2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【保守の怒り】皇室問題を語る【疑問と不満】part85

1 :名無しさま:2016/10/02(日) 19:59:40.13 ID:tCiV3dxn.net
皇室の存続と繁栄を願いつつも、
東宮・皇統問題に関しては、両陛下に対して疑問や不満感じている人が語るスレです。
※皇室解体、廃絶を論じるスレではありません※
※妄想、憶測による誹謗中傷は禁止!!※

ソース
保守の怒り
ttp://www.nishiokanji.jp/blog/?p=905
前スレ
【保守の怒り】皇室問題を語る【疑問と不満】part84
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1457446895/

959 :名無しさま:2017/03/29(水) 11:02:35.75 ID:S4SDl+qn.net
化学物質汚染のない大河は金のなる木だ。
なるがいう「水ビジネス」はこれのことかも

960 :名無しさま:2017/03/29(水) 11:07:11.00 ID:S4SDl+qn.net
新すれ立てることは吝かではないが
お題目のこれ ↓

皇室の存続と繁栄を願いつつも、
東宮・皇統問題に関しては、両陛下に対して疑問や不満感じている人が語るスレです。
※皇室解体、廃絶を論じるスレではありません※
※妄想、憶測による誹謗中傷は禁止!!※

不満だ。 
1・まず妄想憶測なしに皇室問題は何も語れない
2・ここまで来ると解体論を論じてもいいと思う
3・両陛下という単語に不満 天皇と美智子さんという書き方に変えたい
4・俺は別に皇室の繁栄存続なんて願っちゃいない→わが国と国民の繁栄と存続、に変えたい

961 :名無しさま:2017/03/29(水) 11:44:24.13 ID:JaNU45l9.net
そういう見解の持ち主がいてもいいとは思うが
妄想に基づく天皇制廃止論を公認してしまうと
結局ただの極左と変わらない人が流入してくる

962 :名無しさま:2017/03/29(水) 12:10:05.67 ID:S4SDl+qn.net
テンプレ案

わが国と国民の繁栄と存続を願いつつ
さまざまな面において天皇と皇族(天皇配偶者である美智子さん含め) 
このかたがたに不満を感じている人が語るスレです。

※天皇制度・皇室解体もやむなし、も視野にいれた論説もありです。
※他人の推論を妄想憶測とののしるような個人攻撃はやめましょう
 書き込み者個人の個人攻撃レッテル張りは禁止
 書き込みの内容そのものを展開させていきましょう。

963 :名無しさま:2017/03/29(水) 12:22:28.06 ID:S4SDl+qn.net
>結局ただの極左と変わらない人が流入してくる

あんたの言う極左の定義はなに? 
極左が入ってきても論じ合えばいいのではないか?
自分は会話可能な極左は極左ではないと思ってる。

極*とは暴力だ。 
匿名掲示板上の暴力とはアラシ行為とストーカー行為
消防力は書き込み者へのレッテル張りと個人の人格否定。
これらがないのならそれは極*ではない。

自分と異質の言論を頭ごなしに否定せず、自分の言葉で
自分の考えを語れるのならそれは極左ではない、と自分は思ってるので。

964 :名無しさま:2017/03/29(水) 12:47:55.24 ID:JaNU45l9.net
会話可能かどうかは重要ではない
極左はお引取りを

965 :名無しさま:2017/03/29(水) 12:51:24.90 ID:JaNU45l9.net
妄想を認めろと言いつつ、妄想と言うな推論と呼べと仰る
全く支離滅裂でありお話にならない

966 :名無しさま:2017/03/29(水) 14:52:43.59 ID:xYlYf2zK.net
反論されると個人攻撃されたと言って攻撃的になり
言った相手を微に入り細に入り恫喝し民進党のような非生産的な追及をやめない。
ソースは自分の妄想、っていうのはこのスレの信頼性をなくす。

967 :名無しさま:2017/03/29(水) 15:58:53.58 ID:9E1mcBXo.net
テンプレこのままでお願いします。
やっと再開されて、終盤でようやく前の雰囲気に戻りかけてるのに。


議論が絶望的にうまくないもんで、ロム専にもどります。

968 :名無しさま:2017/03/29(水) 19:54:39.76 ID:nczGoTif.net
>>965-966
個人攻撃をするだけのためにこのスレを監視している人ですか?
せおりーどおり2人セットですね。

>>967
議論しなくともよいけど。
ご自分の考えはいかが?

