2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋篠宮家資料庫12

1 :名無しさま:2019/02/11(月) 06:28:43.97 ID:XY6lsin7.net
★色々おありになるダーティーな宮家なので、
 秋篠宮家の噂スレから資料性の高いものを保存・確認するため、
 秋篠宮家に関する資料とソースを貼りましょう。

 雑談厳禁。

秋篠宮家資料庫10-2 (p53導入)・実質11©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1453687585/
秋篠宮家資料庫10
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1447756590/
秋篠宮家資料庫9
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1425182125/

437 :名無しさま:2019/06/24(月) 13:09:56.55 ID:4DepVcd6.net
誰も気にしてなんかいないけど……
24歳になった……バ佳子……これ、アタシ
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1549723661106.jpg
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1549723749104.jpg
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1549723704187.jpg
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1549723723910.jpg
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1549555202756.jpg

バカコザマの主張

憐保館でダンサー目指して踊ってるアタシを馬鹿にするな

ゴミ箱の中のバ佳子より

438 :名無しさま:2019/06/26(水) 01:33:23.53 ID:mtBoljcB.net
 
どう考えても悠仁より愛子の方が天皇の器な件9
http://mimizun.com/log/2ch/emperor/1253263262/

どう考えても悠仁より愛子の方が天皇の器な件8
http://mimizun.com/log/2ch/emperor/1249296616/

どう考えても悠仁より愛子の方が天皇の器な件7
http://mimizun.com/log/2ch/emperor/1245956716/

どう考えても悠仁より愛子の方が天皇の器な件6
http://mimizun.com/log/2ch/emperor/1244442570/

どう考えても悠仁より愛子の方が天皇の器な件5
http://mimizun.com/log/2ch/emperor/1242038964/

どう考えても悠仁より愛子の方が天皇の器な件4
http://mimizun.com/log/2ch/emperor/1238470669/

どう考えても悠仁より愛子様の方が天皇の器な件 3
http://mimizun.com/log/2ch/emperor/1235100419/

どう考えても悠仁より愛子の方が天皇の器な件2
http://mimizun.com/log/2ch/emperor/1232511383/

どう考えても悠仁より愛子の方が天皇の器な件
http://mimizun.com/log/2ch/emperor/1229188806/

439 :名無しさま:2019/06/28(金) 08:53:34.78 ID:5jS8z/a/.net
失笑 帝王教育

【皇室】紀子妃待遇に不満・苦情 夫婦間にも溝、陛下も懸念
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/news2/1383146769/

440 :名無しさま:2019/07/03(水) 12:37:26.98 ID:cp7N9TWT.net
http://get.secret.jp/pt/file/1562049331.gif
https://up.gc-img.net/post_img/2019/06/qRM6WMzgRV16Pec_lbYsd_3264.gif

悠仁の日常

441 :名無しさま:2019/07/03(水) 13:46:35.76 ID:6IM6Lnii.net
クラクフの中央広場を視察し、 周囲の人たちと交流される秋篠宮ご夫妻=29日、ポーランド
https://i.imgur.com/XhgEwiC.jpg
https://i.imgur.com/DipqkZv.jpg
https://i.imgur.com/mnnagBd.jpg
https://i.imgur.com/E3xnMRD.jpg
https://i.imgur.com/ZJZwwQt.jpg
https://i.imgur.com/GgTvYGU.jpg
https://i.imgur.com/uWnKC5g.jpg

442 :住友化学部隊:2019/07/05(金) 15:19:50.97
田中トモコ
裏社会に君臨して長くいた。何人もの自分がいて、シャブを武器に殺人
0906-884-3533
連絡待ってるよ💛コンコン

443 :名無しさま:2019/07/17(水) 01:57:30.94 ID:+AWOrWwj.net
秋篠宮家とずぶずぶマスコミ

アンチ東宮の皇室ジャーナリストの言論検証
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1347315603/

444 :名無しさま:2019/07/23(火) 14:43:50.94 ID:WtJIX3dA.net
一般参賀での紀子さまのドレス「雅子さまと同系色」に驚き
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190510-00000010-pseven-soci
5/10(金) 16:00配信 NEWS ポストセブン

5月4日、皇居・宮殿で天皇陛下のご即位を祝う一般参賀が行われた。
天皇皇后両陛下、秋篠宮ご夫妻をはじめ皇族方が宮殿・長和殿のベランダに立たれ、
眼下の東庭を埋め尽くす参賀者の祝意に笑顔で応えられた。

 最終6回目のお出ましは午後3時からの予定だったが、その前から冷たい風が
吹き始め、天候を考慮してか10分前倒しになった。そして、皇族方が退出される
タイミングを見計らったように、パラパラと小雨が降り始めた。

 その日の参賀者は14万人超。昭和から平成への御代がわりの時より3万人上回った。
元宮内庁職員で、皇室ジャーナリストの山下晋司さんはこう振り返る。

「ご退位に伴う御代がわりだったため、社会全体が明るい雰囲気で、皇室への関心が
高まった印象を受けました。多くの人が一般参賀に足を運んだのも、新しい両陛下に
親しみを感じている人がそれだけ多いということでしょう」

