2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「お前が愛子か」愛子「オ゛ア゛ッ」

1 :名無しさま:2020/11/20(金) 11:19:28.99 ID:h753JvK5.net
ワイ「噂通りの化け物じゃねぇか」

愛子「オ゛ア゛ッッッ!!(威嚇)」

ワイ「…なぁ愛子、俺と共に来い」

愛子「ア゛ア゛ッ?」

ワイ「お前はその醜い容姿と人間離れした力のせいで虐められているんだろ」

愛子「ア゛ー…」

ワイ「俺ならお前の化け物みたいな力を使いこなせる、お前を虐めてきた人間達を見返してやろうぜ」

愛子「ン゛ア゛ア゛ー!!(満面の笑み)」

99 :名無しさま:2021/02/07(日) 18:00:19.19 ID:UG/icasc.net
週刊誌長文コピペ貼るなよ お前

100 :名無しさま:2021/02/07(日) 18:49:21.02 ID:mJyCHkjY.net
おまえが愛子か  五百旗頭愛です、もうかけてこないでチョ〜ヨ

101 :名無しさま:2021/02/07(日) 23:52:02.26 ID:knk3Mo/z.net
“優等生”眞子さまの変貌…2年前から友人に年賀状も送らず

「このごろ、眞子さまの周囲の方々から『眞子さまは以前とはずいぶんと変わられてしまった』
と聞くことが何度かありました」そう語るのは宮内庁関係者。成人されてから
ご公務の機会も増え、海外にも何度も公式訪問された眞子さまは“優等生”として知られていた。

「以前は“真面目すぎる”といわれるほど、ご公務や学業に熱心だった眞子さまですが、
その姿勢までも変わられてしまったように感じるというのです。
その原因は小室さんとのご結婚が“こじれた”ことなのかもしれません」

東京大学総合研究博物館・インターメディアテク(IMT)の特任研究員を務めていらっしゃる眞子さまだが、
今年3月で任期切れの予定。今後の再就職先は明らかになっていない。また、
'16年9月に国際基督教大学大学院の博士課程に進学されているが、4年以上経過した現在も卒業されていない。

小室さんとの結婚が延期されていた陰で、眞子さまは仕事や学業の面でも行き詰まりを感じていらっしゃったのか。
眞子さま'14年3月、大学卒業に際しての文書回答で、公務に臨む姿勢についてこう綴られていた。

《父からは、公的活動というものは、自分のしたいことをするのではなく、あくまで頂いた仕事に対して
誠実に向き合うという意識を持ちつつお受けするべきであると前々から言われております。母よりは、
公的活動のひとつひとつを丁寧に、そして心をこめて務める姿勢の大切さを、折にふれ、聞かされております》

自分のしたいことをするのではなく、頂いた仕事を誠実に。眞子さまはその教えを忠実に守られてきたかに見えたが、
小室さんとの結婚については、ご自身の考えを曲げられなかった。

「3年前、秋篠宮ご夫妻の必死の説得によって、眞子さまは結婚延期に同意されました。
しかし、それを機に眞子さまはご両親にはほとんど口を開かない時期が長らく続きました。
眞子さまが“豹変”されたのは、この時期だったのではないでしょうか」

秋篠宮さまは'18年11月の会見で「二人が結婚したいという気持ちがあるのであれば、
やはりそれ相応の対応をするべき」と述べられていた。

しかし、眞子さまは結局のところその“忠告”に応えることはなかった。
昨年11月に「お気持ち」を表明する文書を発表することで“強行突破”してしまったのだ。

2年ほど前から、毎年届いていた眞子さまからの年賀状が、届かなくなったという友人の声もある。

コロナ禍で、眞子さまは祭祀などの公的なご用事がない限り、外出は控えられている。
学生時代の友人との付き合いはますます減り、小室さんとの関係に没入されるばかりになっているのか――。

歴史学者の小田部雄次さん(静岡福祉大学名誉教授)は、眞子さまに対して厳しい意見を口にする。

「上皇ご夫妻をはじめ、皇室の方々が地道な行いによって国民との信頼を築いてこられました。
眞子さまと小室さんの結婚にまつわる問題によって、その信頼関係はすでに崩れ始めています。

コロナ禍によって、多くの国民が不安に苛まれているなか、眞子さまが社会の苦難への配慮よりも、
ご自身の結婚を優先されているように見受けられることは、好ましくない状況です。

小室家側が国民に筋の通った説明ができないまま、眞子さまと小室さんが結婚してしまえば、
批判の矛先は、結婚を許した皇室にまで向かってしまいます。
皇室への敬愛や信頼の念が、弱まることも危惧されます」

102 :名無しさま:2021/02/09(火) 10:11:23.75 ID:ablNnFcB.net
愛子も秋篠宮よりダメだしな

103 :名無しさま:2021/02/09(火) 10:18:30.96 ID:11XiKm68.net
大学キャンパス内をカツカツカツ!と、風を切って歩き
綺麗な声質で、ハッキリした口調で、コロナ下の国民を労わるお言葉を紡いでいた愛子さまの動画

赤黒い顔色&うつろな目で、何を言ってるのかわからず、声優の吹き替えが必要なほどに
ボロボロだった秋篠宮さまの会見動画

ほぼ同時期の映像だけど、これらを比べて
「秋篠宮よりダメ」という人は、精神科に行った方がいい

オ゛ア゛ッに聞こえる人はもっと重症で、周囲から変な目で見られている事うけあい

104 :名無しさま:2021/02/09(火) 11:52:09.88 ID:TgUFzvZp.net
「お前が愛子か」

「ぶあ"ぅ あぃ」

105 :名無しさま:2021/02/09(火) 12:37:39.20 ID:zHsuLZCT.net
>「お前が愛子か」

「ぶあ"ぅ あぃ」

 
 
