのは、この2か月後のことだ」そうなので時期が違いますね
ただ、「そのときに敏勝さんは行方不明騒動を起こしていた」という話がでてきます
女性セブン2021年1月7・14日号
小室圭さんと母 父の自死直前に会っていた「湘南のパパ」
https://www.news-postseven.com/archives/20201219_1621496.html?DETAIL
小室圭さんの父と祖父の自死 母・佳代さんには嫁姑問題も
https://www.news-postseven.com/archives/20201217_1621330.html?DETAIL

157 :名無しさま:2022/01/17(月) 11:11:40.22 ID:Eei6mftn.net
1/3鶴見川河川敷にある水門説
1レスが長くて貼れないので3分割
【正式に内定取消】小室母子を冷静に語るスレPart191【一刻も早く】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1617030431/228
228 名前:可愛い奥様 (ワッチョイ 9b09-rkvE)[sage] 投稿日:2021/04/03(土) 16:58:18.65 ID:Y9wpy1kp0 [2/2]
でも、後から週刊誌にも話が出てきたことで
菊の紋もちゃんと取材してたんだなと思ったのは
自殺前の敏勝さんが行方不明騒動を起こしていたという話
これ、週刊誌で既に報道されたことがあったんだろうか?
自分は2020年2月の皇室TODAYで初めて読んだ話だったんだけど
ただ、菊の紋系で行方不明騒動を証言した「敏勝さんの近縁者」は
自殺現場を鶴見川の水門と発言してる
(ちなみに鶴見川・水門説の初出は2019年6月15日配信の論壇ネットで証言者は「川岸に住む近隣住民」)
これは多摩川説の女性セブンの報道とは異なるね
個人的には多摩川で警察が発見したというセブンの報道のほうが自然だと思うので
その点で皇室TODAYの記事はどこまで本当に取材したのかな?一部に記者側の誘導とか推論が混ぜ込まれてる?と気になるところ
2/3潜入捜査!眞子さまも知らない、小室圭さん父の「自殺」現場 親族「殺されたようなもの」と証言
皇室TODAY2020.02.25
https://koshitsu.today/archives/1312
「焼身自殺ではありません。首吊りです。火葬される前の敏勝の姿もこの目で見ています。首にアザがあったので間違いないでしょう。場所は自宅近くの鶴見川河川敷にある水門です」(同前、敏勝さんの近縁者)
そういって筆者を自殺現場まで連れて行ってくれた。下の写真がその自殺現場だ。(略)
「当時、敏勝が精神的に参っていたことは私も知っています。実家で療養していた時、夜中に寝巻のまま一人で歩き、警察の厄介になったこともあり、いつ自殺してもおかしくない状況でした」(同前、敏勝さんの近縁者)
3/3小室圭さんの父と祖父の自死 母・佳代さんには嫁姑問題も
https://www.news-postseven.com/archives/20201217_1621330.html/2
正月早々、小室家をよく知る知人のところに、佳代さんから電話があったという。
「(略)ただ、後から佳代さんに聞いた話では、そのときに敏勝さんは行方不明騒動を起こしていたんです。半日ほど多摩川の河川敷で過ごし、音信不通になっていたそうです」(小室家をよく知る知人)
 多摩川。敏勝さんがここで自ら命を絶つのは、この2か月後のことだ。年が明けて間もない寒空の下の河川敷で、敏勝さんは何を見て、何を思っていたのだろうか──。
※女性セブン2021年1月7・14日号

158 :名無しさま:2022/01/20(木) 11:03:51.99 ID:7RdATbe0.net
映画を見ながら株式投資
https://blog.goo.ne.jp/livin_on_a_prayer/c/97f3f6e1be3b107ba82b8e6dd27d004a

159 :名無しさま:2022/01/21(金) 15:25:52.99 ID:w716aCVkH
自民でも女系天皇容認派が優勢ってw ヒサヒトがどんだけポンコツなんだよ
www 男系維持派の主張にはそれなりの合理性はあるけど、単に序列だけで
機械的に天皇を擁立したら、日本が世界に恥を晒すリスクが残るね。現時点
では不確定だけど、ウォッチングを継続する必要が大ありだわw

160 :名無しさま:2022/01/21(金) 15:28:50.96 ID:w716aCVkH
>>159
  × 自民でも「女系」天皇容認派が優勢
 〇 自民でも「女性」天皇容認派が優勢

