2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

政府、旧宮家(旧皇族)男性復帰の方針、キタ━━!!

1 :名無しさま:2021/04/03(土) 07:58:45.74 ID:Da5l/HRp.net
櫻井よしこ氏らから意見聴取へ 政府の皇位継承有識者会議
2021.4.1 19:56
政治 政策

政府は1日、安定的な皇位継承策を議論する有識者会議(座長・清家篤前慶応義塾長)の第2回会合を8日に首相官邸で開くと発表した。ジャーナリストの櫻井よしこ氏や麗沢大の八木秀次教授(憲法学)ら5人の専門家から意見を聴く。

産経ニュース



櫻井よしこ氏らから意見聴取へ 政府の皇位継承有識者会議
2021.4.1 19:56
政治 政策
櫻井よしこ氏
ジャーナリストの櫻井よしこ氏(川口良介撮影) 
 政府は1日、安定的な皇位継承策を議論する有識者会議(座長・清家篤前慶応義塾長)の第2回会合を8日に首相官邸で開くと発表した。ジャーナリストの櫻井よしこ氏や麗沢大の八木秀次教授(憲法学)ら5人の専門家から意見を聴く。

 有識者会議は3月23日の初会合で、旧宮家の男系男子の皇籍復帰や養子縁組に関する考え方など10項目について専門家からヒアリングを行うと確認した。
 8日はジャーナリストの岩井克己氏、皇学館大の新田均教授(神道学)、慶応大の笠原英彦教授(日本政治史)も意見を述べる。聴取対象の専門家は最終的に20人程度を想定している。

(産経新聞)

204 :名無しさま:2022/01/18(火) 11:13:09.14 ID:h0ugS/CI.net
>>203
>左傾皇族、革新華族
旧宮家復帰運動はバックに統一教会いるからそんな生易しいもんじゃないよ
サタンの国にふさわしい悪天皇を即位させて世界中に
「ほら日本の天皇はこんな悪魔的存在ですよ」って演出した後に
その天皇が統一教会に改宗して文鮮明の肖像画の前で土下座して涙流して改心する。
くらいの茶番を見せられてもおかしくはない

205 :名無しさま:2022/01/18(火) 11:14:52.54 ID:h0ugS/CI.net
目の色を変えて旧皇族の復帰を推進する統一教会系メディアの世界日報(共産党の赤旗みたいなやつ)
怪しすぎるだろこれ

www.worldtimes.co.jp/opnion/editorial/125393.html
>皇位継承 伝統に適う旧宮家男子の復帰

>戦後、連合国軍総司令部(GHQ)の主導で、11宮家が皇籍から離脱させられた。
しかし一般人となったとはいえ、皇室との交流・親睦は続いており、かつての皇族としての自覚が失われたとは思われない。

>旧皇族の男系男子の皇籍復帰には、
さまざまな反対の動きやネガティブキャンペーンが起きることが予想される。
政府は皇籍復帰への法的な研究を進めるのはもちろんだが、
国民の幅広い理解を得られるよう、皇室の歴史や伝統を深く認識してもらうための啓発活動を行うなど努力を傾ける必要がある。

206 :名無しさま:2022/01/18(火) 22:03:01.71 ID:kIfjWTp1.net
旧宮家男子に素晴らしい人材がいても、
皇室側が先の結婚で穢れてしまっている。
穢れたものにきれいな物をくっつけても、
穢れたものしかできあがらない。

意味ないのです。
いつまで馬鹿な議論をしているんだ。

207 :名無しさま:2022/01/18(火) 22:24:47.17 ID:kULBE+H4.net
カミである本物の天皇である俺の外出を妨害してる罪と、俺に金を与えない罪だからなぁ。新型コロナ過去最多の感染者数か。予告通りだな。

>新型コロナ 全国の感染者数 初めて3万人超える 過去最多 18府県で最多更新


世界のデザイン、麦、金輪、緑輪。清和天皇〜貞純親王〜源経基〜源満季〜林田氏(wikiより。南朝廷、九州。都内在住)。明治天皇(金帝、聖帝、現人神)撮影〜内田九一没後100(TENO)年誕生日。林(Hayashi,Rin,Green(道具の林、緑))田(Ta,Da,Den,GoldDem(黄金のDEN))。祖父・父・天皇、母・将軍家の姫。
古代に世界帝国を作った世界王者、世界に文明を授けた、報道タブーの、国民に紛れ、民間に在野している、日本の本当の国王、王の中の王、世界の王、
人であり執事・代行者である天皇陛下(His Majesty the Emperor)・陛下(Majesty、執事、代理人、代行者)ではないカミである天皇(emperor of Japan)、
皇族(ImperialFamily)の天(TEN)、世界の中心、天の木で天気、天公で天候、世界の帝(MIKADO)、世界の玉(髪に勾玉、玉、球が出来る)、69(ロック、髪に69が出来る。太極)、8、∞、在野に居る球で野球、御上(おかみ)、聖体、朕、神体、主体、現人神、神号(髪質等から皇大神か天神か六孫王大権現)、島主、元祖、総本家、オリジナル、大和民族の世襲制の大王、五輪の輪、白黒オレンジ黄金緑ブラウン、建物のデザイン十X○△ロ、サンタクロースの帽子、ミッキーマウスの耳、髪型髪色を真似されている、天然ボーダー、ドレッド、ツイスト、ドリル、リング、らせん、ツートンカラー、パーフェクトヒューマン、世界に子を増やすように要望されてる、世界人類の頂点の血筋であり、
イスラム教、キリスト教、仏教、ヒンズゥー教、道教、儒教、神道、等々それぞれで神格化され神聖な存在とされている、林田(内田)です。
https://blog.goo.ne.jp/sho_gun_3
https://www.instagram.com/shogun_yoshimitsu/
https://twitter.com/4YoGun/status/1368205454480875521
https://www.youtube.com/channel/UCxB4F5wNFIV6M1RtSS50cnA/about
(deleted an unsolicited ad)

208 :名無しさま:2022/01/19(水) 00:28:27.37 ID:tE5Jx9uz.net
にもかかわらず懸念が消えないのは、紀子妃の実家の川嶋家が、
一般人の居住が許されない赤坂御用地に住んでいるという噂が絶えないためだ。