 
こんなヤツは精神病院にいっぱいいる、ああ〜そうよかったねで満足する。 

106 :名無しさま:2021/02/09(火) 20:41:52.89 ID:3N0HtKaI.net
何にも長じていない
 凡人未満の悠仁哀れ
 i.imgur.com/neI1SLm.gif

広島平和記念公園の悠仁さま 小学校6年生
2018.08.10
平和の鐘をガシガシ夢中で引っ張る異様な姿
up.gc-img.net/post_img/2020/09/N6Nkx7dccKMxgCH_LQCt8_24866.gif

107 :名無しさま:2021/02/10(水) 00:33:31.44 ID:9hobugw8.net
秋篠宮さま“大荒れ会見”「暴飲・服薬」ろれつ廻らず撮影停止!「とても皇嗣務まらぬ」と関係者

11月20日に行われた秋篠宮殿下のお誕生日会見の内容の詳細が公開された。
今回の会見では、撮影は途中で打ち切られ、後半はカメラも録音機器も使用厳禁となった。

今回、記者会見に参加したある記者は、
「とても、全ての映像を見せられるような状況ではなかった」として次のように語る。

「会見では、記者の発言は厳重に管理され、私語は厳禁です。
毎週金曜日に行われれる皇嗣職大夫の定例会見とは違い、緊張感漲る会見です。
ですから当然殿下のご発言を記者が遮ることなどあり得ません。

それでも、今回の会見では、秋篠宮殿下の衝撃的な発言に思わず記者らが皆一様に驚きの声を上げてしまい、
その時点で、撮影や録音は打ち切られることとなりました」(全国紙社会部記者)

この記者らを驚かせた秋篠宮殿下のご発言というのは、言うまでもなく眞子さまのご結婚を許可された発言である。

「秋篠宮殿下が“結婚することを認めるということです”と結婚を許可するご発言をされた後、
会場は騒然となり、カメラの撮影や録音は中止となりました。

ですが、本当の事件はその後に起こったのです。秋篠宮殿下は記者から投げかけられる質問に対し、
要領を得ない発言を繰り返し、その場にいた記者らはさらに困惑させられることとなりました。

ろれつが廻っていないといいますか、口を閉ざしぼんやりと宙を眺められたり、
指先をブルブルと震わせるようなこともあり、途中見かねた職員が殿下に対し、
“中断した方が良いのではないか?”と提案する場面もありました。

そのため公開された記者会見動画では、前半部分の編集もさることながら、
後半の関連質問の部分に至ってはカメラが止められ、しかも声優による吹き替えになっています」

現在、これらの様子を収めた部分は編集によりカットされてしまっている。だがその場にいた多くの記者や関係者らが、
「果たしてこんな様子で皇嗣という役割が務まるのだろうか?」と心配するほどだったという。

「週刊誌等の報道では、殿下の“結婚は許可したが婚約は許していない”というご発言に関して、
“納采の儀は行わない予定なのではないか”など様々な深読みがなされていますが
実際には、単に支離滅裂な考えをそのまま口に出されただけでしょう」

108 :名無しさま:2021/02/10(水) 00:35:53.54 ID:9hobugw8.net
秋篠宮家 「結婚を認める」発言報道当日に職員2人が退職していた

秋篠宮が55歳の誕生日を迎えた11月30日。
この日の午前0時に、事前収録されていた誕生日会見の模様を報道することが解禁された。

長女・眞子さま(29)と小室圭さん(29)の結婚問題を巡る質問への回答が注目されたが、
秋篠宮は「結婚することを認める。憲法にも結婚は両性の合意のみに基づいて、とあります。本人たちが
本当にそういう気持ちであれば、親としてはそれを尊重するべきものだというふうに考えています」などと語り、
2人の結婚について公の場で初めて認める意思を示された。

ちょうどこの日、秋篠宮家の職員を巡っても大きな動きがあったことが
「週刊文春」の取材で分かった。

「11月30日付で、秋篠宮家を支える皇嗣職宮務官が2人、同時に辞めたのです。
時期外れに、一度に2人の辞職というのも異例ですし、よりによって秋篠宮さまの誕生日当日というタイミング。
急なことだったのか、補充人員もまだ1人しか決まっていません」(皇室担当記者)

1人は経済産業省出身、もう1人は農林水産省出身で、いずれも女性の職員だった。
うち1人は、昨年の皇嗣職発足時のメンバー。
当時、在籍していた8名の宮務官のうち、これで5名が退職したことになる。 

11月30日、朝から宮内庁には眞子さまと小室さんの結婚問題を巡り、
「結婚を認めるなんて許せない」などの抗議電話が殺到、職員は対応に追われたという。

12月3日(木)発売の「週刊文春」では
秋篠宮家が苦境に追い込れる原因となった小室さん母子の借金問題の対応の背景に何があったのか、
母子のこれまでの歩みをたどりながら、総力取材で6ページにわたって検証している。

109 :名無しさま:2021/02/10(水) 00:37:08.49 ID:9hobugw8.net
伊吹元衆院議長が小室圭さんに異例の苦言 「国民にしっかり説明を」

自民党の伊吹元衆議院議長が
秋篠宮家の長女・眞子さまとの婚約が延期されてきた小室圭さんに対し、
国民への説明責任を果たすよう異例の苦言を呈した。

伊吹氏は最高顧問を務める自民党二階派の会合で、秋篠宮さまが誕生日に際しての会見で、
眞子さまと小室さんの結婚を認める発言をされたことについて、
「父親としての娘に対する愛情と、皇嗣という者のお子様である者にかかってくる
ノブレス・オブリージュ(高貴な者の義務)としての行動と両方の間の、
相剋のようなつらい立場に皇嗣殿下はあられるんだなと思った」と感想を述べた。