161 :名無しさま:2022/01/25(火) 11:46:25.45 ID:2LYsutzm.net
2010年 秋篠宮夫妻と悠仁 和紙のちぎり絵『みのりの秋』
http://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1291899268599.jpg
紀子『雪うさぎ』パクリ
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1292106160760.jpg
2012年 切り絵 いきもの『トンボ・チョウ・カマキリ・亀・クワガタ』
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1355367351749.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1355352210380.jpg
2013年(小1) 昆虫の標本を『夏の思い出』
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1386774631352.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1386993190132.jpg
2014年(小2) 立体地図『どんぐり探し』
https://www.news24.jp/images/photo/2014/12/11/20141211_0005.jpg
2015年(小3) 信号型模型
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2015/12/11/20151211k0000m010143000p/91.jpg
2016年(小4) 秋篠宮一家『昔の暮らし』
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20161215001832_comm.jpg
2017年(小5) 『昔のくらし』庭部分完成
http://www.news24.jp/images/photo/2017/12/14/20171214-114521-1-0006_l.jpg
2018年(小6) 粘土細工トンボ
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181213001530_commL.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181213001433_commL.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181213001470_comm.jpg
おまけ
信号型模型の横に「赤53秒 直進、右折33秒 青51秒 黄3秒 合計120秒と計算ミスが記載された紙が置かれてる
53+33+51+3=140 ※正解は140秒
これをテンプレに付け加えてはいかがかな

162 :名無しさま:2022/01/25(火) 11:46:43.63 ID:2LYsutzm.net
837 名無しさま [sage] 2022/01/25(火) 06:42:10.96 ID:Klqe09sW
ヒサ坊が9歳の時に作った原寸大信号機オブジェ
その横に信号機の点滅の推移を計算した紙が貼られていたのだが
赤 53秒
直進、右折 33秒
青 51秒
黄 3秒
合計 120秒と書かれていた

53+33+51+3=140
※正解は140秒
9歳で二桁の計算もできなかったというね
ちなみに信号が一巡するのにかかる時間は107秒なので120秒というのはいずれにせよ間違い
筑附に推薦されるほどの学力を有してるとは到底思えない

163 :名無しさま:2022/01/29(土) 10:32:57.82 ID:ADw537A/C
姉ちゃんの反省に立って学習院に行きなさいよ

164 :名無しさま:2022/02/03(木) 14:06:22.25 ID:afxMuwnl.net
もろ憲法違反w
https://up.gc-img.net/post_img/2019/08/bEPE5LP5eblSFmK_tKMfh_939.jpeg
申し合わせ概要 申し合わせの内容
宮内庁は、原則として、以下の機会に悠仁親王殿下もお入りになっ
た秋篠宮家ご家族のお写真及び映像又はそれらを撮影及びペン取材
する機会(以下「お写真等」という)を報道機関に提供する。
 ○新年
 ○初春(2〜3月頃)
 ○初夏(5〜6月頃)
 ○夏(7〜8月頃)
 ※悠仁親王殿下お誕生日のお写真も兼ねており、例えば夏休みに
  取材をお受けいただいた場合には、お誕生日のお写真は特に提
  供しない。
 ○秋篠宮殿下お誕生日(11月)
その他、宮内庁として適当と思われる機会には、宮内庁は上記以外
のお写真等の提供を行う。


各報道機関は、上記以外の場合の秋篠宮家のお子様方の取材及び撮
影並びに映像を使った放映・報道は自粛する。


上記に反する行為を行った報道機関に対しては、宮内庁は、当分の
間、便宜供与を行わない。なお、期間は、それぞれの違反行為の内容
や取材の態様等を勘案し、宮内庁が定める。

165 :名無しさま:2022/02/08(火) 04:18:45.41 ID:zw6YqclM.net
お茶の水女子大学附属幼稚園の競争率
【入園検定応募者数と入園候補者数 】
   応募者数→入園候補者数
3歳女児 303→20
3歳男児 232→20
4歳女児 197→10
4歳男児 127→10
合計 859→60
(2020年11月実施)https://www.fz.ocha.ac.jp/fy/info/d006746_d/fil/2021oubosyasu.pdf

