2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眞子様と小室氏、そして皇室を応援しましょう2

1 :名無しさま:2021/01/29(金) 22:16:49.15 ID:M1YPiFvS.net
いい加減にマンネリ化した眞子様叩き、小室氏と小室親子叩き、皇室叩きはやめませんか?

そんなくだらないことをしているのはごくごく一部の人たちであって、「多くの国民」ではありません。

眞子様と小室氏の結婚は決定です。反対意見があるならくだらない誹謗中傷ではなく、それ相応の対応がある筈でしょう。

日本国民が皇室に対してつまらぬ罵倒を浴びせることは、自分が日本国民であることを否定することです。日本の伝統や文化、歴史を否定することです。

建設的な批判ができない人は、とても哀れですよ。
具体的には皇室カテに山ほどある誹謗中傷スレを除けば一目瞭然です。
心当たりの方々はもう一度考えてみましょう。

眞子様と小室氏を叩くのも飽きたでしょう?
そろそろ応援してあげたらどうですか?

−前スレ−
眞子様と小室氏、そして皇室を応援しましょう
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1610528481/l50

−賛成・擁護派推奨スレ−
皇族は天照大神の子孫だ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1590651099/l50
篠宮眞子様 がんばって!!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1605782700/l50
眞子様と小室氏、そして皇室を応援しましょう
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1610528481/l50
眞子と小室圭、皇室を応援する奴はバカ(笑)
→偽アンチがスレ主の裏応援スレとのこと
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1610788731/l50
眞子様の婚約内定者 小室圭さんを応援しよう!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1611656589/l50
【眞子様】応援スレ【小室圭】
→奴はバカ(笑)スレ主渾身の第二弾スレとのこと
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1581267377/l50

962 :名無しさま:2021/06/30(水) 07:33:18.43 ID:Xy+wN45r.net
ヒゲは自分自身が鬼子と結婚させてくれなきゃ皇室を出る、とかワガママ言ってたバカだから、娘に対して説得力がないんだろ
歴史は繰り返す

963 :名無しさま:2021/06/30(水) 08:13:02.42 ID:uJWg4WGM.net
大人数による皇室誹謗、小室さん親子誹謗に見せかけられたレスは、実は一人のデムパ系メンヘラによる発狂・逆ギレの自作自演だったことが判明いたしましたので、どうぞ皆さま、ご安心ください。

眞子様、小室さん、納采の儀おめでとうございます!
万歳!
万歳!
万歳!

964 :名無しさま:2021/06/30(水) 11:34:00.20 ID:F+aAt1GW.net
佳代のご主人の保険金が1億ぐらいで毎月の掛金がうん十万円、怪しいので何年も払われなかったらしいです焼身自殺と言われているが体が炭化するほどの灯油量ならドラム缶半分以上が必要、ポリタンクぐらいなら半生焼け程度警察も動いたが 最後わ証拠不十分で無念ながら起訴できずか、推定無罪、半分黒、限りなく黒どす黒い血が渦巻いてるよ

965 :名無しさま:2021/06/30(水) 22:46:02.12 ID:7p2p71Aa.net
秋篠宮は自分の娘も救出できないで父親失格だな、一般家庭でも直ぐに破談にする、何この次から次へ出てくる悪いこと、警察まで出てきて殺●事件の一歩手前までいくどす黒い親子と姻戚関係になろうなんて考え親失格、一発しばいて直ぐに破談にしろ優柔不断にも限度があるぞ皇室は日本国民が命がけで守ってきた日本国民の大事な宝、たとえ秋篠宮といえども汚すことは許されない!

966 :名無しさま:2021/06/30(水) 23:51:29.31 ID:uh5AHlDk.net
ナマズと紀子の婚約内定会見での上から目線の発言
「兄は、30歳までに結婚できれば上出来」

まさに、自分の娘の眞子にブーメランwww

967 :名無しさま:2021/07/01(木) 12:02:34.65 ID:MOugRhxy.net
  

政府有識者会議 「女性天皇」「女系天皇」は封印 ありがとうKK
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1625106653/

全国紙デスクによれば、

「意外だったのは、女性・女系天皇の是非や女性宮家の創設という論点について、
3名の女性メンバーの意見が予想以上に消極的だったことです」
 

968 :名無しさま:2021/07/02(金) 00:00:31.41 ID:6qeHSwk6.net
小室佳代さんがメディアで初告白も火に油、小室圭さんと共通する「被害者意識」

ワロス

969 :名無しさま:2021/07/02(金) 02:33:11.82 ID:bXpDVfTn.net
化け物アゴ

970 :名無しさま:2021/07/02(金) 03:43:38.51 ID:GDaqOl+6.net
納采の儀、
万歳!
万歳!
万歳!