 広場にはピンクの文字で《佳子さま》と書かれたうちわを持った参賀者も見られ、
「皇室と国民の関係がよりフラットになった新時代の到来を期待させられた」(皇室記者)という。

新皇后になられた雅子さまは、鮮やかなイエローのドレスに身を包まれた。
25年前のご婚約会見の時と同じで、雅子さまにとっては、いわゆる“勝負カラー”だ。

「雅子さまのドレスは首元に趣向を凝らした刺繍が施されたもので、おそらく新調されたのでしょう。
ところで、どうしても気になったのは、お隣に立たれた秋篠宮妃、紀子さまのアイボリーのドレスでした。
肉眼で見ると薄いイエローがかっていて、雅子さまのドレスと同系色に見えた。
通例では、皇后さまのドレスの色とかぶらないように各妃殿下が調整されることに
なっているので、これには心底驚きました。また、お手振りの際には紀子さまが
雅子さまの一歩前に出ていたようにも見え、より目立っていらっしゃいました」
(前出・皇室記者)

※女性セブン2019年5月23日号

445 :名無しさま:2019/07/23(火) 14:54:34.12 ID:WtJIX3dA.net
「いつになっても結婚できない」と母は心配 悠仁さま刃物事件犯・長谷川薫56歳の正体
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190518-00011974-bunshun-soci&p=2
文春オンライン 5/18(土) 6:00配信 抜粋

秋篠宮さまは「警備を軽くしたい」というご意向

 一方、改元という慶事を前に肝を冷やしたのは宮内庁の幹部たちだった。
「宮内庁次長で元警視総監の西村泰彦氏は、記者が『果物ナイフが置かれた件で』と
何度聞いても、刃物とは言わず、『単なるオブジェでしょ』の一点張り。
事件の矮小化を図っていました」(宮内庁関係者)

 元宮内庁職員で皇室ジャーナリストの山下晋司氏が次のように解説する。

「秋篠宮家は御代替わりで東宮家と同等の待遇になりましたが、移動手段や警備体制は
宮家時代と同じというスタンスです。よって警備体制は手薄と言えるでしょう」

 中央高速道で悠仁さまを乗せた車が追突事故を起こしたのは16年11月のことだった。

「西村氏が宮内庁次長に就任した直後の出来事でしたが、『運転手のヒューマンエラーだ』と
片付けられ、警備体制の見直しは行われなかった。今回も不審人物を校内に入れた守衛の
責任とする動きがある。一方、以前から秋篠宮は警備を軽くしたいというご意向をお持ちで
警察当局は頭を悩ませています」(前出・宮内庁関係者)

宮内庁は今回の事件をどう受け止めているのか。西村氏を直撃した。

*IDは誰でも入手できる現状

――悠仁さまの事件で宮内庁は刃物をオブジェという見方をしている?
「直接(取材に)答えられないんですよ」

――学校側から宮内庁への説明は?
「私が答えられなくて。報道課を通してください」

 お茶の水中学の元PTA幹部が呆れ顔で証言する。

「たとえば5月の運動会では入学希望と言って子供を連れて行けば、誰でも入れてしまう。
保護者は敷地に入るためにIDを提示するのですが、顔写真もなく申請すれば誰でも入手
できますから。悠仁さまの入学後、皇宮警察の詰所を作りましたが、警備体制はまだまだ
不十分でしょう」

 一刻も早い警備体制の見直しが求められている。

「週刊文春」編集部/週刊文春 2019年5月16日号

446 :名無しさま:2019/07/23(火) 15:31:42.90 ID:WtJIX3dA.net
 
「愛子天皇」支持80%に見る秋篠宮家への国民の風当たり
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/05200558/?all=1
https://megalodon.jp/2019-0723-1521-25/https://www.dailyshincho.jp:443/article/2019/05200558/?all=1
5/20(月) 5:58配信  週刊新潮 2019年5月16日号掲載

〈女性天皇、79%賛成〉

新天皇即位の折も折、共同通信が公表した世論調査の数字である。
皇室に詳しいジャーナリストによれば、

「4月半ばには朝日新聞も同様の調査を行い、容認は76%に上りました。仮に皇室典範が改正され、
女性天皇も認められるとすれば、その筆頭候補は天皇陛下の長子である愛子さまですから、
『愛子天皇』の実現を国民の8割が支持しているということになります」

ここ20年ほど、この種の世論調査を行うと、女性天皇への賛成は概ね7割超に高止まりしている。

「『男女同権』意識の浸透に加え、現在の皇族において、年若の男性は悠仁さま唯1人。
その先に男性皇族が誕生する保証はありません。現行の『皇位継承者は男系男子に限る』
という制度を維持する限り、皇室の存続は危うくなる――という“論”が幅広く浸透してきた
ゆえと思われます」(同)

