2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【眞子様】小室圭氏 14 【婚約延期された】

1 :名無しさま:2018/09/27(木) 21:52:24.23 ID:KEwz0oRr.net
前スレ
【眞子様】小室圭氏 13 【婚約延期された】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1535343885/

963 :名無しさま:2018/10/24(水) 22:14:24.47 ID:IP+n549J.net
>>961
なんの根拠もなく嘘八百を言いふらす朝鮮人w

964 :名無し:2018/10/24(水) 22:32:45.84 ID:vjXQDnGJ.net
KKは25%朝鮮人。
もう皇族いらね。

965 :名無しさま:2018/10/24(水) 22:45:45.11 ID:/01rcGeL.net
M子もKKに傷物にされて後に引けないのか?
さすがに新郎がタカリと判ってて娘はやれないでしょ。

966 :名無しさま:2018/10/24(水) 23:38:50.58 ID:vwHWpaCH.net
カネに汚い野良犬にさんざん小便をかけ続けられたバカ女。
こんなマヌケ女を相手にする男はいない。
アヒル口が得意なボンクラ女の人生はもはやチェックメイト状態w
もうあの野良犬しかない次第w

967 :名無しさま:2018/10/25(木) 00:06:39.30 ID:8VxZGF9O.net
マコシーが子供産んでどうなるわけでもないんだし
無理して結婚することもないでしょ
皇籍離脱して尼寺に入れば済むこと

968 :名無しさま:2018/10/25(木) 02:17:04.99 ID:zS6Pg1W0.net
まさか皇室までもが恋愛至上主義におちいるとはね。

内親王の恋愛ごっこのために多額の国費が浪費されるなんて
世も末だ

皇室への尊崇の念も消え果てたわ

皇室なんて無くなればいいのに

969 :名無しさま:2018/10/25(木) 02:24:41.67 ID:8VxZGF9O.net
ほっといても徳仁天皇の第三年頃に消滅すると思ってるけど

970 :名無しさま:2018/10/25(木) 02:45:22.24 ID:a1l5VVJG.net
秋篠宮は今の天皇家があるのは国民のおかげだということを分かっているのかね?
戦争はするわ、保身に走って降伏しないから広島長崎の大勢の人達が無駄に殺されるわ、
それでいて責任を取らずに平気な顔して国民の前に出てくる、それでも国民は許していたのに。
孫もひ孫もこんなんならもう皇室はいらない。
それにしても宮内庁の役人は何してるの、まじめに仕事しなさいよ。

971 :浦島太郎:2018/10/25(木) 04:38:46.82 ID:qIf0fAcS.net
<激震>小室圭さん、眞子さまの誕生日に!結婚覆す「式典出席」大事件

   ◆ 眞子内親王、天皇、美智子皇后、宮内庁、小室圭、週刊文春

女性セブン(2018/11/08), 頁:21
--------------------------------
なにやらかしたんだ?

972 :名無しさま:2018/10/25(木) 06:14:32.94 ID:lEyf5HMh.net
秋篠宮さんよう、父親としてオトシマエつけてやんなよ
これはもう破談にするしかないよ
んで別の男を宛がえばいいじゃん
ただの内親王から降嫁する立場じゃなく将来天皇の姉の立場でもあるという自覚が無さすぎるよ

973 :名無しさま:2018/10/25(木) 06:21:48.39 ID:b27avNml.net
>>963
国民意識調査に表れている。それに反感を持つお前こそ半島民だな。

974 :名無しさま:2018/10/25(木) 06:23:41.69 ID:b27avNml.net
>>965・955・956
お前ら半島民丸出しだな。日本人なら未婚のお嬢さんの悪口は書かないもんな。

975 :名無しさま:2018/10/25(木) 06:27:19.32 ID:b27avNml.net
>>968
憲法の「結婚は両性の合意に基づいてのみ認められる」という規定は皇族の皆様にも
適用される。お前さんの頭が古いのだ。
特に内親王・女王の皆様は現在の皇室典範では、結婚したとたんに皇族ではなくなる
という規定になっているので、一生を共にする男性は自分で選びたいわな。