971 :名無しさま:2021/07/02(金) 08:01:14.94 ID:Lt0aJXXE.net
小室サクセスストーリー おまけ05最新情報

*「小室圭さん問題」、多くの人が気づいていない「深刻すぎる意外な盲点」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbd779867fc7f37f4733b6529c54a0abf49d1c09?page=3
*「小室圭さん問題」、多くの人が気づいていない「深刻すぎる意外な盲点」
6/24 今、必要なことは眞子内親王殿下に、小室氏との結婚を諦めて頂くこと。
それが、できないなら、秋篠宮殿下が親として、「結婚は認めない」とハッキリ仰ることです。
眞子内親王殿下は皇室のことに、もっと思いを馳せて頂かねばなりません。上皇陛下や天皇陛下は長い歳月をかけて、
国民との信頼を築き上げて来られました。たった一人の行動が皇室全体の信頼を損ね、危機に陥れます。
 眞子内親王殿下は小室氏との結婚を「生きていくために必要な選択」と述べられました。その悲痛なお気持ちはわかりますが、
皇室にお生まれになり、その歴史と血統を背負っていくことは避けることのできない運命です。
眞子内親王殿下が小室氏との結婚を断念することは、皇室が「生きていくために必要な選択」ではないでしょうか。
皇室が被る傷が深くなるばかりです。眞子内親王殿下や秋篠宮殿下の一刻も早い決断にかかっています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbd779867fc7f37f4733b6529c54a0abf49d1c09
古来、皇室は男系継承を維持し、今日に至るまで、一般男性を皇室に迎え入れ、皇族にした例は一度もありません。
小室氏の例を考えれば、こうしたことは先人の知恵として、間違っていませんでした。  
男を皇室に入れると何をするかわからないという男性不信論に基づいて、後継者たる男性の伴侶として、
女性だけを皇室に入れるという男系継承の不文律が維持されてきたのです。  
*この点に関して、前述の有識者会議で、非常に興味深いやり取り(5月10日)が以下のようにありました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbd779867fc7f37f4733b6529c54a0abf49d1c09?page=2
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e870ea1e13257b86dcdc1dcde3cda7195919704
*昨日の文春ウーマンの記事を受けてジャガーさん代理人のコメント
「彼らが選択したことは結果として、ご自身に返ってくる、と思っています」

*小室圭さん「息子なら○仁」? 子供に“皇族風の名前”つける可能性
https://news.yahoo.co.jp/articles/7be301500124e3afd48003a6683c656583a67340
*高笑いの小室圭氏
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210623-00010000-jisin-000-4-view.jpg
■息子に「○仁」命名の可能性も
王室を捨てたにもかかわらず、王室を利用し続けるヘンリー王子とメーガン妃――。国民の反発を顧みない姿勢は、
結婚に突き進む眞子さまと小室さんにも重なる。皇室担当記者はこんな危惧を口にする。
「メーガン妃と同じように、小室さんも自分の子供に皇室ゆかりの名前をつけようとしても、不思議ではありません。
たとえば男児が生まれたら、『仁』の字を入れるとか……」
天皇陛下は徳仁、上皇陛下は明仁、秋篠宮さまは文仁というお名前だ。男性皇族の名前に『仁』の字が使われだした歴史は古く、
56代の清和天皇(惟仁)が最初だといわれている。頻繁に使われるようになったのは、70代の後冷泉天皇(親仁)以降で、1千年近く前からのことになる。
「『仁』には、いつくしみ、思いやり、といった意味があり、天皇や皇族の基本姿勢を表しているといえます。
もちろん、一般人が『仁』の字を名前に使っても、まったく問題はありません。ただ、小室さんが
眞子さまとの間に生まれた息子にこの字を使ったとしたら……。長女に『リリベット』と名付けたヘンリー王子夫妻と同じように、
国民から大きな反発を受けるでしょう」(前出・皇室担当記者)
小室さんはすでに“皇室利用”との疑惑を招いた過去がある。留学にあたって不自然なほどの特別待遇を受けていた件だ。
「小室さんは5月、ニューヨークのフォーダム大学を卒業しましたが、入学の際には大学の公式ウェブサイトで
『眞子内親王のフィアンセ』と紹介されていました。しかも、初年度の授業料全額分の奨学金が支給されていたのです。
そのため、小室さんは皇室とのつながりを利用して奨学金を勝ち取ったのでは? という疑惑が噴出したのです。
小室さんはいまだに、この真相について答えていません」(前出・皇室担当記者)