赤坂御用地に住んでいるという噂が絶えない川嶋家ワロタ

209 :名無しさま:2022/01/19(水) 00:29:40.39 ID:tE5Jx9uz.net
【川嶋辰彦さんのキス】朝日新聞の斎藤智子記者

取材で川嶋さんにお目にかかる日がたまたま川嶋さんの誕生日に重なり、
お祝いに小さな花束を持って行ったことがある。川嶋さんは喜んだ。
そして私の頬にキスをした。

頬に軽くチュッとやる、あのフランス式の挨拶だ。
私が留学経験者と知っていたからかもしれないが、
国内で、取材先の日本人からお礼に「キス」をされたのは、あとにも先にも川嶋さんお一人だった。

紀子の父親きもすぎるwww

210 :名無しさま:2022/01/19(水) 00:30:26.08 ID:tE5Jx9uz.net
【「紀子さま」父、いわくつき「パチンコ社長」と韓国二人旅 宮内庁が懸念する交遊関係】

宮内庁にとっての“大いなる懸念”は、紀子さまの父上である川嶋辰彦・学習院大名誉教授の交遊だという。
問題のお相手とは、新潟県上越市で遊技業「三井企画」を営む三井慶昭社長だ。

「宮内庁はこのような交遊については、
くれぐれも慎重になさるよう苦言を呈したというのです」(川嶋家の事情を知る人物)

ところが、その苦言もどこ吹く風か、川嶋氏と三井社長は、4月にも泊まりがけで韓国を訪れていた……。
その深い関係に不安がつきまとうのは、三井社長が過去にさまざまなトラブルを起こした人物でもあるからだ。

(三井氏は)東京地検特捜部から家宅捜索を受けた過去もあり、宮内庁が気をもむのもむべなるかな、である。

211 :名無しさま:2022/01/19(水) 00:31:47.50 ID:tE5Jx9uz.net
交際関係で問題があるのは、紀子さまとそのご実家の界隈だ。

紀子さまの実弟・川嶋舟さんは、複数のNPO法人の会長を歴任し、
一口10万円、100万円を求める広告塔の役割を、積極的に担っている。

「皇室利用」のために、役職についている思われても致し方ない。

また、日本食の伝統を守るという団体においては、
保守系の論客として著名な竹田恒泰さんと並んで役員を務めている。

竹田恒泰さんといえば、男系男子の皇位継承を推進する
極めて政治色の強い人物であり、そのような方と並んでしまっているのは、
「変な誤解」を生む火種になりかねない。

また、紀子さまの父・川嶋辰彦さんは、
パチンコ業界の重鎮と深い友情を育まれているようだが、
相手のおごりで韓国旅行をされるなど、かなり脇がスカスカとしか言いようがない。
まして、パチンコはグレー産業であり、イメージ的にはマイナスでしかない。

紀子の父親と弟は、2人とも怪しすぎだろwww

212 :名無しさま:2022/01/19(水) 02:17:13.66 ID:wALZnTHy.net
>>206
>旧宮家男子に素晴らしい人材がいても

いるわけないじゃんw
代表が竹田だぞ
あれが最高レベルですよ

213 :名無しさま:2022/01/19(水) 03:13:42.89 ID:tE5Jx9uz.net
【秋篠宮の誕生日会見】

●皇室を大きく傷つけながら陛下や国民への謝罪は一切なし
●結婚問題での美智子上皇后の介入だけは律儀に否定
●結婚の儀式を行えなかったことに未練タラタラ
●「眞子は公を常に優先させてきた」と娘を擁護
●女性皇族の結婚は私的なものだと娘を擁護
●眞子のPTSDは誹謗中傷した奴らのせいと批判
●忖度質問で眞子との思い出話を語り出す
●アメリカ生活は本人たちにとって一番良いことと発言
●眞子の言いっぱなし会見はPTSDだから仕方ないと擁護
●KKは自分の口で質問に答えるべきだったと主張
●佳子の結婚と悠仁の高校進学については当たり障りのない発言
●秋篠宮家へのバッシングについては、「今後も続くだろうから、
 宮内庁は一定の基準を超えたら反論する仕組みを作るべき」と主張
●小室夫妻の皇室行事参加については秋篠宮自身は否定せず、陛下の判断に丸投げ
●コロナについて全く言及なし

「娘は悪くない」「俺もそんなに悪くない」「批判するマスコミや国民が悪い」って姿勢
秋篠宮家に甘い宮内記者会は忖度質問ばかりで、国民が聞きたいことをぜんぜん聞いてない
秋篠宮の陛下(兄)を軽視して敬わない姿勢はぜんぜん変わってない
反省ゼロなのがよくわかった会見
この親にしてこの子あり

214 :名無しさま:2022/01/19(水) 03:15:09.01 ID:tE5Jx9uz.net
【秋篠宮家のエゴイズム「特権は手放さずに運命からは逃れたい」が招く“皇室の崩壊”】

「眞子さん問題のひとつは“皇族の特権で困難は乗り越えられる”と現在も考えていることかもしれません。
その意味では、自分の力で乗り越える教育が秋篠宮家には欠けている気がします。
その秋篠宮家の子供への“過保護という弱さ”を、未来の天皇陛下となられる悠仁さまの今後に影響させないことが大切でしょう」

そう話すのは、静岡福祉大学の名誉教授で近現代の皇室制度に詳しい小田部雄次さん。

11月30日に公となった秋篠宮さまのお誕生日会見。
その中では、小室圭さんと結婚された長女、眞子さんをフォローされる場面が多く見受けられた。

「結婚会見で双方向の会見にならなかった理由の1つとして、眞子さんが『複雑性PTSD』を患っていることを挙げ、
“会見している際に発作などが起きることも考えられるでしょうから、やはり難しくなったのかなと思います”と、
眞子さんが記者との問答ができない状態だったとフォローされました。

 “眞子さんが『公』よりも『私』を優先している”という世間の風潮にも納得されていないご様子で、
“私よりも公を優先しなければならないなら、10年たっても20年たっても結婚することができなくなる”
という趣旨のおことばも飛び出しました」(皇室担当記者)