【悠仁さま「超・進学計画」が破綻 紀子さま「皇室への敬意が足りない」と“お茶の水”に宿題】
紀子さまは2009年に学振公務によりお茶の水女子大の「名誉特別研究員」に就任されたのだがその年にお茶の水幼稚園では「研究者子女特別枠」という特別の推薦枠が作れられ、
悠仁さまは、その制度の適用第一号としてお茶の水幼稚園に入園された。
実はこの特別枠を使って入園したのは後にも先にも悠仁さまただ一人しかおらず、
そのため「紀子さまが悠仁さまをお茶の水幼稚園に入園させるために作らせた制度なのではないか」という噂も流れた。
紀子さまが、強引に学校等に対して特別な制度を用意させたとされる事例はこれだけではない。
実は、紀子さまはお茶の水女子大附属高校に対しても悠仁さまが内部進学でそのまま入学させられるようにと 共学化することを要望されていたというのだ。
「悠仁さまが中学校に進学される以前の時期にお茶の水女子大では附属高校を“共学化”する案が持ち上がりましたが女子校の伝統を大切にするOGの反対もありすぐ頓挫しました。
このことに関して、紀子さまは大変お怒りになられ「お茶の水女子大の関係者は皇室への敬意が足りないのではないですか?」と仰られました。
紀子さまは、皇室が国民を大切にするのと同様に、国民にも皇室を尊敬しそのご意向を尊重する義務があると考えておられるのです。
悠仁さまの進学先は「偏差値67」筑波大学附属高校
https://bunshun.jp/articles/-/51028?page=1
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
「秋篠宮子育て一覧」
2008年10月  眞子、国際キリスト教大学にAO入試合格発表
2009年4月   眞子、国際キリスト教大学入学
2009年〜   紀子、日本学術振興会の名誉特別研究員
2009年12月2日 悠仁、お茶の水女子大附属幼稚園受験合格
       「行動観察」や書類審査などの試験を受け、即日合格
       「特別入学制度」適用第一号
2011年    学習院大学文学部教育学科設置(佳子シフト、さっさと認可下りる)
2012年    教育に関心がある佳子が学習院大学教育学科に入学
2013年3月22日 紀子、博士号授与
2014年6月   紀子、アフリカ旅行でスーツケースの鍵忘れる
2014年8月末  佳子、学習院大中退
       (9月11日の紀子誕生日に発表)
       国際キリスト教大学にAO入試で合格(2浪)
2015年頃   お茶の水女子大に“密使”送り込む
2016年    東大推薦入試開始
2017年6月1日 紀子、お茶の水女子大学人間発達教育科学研究所の特別招聘研究員に就任
2017年    お茶と筑波大の“提携高進学制度”が“5年限定”予定と発表
2017年9月9日 渋渋の文化祭に悠仁現る
2018年から  お茶の水と筑波の“提携校進学制度”開始
2019年5月頃? お茶の水女子大広報の女性が皇嗣職宮務官になる
2019年9月28日 秋篠宮と悠仁が農大一高の文化祭に現る
2021年9月から 筑附改修工事始まる
◆悠仁さま 東大合格者多数輩出難関私立一貫校の文化祭ご訪問
https://www.news-postseven.com/archives/20171020_622370.html
◆悠仁さまが農大一高へ!文化祭をご見学、有力な進学先候補に 
https://jisin.jp/domestic/1784467/
https://up.gc-img.net/post_img/2019/06/PKqG24GBJnwZxMW_gk5gZ_19300.jpeg
悠仁 お坊ちゃま
英検、数検、高校受験の外部模試でもいいから受けて結果発表したらいいのに
英語とフランス語に中国語のスピーチ聴きたいな
もちろん日本語も
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202109/20210905at14S_p.jpg
小室皇帝、ナポレオン
小室サクセスストーリー
https://2ch.pet/contents_anago_emperor_1633267646_s

166 :名無しさま:2022/02/08(火) 04:18:51.72 ID:zw6YqclM.net
https://www.jprime.jp/mwimgs/6/f/-/img_6f7bac6248e4a5225f672519899b163c328501.jpg