969 :名無しさま:2017/03/30(木) 06:50:50.72 ID:QBU0W7bO.net
皇室の定義が問題だ。
それを立憲君主制と=(イコール)と捉えるか否か。

で、それが立憲君主制のことならば、残念だが、もはや皇室の命運は尽きた。
最後の希望、秋篠宮家は頑なにコウモリを貫いている。
彼らは100%国民の側につく気はないんだ。
彼らは礼賛してくれる国民がいることを実体験から、
そしてネットから読み取って、安心している。
甘いね。

で、それが宗教的権威としての天皇と
それを支える組織としての皇室であるならばどうか。
これは継続していくことが出来る。
ただし民間機関としてだが。
そこから王政復古を目指すことも可能。

970 :名無しさま:2017/03/30(木) 10:25:24.99 ID:qkOjW0zS.net
日本語で頼む

971 :名無しさま:2017/03/30(木) 11:42:20.96 ID:qlSN146h.net
日本が立憲君主制だったのは施行されたs22/5月から
2次吉田内閣発足のs23/10月までのたった1年半だけだ。
(もっともこの時期は占領下なので立憲も糞もないわ)
つまり戦後日本も戦前と同じく一貫して独裁君主制だったんだよ。

表向きは立憲君主制てことになっていたのだ。 
天皇と為政者がぐるになって国民をだましていた。

それが去年の夏天皇がさらさらと違憲発言をしでかして
立憲制度ではないことが公にばれてしまった。

日本は君主独裁制度だ。 北朝鮮と同じだよ。
そしてミテコらのブレーンは「国会の力が強すぎる」「天皇の仕事は内閣の暴走を見張ること」などと
ほざいている。
バカな天皇夫婦は本気にして、気に入らない内閣に嫌がらせを繰り返す。
それが平成の日本だ。

972 :名無しさま:2017/03/30(木) 11:49:19.87 ID:OPg/KZ8T.net
とにかく、皇太子殿下が天皇になったら、宮中晩さん会での、あのしょぼいテーブル装花はやめてほしい。
せこすぎる。
民間人の披露宴のほうがまだ立派。
ヨーロッパ、タイ王室の晩餐会と比べ物にならない。キャンドルもないし。
皇室は質素、倹約が旨ということかもしれないが、装花なんぞケチったってどうにもならん。
皇室の恥は国民の恥。

973 :名無しさま:2017/03/30(木) 12:18:42.14 ID:qlSN146h.net
ケチってんだよ。
本当に宮内庁はカネコマだな。 なんもかんも売り飛ばしてしまったんだろう。
宮殿で海外の賓客迎えるときもスッカスかだ。
「簡素な美」とか言っちゃってるけど 実態はカネコマなだけ。

本当に大借金背負っていて利子を払うだけで四苦八苦。
(京都にいって御所からあれこれもってきて払ってる)
徳仁が天皇になれば返せる、あるいは返さなくて良いという約束ができてんだろう。

あるいは借金の担保に神器や剣なんかも色々取り上げられている、とか。

974 :名無しさま:2017/03/30(木) 14:45:58.15 ID:zqf6/qEr.net
天皇・皇后・皇太子・皇太子妃が反日左翼で犯罪者でした。
ここまででも十分やばい。
総理は生前退位に反対みたいだが、バレたら自分からやめなくても
国民から強制的に退位させられるだろう。
それに加えて秋篠宮家や常陸宮家は親族の犯罪を知っていて黙認している。
これで秋篠宮が国家元首になれると考えるのはどうかしている。
天皇になれたとしても、それは国家元首としての天皇ではなく、
せいぜい民間組織の名誉顧問的権威としての天皇だ。

975 :名無しさま:2017/03/30(木) 15:19:59.53 ID:mJU8IZGj.net
>>973
その莫大な借金の理由は何だと考えてますか?
また貸したのは誰だと見てますか?