 近代的な概念とは必ずしも相容れない皇室制度を「男女平等」なる思想で切ることの
是非はともかく、こうした世論の傾向は更に強まりそう――と言うのは、さる宮内庁関係者だ。

「秋篠宮家への国民の風当たりが強いのです。いわゆる『小室問題』について、“公”より“私”を
優先させるかのような眞子さまのお振舞いと、それを後押しされる佳子さま。これに対して、
父である秋篠宮殿下はなすすべがない、といった状況です。そもそもご自身も兄宮に
“なるべく早く皇位を譲ってほしい”と急かしていると取られかねない発言をされていたことが
先月、報じられたばかり」

 他方の新天皇家は、「長年の懸案だった皇后陛下のご体調が回復基調にあることに加え、
愛子さまも高校3年生に成長され、ご欠席もめっきりと減ってきています」(同)

 こうした両家の現状への国民のまなざしが、皇室制度を巡る議論に影響を与えかねないと見るのである。
 これに対し、「ムードに流されて、皇室制度の本質を見誤るなど言語道断」

 と警鐘を鳴らすのは、皇室制度に詳しい国士舘大学の百地章・特任教授。

「“愛子さまを天皇に”という議論は、必ず“その次の天皇は愛子さまのお子さまに”という議論に
繋がります。すると次の次の御代には、『女系天皇』が誕生することになる。2千年以上の伝統を持ち、
126代に亘って継承されてきたわが国の『男系天皇』の歴史を閉ざしてしまうことになるのです。
女性天皇に賛成という人のうちどれくらいが、こうした歴史や理論を理解して答えているのか。
はなはだ疑問に思います」

 また、先の宮内庁関係者も言うのだ。

「紀子さまは自らが産み育てた悠仁さまから皇統が続いていくことを自負してこられました。
仮にも『愛子天皇』ということになれば、それが覆されてしまう。『女性天皇』に好意的な
世論調査を見ること自体、心穏やかではないはずですし、その数字が高まれば高まるだけ、
雅子皇后陛下へ向ける視線も複雑なものになっていくのではないでしょうか」

 祝賀ムードを一枚捲れば、新聞やテレビが報じない「裏物語」が垣間見える……。
ロイヤルファミリーに「令(よ)」く「和(なご)」やかなる日々が訪れるのはもう少し
先のことになるのか。
 

447 :名無しさま:2019/07/23(火) 16:00:30.35 ID:WtJIX3dA.net
次スレ

秋篠宮家資料庫13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1563864212/

448 :秋家信者のアンチ東宮が叩いてきた様子記録 :2019/07/23(火) 17:12:23.85 ID:WtJIX3dA.net
 
皇室ジャーナリストが皇太子ご一家を侮辱発言か−その真相と裏側
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1285221883/
(紀子美談本著作者:高清水有子とその夫(ハンドルネーム・ボーネン)に関する話)

アンチ東宮の頭おかしすぎる語録(低学歴、低所得、在日説が濃厚)

【仏婆】東宮アンチの噂4【たしなめ嵐】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1410795775/
【禿】東宮アンチの噂3【たしなめ嵐】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1347311421/
【禿】東宮アンチの噂2【セーハク・シンテキ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1275752869/
【禿】東宮アンチの噂【セーハク・シンテキ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1244270863/
 

449 :名無しさま:2019/08/03(土) 06:50:24.81 ID:0F4n1E6e.net
245 名無しさん@十一周年 2010/09/07(火) 11:54:30 ID:SDC4sFrL0
>>74
賀茂さくらが秋篠宮を産んだという、あの都市伝説を広げているのは、
創価学会だけでなく、ソウカと統一教会のコラボですね。どっちも朝鮮カルトですが。
ゲスな下ネタ使って、日本の皇室を誹謗中傷する事に喜びとアイデンティティを
持つ人達が、確実に存在するんです。ロスアンジェルスの日本食レストランで
実際に体験した人が身近にいるんです。アメリカのシーフード系日本レストランは、
100%統一教会系ですが、そこへ常連の客が来て、回りの客に聞こえる様に、
ウェイトレスを捕まえて個人的に、熱心に折伏するかの様に、説くんです、
「秋篠宮は賀茂さくらの子だ、自分は皇室関係ジャーナリストが友人に居て
秘密を知る立場に有る」と。その常連客は、ロスの創価学会・国際支部の
人だそうです。場所は統一教会系の日本食レストランでしたけどね。
創価学会の上層メンバーが言う事は、1にも2にも、池田犬作の意を呈しています。
賀茂さくらが秋篠宮を産んだなる噂を広めて、天皇陛下を誹謗中傷する指令を
出しているのは、間違いない、池田大作です。

450 :名無しさま:2019/08/04(日) 01:30:02.05 ID:dQ6qCy1B7
シロアリの国賊秋家なんか追放すべし!!
腹黒い皮島鬼子もキモ過ぎるぞ