そのうえで伊吹氏は「小室さんは週刊誌にいろいろ書かれる前に、
やはり皇嗣殿下がおっしゃってるようなご説明を国民にしっかりとされて、
そして国民の祝福の上に、ご結婚にならないといけないんじゃないか」として、
母親の元婚約者との金銭トラブルをめぐる小室圭さんの姿勢に異例の苦言を呈した。

また、伊吹氏は「国民の要件を定めている法律からすると、皇族方は、人間であられて、
そして、大和民族・日本民族の1人であられて、さらに、日本国と日本国民の統合の象徴というお立場であるが、
法律的には日本国民ではあられない」と説明し、

「眞子さまと小室圭さんの結婚等について、結婚は両性の合意であるとか、
幸福の追求は基本的な権利であるとかいうことをマスコミがいろいろ書いているが、
法的には、ちょっと違う」と指摘した。


これは「憲法にも結婚は両性の合意のみに基づく」と発言したナマズへの批判でもあるなwww

110 :名無しさま:2021/02/10(水) 00:38:09.56 ID:9hobugw8.net
姉の眞子さまと「婚約内定者」である小室圭さんとの“結婚問題”に端を発し、
苦境に置かれているのは、ご存じの通りだが、

「佳子さまもまた、ICUご卒業時に、眞子さまのご結婚に関し、
『姉の一個人としての希望がかなう形に』と回答されたことで、
“皇族というお立場を理解なさっていないのでは”などと、大きな批判を浴びてしまったのです。」

その後も、“逆風”はやまず、佳子さまは今やお振る舞いの一挙手一投足が、
論(あげつら)われてしまう状況にある。



眞子も佳子もアホすぎwww

眞子と佳子の姉二人を見てると、悠仁まで、とんでもないビッチにひっかかりそうw

111 :名無しさま:2021/03/03(水) 21:14:16.48 ID:C+gHRUl7.net
おすすめの板
https://i.imgur.com/ekTGmvf.jpg

112 :名無しさま:2021/03/03(水) 23:18:00.62 ID:flpHFcY/.net
天皇陛下が眞子さま結婚問題に言及 「裁可」を覆すに等しい内容か

3年もの間、「沈黙」を貫き続けられた天皇皇后両陛下。
だが、陛下が初めて「問題」に触れられ、大きな波紋を呼んでいる。
令和皇室全体を揺るがす最大の問題──秋篠宮家長女の眞子さまのご結婚についてだ。

「両陛下はこれまで公の場では眞子さまのご結婚や小室圭さんについて言及されてきませんでした。あくまで
他家のプライベートな事柄であり、ご発言が眞子さまにとってプレッシャーになりかねないと案じられたのでしょう。
特に雅子さまは、私的な場でも頑ななまでに触れられないといいます」(皇室関係者)

だが、沈黙を貫くには“傷口”が広がりすぎた。
陛下はご自身のお誕生日というタイミングで、ついにご結婚問題に言及された。いや、せざるを得ない状況だった。

「その内容は、ご結婚に重大な懸念を持たれていることがわかる手厳しいもの。」
異例ともいえる陛下の開口。その内幕を辿ると、眞子さまに向けられた「祈り」の思いが浮かび上がった──。

《眞子内親王の結婚については、国民の間で様々な意見があることは私も承知しております。
このことについては、眞子内親王が、ご両親とよく話し合い、秋篠宮が言ったように、
多くの人が納得し喜んでくれる状況になることを願っております》

2月19日、お誕生日を前にした記者会見の場で、陛下はそう述べられた。そのおことばの持つ意味は、あまりにも重い。

「公式の場でここまで踏み込んだ発言をされたことに、眞子さまへの“最後通告”とも取れる強いご意思を感じました。
まずは両親の言うことに耳を傾けなさい──そんな眞子さまへのメッセージが込められていると読み取れます」

そもそも、陛下がお誕生日に他家のプライベートに関して触れられること自体、異例のことだ。
たとえ質問されても、「私的な事柄なので、発言は控える」などと、言及を避けることもできたはずだ。
だが、陛下が言及せざるを得ない状況をつくられたのは、ほかでもない、眞子さまご本人だった。

眞子さまは昨年11月、ご結婚に関する「お気持ち」を記された文書を発表された。そこでは、
《天皇皇后両陛下と上皇上皇后両陛下にご報告を申し上げ》たこと、そして、両陛下が
《私の気持ちを尊重して静かにお見守りくださっている》ことが記された。

続く12月には宮内庁のトップである西村泰彦長官が小室家側の「説明責任」について言及。
その2つのことで、眞子さまのご結婚は、プライベートの範疇を超え、皇室全体の課題となった。

「それだけの問題ですから、陛下には“自分が言及しないわけにはいかない”という思いもおありだったのでしょう。
もともと関係者の間では、 もし言及されるにしても、“意思を尊重したい”“見守っていきたい”といった、
眞子さまの文書に応える形で、ある意味、あたりさわりのない発言をされるというのが大方の見方でした。
ですが、まさかここまで踏み込んだ発言をされるとは……」

関係者を驚かせるほど、差し迫った発言をされた陛下。

「眞子さまのご結婚を認める『裁可』をされたのは、当時の天皇である上皇陛下です。
天皇が認めることで初めて、内親王の婚約内定は成立するものなのです。
天皇陛下は裁可をされたご本人ではないとはいえ、“もう一度両親とよく話し合って”と取れる発言をされた。
それは、裁可を根本から覆すに等しい、非常に厳しい注文ではないでしょうか」