976 :名無しさま:2017/03/30(木) 18:27:26.05 ID:170H5jEy.net
世の中一円の狂いもなく清算されて生きてる人間なんかいませんから。
一ドル、一マルク、・・・・と、
神の一方的な裁きであったり
閻魔の仕事で狂い無く清算されることなのでしょう。
その日を楽しみにしましょう。

977 :名無しさま:2017/03/30(木) 18:32:53.89 ID:qkOjW0zS.net
>>974
さりげなく宮家皇族にもスライドしようとしても無駄
同じ人が書いてるんだと思うが、ここは皇室廃絶論者の
スレではないよ。そういう人には専用のスレあるから

978 :名無しさま:2017/03/30(木) 19:18:28.38 ID:zqf6/qEr.net
>>977
自分は反日左翼ではなく常識論を語っているに過ぎない。
組織のトップが共謀財に問われるような犯罪者なのに
それを知ってる次男坊がいけしゃあしゃあと次期天皇になれるわけがない。
反日と常識の違いがわからないようでは困る。
立憲君主制としての皇室を維持したいと願うならば
もっと秋篠宮家に厳しくならなければならないよ。
自浄能力を発揮するよう彼らの尻を叩かなければならない。

979 :名無しさま:2017/03/30(木) 19:31:42.85 ID:zqf6/qEr.net
ある意味、皇室をつぶすのは秋篠宮家を神格化している人たちだ。
秋篠宮家は世論やネットを見て大丈夫と確信したうえで
どっちに転んでもいいように、あえて中立を保っている。
内廷が徹底的に追い込まれるギリギリまでその態度を変えないだろうね。
率直に言って”ずるい”態度だ。
だが信者はそれを認めない。
犯罪者と国民の間で中立ってなんだよ?
ばかげてるだろ?
まるで泥棒と警察の間で中立みたいな話じゃないか。
警察の側につくことだけが本当の正義だ。
組織とは何か?
誠実さとは何か?
信者はよく考えてほしい。

980 :名無しさま:2017/03/30(木) 19:52:39.13 ID:qkOjW0zS.net
そういう見解は尊重するけれどもこのスレの趣旨と異なるし
皇室廃止論は専用のスレがある

981 :名無しさま:2017/03/30(木) 20:38:22.79 ID:mJU8IZGj.net
少なくとも今の内閣を始め自民の重鎮は清濁併せ呑む形で今上→ナル→秋→悠と恙無く継承させたいんだと思う
立憲君主ってやっぱり便利だと思うしね
現代の先進国で革命はやってられないよ
やるとしたらかつて徳川慶喜が大政奉還したように天皇自らが大統領に…て形じゃない?
それも最後の男系男子天皇から神武朝が終焉を迎えるので、みたいな形が理想?
あれ、もしかして悠仁殿下ってその為にご誕生した?
思いつくまま書いたんだけどw

982 :名無しさま:2017/03/30(木) 20:49:49.26 ID:I1z4dHAD.net
信者だって
自分だって信者みたいなのにキモい

983 :名無しさま:2017/03/30(木) 20:50:41.31 ID:I1z4dHAD.net
はたから見たらあーだこーだいってる奴等は目くそはなくそ

984 :名無しさま:2017/03/30(木) 20:54:31.50 ID:mJU8IZGj.net
>>981
自己レス、自分はこのスレに時々書いてて>>200なんかも書いたヤツなので、決して皇室廃止派ではないです