451 :名無しさま:2019/08/04(日) 02:44:02.01 ID:DrkQ3AGp.net
【皇室】紀子様の考える『爽やかな学生生活』とは『学生性活』だった!!?★
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1564837187/

452 :名無しさま:2019/08/05(月) 07:38:59.38 ID:8FKCv8ZK.net
 
秋篠宮家職員が次々に辞めている

   ◆ 秋篠宮文仁皇嗣、紀子妃、皇嗣職、三重県・鈴木英敬知事

週刊文春(2019/08/08), 頁:32


支持率80%の脅威!「愛子天皇」を潰したい「安倍官邸」の皇室戦略

   ◆ 女性天皇、天皇、雅子皇后、皇位継承、女系天皇、皇室典範

週刊新潮(2019/08/08), 頁:20


支持率80%の脅威!「愛子天皇」を潰したい「安倍官邸」の皇室戦略(2)

   ◆ 宮内庁、旅行ジャーナリスト・大川原明、ブータン

週刊新潮(2019/08/08), 頁:20

 

453 :名無しさま:2019/08/05(月) 07:39:17.94 ID:8FKCv8ZK.net
 
美智子さま・陛下とまったり那須休み

   ◆ 美智子上皇后、上皇、那須御用邸嚶鳴亭

女性自身(2019/08/13), 頁:5


佳子さま・園児とほっこりおしゃべり♪

   ◆ 佳子内親王、全日本高校馬術競技大会、眞子内親王

女性自身(2019/08/13), 頁:6


眞子さまへ小室圭「母を助けて・・・」NYからの緊急SOS!

   ◆ 眞子内親王、小室圭、宮内庁、フォーダム大学ロースクール

女性自身(2019/08/13), 頁:36
 

454 :名無しさま:2019/08/05(月) 10:23:13.77 ID:8FKCv8ZK.net
 
宮内庁幹部名簿(令和元年7月1日現在) 魚拓
https://megalodon.jp/2019-0805-1007-57/www.kunaicho.go.jp/kunaicho/kunaicho/meibo.html

455 :名無しさま:2019/08/05(月) 22:56:49.44 ID:4TROFZMw.net
美智子様の威光を利用する紀子さまが述べた矛盾|良心と恋愛観の歪み
https://sites.google.com/site/kimitujyouhou/princess-kiko-of-akishino

456 :名無しさま:2019/08/06(火) 01:50:54.24 ID:v1A/ChNo.net
皇室のSNS利用を御提案されたのはもしや陛下かもしれませんが、なかなか善きアイデアではないかと存じます。
セキュリティに問題無ければ試行してみていただきたい。

457 :名無しさま:2019/08/09(金) 07:23:39.88 ID:Fu6gh9eC.net
美智子様と紀子様の『マッチポンプ!?』小室圭さん騒動鎮圧に動き“驚愕の実態”とは・・・
http://sites.google.com/site/kimitujyouhou/princess-kiko-of-akishino

458 :名無しさま:2019/08/18(日) 14:51:42.12 ID:CvC6q3pa.net
https://dot.asahi.com/wa/2019052200044.html

秋篠宮御一家は、真の皇家の血を受け継ぐべき御一家。


創価学会の会長池田大作の血を引く女が現皇室の皇妃殿下である。
悠仁様殺害を計画したり、女系天皇にして皇家の血を絶やす事が朝鮮系カルト宗教・創価学会の悲願で有るのだから、メディアを利用して、あの手この手で秋篠宮御一家を潰そうと躍起なので有る。


何故こうも、朝鮮系の人間共は皇家を絶やそうとするのか、侵略者共は恥を知れ。

創価学会員は全て焼却しろ!

459 :名無しさま:2019/08/18(日) 16:52:15.78 ID:jpsi6Cjn.net
創価学会は常に偽であるという命題が真だから、いちいちあってる
あとは、創価学会が体を張って告発している別の団体の悪さ加減が公になればいいだけ

460 :名無しさま:2019/08/18(日) 16:57:45.22 ID:BM0k3egJ.net
ブータンを訪問するため、羽田空港を出発される秋篠宮妃紀子さまと長男悠仁さま=16日午前(代表撮影)
https://www.sankei.com/images/news/190816/lif1908160014-p1.jpg

https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000162167_640.jpg
https://i.imgur.com/uGzWjCx.jpg
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000162167.html

悠仁さまがご両親とブータンへ 秋篠宮さまと別の便 2019/08/16 12:06

 秋篠宮ご夫妻と長男の悠仁さまがブータンに向けて16日午前、羽田空港を出発されました。

 今回の旅行は私的なもので、不慮の事故などによる影響を考慮し、皇位継承権1位の
秋篠宮さまと2位の悠仁さまは別の便に搭乗されました。ご夫妻と悠仁さまは中継地の
バンコクで合流してホテルで1泊し、再び別々の飛行機に乗って17日にブータンに入られます。
中学1年の悠仁さまにとって初めての外国訪問で、ワンチュク国王への表敬訪問のほか、
寺院や博物館を見学してブータンの文化や自然に触れられる予定です。ご夫妻と
悠仁さまは25日に帰国されます。