眞子さまは、この言葉をどのように受け止められたのだろうか。

113 :名無しさま:2021/03/04(木) 11:08:37.57 ID:TGXInDaU.net
【着袴の偽】
着袴の儀はお辞儀ができず、ゴルフのスイングのようなポーズをしただけ。
しかもリハw
舌をぺろぺろレロレロ、会話しているつもりww
当日夜7時のNHKニュースで口開けっ放しもノーカット
突然おむずかりはじめ、後ろを振り向いたかと思うと、そのままトコトコ中に入って行ってしまう。
お辞儀もなし。
両親がたしなめもしないで、なにごともなかったかのように一緒に中についていった。
おむずかりギリギリセーフ
https://i.imgur.com/kmJAsuc.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/stamp55/imgs/4/7/47b6978a.jpgリハ
910可愛い奥様2021/03/01(月) 01:02:58.69ID:Dh/1mB6w0

習礼(リハーサル)で髪をハーフアップに結ってしまうわ、ピンクの道中着に両陛下から贈られたはずの檜扇ではない別の扇を持って出てきたし
モーニング姿のナルに対して雅子はスーツというチグハグな印象
本番?もハーフアップに結って着袴の儀しちゃったし
宮中三殿を参拝してないし両陛下に挨拶も無かっただろ

911可愛い奥様2021/03/01(月) 01:06:44.76ID:l0amTgp20
福迫さんが女官やってなかったっけ?リハはあっても本番の映像なし、写真もなし。
ここで着袴の偽と言われた所以。

114 :名無しさま:2021/03/04(木) 22:47:25.79 ID:EQhpnrFn.net
大学進学への準備もひと段落し、落ち着いた状況で天皇皇后両陛下と共に、
お出ましの機会を増やされている愛子さまであるが、
そんな愛子さまに対して、焦りを覚えているのが、紀子さまであるという。

「これまで、紀子さまが“愛子さまを次の天皇に”という世論の期待の高まりに、
大変な焦りを感じられているということは、度々報じられてきましたが、
お出掛けの機会を増やされている現在の愛子さまの様子をご覧になり、
いよいよ、本格的に、危機感を募らせているようです。」

現代の象徴天皇制のもとでは、いかに人柄や人物像を国民に知ってもらうかが、重要な意味を持つ。

紀子さまは、悠仁さまの姿が、もっとメディアを通じて伝えられることを望んでいたため、
天皇皇后両陛下と共に、メディアや国民の前に姿を見せられる愛子さまばかりに、
注目が集まる状況を、好ましく思われてはいないようだ。

悠仁ではなく、愛子さまばかりに注目が集まる状況を、警戒してる紀子www

115 :名無しさま:2021/03/05(金) 11:49:31.25 ID:P0snghjt.net
愛子は大学生になっても顔に知性が欠落。
幼児のような笑い。
無関心 無感動 無表情は軽減している。
療育が功を奏してw

116 :名無しさま:2021/03/05(金) 23:05:58.84 ID:VssmFXmQ.net
紀子さまは、エゴサを毎朝の日課にしています。

朝食のあと、10時ごろに庭に面したお部屋で、一人お茶をされるのですが、
大手ニュースサイトの週刊誌記事についたコメントをチェックしながら、
『キーーーッ!』という具合に、ハンカチを噛み締めています。

コメントとして寄せらる声のほとんどは、雅子さまと愛子さまのお人柄を称賛し、
紀子さまの不甲斐なさを責め立てる内容です。

それをチェックするのは、大変お辛いようで、
『これも美智子さん裏切ったせいなの』
『いったい誰が情報を流しているの?』
『このコメントは、事実ではないの。削除させられないかしら!?』
などと、ブツブツ呟いておられます。

毎朝、エゴサを日課にしている紀子www

117 :名無しさま:2021/03/06(土) 17:49:31.67 ID:vADWLwV+.net
137名無しさん2020/05/21(木) 16:47:27.43ID:JWPwCmzz0
御優秀🤣な愛子さま
ドイツのおもちゃスティッキー✨
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1264244848412.gi
722名無しさん2020/05/27(水) 21:34:09.42ID:6kAHKgTw0
本能のままのお振る舞い
この時には多くの方がドン引きでしたね

723名無しさん2020/05/28(木) 13:50:03.73ID:juvk1bTo0
撮影後に確認や撮り直しとかしないんだろうか。
この愛子さんとか、足開いて座ってボカシ入れるくらいなら、
いくらでも撮り直しや編集して「なかったこと」に出来たと思うんだけど。

725名無しさん2020/05/29(金) 01:11:35.88ID:OxZXCrKk0>>726
池沼ってあっちの発達は早いわね❗

726名無しさん2020/05/29(金) 06:55:38.41ID:9Qf1vDgB0
それはありますね。えげつない。本能で動くからかなぁ。

727名無しさん2020/05/29(金) 08:59:54.46ID:lvBW9BxR0
横にいるお母さまをはじめ、周りにいる方も人前で娘さんが自慰行為をなさることに違和感をお持ちにならないということなのです
お母さまについては、学生時代アメリカでリベンジポルノを撮らせた経験もあるようですし、ごくごく自然な微笑ましい光景なのでしょうね

52名無しさん2020/08/30(日) 13:23:18.24ID:0j5cyRIZ0
転んだんじゃないね自分から行ってる
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1320167364718.jpg
可哀想な男子児童!!目を背けてる(セクハラ?パワハラ?)
もちろん取材陣・父兄も驚いたことでしょう(教師や同級生は慣れっこね)
https://up.gc-img.net/post_img/2017/04/s9vkJx4kWxRK7w3_Xoh5w_2276.jpeg
https://i.imgur.com/IGr3Aeo.png