985 :名無しさま:2017/03/30(木) 21:02:03.11 ID:zqf6/qEr.net
皇室廃止論ではない意見を皇室廃止論というのはおかしいと思う。
解決策とおとし所もていじしている。

皇室を配しさせないための方法→秋篠宮家が自浄能力を発揮し、
皇室の一連の不正・犯罪を国民から免罪される。

おとし所→立憲君主制(天皇を国家元首として扱う)ことを断念し、
民間法人としての皇室、宗教的権威としての天皇から再出発し、
王政復古を目指す。

986 :名無しさま:2017/03/30(木) 21:07:45.72 ID:qkOjW0zS.net
皇室を元首の座から外すというのは皇室廃止論全く変わらない
ここでそれを主張することは荒らし行為と見なすしかない

987 :名無しさま:2017/03/30(木) 21:54:03.38 ID:zqf6/qEr.net
>>986
秋篠宮天皇を国家元首の地位にしたかったら、
彼の尻を叩いて親兄弟の不正を告発させるしかない。
国民の側からバラしたら、彼が得るべき免罪符が失われてしまう。
これが理解できない愛国者が多すぎる。
天皇皇后が売国奴だと気がついている人は人口の2〜3%程度しかいない。
私の主張はノンポリのリアクションを考えた上でのものだ。
ギリギリのラインで皇室を守ろうとしている。
版で押したような主張しかできない保守派だけが愛国者だと思ったら大間違いだ。

988 :名無しさま:2017/03/31(金) 00:23:02.76 ID:WF5pitdJ.net
天皇・皇后・皇太子・皇太子妃が反日左翼で犯罪者って何?
平和主義だから?
先の戦争を天皇が賛美しろと?
皇室は平和主義でいいと思う。
現実を見て実際に国を守るのは臣下の役目。
皇室は理想を語るべきでは。

989 :名無しさま:2017/03/31(金) 00:37:20.60 ID:w0WbgKH9.net
>>975
リーマンショックでしくじっただけ。
多分信用取引していた。
慶応大の安西学長がそれで大損してるだろ、たしか600億とか。
あれ本当に安西が損したのかどうかわかんないぞ、
ミテコ達の損失被っただけかもしれない。 
だから今だにでかい面して、大学審議会なんかにいられるんだと考えると辻褄が合う。

とするとジジイの借金を100億ぐらい、と踏んだのは違うかもしんない。
数千億規模か?
でもそれだと金利すら払えないなあ。
想像もつかないな。

990 :名無しさま:2017/03/31(金) 00:40:22.06 ID:w0WbgKH9.net
>人口の2〜3%程度しかいない。

そんなにいるかな?
0.1%もいないような気がする。
雅子の変だに気付いてる奴は多いけど、美智子さんも甘いわね、でおわってる。

991 :名無しさま:2017/03/31(金) 08:20:01.23 ID:7IvC4iwQ.net
>>987
同意。
内廷一家のやってる不正が「豪華ホテルに意図的に大金を落としキックバック」とか
「祭祀ぶりっ子」「慈愛ぶりっ子」程度ならとにかく
今ここでささやかれているような国家規模的不正なら
それを黙認していること自体が罪だ。

あえてそれを黙認しているとしたら 天皇家をつぶす のが目的かもしれない。

992 :名無しさま:2017/03/31(金) 21:40:34.91 ID:skFSBUQG.net
要するに、皇室制度への不満を(当事者に直接言う前に)
マスメディアにぶちまけろという論旨かな?