461 :名無しさま:2019/08/18(日) 17:00:11.93 ID:BM0k3egJ.net
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1566047365896.jpg
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1566092057436.jpg
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1566105141772.jpg
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1566090570891.jpg

https://this.kiji.is/535293825483097185
悠仁さま、ブータンに到着
初めての海外旅行
2019/8/17 12:08 (JST)8/17 12:09 (JST)updated
一般社団法人共同通信社

https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/535294632435024993/origin_1.jpg
ブータンに到着された秋篠宮妃紀子さまと長男悠仁さま=17日、パロ(共同)

【パロ共同】あきしののみやご夫妻と長男悠仁さまは17日(日本時間同)、
民間機で私的旅行先のブータンに到着された。
悠仁さまにとって初の海外旅行で、国王と面会するほか、
現地の自然や博物館などを見て回り、25日に帰国する予定。
3人は空港でブータンの王族の出迎えを受けた。
17日はパロ市内で国際協力機構(JICA)関係者と懇談し、国立博物館に足を運ぶ。
天皇代替わりに伴い、皇位継承順1位の皇嗣になったあきしののみやさま、同2位となった悠仁さまは、
宮内庁が不測の事態を考慮し、別便に搭乗した。

462 :名無しさま:2019/09/01(日) 12:56:51.05 ID:4lC4Pqb0T
もう国賊シロアリの秋家なんか皇室追放すべし!!

463 :名無しさま:2019/10/07(月) 18:35:46.86 ID:zWcIU2MT.net
【安倍政権】北海道警察と検察庁が事件を隠蔽!!なんと『宮様スキー大会“破裂音”事件』は『自作の実銃』だった!!隠蔽指示者は!?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570106332/
http://download.co.jp/news/newsplus/宮様スキー大会

464 :名無しさま:2019/10/08(火) 17:21:53.10 ID:hbxKY+40.net
真摯な議論を行う前に、皇太子でもない人間に、
皇太子しか着用が許されていない禁色を身に着けさせることや、
立皇嗣の礼とかいうとんでも儀式の日付が決められていることに突っ込んで。
議論の前に既成事実を作ろうとしていることを放置すんな。
立憲民主党のこういうテキトーなところが嫌い。

465 :名無しさま:2019/10/08(火) 17:24:12.90 ID:hbxKY+40.net
「スウェーデン王室は1980年にいち早く王位継承に関する規定を改訂し、
性別を問わず、国王夫妻に誕生した第1子を王位継承者と定めた」
長女のビクトリア王女は★1977年生まれ
長男のカール・フィリップ王子は★1979年生まれ
法改正によって順位が入れ替わった例。

466 :名無しさま:2019/10/08(火) 17:24:13.46 ID:hbxKY+40.net
「スウェーデン王室は1980年にいち早く王位継承に関する規定を改訂し、
性別を問わず、国王夫妻に誕生した第1子を王位継承者と定めた」
長女のビクトリア王女は★1977年生まれ
長男のカール・フィリップ王子は★1979年生まれ
法改正によって順位が入れ替わった例。

467 :名無しさま:2019/10/08(火) 17:33:34.87 ID:hbxKY+40.net
それまで部分前置胎盤だけど経過順調だから帝王切開になるけど、
宮邸で安静にしてれば大丈夫という報道だったのに
皇太子ご一家がご静養に行く時期になったら、急に「大事をとって入院」、
「大事をとって」帝王切開手術予定から、
さらに早めて手術になったの覚えてるわ

468 :名無しさま:2019/10/08(火) 17:38:55.85 ID:hbxKY+40.net
即位の礼のパレード車に「8000万も税金使うな!」とかいうツイートをいくつも見た。

即位の礼も大嘗祭も大幅に予算を削られ
馬車も使わせてもらえず
御所の新築など一度もせず最低限の改修だけで済ませ
服も着回して節約されている現両陛下なのに
ただ一度の車の新調だけで批判しないでください。

469 :名無しさま:2019/10/08(火) 17:46:29.89 ID:hbxKY+40.net
両陛下の「儀装馬車」30年ぶり活用へ、
秋から修復、代替わり後の伊勢神宮参拝でご使用か 
https://www.sankei.com/life/news/180821/lif1808210002-n1.html

去年8月のこのニュースでは馬アレルギーのことなんて一言も書かれていなかった。
「雅子様がやっと馬車に乗れる」と思うと本当に嬉しく、
お姿を楽しみにしていたのに…

470 :名無しさま:2019/10/08(火) 17:55:51.13 ID:hbxKY+40.net
これも何度も書いた気がするけど
「坊っちゃんが生まれて雅子さまのお世継ぎプレッシャーがなくなってよかったね」
とか、詭弁中の詭弁で笑止千万なのよ。だって、
・6週リークなんかしなければ、
・無理やり男なんて産まなければ、
『直系長子に典範が改正』されてたはずなんだから。