976 :名無しさま:2018/10/25(木) 06:29:50.10 ID:b27avNml.net
>>970
とおーい昔のことだ。秋篠宮に戦争の責任は無い。オーマーエーハーアー○ーカー。

977 :名無しさま:2018/10/25(木) 06:55:38.72 ID:2lzeeq8d.net
>>973-976
・どの国民意識調査だ?データはあるのか?
・×お嬢さん○汚女さん
・祝福されないが駆け落ちする自由はある(降嫁金はなし)
・この70年、塩らしく振舞ってきたから目を瞑ってもらえたが、皇族どもの最近の態度ではいつ蒸し返されてもおかしくない(国民の戦争被害→皇室廃止)

978 :名無しさま:2018/10/25(木) 10:55:50.09 ID:38Bdgn+s.net
>>971
既女様によると、こういうことらしい
が、招待って何だ?延期は茶番か?

0847 可愛い奥様 (ワッチョイ 6bf2-eHUp) 2018/10/25 10:13:36
セブン
10月23日憲政記念館で行われた「明治150年記念式典」政府主催の式典に
なぜか小室が招待されてたけど来なかったて話だった
なんじゃそらw

979 :名無しさま:2018/10/25(木) 10:59:49.65 ID:38Bdgn+s.net
>>975
そうはいっても、元皇族は国民とは全く同じではないけどね

普通の国民は離婚したら旧姓も選べるけど、
皇族はそもそも苗字がないから、眞子が
離婚すると養子縁組でもしない限り、
小室眞子のマンマだぞw

980 :名無しさま:2018/10/25(木) 11:36:19.99 ID:5XuQVmx/.net
51可愛い奥様2018/10/25(木) 02:16:49.38ID:bjosd6K50>>62

ガセブンを立ち読みしてみたけど
まさにガセネタだった

話はこう
23日の明治150周年記念式典の警察県警者の要警護者リストに「小室圭」の名があって衝撃が走っている
この日に緊急帰国し、式典に出るのではないか、ただ今上はこの軍国主義的な催しには反対で出席はしない
なのにもし小室が出れば大変なことになる、眞子との結婚はなくなるはず、といった強引な展開で書かれている
誰か黒幕が小室をこの式典に出そうと画策している、とも

また、興味深い部分は、紀子は最近ずっと小室には会っていないという話
あの槍ヶ岳から戻ってきた日も、(山から)戻った直後か、まだ(紀子は)留守だったのか、と書かれていて
小室が留学前の挨拶にきた夜も紀子と小室は会っていない設定にされている
どうしても、悠仁との槍ヶ岳ヘリ登山の事実を、セブン記事を使ってでも否定したい思惑のようだった

ものすごく奇妙な記事で、おそらく記事執筆時点では、23日の式典に小室が帰国して出席したかは
確認もとれていないのに、まず予想観測記事をぶち上げ、実はヘリ登山を打ち消したい狙い
美智子か紀子が書かせた記事だとすると、記事の本当の目的は槍ヶ岳ヘリ登山事件を打ち消すことかな?

981 :名無しさま:2018/10/25(木) 11:47:12.26 ID:hUbn6gxr.net
これも立ち読みして来てからレスしてくれ
    ↓
女性自身 11月6日号

美智子さま
84歳お誕生日に小室圭さん問題
「眞子さま&秋篠宮家へ最後の訓戒」

982 :名無しさま:2018/10/25(木) 12:48:44.13 ID:lv1d9xoL.net
お誕生日に合わせて帰国かの記事はまったくのガセではなく根拠があったんだね
リークする者もあり

983 :名無しさま:2018/10/25(木) 12:52:12.33 ID:cq6ZMhmv.net
「眞子さまも小室さんも結婚の意思を変えておらず、
無事に小室さんが国際弁護士の資格を取得できれば結婚できると、
信じて疑っていないということです」

