2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【眞子様】小室圭氏 36【婚約延期!】

1 :名無しさま:2019/05/20(月) 21:30:45.09 ID:YAKi07H3.net
令和皇室の火薬庫
※前スレ
【眞子様】小室圭氏 34【婚約延期!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1556852909/
【眞子様】小室圭氏 35【婚約延期!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1557705708/

958 :名無しさま:2019/05/27(月) 09:47:17.03 ID:vnZyADoN.net
>>955
愛する母校フォーダムの名を汚す小室を排除したいトランプと皇室の名を汚す小室を排除したい日本サイドの思惑が一致!
これは今回の首脳会談期待できる

959 :名無しさま:2019/05/27(月) 09:47:46.80 ID:sUVVdYBl.net
>>953
死んだ旦那はもう用済みだからね。

960 :名無しさま:2019/05/27(月) 09:55:45.64 ID:tdX7Om32.net
>>957
もう眞子さまの何を暴露されても破談のがいい

961 :名無しさま:2019/05/27(月) 09:57:28.41 ID:HZpzPhrZ.net
秋篠宮は悠仁誕生した時に株を上げたのに
眞子と小室で暴落した

962 :名無しさま:2019/05/27(月) 10:01:48.29 ID:HZpzPhrZ.net
奥野の後ろにイオン岡田
岡田もこれで政治生命終わったな

裏で何してるかわからん

963 :名無しさま:2019/05/27(月) 10:02:42.51 ID:2a8e0myo.net
>>951
では何故外にでないのだろ。家の中で運動でもしてるの?
深夜そーっと鶴見川を歩いてるかも知れないw
異常の心理状態にあることは間違いないよ。

964 :名無しさま:2019/05/27(月) 10:25:07.83 ID:x/BXhwr9.net
紀子もさっさと結婚許して眞子のゴタゴタに決着をつけないと、悠仁の皇位継承権まで失われてしまいそう。

965 :名無しさま:2019/05/27(月) 10:28:31.83 ID:6C1oQdHM.net
>>>957

>小室がやはり眞子のプライバシーを握ってるんだと思うよ


それは眞子が圭のナニを握って離さなかったから言ってるのか?

966 :名無しさま:2019/05/27(月) 10:28:38.77 ID:CSQmck4T.net
いい加減に眞子は自分の口から破談の発表と、皇室利用にどういう形でかかわってたか説明すべき。

6000万とも言われる婚前旅行についても。
シラーっと公務なんかしてるんじゃないよ。
億単位のカネを流しておいて、まだ結婚するつもりとか図々しすぎ。

国民が祝福する事なんか絶対にないんだから。

967 :名無しさま:2019/05/27(月) 12:15:47.20 ID:goAE7Gm5.net
金の流れがおかしすぎる
皇室利用によって湧いて出た金では?という疑惑が大きいうちは祝福などできない
週刊誌報道やネット見ない人でもこの疑惑持つ人多いでしょう

968 :名無しさま:2019/05/27(月) 12:25:18.79 ID:8elTns/d.net
疑惑というか動かぬ証拠を掴まれていないというだけで誰が見てもつまりそういうことでしょっていう
ここまであからさまに皇室利用する事に躊躇しない母子に眞子を渡すわけにはいかんでしょ
小室はNY弁護士の看板で世間を黙らせようとしたんだろうが全く逆効果
小室を結婚させてはならないと確信させたのがNY留学

969 :名無しさま:2019/05/27(月) 12:32:04.06 ID:pQTajKp0.net
馬鹿子様は皇族という以外何も無いんだから
せめて皇族にふさわしい選択をなさって下さい。それは貴方達の義務です!