皇族も『私』の部分はあって然るべきだが、公的立場であるという前提があるからこそ、皇室という存在が成り立っているという。

「皇族がプライベートを求めること自体は当然ですが、まずは公的立場にあることが前提です。
だからこそ多くの特権を享受しているのです。皇族として生まれた以上、その運命から逃れることは難しい。
しかし、国民も自分の運命と向き合いながら懸命に生きています。
むしろ国民の多くは運命に直面することはあるにしろ、特権はない。

“特権も手放したくないし、運命からは自由になりたい”という、
国民の苦労を意識しない考えを秋篠宮家の方々が強調し続ける限り、風当たりは弱まらないでしょう」(小田部教授)

215 :名無しさま:2022/01/19(水) 03:15:48.70 ID:tE5Jx9uz.net
【秋篠宮さまが会見で破った“タブー” 小室さんへの“名指しでのご批判”はなぜ問題なのか】

11月30日に56歳となられた秋篠宮さまは、これに先立ち記者会見を行った。
小室圭さんのことを「夫の方」「娘の夫」とお呼びになるなど、改めて小室さんへの嫌悪感があらわになったのだ。
さる皇室ジャーナリストが言う。

「秋篠宮さまは、近代以降初めてとなる“異例の結婚”へと至った原因が、すべて小室さん側にあると仰りたいのでしょう。
皇室の儀式が軽い印象を与えたことを申し訳なく思われるのも、そうせざるを得ないようにさせた
小室さんがいけないというわけです。お答えの中で『週刊誌にも傾聴すべき意見がある』と述べられたのは、
おそらく小室さんの知られざる問題を明らかにした記事を指しているのではないでしょうか」

小室さんに問題があるのは言わずもがなだが、いかに“元凶”とはいえ、名指しで批判なさったことには大いに問題があるという。

「皇族方は従来、特定の相手を批判するという行為は厳に慎まれてきました。
お立場上、相手が致命的なダメージを受けるおそれがあり、
陛下を頂点とする皇室にあって、他の皇族方は国民統合の象徴をお支えする立場だからです」

にもかかわらず秋篠宮さまは今回、その境界線を踏み越え、小室さん個人に矢を向けられた。

「“娘の夫”という呼び方にも、名前すら口にしたくないというお気持ちが表れています。
これから事態が覆るわけでもないのに、儀式を取り止めるという判断をなさったご自身が、他人を非難することで
お考えを説明するというやり方は、皇位継承順位1位というお立場にあることを考えれば、由々しきことです」

216 :名無しさま:2022/01/20(木) 11:52:47.78 ID:et/8DlDk.net
ごちゃごちゃ言っている間に、佳子内親王と愛子内親王が東久邇宮系の人間と結婚して
くれれば万事丸くおさまるのだけど。
それが国民に対する皇族としての忖度というものです。

217 :名無しさま:2022/01/20(木) 19:31:50.61 ID:vWINjgY1.net
天皇の役割を神様と王様で分ければいいだけのこと。

民間で男系で天皇神社の宮司。
皇室で女系で女王様。

今の天皇陛下や秋篠宮殿下と悠仁君が皇籍離脱して天皇神社作って神官をやればいい。
民間なら男系継承を今よりは自由にできる。

218 :名無しさま:2022/01/20(木) 19:36:20.40 ID:OUxkTbqM.net
秋篠宮家に皇位を移すならば、旧宮家に移す方が良い。
秋篠宮家は育ちが悪過ぎるよ。

219 :名無しさま:2022/01/20(木) 19:50:37.25 ID:9E/rZY9T.net
>>218
自称プロゲーマーの大麻常習者の遊び人の一族の信者が何を言ってもな

220 :名無しさま:2022/01/20(木) 19:58:36.83 ID:dASRmFwA.net
>>216
皇族にも基本的人権は有る。結婚は「両性の合意」が必要。忖度は無用。

221 :名無しさま:2022/01/20(木) 19:58:36.91 ID:dASRmFwA.net
>>216
皇族にも基本的人権は有る。結婚は「両性の合意」が必要。忖度は無用。

222 :名無しさま:2022/01/21(金) 01:48:53.99 ID:dafg6SBp.net
【佳子さまの“お相手”と悠仁さまの“進学先”…眞子さまが結婚しても秋篠宮家が抱える前途多難と危機】

「筑波大学附属高校や東京農業大学第一高校などが候補にあがっていると報じられています。
紀子さまは悠仁さまが小さい頃から、“帝王教育”の一つとして東大に進学させたいというお考えのようでしたから、
学習院以外の進学先も検討されておられるようです。

ただ、眞子さまのご結婚で
『学習院へ進まれていたなら、このようなことは起こらなかったのに』という声も聞こえてくるのも事実です。
悠仁さまの進学先によっては、再び紀子さまへの向かい風が強くなるのではと……」(皇室記者)

また、眞子さまの結婚が佳子さまのご結婚にも影響を及ぼすことも十分考えられる。

「姉思いの佳子さまは、眞子さまのご結婚についても
『姉の一個人としての希望がかなう形になってほしいと思っています』(2019年3月、国際基督教大学を卒業された際の会見)
と結婚を後押しされていましたから、ご自身が将来、結婚される際に眞子さまと同じような選択をされる可能性もあり得るかもしれません。

眞子さまの悩まれる姿を間近で見て『皇室から出るためには、結婚しかない。
自分がいいと思える相手なら、(細かいことは)構わない』と周囲に語っておられたそうです」

眞子さまがご結婚されても、秋篠宮家の心痛と危機はまだ解消されそうもない。

223 :名無しさま:2022/01/21(金) 01:50:10.92 ID:dafg6SBp.net
歌会始の儀
【三笠宮家 寛仁親王妃 信子さま】

成人を姫宮むかへ通学に
かよふ車窓の姿まぶしむ

【背景】
信子さまは、愛子さまを幼少時より深い敬意と愛情を持って見守ってこられました。
昨年愛子さまが成年を迎えられ、信子さまのお喜びは誠に大きいものであります。
立派に成長された愛子さまはこれまでにも増して、より一層学問に邁進されておられます。
通学のため、お車でお住まいの御所を颯爽と出発される際の、髪も綺麗に整われて
健やかな愛子さまのご様子を車窓越しにご覧になった信子さまの心境を詠まれた歌です。