ホントにバカだね。そんなもんが結婚への切符扱いかよ。
自衛隊に入隊して、被災者支援をやる方が、よほど支持者が増えるだろうに。

984 :名無しさま:2018/10/25(木) 13:09:01.62 ID:GWKGPHMi.net
>「眞子さまも小室さんも結婚の意思を変えておらず、
無事に小室さんが国際弁護士の資格を取得できれば結婚できると、
信じて疑っていないということです」

ホントにバカだね。そんなもんが結婚への切符扱いかよ。
自衛隊に入隊して、被災者支援をやる方が、よほど支持者が増えるだろうに。
 
 
 
 圭と眞子の会話 
 
 圭クン、国際弁護士になっちゃいなよ、そうすればコッチのもんよ。父母も 
 国民にもガタガタ言わせないわよ!絶対結婚しょうね。
 
 眞子ちゃん、ぼくはなれるよ、顔も頭もイイこと眞子ちゃんも知ってるよね。

985 :名無しさま:2018/10/25(木) 13:12:49.75 ID:hUbn6gxr.net
なーんだ
まこちゃんとけいちゃんが
おままごとしている時の会話かいな

986 :972:2018/10/25(木) 16:07:13.47 ID:mMcSL2WX.net
>>984

https://www.google.co.jp/amp/s/biz-journal.jp/i/amp/2018/10/post_25225.html

ソースはこれ。ホントにこう思ってんのかな?

987 :名無しさま:2018/10/25(木) 16:33:24.55 ID:GWKGPHMi.net
>https://www.google.co.jp/amp/s/biz-journal.jp/i/amp/2018/10/post_25225.html

ソースはこれ。ホントにこう思ってんのかな?



ホントに思うも何もこの記事憶測だけで肝心な事何一つ言ってない。
女性セブンもそうだけど売るためのインチキ記事が多過ぎる。 

988 :名無しさま:2018/10/25(木) 17:07:43.72 ID:5XuQVmx/.net
セブンはマッサージ通いが最大のスクープだしw

前回だってまるで小室が極秘帰国したのを撮ったような見出しだったしほんとひどい

989 :名無しさま:2018/10/25(木) 17:42:44.36 ID:PEqsrVYC.net
「国際弁護士の資格」って存在しないよね?

990 :名無しさま:2018/10/25(木) 17:58:44.18 ID:7MkIaejG.net
>>983
これ良いね
眞子も入隊して夫婦で自衛官として働けば好感度アゲアゲよ

991 :名無しさま:2018/10/25(木) 18:12:22.06 ID:COEJ6MtW.net
被災地で二人して炊き出しでもやったほうが余程国民とともに歩む姿になるのにね。
胡散臭いルートで国際弁護士なんてド派手な肩書で国民を誑かそうなんて、そうは問屋が卸さない。

992 :名無しさま:2018/10/25(木) 18:14:56.25 ID:Bble9oyA.net
>>988
最近、某俳優の紙パンオイルマッサージ店出禁の記事を読んで小室を思い出したw

993 :名無しさま:2018/10/25(木) 19:10:31.62 ID:JRHajemX.net
>>990-991
でも、無理!
どっちも週3勤務だったから、働くの嫌いだろw

994 :名無し:2018/10/25(木) 20:04:49.91 ID:Q4kMo4J5.net
結婚して死ぬまで夫婦便所掃除係するといいと思うよ。
もちろん税金1.5億プレゼントは無しで。

995 :名無しさま:2018/10/25(木) 20:12:57.17 ID:b27avNml.net
>>977
じゃあ、国会に憲法改訂案を出してみろよ。すべてはそこからだ。さあ、やれ。

996 :名無しさま:2018/10/25(木) 20:14:35.72 ID:b27avNml.net
>>979
だから皇室典範を改訂しなくちゃいけないのさ。

997 :名無しさま:2018/10/25(木) 20:53:41.16 ID:GnhkrTNz.net
国際弁護士でなく
せめて日本の弁護士の資格を取れば胡散臭くないのに

998 :名無しさま:2018/10/25(木) 20:59:00.94 ID:GWKGPHMi.net
>
だから皇室典範を改訂しなくちゃいけないのさ。



こいつどこまでバカなんだろう、そんなこと国民レベルでどうこうできる問題と違うだろ?