970 :名無しさま:2019/05/27(月) 13:09:58.25 ID:r0+GGdzw.net
>>952
浜尾さんは親兄弟と共に根っからの熱心なキリスト教徒だったけどね。実弟がローマ法王庁の枢機卿になるくらいガチの。
それと東宮傅育官の時は浩宮専属だったけど、
東宮侍従になってからは浩宮と礼宮二人の養育してる

971 :名無しさま:2019/05/27(月) 14:10:50.76 ID:fU5AQ/21.net
佳代はもう何か月も出てこない。
圭は卒業式に出ない名前も呼ばれないのに、
日本のバカテレが、卒業したもう二年勉強する資金は心配ないって、大ageしてるのはなんか不自然。

映画ならもう二人とも消されてる筋書きだけど?

972 :名無しさま:2019/05/27(月) 14:45:24.60 ID:xdTKBP4f.net
>6000万とも言われる婚前旅行についても。
この金額は、いつの旅行で、どっから出したの?
婚前旅行があった証拠は
「〜かもしれない」「〜に違いない」以外のちゃんとしたのがあるのかな?

973 :名無しさま:2019/05/27(月) 14:48:14.32 ID:aqPw5Qpo.net
結婚したら魔太郎がくる!のヤドカリ一家みたくなりそう
いやもうなってるか…

974 :名無しさま:2019/05/27(月) 16:35:00.65 ID:xdTKBP4f.net
>>960
同意
何が出てきたって全部自分のやった事だし
自分で責任取るしかないでしょう
リベンジポルノみたいなものが出てきたとしても
リベンジポルノを流すほうが犯罪者だし
被害者として啓発運動のシンボルになり世間の評価を上げる方法もあるしね

975 :名無しさま:2019/05/27(月) 17:06:15.71 ID:88GN9pli.net
>>967
日本の弁護士資格が、ないのに奨学金まで貰ってのアメリカ留学
卒業式は、名前も呼ばれず欠席
特別優秀でもない小室さんのロースクール生活は、謎だらけ

976 :名無しさま:2019/05/27(月) 17:43:24.60 ID:QsNMe38w.net
地上波TV情弱馬鹿日本人でも、出て来る情報だけでおかしいって分かってると思う。

@特別優秀なので1人しか選ばれない奨学金対象者だけど、奨学金学生なのに成績優秀者に名前を呼ばれない
A卒業式ブッチ 尾崎豊かよ、後ろめたいんちゃうん?
B勤め先から金が出てる言うけど本人は弁護士になる言うてない
C留学時に現地のアメ人のサポート受けてるけど、普通の日本人留学生にそんなサポートあるん?

「法学部卒じゃないのに」って部分はあまり地上波ゲスゴミ様では報道してないイメージやがどうだろか。

977 :名無しさま:2019/05/27(月) 18:20:01.28 ID:HZpzPhrZ.net
奥野法律事務所て
犯罪に加担してるようなイメージ

978 :名無しさま:2019/05/27(月) 18:41:27.99 ID:2BkCpJrs.net
>>976
報道してないと思う
ついでに小室以外の留学生は自国の弁護士資格を持ってることも報道してない
法学部でもなければ、院も無関係も言ってないね
ひたすら優秀ってバカみたいに連呼してただけだね
そこまで優秀なら、過去に優秀さがうかがえるようなエピソードがあるはずなのに何もない
ひたすら英語ができると強調してるけど、今時英語が出来る人なんてそんなに珍しいわけでもない

979 :名無しさま:2019/05/27(月) 18:42:18.06 ID:6C1oQdHM.net
>佳代はもう何か月も出てこない。
圭は卒業式に出ない名前も呼ばれないのに、
日本のバカテレが、卒業したもう二年勉強する資金は心配ないって、大ageしてるのはなんか不自然。

映画ならもう二人とも消されてる筋書きだけど?