972 :名無しさま:2021/07/02(金) 09:26:51.20 ID:Yh65jXSS.net
朝鮮人浜尾組小室死ねよ

973 :名無しさま:2021/07/02(金) 09:28:03.64 ID:Yh65jXSS.net
目車部落正田死ねよ

974 :名無しさま:2021/07/02(金) 09:29:37.60 ID:bXpDVfTn.net
アゴ削り美容整形は本当かな

975 :名無しさま:2021/07/02(金) 10:03:58.21 ID:/sCipld3.net
死んだ親父は悔しいだろうから代わりに書きこんでやるよ、、小室佳代のご主人の保険金が1億ぐらいで毎月の掛金がうん十万円、怪しいので何年も払われなかったらしいです焼身自殺と言われているが体が炭化するほどの灯油量ならドラム缶半分以上が必要、ポリタンクぐらいなら半生焼け程度警察も動いたが 最後わ証拠不十分で無念ながら起訴できずか、推定無罪、半分黒、限りなく黒どす黒い血が渦巻いてるよ

976 :名無しさま:2021/07/02(金) 10:17:57.40 ID:cv6GDNSU.net
https://seishinkokubai.net/
朝鮮人浜尾組角田死ねよ

977 :名無しさま:2021/07/02(金) 10:24:56.67 ID:TTpWWk+0.net
  

【悲報】小室佳代さん「死にたい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1625187284/

もし結婚ができないとなれば、佳代さんが最悪の事態を引き起こしてしまうかもしれない。
そう考えれば、この自殺願望の告白は

“結婚できなければ大変なことになる”という“

恫喝”のような恐ろしい響きも持っているのです
  

978 :名無しさま:2021/07/02(金) 23:57:13.27 ID:6qeHSwk6.net
小室佳代さんの“自死願望”告白 眞子さまを追い込む恐ろしい響き

ワロタ

979 :名無しさま:2021/07/03(土) 08:26:20.05 ID:gtS6gqmw.net
納采の儀、内定しったってよ。

度がすぎる誹謗書き込み者の特定作業も準備段階に入ったってさ。普通の仕事してる奴らは職を失うことになるから、戦々恐々らしい。自業自得だ。ざまあ見ろ(笑)

980 :名無しさま:2021/07/03(土) 10:31:02.36 ID:81r+2m8G.net
死んだ親父は悔しいだろうから代わりに書きこんでやるよ、、小室佳代のご主人の保険金が1億ぐらいで毎月の掛金がうん十万円、怪しいので何年も払われなかったらしいです焼身自殺と言われているが体が炭化するほどの灯油量ならドラム缶半分以上が必要、ポリタンクぐらいなら半生焼け程度警察も動いたが 最後わ証拠不十分で無念ながら起訴できずか、推定無罪、半分黒、限りなく黒どす黒い血が渦巻いてるよ

981 :名無しさま:2021/07/03(土) 10:48:51.27 ID:gtS6gqmw.net
お前は特定対象だな(笑)
ざまあ見ろ(笑)

982 :名無しさま:2021/07/03(土) 15:23:48.63 ID:gtS6gqmw.net
まだ誹謗書き込みしてる反日バカは、そのうち後悔するだろうな(笑)
ざまあ見やがれ(笑)

983 :名無しさま:2021/07/03(土) 15:45:34.74 ID:oQQd6Nfw.net
皇室の権威を失墜させている小室バカを養護してる奴こそ反日だろ

984 :名無しさま:2021/07/03(土) 19:44:04.54 ID:gtS6gqmw.net
>>983
お前、ちと頭使え(笑)
反日野郎が言うことそのままじゃねーか(笑)
お前みたいなウジは木っ端微塵だよな(笑)
悔しいだろ(爆笑)
ざまあ見やがれ(爆)

985 :名無しさま:2021/07/03(土) 23:57:47.24 ID:7cUsREea.net
小室文書に宮内庁震撼 「眞子さまのご意向でここまでこじれてきた」