471 :名無しさま:2019/10/08(火) 18:06:48.64 ID:hbxKY+40.net
みつけた週刊文集2006.2.23

>年が明けて、紀子さまが妊娠検査薬で、
陽性反応を確認されたのが 一月下旬。
超音波で胎児を確認できるのは妊娠6週間以降のため、
約2週間後に宮邸で検査をお受けになることが決まった。
そして2月7日、超音波検査を担当したのは、
愛育病院院長の中林正雄氏。

472 :名無しさま:2019/10/08(火) 18:10:07.63 ID:hbxKY+40.net
【安倍総理所信表明20191004(の嘘)まとめ】
・アベノミクスで年金は安心になった
・北方領土問題は進展している
・日米貿易協定はウィンウィンだ
・これからも沖縄の皆さんに寄り添う
・災害時には速やかに対策を講じた
・日本は100年前に欧米の植民地主義に抵抗し人種平等を進めた

473 :名無しさま:2019/10/08(火) 18:17:01.72 ID:fCw9u76A.net
>>472
結局アベガーと言いたいだけの方ですか?

474 :名無しさま:2019/10/08(火) 18:17:56.70 ID:hbxKY+40.net
雅子様を診察された精神科のお医者様の

雅子様は極めてご健康
治療が必要な人は、ほかにいる

との発言って「ああ、そういうこと…」と、近頃やっと気づきました

475 :名無しさま:2019/10/09(水) 01:47:53.59 ID:hIufN0wx.net
スウェーデンのカール16世グスタフ国王が、5人の孫を正式な王室から除名すると決めた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191008-49968837-bbc-int

素晴らしい決断、日本もそうするべき

不要なゴク潰しの血税を使い過ぎるバカ、ナマズ一家を除外へ

476 :名無しさま:2019/10/10(木) 17:31:10.02 ID:jZW+2wlV.net
https://dot.asahi.com/wa/2019052200044.html

秋篠宮御一家は、真の皇家の血を受け継ぐべき御一家。


創価学会の会長池田大作の血を引く女が現皇室の皇妃殿下である。
悠仁様殺害を計画したり、女系天皇にして皇家の血を絶やす事が朝鮮系カルト宗教・創価学会の悲願で有るのだから、メディアを利用して、あの手この手で秋篠宮御一家を潰そうと躍起なので有る。


何故こうも、朝鮮系の人間共は皇家を絶やそうとするのか、侵略者共は恥を知れ。

創価学会員は全て焼却しろ!

477 :名無しさま:2019/10/20(日) 05:58:47.81 ID:RdZVMqKc.net
ニュース速報+

【皇室】上皇后美智子さまが85歳になられた 手術前と変わらず日課の朝の散策も行われる また「台風19号の被害を心配されている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571517047/

478 :名無しさま:2019/12/11(水) 01:46:50 ID:ZK5r+XmH.net
https://rakusen.exblog.jp/22609044/

 また皇室の人達も在日の人がほとんどの様です。
例えば、川島紀子さん。地元静岡駅南側の年寄は実家がパチンコ屋やラブホテルを経営していて、紀子のヤンキーぶりも知っています。
結局は、米軍の空爆した土地を朝鮮GHQが積極的に在日の人達に占拠させていった経緯があったようです。

 なお、私の母が知っている芸能人の例としては、浜木綿子です。ただWikiには生まれは東京都目黒区になっていますが、
母が言うには、戦後、在日朝鮮人の人達には「血筋差別を避ける」と言う表向きの理由で、戸籍を変更してもいい、
と言う特権が与えられていたそうです。だから、ほとんどの在日の人達は生まれた場所から離れ、
そのような空爆で身元不明になった焼け野が原の土地を新たに得たようです

この映画でもわかるのですが、京都が実は明治維新の長州による「どんどん焼け」で焼け野が原になってしまって以来、
日本最大の朝鮮人の町になってしまっていた事がわかります。
そして、特に戦後は同和政策(朝鮮人を日本に同化させる政策)により、朝鮮人部落の人達は日本の戸籍を得て、
なおかつ、税金免除や格安住宅、二重国籍、同和企業の補助金など、いわゆる同和特権が与えられるようになって、
朝鮮人が支配する企業、政治家、官僚が多くなっていったのでした。

 なお下記のブログでも書かれているように、通称、私たちが言っている部落民とは昔からいる朝鮮人の事で、
日本を侵略するため、日本に攻めてきた朝鮮人(捕虜)の子孫のことだったのです。

479 :名無しさま:2019/12/22(日) 01:49:33 ID:R5d4iqpX.net
皆様は憶えているかな?

眞子さまがエジンバラ大学に留学していたとき、同じICUから男2人女1人がエジンバラに留学していたのいたよね?

その3人、眞子さまが留学の後の旅行から帰ってくる少し前に英国から帰国したんだけど、日本の税関で、カバンから大麻が出てきて逮捕&取調べ中だって夕方に一瞬報道されたよね?(すぐに報道規制掛かって事後報道無いけど)

あのさ、少ない日本人留学生の中でまして同じ大学って事は、眞子様が海外で何やっていたかわかる事だよね?