出てこないんじゃなく出てこれないんじゃないだろうか?これだけ人を泣かせてきたブス 
だから恨んでる人は大勢いる、ゴルゴクラスに頼んだら確実に仕留めてくれるハズだ。 

980 :名無しさま:2019/05/27(月) 18:44:17.35 ID:/Akr/OHN.net
皇族はアイドル業だし、リベンジポルノされたら人前に出るのキビシくなるし
詰んでしまうから慎重にならざるをえない

981 :名無しさま:2019/05/27(月) 18:48:07.32 ID:tHqwfCvW.net
>>972
イギリス留学から帰る時にお友達とヨーロッパを周るというのは新聞で読んだ
その時はかつてのサーヤのように仲の良いお友達と最後の思い出作りねとしか思わなかったよ

982 :名無しさま:2019/05/27(月) 18:55:31.65 ID:HZpzPhrZ.net
大手法律事務所が加担してる皇族相手の詐欺事件の中継を見ているような感じ

983 :名無しさま:2019/05/27(月) 18:57:25.09 ID:mK2GbR1w.net
>>981
KKが宮内庁のバッチか何かつけて宮内庁職員になりすまして同伴旅行したやつか

984 :名無しさま:2019/05/27(月) 19:02:44.57 ID:NyIqOYO+.net
秋篠も眞子もKKみたいな人物と結婚して本当に幸せになれると思ってるのだろうか。
だとしたら余りにも浅はか。

985 :名無しさま:2019/05/27(月) 19:16:29.05 ID:tdX7Om32.net
語学を売りにするならせめて数か国語、というか語学はツールであってそれで何をするかが大事なのを小室はわかってない。すべてが古いんだよ。それなら日本の企業でこつこつ鍛えればもう5年はキャリア積めたのに。

986 :名無しさま:2019/05/27(月) 19:22:35.09 ID:88GN9pli.net
>>978
そもそも小室さんが入学したアメリカのロースクールは、弁護士資格がないと入れないんですよね

テレビだと「優秀だから奨学金を貰った」と受け取れる誤った報道なのが不思議です入学も卒業も全てが胡散臭い!

987 :名無しさま:2019/05/27(月) 19:26:56.97 ID:ZVGMVPZD.net
>>985
小室はメガバンでも奥野でも英語を使って仕事してなかったもんね
使えるほどの語学力は持ってなかったんだろうな

そういえば小室がメガバンを辞めた理由とやらの一つが「希望していた国際金融部門に配属されなかったから」だった
言うはタダだからって見栄はってw

988 :名無しさま:2019/05/27(月) 19:34:31.46 ID:2BkCpJrs.net
>>986
ミスリードしまくりなんだよね
英語が出来るからってビジネス英語や専門分野の専門用語は別物
日本語だって同じなのに
母国語での法学の知識が全然ないのに、英語の法律用語が理解できるのかと
英語が出来るから優秀、LLMでも超優秀だから奨学金ゲットって
弁護士資格取得者より優秀な素人って何だってw
そんなに優秀なら日本で予備試験受けて司法試験受ければいいだけの話

989 :名無しさま:2019/05/27(月) 19:34:45.30 ID:rIH73H9P.net
>>981
仲のいい女友達でも一ヶ月も旅行に付き合うのはきついでしょ。
以前記事になった学習院時代の友人たちと箱根旅行でも1泊2日、
しかも大したアドバイスも出来ないような友達しかいないのに

990 :名無しさま:2019/05/27(月) 19:39:44.00 ID:2BkCpJrs.net
>>989
そんなに仲がいい友達なら、婚約内定会見の時に
おめでとうコメントでメディアに顔出ししてるよ
一緒に長期旅行するほどの大親友ですって出てくるって

991 :名無しさま:2019/05/27(月) 19:41:42.30 ID:auSefJ3t.net
眞子はこんなカスとセックスしてたんだな。
ほんとに恥ずかしいなあw

992 :名無しさま:2019/05/27(月) 19:42:46.99 ID:tdX7Om32.net
>>987
国際金融部門なんて頭フル回転の知識フル回転なのに、英語ができるだけでできると思うところが幼稚すぎるよねw

993 :名無しさま:2019/05/27(月) 19:50:52.64 ID:tdX7Om32.net
英語を前面に出すなら、この同時通訳くらいの力量ほしい。あ、難しい日本語できないか。