118 :名無しさま:2021/03/06(土) 17:51:30.53 ID:vADWLwV+.net
ドイツのおもちゃスティッキー
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1264244848412.gif

119 :名無しさま:2021/03/06(土) 23:06:13.47 ID:D/zigUto.net
眞子さまと小室圭さんの結婚に多くの人が納得しない…天皇陛下のお言葉に込められた「真意」

天皇陛下のお言葉の「真意」
眞子内親王の結婚については、国民の間で様々な意見があることは私も承知しております。
このことについては眞子内親王が御両親とよく話し合い、秋篠宮が言ったように、
多くの人が納得し、喜んでくれる状況になることを願っております。

伯父である天皇陛下が、親である秋篠宮殿下の思いを飛び越えるわけにはいかない。
眞子内親王殿下の結婚は第一義的に秋篠宮家の問題で、まずは秋篠宮殿下が責任を持つべきだ。
天皇陛下が「秋篠宮が言ったように」と述べられたのは、まさにそういう意味がある。

一方で天皇陛下には皇統を維持し、皇室を存続させる責務がある。日本国憲法が規定するように
天皇は日本の象徴であり、日本国民の統合の象徴である以上、その地位は国民の尊敬の上に成り立っている。
もし国民に天皇や皇室に対する尊敬がなくなってしまえば、皇室は存亡の危機に陥りかねない。

そのような意味で幼い時から帝王学を叩き込まれた天皇陛下は、ご自分のお立場や何をすべきかということを
十分にご存知だ。「皇室は国民の上の存在」などと勘違いして改まらない“にわかロイヤル”とは訳が違う。
ノブレスオブリージュを十分に理解しておられるのだ。

そうした意味において皇族の結婚は、「多くの人が納得し、喜んでくれる」ものでなくてはならないが、
果たして眞子内親王殿下と小室氏との結婚はそうなるのだろうか。「多くの人が納得し、喜んでくれる」のか
現状においてはそれは不可能に近いと思わざるをえない。

眞子内親王殿下と小室氏の婚約内定から3年5ヵ月が過ぎ、あまりにも多くの醜聞が報道されすぎた。
しかもその大半が金銭問題で、佳代氏の元婚約者からの借金問題のみならず、
眞子内親王殿下が皇室を離脱する時に支払われる“一時金”にも及んでいる。

現憲法の下では6名の内親王が民間に嫁がれて国庫から一時金が支払われたが、いずれの結婚に際しても
眞子内親王殿下のケースのような醜聞が聞こえたことはない。それをも乗り越えて、
眞子内親王殿下と小室氏の結婚を「多くの人が納得し、喜んでくれる」ようになるのは、果たしてありえるのだろうか。

むしろ、天皇陛下はこのように述べられたことで、秋篠宮殿下が「結婚することを認める」と
いったん下げられたように見えたハードルを、再度上げられたと解するべきではないだろうか。

言い換えれば「結婚は、私たちにとって自分たちの心を大切に守りながら生きていくために必要な選択」と、
あたかも小室氏との結婚に命を賭けているように書かれた眞子内親王殿下の「お気持ち文書」に動転し、
気弱になられた秋篠宮殿下の発言内容を、正道に戻されたのではなかったか。

そもそも天皇陛下は眞子内親王殿下と小室氏の結婚について、国民の間でいろいろな意見があることを
十分に認識した上で、眞子内親王殿下に「両親とよく話し合う」ことを薦めておられる。そこには
なぜ多くの人が結婚に反対するのか、その理由を理解せよという意味が込められているはずだ。

今や眞子内親王殿下と小室氏の結婚問題はもはやひとりの内親王が結婚するかどうかの問題にとどまらず、
皇室の存亡にもかかわる重大問題になっている。
そうした事実を、天皇陛下は十分に理解されているからこそ、誕生日会見で表明されたのだろう。

皇族に生まれた以上は、皇族としてなすべきことがある。
それを理解してほしいという天皇陛下の思いは、果たして眞子内親王殿下に伝わるのだろうか。

120 :名無しさま:2021/03/06(土) 23:07:21.58 ID:D/zigUto.net
美智子さま「愛子ちゃんに私の蚕を触らせるのは気乗りがしないのです」 皇室内亀裂の真相



このタイトルの記事が削除されてる

美智子ババアが宮内庁経由で抗議して記事を削除させたんだろうな

美智子ババアが眞子や佳子や紀子にだけ手伝わせて、愛子さまや雅子さまのこと誘わない意地悪したのは事実のくせに

雅子皇后陛下や愛子さまの人気に嫉妬し、自分が一番目立ってないと気が済まない美智子ババアは、クズすぎる

人気のない眞子や佳子や紀子には嫉妬しない美智子ババアwww

121 :名無しさま:2021/03/07(日) 21:52:25.41 ID:SpoguO2y.net
627不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 13:38:53.96ID:7vB5i+lh0
>>626>>615へのレス
徳仁は推定156cmしかないのに163cmと詐称
娘も不登校でも優秀で偏差値72だのと喧伝し身長まで詐称
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1539850693062.jpg
160センチの眞子と並ぶと頭半分低い
愛子が 自称164 とか笑えるw
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1488645155046.jpg

122 :名無しさま:2021/03/07(日) 22:28:58.81 ID:0VhczXN9.net
佳子さま「就職せずダンス」「ご公務選り好み」で女性宮家問題はさらに先送り

そのお振る舞いから、ネットでたびたび“炎上”を招いてきた佳子さまは、
「先日、複数のメディアで佳子さまがダンスに興じるお姿が報じられ、
またも風当たりが強まっています。」