皇族方から眞子の結婚に関する歌はなし。佳子ですら眞子の結婚を祝福する歌ではなかったwww

224 :名無しさま:2022/01/21(金) 01:50:50.62 ID:dafg6SBp.net
【「胸が震えた」愛子さまの寄せられた歌に感動の声!初等科時代から絶賛されていた “類稀なる文才”】

1月18日、新春恒例の宮中行事「歌会始の儀」が皇居でおこなわれた。
天皇皇后両陛下や皇族方も出席され、入選者らも事前にPCR検査や抗原検査をおこなうなど、
感染防止対策を講じたうえで儀式が始まった。

2022年のお題は「窓」。今年は愛子さまが初めて和歌を寄せられた。
試験中で列席は控えられたが、高校2年の夏休み、イギリスのイートン校に短期留学した思い出を詠まれていた。

「英国の 学び舎に立つ 時迎へ 開かれそむる 世界への窓」
SNSには、愛子さまの歌に対し「胸が震えた」と感激する声があふれた。

《敬宮さまのお歌、思わずおおっと声をあげました。 お歌は皇族方のお人柄が本当によく伝わってきます》
《敬宮愛子さまのお歌が抜群に良いですね。胸が震えました》
《愛子さまの御歌、若くて瑞々しい。 海外訪問に寄せて、ご自身の世界が大きく開かれた瞬間であった事を伺わせる良い歌》

愛子さまの表現力は、幼少の頃から際立っていた。皇族ジャーナリストが、こう語る。

「愛子さまの類稀な文才は、初等科時代から校内でも有名でした。
作文がお上手なのはもちろん、緻密な研究レポートも評判を呼んでいました。
初等科卒業式直前に発表された『藤原道長』という歴史研究レポートは、
保護者たちも『12歳でここまでお書きになるのか』と絶賛したほどです。

愛子さまはこのレポートで《藤原氏が政治を行っていた時に、天皇はどのような役割を分担していたのだろうか》など、
ご自身の先祖に思いをめぐらせながら非常に論理的な文章を書かれています。

最後は《道長の人生は本当に幸せだったのだろうか》という一言で締めくくり、
皇族の役割だけでなく、人間の幸せについても思考した内容に仕上げられました。
感受性が高く、物事を深く見る愛子さまのお人柄がにじみ出た文章でした」

幼い頃から文才を磨き、現在は学習院大学文学部で日本文化を学ばれている愛子さま。
今後も、ますます素晴らしい言葉を紡いでゆかれることだろう。

225 :名無しさま:2022/01/21(金) 01:51:29.80 ID:dafg6SBp.net
【愛子さまのお誕生日文書で際立った「眞子さん・佳子さま」との違い つづられた感謝とご決意】

12月1日、晴れて20歳のお誕生日を迎えられた愛子さま。
お誕生日に際して公表された「お誕生日文書」では、
「全ての方に感謝」「両陛下をお助けしていきたい」とのお気持ちがつづられていた。

愛子さまは1日、成年を迎えられてのご感想を公表。
その中では、〈天皇皇后両陛下には、これまで愛情深く大切に育ててくださり、
どのようなときも一番近くで支えてくださいました〉

〈一つ一つのお務めに真摯に向き合い、できる限り両陛下をお助けしていきたい〉
と、感謝とご決意をつづられていた。皇室ジャーナリストの神田秀一氏が言う。

「すでに成年皇族としての心構えができていらっしゃるようで、大いに安堵しました。
皇室は、家長としての天皇陛下を周りの皇族方がお支えするという形で成り立っています。
そのあり方に深く思いを致され、果たすべき役割について覚悟を決めていらっしゃるようにも感じました」

愛子さまはまた、
〈全ての経験が、今、私の財産となっています。
今日に至るまで私の歩みに関わってくださった全ての方に深く感謝いたします〉とも記されていた。

「愛子さまが歩まれた道のりは決して平坦ではありませんでした。
ご自身や雅子さまへの批判が苦しい体験だったことは言うまでもありませんが、
お立場についても不透明な部分が多かった。ご誕生によって政府では皇位継承に関する議論が始まり、
あるいは女性天皇として即位して頂くという可能性も含めたやり取りがなされてきました。

不安定なお立場でお過ごしになるストレスはさぞお辛かったでしょうが、それでも困難を乗り越え、
すべての国民を包容なさるようなご姿勢を示されたのですから、万感胸に迫るものがあります」

226 :名無しさま:2022/01/21(金) 01:52:19.89 ID:dafg6SBp.net
皇室ジャーナリストの神田秀一氏が言う。

「お二人が愛を貫いたといえば聞こえはいいかもしれませんが、
この騒動を通じてどれだけ皇室への敬愛が傷つけられたのかと思うと、素直にお祝いする気持ちにはなれません。
小室さんは自分勝手な言い分を繰り返すばかりで、眞子さんもまた民間人同士の争いに身を投じ、
一方的に小室さんに肩入れしてしまった。内親王としての自覚を欠いていたと言わざるを得ません」

227 :名無しさま:2022/01/21(金) 01:53:00.23 ID:dafg6SBp.net
【眞子さん会見は国民を分断してしまった…】

先日、眞子さんと小室さんの結婚後の記者会見が行われた。左手の薬指に大きめの結婚指輪をはめ、
「小室眞子」になりたての眞子さんは堂々として落ち着いていた。10分間ほどの会見の中では、
張りのある声で「小室さんはかけがえのない存在」「結婚は心を守るために必要な選択」などと述べた。
これらは、すでに耳にしたことがある言葉だった。

驚いたのは、小室さんのお母様の金銭トラブルに関しても自分が進めた、
さらにニューヨークの大学への留学も外国の拠点を持つように前倒しを私が依頼したとの発言だった。
小室さんが独断で行ったことなど、何もないと言い切ったのだ。