帰国のタイミングも少しずれているだけだから、一緒に旅行していた?
男女3人は英国から日本入りしたけど。(眞子様はオランダから)

ちなみに、この報道の後にICUの学生が日本国内のクラブで大麻持っていて捕まった報道が出てきて、そっちはバンバン流していたけど。(これ、人物の挿げ替えの為に狙われた学生だよね)
この報道の後に、皇族は皇族でも旧宮家の竹田家の男性が大麻で逮捕の報道まで出たよね。(皇族ダブらせで誤魔化しだよね)

同じ大学から海外の同じ大学に行って関連無いと思う??
この時、すでに小室さんと交際始めている眞子さまだからね。
状況、わかるよね??

http://www.tedawakou.com/04
http://www.tedawakou.com/26

480 :名無しさま:2019/12/22(日) 07:55:14.22 ID:fzGlvcP3.net
あげますわ。

<佳子 in オーストリア画像>

弟と同じ性癖 舌を出して相手を侮辱 海外メディアは容赦しない
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/13/8cdd0562631ea3fa09f97667bbf5709f.jpg





カメラを意識して目をクワッ<●><●>&アヒル口
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/31/cda90b42225ba8659f2b1c5abb87aade.jpg





多動+調子に乗って着物で下品所作 これが美智子様のプリンセス教育の結果
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/62/4a0c0e0901a7342f78bfcd90aa32c89d.jpg




https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/5a/f0709454689f4b7a707a09bd04c60a5b.jpg





お口ポカンと池沼顔全開
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/da/50f7aa5687bdb44af402eb2e2a006b0d.jpg




ギャグがすべったような所作
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b2/674a9db67db702b98cc1d6ce1bca8e36.jpg





海外報道によると、佳子は草履でけつまづいてたらしい

481 :名無しさま:2019/12/22(日) 23:53:21.05 ID:6iuPCFk7.net
三浦 
小室家への反感には、アイドル的な存在を
引きずり降ろそうとする感情も垣間見えます。

1989年に紀子さま(53)のご婚約が内定したときにも、
紀子さまが玉の輿を狙って近づいたんだという声があったそうですね。


山下
私は当時、宮内庁の官房総務課で報道を担当していましたが、
一般の方から「あの人(紀子さま)はダメだ」という苦情電話を受けたことがあります。

「学習院での評判、ご存知なんですか?」とガナリ立てる人もいましたね。
私は「ご結婚は皇室会議で厳正に決めたことですから、問題ありません」と対応した覚えがあります。




擁護してるようで当時の苦情内容を暴露している皇室ジャーナリスト山下ワロタ

482 :名無しさま:2020/05/03(日) 22:35:19.01 ID:wfK9DAQH.net
眞子の外国訪問
https://uploda2.ysklog.net/75efd3d6b8750b56400d76b22c95de63.jpg

483 :名無しさま:2020/05/03(日) 23:06:45.59 ID:MoZHd3db.net
>佳子、 オマエが下痢なんじゃないのか?

>いつもいつも下品なコピペ繰り返して
>馬鹿の一つ覚えのそのスタンプ面と同じだな
>バカ

>My name is Kako.
>I am a retarded ugly.

>Studying is important.



佳子は便秘

484 :名無しさま:2020/05/03(日) 23:50:22 ID:zUrmcSeb.net
小室圭さんにもコロナ禍  NYロックダウン生活で“結婚声明”は幻に

コロナの猛威による影響は、皇室行事とて例外ではない。4月19日に予定されていた「立皇嗣(りっこうし)の礼」が
延期されたのはご存じの通り。その余波は、秋篠宮家の長女・眞子さまのご結婚問題にも影を落としているという。

秋篠宮さまが皇位継承順位1位の皇嗣であることを国内外に宣言する。
その重要な儀式を前にして、秋篠宮家にとっては、越えるべきハードルがあった。

宮内庁担当記者が言う。
「昨年11月、秋篠宮さまはお誕生日会見で眞子さまと小室圭さんのご結婚問題について問われた際、
今年の2月で結婚延期を決めてから2年が経つので、“何らかのことは発表する必要がある”と述べられています。
ところが、年が明けて新年度となっても、眞子さまと小室さんから一切メッセージは発せられていません」

しかし、水面下ではこんな動きもあったという。
「秋篠宮さまのお誕生日会見を受け、実際に小室さんは結婚について前向きな声明を出すべく、
眞子さまと調整を進めていたそうです」

とは、ある宮内庁関係者。
「眞子さまと文面まで検討していたそうですが、このコロナ禍です。3月には小室さんが通うニューヨークの
フォーダム大でも感染者が出てしまった。授業はもとより試験もオンラインで行われ、キャンパスのみならず
彼の住む学生寮も完全封鎖。