「戦後、歴代の天皇を中心に皇族方は、あらゆる民間の競争や紛争に、徹底して中立を貫いてこられました。
特に、お金や経済に関することには注意を払われてきた。
もし一方に“皇室の権威”が加担すれば、不平等になるからです。

しかし、眞子さまはそうした注意を払われず、積極的にこのトラブルにかかわられ、
いまでは、秋篠宮家や宮内庁幹部が一方的な主張である
『小室文書』に権威を与えてしまっている。
一般人のAさんにしてみれば、どれほど恐ろしいことでしょうか」(皇室記者)

国民に祝福される形での結婚への道は果てしなく遠い。

986 :名無しさま:2021/07/04(日) 04:00:43.20 ID:EoDz07qI.net
納采の儀を祝福することは、日本国民の義務でしょ。
それができない奴は、消えろ。

987 :名無しさま:2021/07/04(日) 08:03:07.00 ID:OlxJJhgM.net
>>986
だよな

*皇位継承一位秋篠宮の義息子
*皇位継承二位悠仁様の義理兄
https://umanosuke.net/wp-content/uploads/2017/05/521faeb6a614708ed3cb8e4f13b627d6.jpg
https://umanosuke.net/wp-content/uploads/2018/11/b8ae0df23e355b16a571deab1a3e9563.jpg
https://umanosuke.net/wp-content/uploads/2018/11/5874a1b71e391f7c30287a3669d75384.jpg
*高笑いの小室圭氏
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210623-00010000-jisin-000-4-view.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/06/17/post2120_p121_komurokei-750x691.jpg

988 :名無しさま:2021/07/04(日) 08:32:54.17 ID:cjf4qG5U.net
>>986
納采の費用は誰が出すのかな?。500万円〜1000万円、かかるそうだ。

989 :名無しさま:2021/07/04(日) 08:49:47.49 ID:EoDz07qI.net
納采の儀を阻止しようとしても無駄だ。
荷物まとめて国へ帰れ。

990 :名無しさま:2021/07/04(日) 11:21:31.91 ID:TiJkOkvB.net
この粘着君、小室の親戚?
そんなわけ無いか、あの母子は親戚達からもそっぽ向かれているんだから。

991 :名無しさま:2021/07/04(日) 11:52:34.37 ID:CGMKlCm1.net
死んだ親父は悔しいだろうから代わりに書きこんでやるよ、、佳代のご主人の保険金が1億ぐらいで毎月の掛金がうん十万円、怪しいので何年も払われなかったらしいです焼身自殺と言われているが体が炭化するほどの灯油量ならドラム缶半分以上が必要、ポリタンクぐらいなら半生焼け程度警察も動いたが 最後わ証拠不十分で無念ながら起訴できずか、推定無罪、半分黒、限りなく黒どす黒い血が渦巻いてるよ,
親父さん書いといたよ。

992 :名無しさま:2021/07/06(火) 22:09:23.80 ID:TFZTFXap.net
【週刊女性】
眞子さま(29)「年内結婚プラン」を苦渋の放棄

眞子さまご結婚問題が波及
80年来のご学友(87)が決意の告白「私は上皇陛下(87)とは絶縁した!」

ワロタ

993 :名無しさま:2021/07/06(火) 22:15:18.44 ID:g6OW+aqt.net
バカマコが皇室に与えたダメージは計り知れないな

994 :名無しさま:2021/07/08(木) 00:02:50.03 ID:BtI9dGKY.net
上皇陛下の80年来の御学友が「絶縁宣言」 小室圭さん問題の根源と“越えた一線”

ワロタ

995 :名無しさま:2021/07/10(土) 00:41:41.93 ID:Iw1HViZ4.net
上皇陛下の80年来の御学友が「絶縁宣言」 小室圭さん問題の根源と“越えた一線”

「長い間、私が敬愛してきたのは、ご自身たちを犠牲にして国民のこと、
そして世界平和のことを 第一に考えてくださる皇室でした。
ですが、今の皇室に対して私はそうは思いません。皇室は変わってしまった。