それを実際にやってしまったのが皇太子の人格否定会見で
兄のそういう軽率な発言を咎めたのが秋篠宮なんだけど
もう覚えてないのかな

皇室に期待される役割を黙々とこなしている秋篠宮を
表向きは沈黙しているからと言って同罪扱いするのは
人間としてどうかと思うよ

993 :名無しさま:2017/03/31(金) 22:09:27.06 ID:JgGXDDGv.net
>>992
違うでしょ。皇室制度に関する不満ではなく親族の不正ですよ。
組織の一員として親族として身内の不正を国民に対して開示してくださいと。
そういうことですよ。

994 :名無しさま:2017/03/31(金) 22:12:23.59 ID:JgGXDDGv.net
>>992
内廷皇族の不正は日本を滅ぼしかねないきわめて深刻なレベルなので
それを身近な存在である秋篠宮が黙認することは
犯罪隠蔽罪にとわれかねないリスクを抱えることになるんですよ。
あなたのように秋篠宮にとって都合の良い発想をしてくれるのは
あなたと同じ保守主義者だけでしょう。
でも多くの無党派層はそうじゃないんです。

995 :名無しさま:2017/03/31(金) 22:15:31.94 ID:JgGXDDGv.net
>>972
おそらく安倍総理もあなたと同じ発想なんです。
で、それで問題は解決したでしょうか?
保守派はさらに追い込まれているではありませんか!
もうね、戦略が破綻してるんですよ。
内廷皇族は誰かわからない愛子を出してきたり、
皇居と東宮御所を取り替えるとNHKを使って主張してみたり
やりたい放題。
どうみても、彼らは追い込まれていません。
追い込まれているのは保守派のほうなんです。

996 :名無しさま:2017/04/01(土) 00:35:33.53 ID:8caIUJnm.net
法治国家の日本社会で国法を犯したと断ずるからには
揺るぎのない客観的根拠がなければならないのであり、
「99%黒だが断言できない」状態で告発など出来ない

そもそも内廷の犯罪というのはヤフオクの事だろうが、
秋篠宮が知っている根拠もなければ、仮に知ってても
刑事告発できるだけの根拠なんて持ってないでしょう

まあ、おそらくヤフオクじゃなく海外の地下ルートで
東宮は結局全部売っちゃったと思うが、それらの品は
いずれオークションにかけられたりして表の市場にも
出てくるだろう。それは大変なスキャンダルになるね

でもその場合、仰る通り皇室ファンでもない一般人は
内廷と秋篠宮を混同してバッシングしても無理ないね
ただそれは秋篠宮の意思でどうこうなる問題ではない
Evaluation: Average.

997 :名無しさま:2017/04/01(土) 02:19:27.12 ID:MHpphuRY.net
>マスメディアにぶちまけろという論旨かな?

そんな必要はありません。
徳仁を廃嫡するのに必要な会議議員票は6票まであつまりました。
あと1票あればいいんです。
あと1票が固まればひっくり返ります。 

といって本当に会議なんて必要ない
「あと1票が決めてくれた」ということがはっきりすれば
決まるんです。
雅子入内のときの会議と同じことです。
三笠宮さんは雅子には反対だったらしいですが、2人だけ逆らっても無駄なので
結局は賛成にまわった。
会議はつねに全票一致なことが大事なんです。

あと1票=つまり秋篠宮さん本人 が
「ナルの廃嫡」に賛成するだけでいい。
それが決まれば ナルは自分から「妻と娘の看病に専念したい」と言い出すはずです。
それを受けて安倍さんが皇室会議を招集してナルの降格を決めます。

皇室の仕組みというのはこうなってます。
本会議の前に何年も地下で攻防が繰り広げられるんです。
昭和末期からずっと会議票は美智子が握っていた。
安倍さんは4年かけて票のきりくずし工作をした。 あと1票あればいい。

998 :名無しさま:2017/04/01(土) 02:20:44.93 ID:MHpphuRY.net
>そもそも内廷の犯罪というのはヤフオクの事だろうが、

桁がちがう。
内廷の犯罪は外患誘致。 死刑しかない。

999 :名無しさま:2017/04/01(土) 16:19:33.56 ID:h6K5FMED.net
>>992
秋篠宮が何をこなしているのかさっぱり分からないし
国民サイドも秋篠宮のことなど気にしてない