とは、宮家の事情を知る関係者である。10月初旬にあったヒップホップダンスの発表会で、
腹部もあらわに踊られる写真が世に出て、ネットには、またも辛辣なコメントが並んだのだが、

「ご自身のお振る舞いで、世間がネガティブに反応する。
その状況が繰り返されていることを、佳子さまは、十分把握されています。」

とのことで、 「それは3月のICUご卒業にあたり、小室さんとの問題を抱える眞子さまについて、
『姉の一個人としての希望がかなう形に』と回答されたことに、端を発しています。

ご自身は就職も進学もなさらず、7月の皇嗣職の会見では、
『普段は何をされているのか』と疑問の声も上がりました。

その一方、学生時代に習われていたダンスは卒業後も続けられ、
引き続き、都下にあるスクールに通われていたのです。」

自分が叩かれてること把握しながら、就職すらせず、ヘソ出しダンスに夢中な佳子はアホすぎるwww

123 :名無しさま:2021/03/10(水) 11:09:35.83 ID:w3ypGYcO.net
皇太子が背中を叩いて話しかけても目が合わない。
うつろな目はあさってを見ている。
https://i.imgur.com/DDOn8NE.jpg
シャネル足
https://i.imgur.com/OQqAQl6.jpg
https://i.imgur.com/dPTaCup.jpg

124 :名無しさま:2021/03/10(水) 23:23:29.42 ID:RIkNnoEu.net
ナマズと紀子の婚約内定会見での上から目線の発言
「兄は30歳までに結婚できれば上出来」

まさに自分の娘の眞子にブーメランwww

125 :名無しさま:2021/03/11(木) 21:54:23.41 ID:6KhS+s8y.net
シャネル足って軟体動物?

126 :名無しさま:2021/03/11(木) 23:12:17.05 ID:2Cqi5jOq.net
秋篠宮家が批判される背景 「自由を重んじる家風」が要因か

秋篠宮家の長女、眞子内親王と小室圭氏と結婚問題は、なかなか進展しないままだ。
2017年9月に婚約内定会見を行ったものの、その後小室氏の母・佳代さんの金銭トラブルが報じられ、
当初の祝福ムードは批判トーンに変わった。

それでもなお結婚に突き進む眞子内親王、
そしてそれを「認める」しかなくなった秋篠宮夫妻への批判も溢れている。

宮内庁にも批判の電話が多く寄せられているという。なぜこのような事態になってしまったのか。

「秋篠宮家の“自由を重んじる家風”が槍玉にあげられているのです。
そもそも皇嗣殿下は30年ほど前、皇室で初めての“自由恋愛”で紀子さまと結ばれた。

自らの経験を振り返ると、眞子さまを強く説得できなかったのかもしれません。
妹の佳子さまが大学卒業の際、『姉の希望が叶う形に』と結婚を後押しする文書を出したことも火に油を注ぎました」

秋篠宮家は進学先にも自主性を認めている。

「皇嗣殿下は10代の頃、学習院大学以外の大学への進学を望んでいたが、
上皇陛下の説得で、しぶしぶ内部進学したと言われています。

眞子さまが護衛の行き届いた学習院大学ではなくICUに進学することを認めたのも、
若き日の思いが、反映されているという見方があります。

いずれにしてもICU進学と恋愛に対する大らかな態度が、小室さんの身辺調査の遅れを招いたことは否めない。
伝統を重んじる天皇ご一家との対比もあり、秋篠宮家が国民からの逆風に晒されているわけです」

知れば知るほど眞子内親王と小室氏の未来は険しい──。

127 :名無しさま:2021/03/12(金) 01:58:12.05 ID:wnGtGJPu.net
>>125
下等動物よ。

128 :名無しさま:2021/03/12(金) 02:12:08.79 ID:18X+snnC.net
眞子さまと小室さん「渋谷のパーティーでの出会い」が訂正された理由

結婚することは既定路線であるものの、なかなか進展しない
秋篠宮家の長女・眞子さま(29才)と小室圭さん(29才)との結婚問題。2017年の婚約会見では、
出会いは9年前(2012年)であることが明かされたが、馴れ初めについては謎に包まれている。

2017年5月、眞子さまの交際は国民の知るところとなる。NHKが「眞子さまの婚約が近い」とスクープしたのだ。
いまでもNHKのホームページから確認できるその報道のなかで、眞子さまと小室さんが出会いは、
《5年ほど前、東京・渋谷区の飲食店で開かれた留学に関する意見交換会の席》と報じられていた。

その後、複数のメディアがその《意見交換会の席》について、詳細に報じている。
店は渋谷駅近くの宮益坂にある、すでに閉店しているビストロ。
そこに留学を控えた大学生や留学経験者が約50人集まった、などという内容だ。

しかしのちに、この「馴れ初めの場所」が、ご本人によって否定されることになる。
婚約内定会見で眞子さまはこう語られた。

「国際基督教大学が交換留学生のために教室で行った説明会でのことでした。
そのとき私が座った席が、小室さんの座った席の後ろであったことがきっかけとなりました」

会見では小室さんも出会いについて「2012年の交換留学に伴う大学構内での説明会でした」と続けた。
出会いは「教室」「大学構内」であることが強調された。なぜ「渋谷の飲食店」が「大学の教室」に変わったのか。

「この件でNHKが間違えたことはまず考えられません。なぜなら、『眞子さまが婚約される』という確実な情報と一緒に、
秋篠宮家にごく近いところから確認を取って報じているからです。