この結婚では眞子さん主導の様子は垣間見えていたが、このように明確に断定されると、たじろいでしまう。
これほど強調するのは、夫の圭さんをかばうためなのだろうか。

眞子さんの今回の言動の中に国民に対する親しみや愛情が感じられなくて、私は後味が悪かった。
子どもの時から写真などで成長を見守ってきた眞子さんの結婚を、ただお祝いしたいだけなのに、
なぜこのように厳しく拒否されるのだろう。

自分たちを理解し支持してくれる人には感謝して、結婚に反対する声は「誹謗中傷である」と捉える。
国民を分断してしまうようなロイヤルを、私たちは求めていないはずだ。

皇室や王室は、国をまとめる統合の意味合いが強い存在ではなかったか。
味方には優しく、敵には容赦ない。
これでは、皇室の寛容と許容のイメージとは真逆ではないだろうか。

228 :名無しさま:2022/01/21(金) 01:53:31.96 ID:dafg6SBp.net
「小室さんは結局、金銭トラブルなどさまざまな問題について
十分な説明もないまま4年間を過ごし、眞子さまはそれを容認されたことになります。

お二人に欠けているのは、世界の王室では必須の“国民への誠実さ”であり、
眞子さまの場合、それは秋篠宮家の教育に起因していると思われます。

秋篠宮家はしばしば“自由な家風”といわれますが、
『皇室は国民のためを考えて行動する』という躾が行き届いていなかったのではないでしょうか」

229 :名無しさま:2022/01/21(金) 01:54:15.83 ID:dafg6SBp.net
【女性セブン】
悠仁さま
名門国立高「試験スルーで合格」秋篠宮妃紀子さまの高笑い

【週刊文春 2022年1月27日号】
▼悠仁さま「東大計画」紀子さまお受験の葛藤
◆悠仁さま 筑波大附属高「内定」宮内庁幹部の懸念
◆父も弟も東大院 紀子さま「学者になりたかった」
◆愛子さま “東大に受かる”も学習院進学に雅子さま
◆秋篠宮が応援 佳子さま「有名私大受験も不合格」

【週刊新潮 2022年1月27日号】
いよいよ国会議論「女性皇族が結婚後も皇室に残る」案に支持約7割
▼焦燥「佳子さまの乱」 私はこう考える
◆神田秀一 「次は私が」決意のハグ
◆君塚直隆 公務にやりがいを感じなければ……
◆山脇由貴子 ご家庭での「線引き」が必要だった
◆小田部雄次 「条件」に同意する男性が見つかるか
◆辛酸なめ子 佳子内親王は「反論メッセージ」!?

多くの国民の理解を得ないまま、眞子さんは小室圭さんとの結婚に踏み切った。
折しも、今後の皇室のあり方を検討した有識者会議は、
「女性皇族が結婚後も皇室に残る」との案を政府に報告したばかり。
そんな中、もっぱら懸念されるのは佳子さまの“動向”で……。

230 :名無しさま:2022/01/21(金) 15:23:37.33 ID:tn68CNc8.net
モテないおばさんの嫉妬乙。

231 :名無しさま:2022/01/21(金) 15:26:14.62 ID:tn68CNc8.net
>>218
皇別摂家を無視して男系スペアとして認められてなかった旧皇族、発想キモッ。

232 :名無しさま:2022/01/22(土) 00:30:12.51 ID:eOKarl/m.net
【佳子さま コロナ禍で狂った皇室脱出計画…ダンス厳禁で出会いが激減】

「眞子さんが小室圭さんと結婚して皇室を離れたことで、皇族数の減少はさらに深刻になりました。
内親王は愛子さまと佳子さまのお二方、女王は三笠宮家の彬子さま、瑶子さま、高円宮家の承子さまのお三方だけです。
しかも、残された女性皇族の結婚は、さらにハードルが高くなると予想されます」

皇室担当記者はため息をつく。
昨年12月22日、安定的な皇位継承のあり方を議論する有識者会議は、最終報告者を岸田文雄首相に提出。
皇族の養子縁組を可能にする案、そして女性皇族が結婚後も皇室に残る案を提言した。

皇室の法制度に詳しい京都産業大学准教授の久禮旦雄さんはこう語る。

「内親王や女王が結婚後も皇室に残られるとなれば、お相手の男性にもさらなる覚悟が必要になるでしょう。
世間からは眞子さんの結婚のときよりも厳しい視線が、そのお相手の方に向けられることになると思います」

そんな中、注目されるのは佳子さまの動向だ。
7年前の会見では「一緒にいて落ち着ける方がいい」と理想の男性像を語られていた佳子さまだったが、

「姉の眞子さん以上に“皇室脱出願望”が強いといわれており、制度が変わる前に結婚を、とお考えのようです」(宮内庁関係者)
しかし、佳子さまにとってコロナ禍が大きな誤算になったという。

「佳子さまは大学在学中からダンススクールに通っていて、市民ホールでの発表会にも出演していました。
しかし、コロナ禍でダンスは厳禁に。
スクールには若い男性講師もいましたし、ダンスを通じて素敵なお相手に出会われる可能性もあったはずですが……。

最近も、イギリス・リーズ大学留学中に知り合った男性と交際中ではないかとの報道がありました。
その方は帰国後、大学を卒業してベンチャー企業を立ち上げた若手実業家。
たしかに結婚相手として佳子さまにたいへんお似合いの男性なのですが、あくまで仲のよい友人の一人だそうです」(皇室担当記者)

昨年5月には全日本ろうあ連盟に就職された佳子さまだが、勤務は週3日ほどでほぼテレワーク。
仕事を通じて異性と接触する機会はほとんどなさそうだ。
佳子さまはコロナ禍で“出会いゼロ”となってしまったといえる。

233 :名無しさま:2022/01/22(土) 00:31:16.35 ID:eOKarl/m.net
【佳子さま「家柄って重要じゃん」から姉の影響で…】

13年に学習院大学に進学された佳子さまは、“運命の出会い”を探しておられたという。
佳子さまの知人が打ち明ける。

「あるとき、佳子さまはグループ交際で知りあった男子学生の A君に自分から交際を持ちかけたのです。
彼は目がぱっちりしたイケメンで、運動部に所属するスポーツマンでした」