その顕著な例が、眞子さまと小室圭さんの結婚問題です。国民がコロナ禍に苦しんでいる中で、
“公”より“私”を優先している皇室のことは信じられません」

眞子さまと小室さんの結婚問題が、上皇さまと明石さんの友情を切り裂くきっかけの1つになっていたのだ。
明石さんは語気を強める。

「このような皇室をつくられたのは上皇ご夫妻だと思うのです。
おふたりはご結婚後に“ふつうの生活”を 送ろうとなさった。
“国民の気持ちを知るには、皇室も一般家庭と同じような暮らしをするべきだ”とお考えになったのでしょうが、
その努力が、結果的に逆効果をもたらしてしまったのです」

996 :名無しさま:2021/07/10(土) 00:42:21.01 ID:Iw1HViZ4.net
「思い返せば眞子さまの父親である秋篠宮さまも同様です。
秋篠宮さまと紀子さまとの婚約内定が報道されたのは、昭和天皇が崩御されてから
約半年後の'89年8月。そのころはまだ喪中で、国民が経済活動を自粛していた時期でした」

喪中の婚約発表というのは異例の出来事として、世間、とりわけ皇室関係者に衝撃を与えた。

「言い換えれば、秋篠宮さまは結婚を我慢できず“私”を優先されたということです。
秋篠宮さまは幼いころから宮内庁に干渉されることを極力避けられ、“自由でいたい”というお考えでした。
秋篠宮さまのご結婚から、皇室の変化が露わになり始めたように感じています」

さらに明石さんは「ご自身の結婚を強行した秋篠宮さまは、
眞子さまの結婚に対しても、強く意見できないのではないか」と推測する。

「眞子さまのお相手である小室さんの身辺調査が不十分だったのも、秋篠宮さまの考え方によるものだと思います。
“宮内庁という公的機関に依存したくない”というお気持ちが強すぎたのではないでしょうか。
その結果、小室さんへの不信感が高まるような情報が、メディアによって次々と明かされることになってしまった」

997 :名無しさま:2021/07/13(火) 04:32:18.49 ID:pzzt3lmq.net
納采の儀、おめでとうございます!
万歳!
万歳!
万歳!

998 :名無しさま:2021/07/13(火) 04:37:45.32 ID:7Eo4fRVx.net
【週刊女性】
小室佳代さん劣等告白
「私はアダルトチルドレン」

ワロス

999 :名無しさま:2021/07/13(火) 13:57:22.65 ID:bGvcJg+D.net
借りパクアゴ

1000 :名無しさま:2021/07/14(水) 00:07:47.97 ID:2Yi1Ql0B.net
眞子さまと小室圭さん、年内結婚は消滅か「数年現状維持」の可能性も

ワロス

1001 :名無しさま:2021/07/14(水) 15:55:28.49 ID:bhsh7Aym.net
プライバシー権を無視したマスコミどの。ここまでくれば明かに人権侵害。
もしなるようになった時、呆れるような責任逃れの言い訳をするにだろな。

1002 :名無しさま:2021/07/18(日) 00:20:23.71 ID:e8kUp5h0.net
バブルの売り手市場でご結婚を選んだ紀子さま 同世代女性が感じた意外性

「平等主義の裏に厳然と残る階層社会で“セレブ妻”に憧れ、目標とした女性は、一定数はいたでしょう。
結婚は社会における自分の階級を上げられる最速のチャンス。
照準を合わせた男性に求婚させることは、恋愛というよりは、“狩り”だったはずです」

昭和のKK=紀子の「狩り」ワロタ

1003 :名無しさま:2021/07/18(日) 11:04:47.19 ID:vJZR/8RI.net
鬼子みたいな家柄が良くない女を皇室に入れたのがそもそもの間違いの始まり

1004 :名無しさま:2021/07/18(日) 20:19:16.15 ID:av1mkhGM.net
皿婆やな

1005 :名無しさま:2021/07/18(日) 21:44:02.00 ID:v8bSfsGs.net
995

1006 :名無しさま:2021/07/18(日) 21:44:09.16 ID:v8bSfsGs.net
996

1007 :名無しさま:2021/07/18(日) 21:44:16.71 ID:v8bSfsGs.net
997

1008 :名無しさま:2021/07/18(日) 21:44:24.90 ID:v8bSfsGs.net
998

1009 :名無しさま:2021/07/18(日) 21:44:32.91 ID:v8bSfsGs.net
999

1010 :名無しさま:2021/07/19(月) 00:24:55.57 ID:R1WUKCi9.net
昭和のKK
川嶋紀子

平成のKK
小室圭

1011 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1011
679 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★