実際には“出会いの場が変遷した”というわけではないのです。
たしかに教室での説明会でも出会っていたことは事実のようです。

しかし、ふたりがお互いに親しく会話して印象に残った出会いが、渋谷でのパーティーだったので、
最初はご本人も宮家関係者にそのように説明されていたのでしょう」

ただ、あとになって、その交換留学生たちが集まる会食の募集要項に、
「運命の出会いを果たしたい人」という記述があったこともわかった。

「そこから抱くパーティーのイメージはコンパ。たしかに“渋谷のパーティーで親しくなった”は
皇族のイメージにふさわしいのかどうか。そこで“公式”の馴れ初めの場は、
学内での真面目な説明会ということになり、わざわざ会見で“訂正”をしたのでしょう」

そもそも眞子さまはそうした場に縁遠い学生生活を送られていたわけではなかったという。
「眞子さまは非常に真面目な印象がありますが、賑やかな場がお好きです」と言うのは、ある大学関係者だ。

「眞子さまは、飲み会などを積極的に行う学生のグループ、いわゆる“パリピ”のグループにも近かった。
そこに小室さんもいたのです」

小室さんもまた、華やかな場を好んでいたことは、眞子さまと出会う直前に撮影されたという何枚かの写真が物語っている。

場所は東京・六本木のクラブ。やはり留学をキーワードに集まった人たちに溶け込み、露わになった女性の肩を抱いて
カメラに向かって親指を立てたり、舌を出した口の前で中指にはめた大ぶりの指輪を見せ付けるように、
“裏ピース”をしたりした写真が『週刊文春』に報じられた。

「“裏ピースに舌出し”はいけません。
海外では、性的に発情しているというメッセージだと受け取られかねませんから」

皇室の女性を迎えるに相応しい男性なのか、厳しい目が注がれている。

129 :名無しさま:2021/03/13(土) 12:39:24.64 ID:kUijKFrU.net
不登校続きの報道はされていました。出席日数は留年レベルなのに。
学習院の優秀者は表彰されているのに、愛子様の名前はずっとなし、それなのに令和になってエビデンスのないご優秀すぎる伝説母親で世間を騙せたからまた騙して女性天皇にするつもり。令和になって顕著です。

130 :名無しさま:2021/03/13(土) 22:41:08.61 ID:wQevgIDq.net
犬の目つぶし
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070412105018.jpg
ウサギにパンチ
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1236732713070.jpg

131 :名無しさま:2021/03/13(土) 23:18:25.23 ID:xs4ShCJF.net
次女・佳子さまのお振る舞いがたびたび物議を醸しているわけだが、最近でも、
「10月初旬、学生時代から続けられてきたヒップホップダンスの発表会の模様が、
複数のメディアで報じられました。

そこには『ヘソ出し』『セクシーダンス』といった見出しとともに、
佳子さまが、お腹の見える衣装で踊られる写真が添えられていたのです」

この記事が報じられると、ネット上ではまたしても、

<全く尊敬の念が出て来ないし、この人税金で何してるの?>
<自立してほしい、只の甘ったれ>
<就職しないで、ダンスかよ>
といった辛辣なコメントが、相次いだのだった。

ヘソ出しセクシーダンスの佳子www

132 :名無しさま:2021/03/13(土) 23:20:03.87 ID:xs4ShCJF.net
「秋篠宮家の“適性審査”には正直に申し上げて懸念があります。
多くの人も、小室圭さんの事を念頭に浮かべると不安になるのではないでしょうか。

宮家は元々、宮内庁からの干渉を嫌い、小室さんの身辺調査もロクに行わなかったため、後になって
小室家の不祥事が続々と報じられて、現在もその落とし前を着けられずに苦しんでおられます。

かといって、佳子さまのお相手だけに厳重な調査をするなどとなれば、
佳子さまも強く反発なさるでしょう。

遠からずご婚約、という話の信憑性がどこまでかはわかりかねますが、いずれにしろ、
佳子さまのご結婚もそう簡単な道では無いように拝察します」(皇室ジャーナリスト)

2017年、秋篠宮殿下のお誕生日会見で小室さんの印象について記者に問われ、
「小室さんのピアノを聴きたいと話をしましたところ、快く応じてくださり
小室さんの優しいピアノの音色を聴きながら
私たちは心和むひとときを過ごしました」とお答えになられた紀子さま。
その後の経緯を鑑みれば、紀子さまの“審美眼”には不安を感じざるを得ない。

紀子の“審美眼”www

133 :名無しさま:2021/03/14(日) 00:46:05.74 ID:mTpEnoAP.net
愛子不規則登校
http://www.dosuko.com/bbs/img/1412639261.JPG

134 :名無しさま:2021/03/14(日) 00:55:11.41 ID:NdbMf4e8.net
父の死を悲しむ“彬子さま”を追い打ちした「紀子さまの一言」

「彬子さまは紀子さまに不信感をお持ちでした。亡くなられた父・寛仁親王は
ガチガチの男系派で、皇位継承権を持つ皇族であるにもかかわらず
政治発言も厭わないところがあり、紀子さまからすれば力強い味方でした。

そのためでしょうか、葬式などの場で紀子さまは
『彬子さん、あなたも父上と同じく男系派ですか?』と何度も聞いてきたそうです。
さすがに場違いだろうと…」

寛仁親王の葬式などの場で、彬子さまへ「男系派ですか?」と何度も質問した紀子www

135 :名無しさま:2021/03/16(火) 19:45:31.53 ID:xNqH2Prf.net
どこの馬の骨かわからない女系天皇の前段

女性天皇はお断り!