994 :名無しさま:2019/05/27(月) 20:01:43.74 ID:23pewunl.net
>>957 仮にそうだったとしても、口に出すことはできない。口に出せば太平洋に
     遺体が浮かぶことになるわな。

995 :名無しさま:2019/05/27(月) 20:03:06.65 ID:xMHuma5+.net
>>983
その話は週刊誌ネタ? テレビではやらなかったよね。
事実なら大問題でしょ。税金でどうどうと婚前旅行だ。冗談じゃないよ。
テレビは情報操作して誘導してる気がするね。やはり電通の力だ。
KKはマジ大を卒業したと思えない。卒業式に座席があったが見せかけでしょう。
卒業名簿に名前があったと言うけど、見たものはいるの?
テレビのねつ造と思ってきた。

996 :名無しさま:2019/05/27(月) 20:03:44.12 ID:88GN9pli.net
>>993
小室さんの日本の学校教育は、小学生までなんですよね
漢字も中途半端なんじゃないかな?
英会話が、出来ても通訳レベルなら日本語を知らないと仕事にならないと思う

997 :名無しさま:2019/05/27(月) 20:22:09.69 ID:rIH73H9P.net
>>995
ネット発で女性セブンも取り上げた。
論壇 小室圭 バッジ とかで検索

998 :名無しさま:2019/05/27(月) 20:23:29.96 ID:2BkCpJrs.net
通訳って英語も当然だけど
母国語での語彙力や表現力も相当なレベル必要だしね
小室はなぜか、英語さえ出来れば何でも出来るという万能感の塊なんだよ
英語コンプレックス、国際コンプレックスともいえる
英語で何がしたい、ってんじゃなくて英語さえ話せればものすごい優秀扱いって、どれだけ大昔の価値観だ
終戦直後とか幕末か?
英語だけなら、必要に迫られればヤンキーDQNだって話せるようになる
商売で必要だから英語やら中国語を勉強して話すおばちゃんだって結構いるのに

999 :名無しさま:2019/05/27(月) 20:23:39.93 ID:hxWUabxA.net
2年間で何も事態が進展していないという衝撃

1000 :名無しさま:2019/05/27(月) 20:42:09.40 ID:XsbxkWa5.net
小室て日本史の知識ほとんど無いんだろな
だから気軽に眞子に近づけたと思う

1001 :名無しさま:2019/05/27(月) 20:46:24.02 ID:WP3qGND0.net
>>938
最初に女性宮家ありだったんだろうね
だから、父なしの小室は都合良かった
家を継がないのか?と、言われる心配ないからね

1002 :名無しさま:2019/05/27(月) 20:47:37.07 ID:WP3qGND0.net
>>1000
別に日本史知らなくても、マトモな日本人なら
皇室がともういうものか分かるって
つまり、マトモではないってこと

1003 :名無しさま:2019/05/27(月) 21:20:16.51 ID:/Akr/OHN.net
次スレェ…

1004 :名無しさま:2019/05/27(月) 21:28:02.70 ID:4hysKVw7.net
小室のバックに
女宮家推進派か皇室に影響力持とうとする勢力がいるんだろうね

奥野法律事務所の付き合い見れば
だいたいわかるけどね

1005 :名無しさま:2019/05/27(月) 21:29:05.84 ID:4hysKVw7.net
最近、岡田が何故か静かだな

1006 :名無しさま:2019/05/27(月) 21:32:24.35 ID:vKbZ3eSI.net
もう馬子さんらは、一般人という事で良しとするかやな。
特別に税金を使った対応などしないで、一般の家と同じように扱う。公式行事等も行わない。
当然、皇室の絡む場所には一切でない。皇居にも入らない。
馬子さんは皇室を卒業されて、一般の国民として生きてゆく。
厳しいだろうが、親子の関係も基本的に一線を引く。
皇室が長い歴史を持ち、今後も特別な人達としてゆくための、大きな分岐点にきているね。

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
725 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★