佳子さまが A君にアプローチをなさったのには、ある理由があった。

「A君の実家は、戦後に皇籍離脱した旧皇族に連なる家系で、
A君の祖父も学習院中等科からの上皇のご学友なのです。

佳子さまは A君について『うちもいろいろと面倒だから、ちょうどいい』とも仰っていた。
皇族として批判されることのないような家柄のお相手を探そうとしておられたようです」

佳子さまは A君にこう告げたという。「家柄って重要じゃん。あなたのところも同じでしょう?」
だが結局、 A君から断られ、ロマンスが始まることはなかった。

「A君の他にも、佳子さまは学習院大1年の時に知りあった、同い年のB君との交際が噂されたこともあった。
彼もA君とは別の運動部で活躍していました。B君はICUの附属高から学習院大に進んでおり、
高校時代の友人が通うICUのキャンパスに、二人で遊びに行ったこともあったといいます。
しかし、これは結婚を前提とするような真剣な交際ではなかったようです」
 
そんな最中の13年12月、姉妹にとって大きな出来事があった。
眞子さんが小室さんから「将来結婚しましょう」とプロポーズを受け、快諾したのだ。
佳子さまは、14年8月、学習院大を中途退学。10月にICUのAO入試に合格される。

「もともと佳子さまは高校のときから『(学習院とは)別のところへ行きたい』と希望されており、
実際に受験もなさっていた。しかし不合格だったため、学習院大に進学されました。
とはいえ、佳子さまの言う“家柄”の良い男性と出会うには、学習院大のほうが都合がよい側面もあったでしょう。

それを諦めて中退し、ICUに入り直されたのは、
眞子さんと小室さんを見て、家柄は、もはや関係ないと思われたからではないか」

234 :名無しさま:2022/01/22(土) 23:34:30.84 ID:Fos5lrxm.net
世界のデザイン、麦、金輪、緑輪。清和天皇〜貞純親王〜源経基〜源満季〜林田氏(wikiより。南朝廷、九州。都内在住)。明治天皇(金帝、聖帝、現人神)撮影〜内田九一没後100(TENO)年誕生日。林(Hayashi,Rin,Green(道具の林、緑))田(Ta,Da,Den,GoldDem(黄金のDEN))。祖父・父・天皇、母・将軍家の姫。
古代に世界帝国を作った世界王者、世界に文明を授けた、報道タブーの、国民に紛れ、民間に在野している、日本の本当の国王、王の中の王、世界の王、
人であり執事・代行者である天皇陛下(His Majesty the Emperor)・陛下(Majesty、執事、代理人、代行者)ではないカミである天皇(emperor of Japan)、
皇族(ImperialFamily)の天(TEN)、世界の中心、天の木で天気、天公で天候、世界の帝(MIKADO)、世界の玉(髪に勾玉、玉、球が出来る)、69(ロック、髪に69が出来る。太極)、8、∞、在野に居る球で野球、御上(おかみ)、聖体、朕、神体、主体、現人神、神号(髪質等から皇大神か天神か六孫王大権現)、島主、元祖、総本家、オリジナル、大和民族の世襲制の大王、五輪の輪、白黒オレンジ黄金緑ブラウン、建物のデザイン十X○△ロ、サンタクロースの帽子、ミッキーマウスの耳、髪型髪色を真似されている、天然ボーダー、ドレッド、ツイスト、ドリル、リング、らせん、ツートンカラー、パーフェクトヒューマン、世界に子を増やすように要望されてる、世界人類の頂点の血筋であり、
イスラム教、キリスト教、仏教、ヒンズゥー教、道教、儒教、神道、等々それぞれで神格化され神聖な存在とされている、林田(内田)です。
https://blog.goo.ne.jp/sho_gun_3
https://www.instagram.com/shogun_yoshimitsu/
https://twitter.com/4YoGun/status/1368205454480875521
https://www.youtube.com/channel/UCxB4F5wNFIV6M1RtSS50cnA/about
(deleted an unsolicited ad)

235 :名無しさま:2022/01/22(土) 23:48:13.58 ID:eOKarl/m.net
佳子さまは A君にこう告げたという。「家柄って重要じゃん。あなたのところも同じでしょう?」
だが結局、 A君から断られ、ロマンスが始まることはなかった。

佳子ワロタ

236 :名無しさま:2022/01/23(日) 19:13:41.06 ID:PJEJUlZX.net
>>217
皇室の宗教法人化が、それに最も近い案だと思う。

とにかく皇室を政治から完全に切断しないと駄目。
現状では政治と小さな接点を残しており、その箇所が
皇室の腐敗、皇族の不幸の原因となっている。

完全に切り離すことで、全ての問題がきれいに解決する。

237 :名無しさま:2022/01/23(日) 23:49:09.79 ID:vILf5IEj.net
【紀子さま激怒させた「学習院からの呼び出し」事件−結婚トラブルの原因】

「佳子さまが女子高等科に在学中、紀子さまが学校から“呼び出し”を受けたことがあったといいます。
当時保護者の間でも話題になりました。
佳子さまの学校生活についてのことだったと言われており、紀子さまにとっては屈辱的だったのではないでしょうか。
それ以来、学習院に対する忌避感は消えていないのかもしれません」

学習院からの「呼び出し」くらった紀子www

238 :THINDRAMON:2022/01/24(月) 22:29:08.46 ID:bLP/FOFl.net
税金無限たかりは人を滅ぼす闇
人の監視の行き届かないところでどんな。。→呪術が行われるか分らない悪魔教栄える現在
株の成績はいかが?