今は知人宅にいるという話もありますが、結婚声明を出すには時期が悪いと、幻になってしまいました。
立皇嗣の礼は早くても今年の秋以降に延期と見られていますが、その前後に再びメッセージが出される可能性はあります」

周知の如く、小室さんの住むNY州は深刻な感染拡大によって、厳重なロックダウンが続いている。
同市内だけでも、新型肺炎の死者は1万人を超え、感染者数は13万人強。自分がいつ感染してもおかしくない状況で、
将来を語ることなどできないだろう。

加えて、コロナは小室さんの進路にも多大な影響を与えている。振り返れば、彼が米国のロースクールへ
留学するに至ったのには、NY州の弁護士資格を得ることで、結婚に向けて確固たる生活基盤を築きたいという事情もあった。

元財務官僚でNY州弁護士の山口真由氏によれば、
「現在、ニューヨークのほとんどの法律事務所が閉鎖されており、このままでは今年の夏のインターンは
物理的に受け入れられない状況です。小室さんは来年卒業なので、インターンの機会に
自分をアピールできないとなると、就活が大変になる可能性があります」

小室さんより上の世代の採用が滞れば、そのしわ寄せが来年やってくるのだ。

「今年卒業する予定の優秀な学生がダブついて、小室さんが就活する時には競争が激しくなる恐れがあります。
元来アメリカでは、司法試験に合格しても違う仕事をしているという人も数多い。

ジムのトレーナーだけど弁護士資格を持っているなんて人もいます。小室さんの大学の卒業生は、
弁護士としてやっていける人がほとんどで心配ないと思いますが、コロナの状況次第で先がどうなるか……」(同)

定職につけなければ、二人の結婚生活も危うくなるという負の連鎖。
コロナの災禍は、どこまで人々の営みを弄べば気が済むのか。

485 :名無しさま:2020/05/04(月) 00:42:45 ID:8K/uMosl.net
眞子さま、コロナ終息後「ご成婚」へ! 美智子さま「NY生活」を全面バックアップ

新型コロナウイルスの感染拡大に不安が広がる中、秋篠宮家からの発表は、棚上げ状態となっている。
ただ、発表を延期したと言っても、秋篠宮家の方針は既に固まっているという。

「殿下は、眞子さまのご意志が固い以上、小室さんとの結婚は確定事項だと考えられています。とはいっても、
ご夫妻ともに小室家に対する不信感が無くなったわけではありません。特に、紀子さまの小室母子に対する
嫌悪感は凄まじく、普段から小室さんとやり取りをされる眞子さまに対し、かなり厳しい態度で接しておられます。

眞子さまは紀子さまとの和解を既に諦められていますし、紀子さまもまた、
眞子さまに1日でも早く皇室を去ってほしいと願われています。

悠仁さまにとってよい環境を、というのが紀子さまの行動指針ですから、いつまでもお家に問題を呼び込む眞子さまのことを
忌々しく思われるのも無理はないのかもしれません。最近では『コロナのせいでいつまでも厄介払いができないわァ〜!』と
わざと眞子さまに聞こえるボリュームでおっしゃられたりと…」(秋篠宮家関係者)

そんなギスギスした状況であっても、強固な意志でもって「結婚確定」を勝ち取った眞子さまの表情は明るい。

「眞子さまはコロナ騒動が終息次第、改めて国民の前で結婚会見を行う予定です。結婚会見での小室さんの同席は
今の所未定です。ただ、これ以上のバッシングを避けるため、おそらく眞子さま一人でお臨みになることになるでしょう。

結婚のタイミングは、小室さんがロースクールを修了してからですから、
来年の夏から秋にかけてということで準備を進められています。

眞子さまは、小室さんのたっての希望で、結婚後NYに移り住まわれることになるようです。小室さんの新たなキャリアが
始まるまでには、ロースクール終了後にやはり数年かかりますから、ご自身の稼ぎで小室さんを支えていかれるおつもりです」

眞子さまは当分の間、一家の大黒柱となられるようだ。だが、ここまで国民の反対を押し切っての結婚であるからには、
これまで降嫁された元皇族の方々のように、表立って皇室に縁のある職につくのは難しいのではないか?ましてや、海外では…。

「ええ、そこなのですが、眞子さまは既に美智子さまから『現地での就職先は心配要らないわ』とのおことばを頂いているようです。
美智子さまのご実家、正田家であれば、それくらいは造作も無いことですから、眞子さまの表情は非常に明るいですよ」

美智子さまの強力なバックアップを受けて、NYへと旅立たれるという眞子さま。
眞子さまを待ち受けるのは、思い描いた理想の結婚生活か、それとも…。

486 :名無しさま:2020/05/04(月) 04:53:31 ID:W7qdG6u7.net
>佳子、 オマエが下痢なんじゃないのか?

>いつもいつも下品なコピペ繰り返して
>馬鹿の一つ覚えのそのスタンプ面と同じだな
>バカ

>My name is Kako.
>I am a retarded ugly.

>Studying is important.



佳子は便秘

総レス数 486
517 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★