167 :名無しさま:2022/02/08(火) 07:37:54.27 ID:zw6YqclM.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/32b98a65a6ad9bbd7bcd190329228900ddba651b?page=1
「父の撮った、たくさんの古い写真。捨てようかと思ったけれど、捨てなくてよかったです。
こんなに多くの世界中の人に見てもらえるとは」
70年前に青森の人々を撮影した写真が話題を呼んでいる。撮影したのは工藤正市さん。
青森『東奥日報』のカメラマンだった人だ。工藤さんが撮影した「昭和中期の青森」の写真が、
娘・加奈子さんによってインスタグラムで発表され、国内外から大きな反響を呼んでいる。
1929年に青森県で生まれた正市さんは2014年に他界。遺品を整理していたら、
正市さんの撮った大量の写真が出てきた。写っていたのは、70年前の青森の人々。
「プリントしてあった大量の写真は、当時の貴重な生活資料として青森県立郷土館に保管してもらうことになりました。
一方、プリントされていないネガフィルムは、そのまま押入れに入れっぱなしに」(工藤加奈子さん)
けれど、正市さんが残した写真はそれだけではなかった。2018年、お母様が施設に入ることになり、
荷物を整理していたら、タンスの引き出しや押入れの天袋から大小の段ボールに入ったむき出しのネガフィルムが
ドドーンと出てきたのだという。
「最初は呆然としました。父は趣味に熱中するタイプで、植物を育てることや、釣りも好きでした。
これまでにも釣り竿が何百本も出てきたり、鉢が何百個も残されていたり。知り合いの方に差し上げたり、
処分したり、たいへんだったんです。だから、ネガフィルムが見つかったときも、『フィルムだけあっても困っちゃうよね。
どうする? 捨てる?』みたいな感じでした。家族写真か、青森の風景写真じゃないかと思っていて、だったら、
いらないかな、と」
それを救ったのは、テレビのカメラマンをしている加奈子さんの夫。
「最近はフィルムからデジタルデータ化して見られる機械があるから、まずそれで何が写っているか見てみようと
言ってくれたんです」
父の趣味に対してクールだった娘。しかし、夫は驚いた。
「『これはすごい写真だよ』と言い始めて、みんなが見られるようにスキャンしてくれたんです」
そうやって、父が残した写真を見て、加奈子さんも驚いた。映っていたのは、青森の人々の声が聞こえてきそうな、
パワフルでリアルな「生」を写した写真の数々。
「父は生前『人に見せられるような写真は残っていない』と話していたので、こんな素晴らしい写真を撮っていたことに、
とても驚きました」
https://res.cloudinary.com/fridaydigital/image/private/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_664/wpmedia/2022/02/aomori_151.jpg
https://res.cloudinary.com/fridaydigital/image/private/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_664/wpmedia/2022/02/aomori_81-1.jpg
https://res.cloudinary.com/fridaydigital/image/private/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_664/wpmedia/2022/02/aomori_18.jpg
https://res.cloudinary.com/fridaydigital/image/private/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_664/wpmedia/2022/02/aomori_31-1.jpg
https://res.cloudinary.com/fridaydigital/image/private/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_664/wpmedia/2022/02/aomori_203.jpg
https://res.cloudinary.com/fridaydigital/image/private/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_664/wpmedia/2022/02/aomori_318-1.jpg
https://res.cloudinary.com/fridaydigital/image/private/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_664/wpmedia/2022/02/9f4493ce08d87dc8ebb01a719f79cb31.jpg
https://res.cloudinary.com/fridaydigital/image/private/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_664/wpmedia/2022/02/aomori_65-1.jpg
https://res.cloudinary.com/fridaydigital/image/private/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_664/wpmedia/2022/02/aomori_213-1.jpg
https://res.cloudinary.com/fridaydigital/image/private/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_664/wpmedia/2022/02/aomori_112-1.jpg
https://res.cloudinary.com/fridaydigital/image/private/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_664/wpmedia/2022/02/aomori_281-1.jpg

168 :名無しさま:2022/02/09(水) 00:19:24.37 ID:Ol9gTjmH.net
今時ここまでやる会社あるんだね。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2717741.mp4

169 :名無しさま:2022/02/18(金) 05:55:33.57 ID:fST5fcrF.net
 
やあ!久々ですね
本スレのスレ主をしてた者です
進学先の件で近頃は盛り上がってますね
そんなことより毛は生え揃ったかしら?
ヒサヒトくんはね
セックス!セックス!!
さっさとセックス!しばくぞ!
みたいな期待を一身に背負ってるけどさ
ラストエンペラー感あるしそれでもいい
好きに生きればいい
義理の兄貴も「金あンだわ」に
持ち込みあの為体…終わりにしていいよ
 

総レス数 169
146 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★