黒塗りの車が吸い込まれていけばどこの誰が彼らと接触するのかすら国民には皆目分からない
それが無尽蔵の税金を引き出せていかがわしい顔をしていかがわしい人脈を築く
それで国民の代表というような誤ったリーダーシップを発揮されると自由を失うどころじゃない人類が滅びに瀕するような闇をこじ開ける
その危険性に今だれもが口を閉ざせないんだよね
日本は東京の土地を乗っ取るべくして早期参戦を画策された被害者
歴史を見れば明らかだよね
その首謀者はどこの誰か
パソコンを盗み見ている組織←。。が絡んでいるよ
具体的には同和解放同盟←。。

いじめする側される側、同じ。。→<顔
彼らの手法、法則、鉄板

239 :THINDRAMON:2022/01/24(月) 22:29:40.95 ID:bLP/FOFl.net
本日の心の本来の泳ぎ


THINDRAMONとは_____

ゴキ『流産、計画が中止になる』
幸Mk-U『精神を強くする、くさり』
ス『ゆたか、きまま』
同和石ころエセ『書物、学問、符合する』
鬚ロリコン『程度を超す、思うようになる』
浅原不細工『天下の地図をつかさどり、思う存分』
ハロワッソ『口上書き、述べる、館』
下一筋『じぶんの思い通り、じりつ』
黒ゴブリン『財貨、送る、あからめる』
山ロリロボラーメン『金銭を融通し合う、はかりごと』
サブ『民族、小さい』
小便パック『自治、思い通り』
ex.

240 :THINDRAMON:2022/01/24(月) 22:32:43.74 ID:bLP/FOFl.net
明日の心の厄介事の渦、死す泳ぎ


ゴキ『むごい刑罰、戒醜』
幸Mk-U『政治の善悪、争い』
ス『ひっくり返す、繰り返す』
同和石ころエセ『あらそう、他国の言葉、あざ笑う』
鬚ロリコン『家、もてなす、饅頭』
浅原不細工『陰の気、様子を述べる、有名』
ハロワッソ『正しい道が行われていない、ただ、助ける』
下一筋『やわらか、病気が少し良くなる』
黒ゴブリン『血筋、上役、こたえる、書き写す』
山ロリロボラーメン『墓所、たくわえ、驚く』
サブ『あらそう、むしゃくしゃする、鬼門』
小便パック『貨幣、満ち溢れる、おおう』
ex.

241 :名無しさま:2022/01/24(月) 23:32:00.58 ID:7mBJFAin.net
1/24(月)
秋篠宮ご夫妻 赤坂東邸(外務省国際法局長から説明)

1/27(木)
秋篠宮ご夫妻 赤坂東邸(赴任ニューヨーク総領事と面会)



赴任ニューヨーク総領事と面会ワロタ

242 :名無しさま:2022/01/29(土) 20:15:43.91 ID:xdxME09p.net
皇室の姫様たちが旧皇族や皇別摂家の人と付き合えたとして
結婚しないまま子供を産めば
「皇室の中の人が皇室の中で男系男子を生む。」
旧皇族の復帰とか養子とか考えずに問題解決。

一件落着。めでたしめでたし。

243 :名無しさま:2022/01/29(土) 23:22:55.42 ID:3PjKEOLH.net
【宮内庁、佳子さま結婚報道に「遺憾だ」 悠仁さま進学先報道に続き】

秋篠宮家を支える宮内庁の加地隆治・皇嗣職大夫は28日、
次女佳子さまの結婚をめぐる週刊誌などの報道について、「遺憾だ」と述べた。
加地氏は24日にも、高校進学を控える長男悠仁さまの進学先などについての報道に対し、
「臆測に基づく報道はいかがなものか」と苦言を呈していた。

発言があったのは、28日にあった秋篠宮家側近の定例会見。

記者から「佳子さまの結婚についても、臆測に基づくような報道が続くがどう思うか」と問われた加地氏は、
「こちらから発表も何もない段階でそういった記事がでてくることについては、やはり遺憾であると私は思う」と応じ、
悠仁さまへの報道と同様に「静かに見守っていただきたい」とした。

紀子の言論統制ワロタ

244 :名無しさま:2022/01/30(日) 07:04:19.29 ID:a/BAtDl2.net
モテないおばさんの嫉妬乙ww

245 :名無しさま:2022/01/30(日) 23:42:07.23 ID:5VxI9oJI.net
【週刊文春 2022年2月3日号】
紀子さまに「うるさい!」
囚われのプリンセス佳子さまは高3で豹変した

▼中学校フィギュア「失敗しても、合格になるのが嫌」
▼「ダンスより結婚」あきらめた国立大“表現”コース
▼「答えるつもりはない」メディア不信の原点はNHK
▼歌会始「眞子さんと同じデザインのカチューシャに」

「佳子さまは大学で、身体表現を学びたいと考えておられたのです。
その点、学芸大の芸術スポーツ文化課程には『表現コミュニケーション』専攻があり、
ご関心に合致していた。ただ、課程の定員は95名という狭き門でした」

佳子ワロタ

246 :名無しさま:2022/06/19(日) 00:51:28 ID:puMXiRjg.net
孝明天皇 2男4女 育った親王は次男の明治天皇のみ
明治天皇 5男10女 育った親王は三男の大正天皇のみ
大正天皇 正室 貞明皇后との間に4男。全員成人。
昭和天皇 2男5女 
明仁上皇 2男1女
徳仁天皇 1女

孝明、明治とも綱渡り。傍系に移る危機だった。しかも大正天皇は病弱だったのに、4男を産んだ貞明皇后はまさに逆転満塁ホームラン。

247 :名無しさま:[ここ壊れてます] .net
猪熊事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%8C%AA%E7%86%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
江戸時代初期に起きた実話、源氏物語だわな
公家たちが帝の局に毎晩不義密通を繰り返ししていた事件

関係者多くてびっくり

248 :名無しさま:[ここ壊れてます] .net
>>246
その通りで、孝明、明治、大正天皇は、いずれも兄弟が早逝し、他に成人した男兄弟はいなかった
明治維新で国家の頂点に立った明治天皇だけど、周りには近い直宮皇族が全くいない
そこで門跡寺院に入っていた数多くの伏見宮家の男子たちを還俗させて宮様にした
最初は一代限りの宮様だったのが二代となりやがて現在の永世皇族制になる
一代、二代限りだったのは、本家の天皇家に多数の後継者が生まれるのを念頭に置いたと思われる
ところが、実際の天皇家は成人した男子が一人だけの綱渡り状態
そうなると皇統が途切れる可能性が高いから伏見宮系を永世皇族にした
ところが今度は大正天皇に4人の直宮が生まれて、伏見宮系に皇統が移る可能性がほぼ無くなった
そこで皇族の降下に関する準則を作り、伏見宮系皇族を皇籍離脱させることにした