999 :名無しさま:2018/10/25(木) 20:59:33.72 ID:hUbn6gxr.net
日本で弁護士資格を取るのは簡単ではない
ましてや法学部出身ではないkkをや
kk自身も無理だと承知しているんじゃ
だから
取りやすい国際弁護士とやらの資格をとりに
アメリカまで行ったようだ

1000 :名無しさま:2018/10/25(木) 21:03:25.25 ID:hUbn6gxr.net


アンカー追記

>>997

1001 :名無しさま:2018/10/25(木) 22:50:29.06 ID:k/Djayyd.net
だ〜か〜ら〜

国際弁護士なんて資格は無いんだよ!

1002 :名無しさま:2018/10/26(金) 06:09:33.18 ID:v0sGE/T+.net
>>998
こんな5チャンのスレで皇室問題をレスるほうが馬鹿だわな。お前のことだよ。

1003 :名無しさま:2018/10/26(金) 07:44:18.01 ID:SVdfMHzR.net
>>999
弁護士資格のある人のブログに小室さんの行動は不自然って書いてありました
弁護士事務所に勤めていたといえ法律を専門に学んでいないですよね
アメリカに永住でもするつもりなんでしょうか?

1004 :名無しさま:2018/10/26(金) 07:53:54.53 ID:9Z8l8WmT.net
国内で弁護士資格とるなら普通のルートとしては法科大学院に行くのかな

1005 :名無しさま:2018/10/26(金) 10:02:09.28 ID:/GA6xHtp.net
>>1002

>こんな5チャンのスレで皇室問題をレスるほうが馬鹿だわな。お前のことだよ。



わからんヤツだな、>>977,>>979とおれは別人だよ。相手見てほざけよ?大馬鹿野郎

1006 :名無しさま:2018/10/26(金) 11:48:56.61 ID:b2+h1z6G.net
コムロに東宮用の門を使わせたのは眞子さま、と文春に書かれてるようですね。
ここでは東宮のお許しがあったのでは、と言われてたけど…。

もしも眞子さまが勝手になさったのなら、ちょっと許せないわ。

1007 :名無しさま:2018/10/26(金) 12:10:36.16 ID:rVoqR5Mf.net
KKの謎
1,KKはまともだが母がやばい ゆえに我慢して従っている
2,KKは母の奴隷で母がやばい KKは問題とは思っていない
3,KKも母もやばい
どれだろう?

1008 :名無しさま:2018/10/26(金) 12:18:35.32 ID:/GA6xHtp.net
>もしも眞子さまが勝手になさったのなら、ちょっと許せないわ。


眞子にケツバット100回そして市中引き回しくらいの罰を与えないと 
 反省しないと思う

1009 :名無しさま:2018/10/26(金) 12:24:35.92 ID:/GA6xHtp.net
>KKの謎
1,KKはまともだが母がやばい ゆえに我慢して従っている
2,KKは母の奴隷で母がやばい KKは問題とは思っていない
3,KKも母もやばい
どれだろう?



今更こんなこと言いだす人も・・・・? 
 
 答えは 3+あんた

1010 :名無しさま:2018/10/26(金) 12:56:23.48 ID:pIWd1DxV.net
皇室の危機だと、皇室も宮内庁も奥野法律事務所も認識していない

退位も即位も、明治維新150周年記念も全く盛り上がらん

1011 :名無しさま:2018/10/26(金) 13:17:13.93 ID:9Z8l8WmT.net
全ての責任は
秋篠宮殿下ご夫妻にあり

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
315 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★