1000 :名無しさま:2017/04/01(土) 18:54:10.43 ID:eG449BqS.net
オマエの思う通りにしなければ人間が死んだり乞食になるという論は
これからは無視されることになるという話だ。

これはどういうことかというと、オマエがこの国において神のごとく
振舞うことはできなくなったということだ。
この国からはこの手の神には全て消えてもらう。
絶対命令でいいと感じる。ずいぶんと汚い手を使ってくれたな。

1001 :名無しさま:2017/04/01(土) 21:53:29.88 ID:qfOukjom.net
秋篠宮が今上美智子や徳仁雅子の悪行を告発しろ旨の発言があるけど美智子や雅子の基地外振りを考えたらそんなの無理だろと思う。
というか雅子が美智子に平気で逆らえるのは何故かということを考えたら秋篠宮が美智子や雅子と喧嘩することは危険極まりないことが想像出来る。

新スレ建てようとしたけど駄目だった。

1002 :名無しさま:2017/04/03(月) 14:44:21.46 ID:2F2SjvL6.net
>>1001
告発なんてしなくて良いんだよ。
989でいいの。
タイミングで出せばいいから。

1003 :名無しさま:2017/04/03(月) 21:04:12.09 ID:HVEKlDXu.net
>>999
>秋篠宮が何をこなしているのかさっぱり分からないし

オマエは馬鹿かw
秋篠宮の最大の仕事は「国民の皇室への敬愛を持たせ続けている」ことだよ。
秋篠宮家がなかったら皇室なんてとっくに崩壊だよ。
第二の仕事は男児をもうけたこと。

まあ自分は皇室なんてない方がいいと思ってんだけどなw

1004 :名無しさま:2017/04/05(水) 18:06:43.41 ID:T3J1i8Ei.net
立つには立ったんですが、かっこわるいスレ晒して、
皆さんに申し訳ないです。ごめんなさい。

立て直そうにもいつ規制が解けるかわからないので、
どなたかスレ立てお願いします。

1005 :名無しさま:2017/04/06(木) 21:39:12.13 ID:8PdvPTeP.net
今の皇室を貶めているのは他ならぬ皇太子嫁のさぼりの雅子さん
日本国民が未曾有の危機のときにいつも遊んでいる雅子さんと皇太子一家
今上天皇陛下ご夫婦と秋篠宮一家は謹慎すべき時には謹慎をして慰問すべき時には慰問をする
しかし大震災の時にも遊んでいていつも対応が遅れる皇太子一家
雅子さんときたらいつも災害の時に遊んでいる
偶然かと思いきやつい先日の栃木雪崩事件では8名の若者が亡くなったのを知りつつ
それを無視してスキーで遊んでいた
ところがその数日前の北海道の公務は寒いからとさぼっていたのだ
毎回毎回雅子さんは公務も祭祀もサボっている
そして栃木雪崩事件では死者が多数でたことを知りつつスキーをしていたのだ

しかも民進党とは女系推進でタッグを組み外国人天皇を平気で擁立しようとする
秋篠宮殿下にはあらぬ風評を広げて悪いイメージを受けつけようとする
影では平気で天皇の政治利用をやりまくる

まじめで公務祭祀を一番こなしている紀子妃の悪口をいいまくる

日本国民は雅子さんには呆れている
知らないのは本人だけだ

1006 :名無しさま:2017/04/07(金) 01:08:46.42 ID:Gto8kZlC.net


1007 :名無しさま:2017/04/07(金) 01:09:40.60 ID:Gto8kZlC.net


1008 :名無しさま:2017/04/07(金) 01:12:06.36 ID:Gto8kZlC.net
電波スレ

総レス数 1008
448 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★