136 :名無しさま:2021/03/16(火) 23:59:15.49 ID:DtALwFdL.net
トヨタ自動車の豊田社長の息子が元タカラジェンヌ(佳子と学習院で同級生)と結婚

眞子と小室とは全く違う上流社会だなwww

137 :名無しさま:2021/03/18(木) 22:31:45.09 ID:IUDuqu5a.net
ピラミッド偽装 健常偽装、優秀偽装
\(´ΘeΘ`)/ ぶあ”ぅあぃ

ド真ん中一番下の愛子に手は乗っていません=回避。
愛子はただ四つんばいになっただけ
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1381708398849.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1381890590530.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1381568830187.jpg

138 :名無しさま:2021/03/18(木) 23:00:09.93 ID:zafGNvVG.net
華麗なるゴールイン! トヨタ社長長男、元タカラジェンヌ・星蘭ひとみと結婚

学習院で幼稚園から高校まで佳子と同級生だった星蘭ひとみさん美人だね
眞子や小室圭とは全く違う上流社会の結婚www

139 :名無しさま:2021/03/21(日) 11:48:09.04 ID:YDd0Lunc.net
愛子をイルミナティの餌に!

140 :名無しさま:2021/03/22(月) 00:28:01.67 ID:Kv12mJQn.net
トヨタ御曹司と元タカラジェンヌの結婚披露宴に佳子を出席させようと企む紀子www

ワロタ

141 :名無しさま:2021/03/23(火) 14:30:05.21 ID:neyJBcfX.net
悠仁さまの作文コンテスト佳作に嫉妬&発狂する
負け犬女系天皇勢力の遠吠えがここちいいーーー!!

142 :名無しさま:2021/03/23(火) 23:49:53.26 ID:nm5TdTet.net
>鹿子は公民館ダンサー
>この女性はタカラジェンヌ、民放ドラマにも出演、トヨタ御曹司夫人

>佳子さんはランボルギーニおねだり彼氏やら既婚の噂のあるSPやら留学先でのイケイケダンサー大学生やお相手はそんなのばっか
>かたや、トヨタの御曹司と結婚する元タカラジェンヌの同級生

ワロタ

143 :名無しさま:2021/04/12(月) 23:03:22.47 ID:3hHWKbj3.net
 *+:。.∞.。:+*
 ∞∞∞∞∞∞
  ∧∞∞∧
  <;`田´  >   アイゴーーー!
  (つ   と)  ウリのティアラはおリボンがいいニダー
  し-―-J

144 :名無しさま:2021/04/13(火) 00:30:33.28 ID:uQQVhcpi.net
眞子さま「理解してくだされば」 小室さん公表文書で

秋篠宮家の長女眞子さまと婚約が内定している
小室圭さんが公表した家族の金銭問題を説明する文書について、宮内庁は9日、
「文書を読まれていろいろな経緯があったことを理解してくださる方がいらっしゃればありがたい」
との眞子さまのコメントを明らかにした。

秋篠宮家を支える宮内庁の加地隆治皇嗣職大夫が同日、定例記者会見で説明した。

文書は眞子さまと小室さん側が相談した上で、8日に公表された。
母親と元婚約者の金銭トラブルに際し、話し合いをせずに金を渡して解決する選択を取らない方針が記されている。
加地大夫は、この方針を「(眞子さまの)意向が大きかったと聞いている」と述べた。

眞子は、クズすぎるwww

145 :名無しさま:2021/04/13(火) 00:31:03.74 ID:uQQVhcpi.net
加地皇嗣職大夫は、秋篠宮ご夫妻も
「小室家側が、この問題を解決するために行ってきたいろいろな対応が、見える形になるよう努力したもの」
と受け止めたと伝えられた。

ナマズ夫妻は、クズすぎるwww

146 :名無しさま:2021/04/13(火) 00:31:37.99 ID:uQQVhcpi.net
小室さん側には、法的な知識と実戦経験を有する上芝直史弁護士がつき、
小室さん自身もロースクールで3年間学び、弁護士試験の受験を目前にした学生だ。
何よりも、皇嗣職大夫の口から、眞子さまという皇族が加わっていたことが明らかになった。

現役弁護士と弁護士試験の受験生、そして皇族という布陣。
「チーム眞子さま」が、法律の素人である高齢の元婚約者を取り囲んだ構図ではないだろうか。

小室家に400万円を超える金銭を振り込んだ元婚約者は、
生活に困窮しており弁護士もつけることが出来ず、孤立した状態が10年近く続いている。
法の素人の知識と交渉能力では、戦うことは難しかっただろう。

チーム眞子()は、クズすぎるwww

147 :名無しさま:2021/04/21(水) 08:53:29.13 ID:k3U2hc2+.net
< `∀´ >  皇族

私達ゴキブリ朝鮮皇室は韓国に日本の金と技術を横流しする事が目的です。

148 :名無しさま:2021/04/21(水) 23:26:21.26 ID:odM4pLWm.net
【週刊新潮 2021年4月29日号】
屈指の専門家3人が分析 「眞子さま」“洗脳”の「小室圭さん」を精神鑑定

秋篠宮さまから再三にわたり「相応の対応」を求められていた小室圭さんは、一方的な主張を綴り、ひたすら正当性を訴えた。
が、その舌の根も乾かぬうちに金銭での解決を口にするのだから、無定見極まりない。
こうした“思考回路”を専門家が分析したところ――。

▼“悪性ナルシシズム”と他人を操る快感
▼指摘せざるを得ない「サイコパス的気質」
▼常に他人の金頼り「小室家の名誉」とは!?
▼「解決金409万円」一体どこにあるのか


【週刊文春 2021年4月29日号】
小室<圭さん>母 「遺族年金搾取」計画  口止めメール<28枚文書で判明>

元婚約者の金銭提供を贈与と主張してきた佳代さんだが、報道されるまで贈与税を支払っていなかった。
経緯を検証すると、佳代さんが遺族年金を搾取しようとしていた疑惑が。
婚約直後、元婚約者に送ったメールには綿密な計画と共に「内密にして頂きたい」ーー。

総レス数 148
122 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★