結局、伏見宮系皇族を増やすのも減らすのも、その時の直宮の数で決められただけの話
今は皇室内に男子が極めて少ないから、伏見宮系旧宮家を復帰させる話がでてくるだけ
過去の繰り返しだよ

249 :名無しさま:2022/12/28(水) 07:33:34.44 ID:1TFF3YVQ.net
日本政府後援の国際展示会に、官公庁・団体 l 皇室 l 皇族 l 天皇 である林田勝幸として入場したり
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/e5/62e00f2e304c157fc173555fca332de1.jpg

日本政府後援の国際展示会から、皇室 l 皇族 l 天皇 である林田勝幸としてVIP招待されたりもしている。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/a4/7a31b8f961086e4d46be2aec2753fcac.jpg

日銀総裁、内閣総理大臣、家紋、紋章、天皇陛下、武田家などを部下にする、警察にも認められている天皇、帝・御上・五輪・カメコ歴31年、格闘技観戦歴・TVゲーム歴43年・鉄拳3世界チャンピオンの
清和天皇:武門の棟梁となる清和源氏の祖。 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%85%E5%92%8C%E5%A4%A9%E7%9A%87
~貞純親王
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B2%9E%E7%B4%94%E8%A6%AA%E7%8E%8B
~源経基、平安時代中期の皇族・武将。経基流清和源氏の初代。神号・六孫王大権現
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BA%90%E7%B5%8C%E5%9F%BA
~源満季
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BA%90%E6%BA%80%E5%AD%A3
~林田氏(祇園祭の清和天皇)+明治維新/明治神宮で神として祭られている明治天皇の血筋
~林田勝幸(神・天皇の印有)
イスラム教、キリスト教、仏教、ヒンズゥー教、道教、儒教、神道、ロシア正教、等々それぞれで神格化され神聖な存在とされている、林田(内田)です。

This is the blog of Katsuyuki Hayashida, Emperor of Japan, the Supreme Leader of Japan.
書いている内容は詐欺ではありません。10年以上前から5ch警察板、皇室王侯貴族板、神社仏閣板にも書いていて、ツイッターでは首相官邸・警察庁・首相・大臣や関係各所・各省庁・宮内庁にも天皇として書き込み・連絡しています。警察が何度も確認していますが天皇である事に反対意見を言われた事もありませんし、天皇として警察の書類に「天皇」と署名をし、受理された事もあります。
https://blog.goo.ne.jp/sho_gun_3

250 :名無しさま:2023/01/18(水) 08:18:28.24 ID:7IIVcHvn.net
>>248
そもそも今は旧宮家自体を復帰させるなんて議論は殆どなくて
断絶してる決まってる皇族に近い宮家に養子入れる様にしようってだけ

251 :名無しさま:2023/02/05(日) 14:39:49.97 ID:HQwANfwm.net
日本国民は耐えられるか
これをどう理解しますか
岸や笹川に壺リトルエンジェル
https://up.gc-img.net/post_img/2022/10/jpmX9ESN4OMBDaL_xsUKI_2511.webp

秋篠宮家と壺
https://www.yoshiepen.net/entry/2022/09/01/171755
そりゃ勲章や表彰されるよね

252 :名無しさま:2023/05/25(木) 17:53:11.84 ID:BUh0Ps1OL
大多数の議員が統―教會の集會に出席して褒め称えて會費まて゛支払って祝電まで送って会長を官邸にまで招待してた統─教會と
―心同体の自民党が、白々しく口先た゛けで関係を断つた゛のほざいて.現状を何ひとつ変えようとしないあたり分かりやすいよな
私腹を肥やしたいた゛けの世界最悪の殺人腐敗利権集団公明党も石川博崇.高木陽介.佐藤茂樹か゛統─教会と繋がってたし,
政教分離なと゛の宗教全体の問題になることを必死に姑息に阻止して.統−教会を擁護してるあたりも分かりやすいだろ>創価学会員
都心まで数珠つなき゛でクソ航空機に騷音に温室効果ガスにコ口ナにとまき散らさせて,クソポリ公へリまて゛ク゛儿グル飛ばさせて,
旅行支援もとい人殺し支援た゛のと税金で気候変動させて地球破壊して,曰本どころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風,大雪.猛暑,
干は゛つ,森林火災にと災害連發させて,世界中の住民の生命と財産を賄賂癒着組織に強奪させてる世界最悪のテ□組織自民公明に
乗っ取られた腐敗テ□国家の暴走を止めるには.民主主義の教祖山上大先生みたいなのか゛大勢出てこないとどうしようもないな

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

253 :名無しさま:2023/10/12(木) 13:09:54.05 ID:eJxt/fEdz
法による支配だのと嘘八百ほざいてる利権キチカ゛イの岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義売国奴文雄のテロ組織自民党が
憲法違反極まりない自閉隊利権をさらに倍増させて私利私欲のために世界最悪の殺人組織公明党強盗殺人の首魁斉藤鉄夫ら国土破壊省と
賄賂癒着してるクソ航空関係者に力による一方的な現状変更させて都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの温室効果カ゛スをまき散らす
大量破壊兵器クソ航空機飛ばさせて憲法13条25条29条と公然と無視して私権侵害に威力業務妨害にと繰り返し莫大な石油を無駄に燃やして
ヱネ価格暴騰させて国民の生活どころか人権まで蹂躙して気候変動させて土砂崩れに洪水、暴風、熱中症にと住民を大量殺人
WΜOが1970年以降確認してるだけで200万人以上か゛気候変動によって殺害され経済損失600兆円以上、もはや正当防衛かつ緊急避難として
クソ航空関係者と国土破壊省のテロリストを皆殺しにする権利を住民が有することは法的に認められた正当な権利なのは明らか
曰本人は個人的な恨みによる行動ばかりだか゛民主主義とは武力によってのみ維持できるという世界の常識を理解しないと奪われる一方た゛ぞ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.ρhp?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projecΤ.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
〔テロ組織]ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★