2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモンが皇太子に「交通規制すんなヘリでいけ」

1 :名無しさま:2016/05/15(日) 07:50:36.84 ID:nlA5aH/c.net
ヘリでいけばいいのに笑。その方がコスト安いと思うんだが
https://twitter.com/takapon_jp/status/478758581362126848
は?なんでだめなん?事実を述べてるだけ。改善すべきだろ。
ヘリで移動するなり社会に負担をかけない手段はいくらでもある
https://twitter.com/takapon_jp/status/478758827504836608
規制する意味は?普通に行ったら何がまずいの?ヘリで行けないの?
https://twitter.com/takapon_jp/status/478759382461599744

2 :名無しさま:2016/05/20(金) 16:41:35.69 ID:IPtNwuWX.net
ホリエモンは、経済のうち自分が興味ある所にしか頭を働かせられない、
言い換えれば守銭奴だからね。インテリ守銭奴だ。

バカの目標、守銭奴の疫病神。みたいなポジションかね。

3 :名無しさま:2016/08/12(金) 11:48:31.52 ID:BWfi1fhw.net ?2BP(0)

ホリエモンは皇太子のこと嫌いなのかな?

4 :名無しさま:2016/10/20(木) 01:02:19.15 ID:/lV31OlB.net
>>3
好きも嫌いもなく損得でしか物事を考えられない空気が読めない人

5 :名無しさま:2016/10/21(金) 13:19:23.58 ID:Wi0NOAC7.net
孫正義に見えて嫌いなんじゃないかな

6 :名無しさま:2017/01/04(水) 23:42:13.81 ID:L5grRcM6.net
小和田恒 スイス軟禁の実態【NET TV ニュース.報道】国家非常事態対策委員会 2016/12/29
https://www.youtube.com/watch?v=TAembmEvCdU

皇太子妃雅子の父、小和田恒氏がスイスで「軟禁」状態に
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=121251


ついに愛子様の影武者を立証!
http://blog.goo.ne.jp/zaurus13/e/c590d1f8facaf7af8c564cc56c701949

7 :名無しさま:2017/06/11(日) 09:11:59.13 ID:wdhRCl1e.net
太平洋戦争で米国を怒らせて、

天皇陛下が、象徴に降格された時点で


2000年続いた天皇制は途絶えたんだよ



象徴ってなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :名無しさま:2017/06/11(日) 17:37:08.25 ID:AKLNE+iU.net
ずっと太陽を象徴して天皇と称してたのにね

9 :名無しさま:2017/12/12(火) 10:12:28.89 ID:EpNGyLGD.net
安倍シンゾーがこのスレ見て
「そうだ、トランプさんもヘリで移動させよう」

10 :名無しさま:2018/10/21(日) 02:28:28.41 ID:OKRJ3bHd.net
https://www.samsonvideo.tv/product/s/h-206.jpg

11 :名無しさま:2018/10/24(水) 20:58:04.70 ID:dJ35FS9T.net
オスプレイで運べ

12 :名無しさま:2018/10/25(木) 02:54:38.23 ID:vKG5qg1c.net
勝手に歩いて逝け。

13 :名無しさま:2018/10/26(金) 06:20:36.65 ID:v0sGE/T+.net
>>9・11・12
身辺警備を考えればそうはいかん。トランプさんなんか、在日米軍が総がかりで警備し、
もしトランプさんの車やヘリ、飛行機を攻撃する者がいたら、即、米軍あげて反撃に移る
ぞ。攻撃したほうが皆殺しだ。

14 :名無しさま:2018/10/30(火) 00:00:34.88 ID:J0X4FeUa.net
>>13
大統領や総理大臣程の警備はいらない
死んだとしても次が昇格するだけだし

15 :名無しさま:2018/10/30(火) 06:30:21.73 ID:XXi/MFzF.net
>>14
「日本国の象徴」、「日本国民の統合の象徴」だ。総理大臣の警備ぐらいで済む
ものか。お前、半島民だな。

16 :名無しさま:2018/10/30(火) 17:30:20.62 ID:fUmNcPEy.net
いなくなったら日本がなくなるわけでなし。たかが象徴なんだから、アイドルの警備くらいで十分だろ?

17 :名無しさま:2018/10/30(火) 17:32:00.57 ID:fUmNcPEy.net
アイドルっていうか、たとえば今年の美を象徴するならミスコンの優勝者とかだろ?
そんなのの警備でいい。アル〇ックとかで十分

18 :名無しさま:2018/10/30(火) 19:45:19.54 ID:J0X4FeUa.net
>>16
AKBシリーズの握手会レベルでいいね

19 :名無しさま:2018/10/30(火) 20:19:12.98 ID:XXi/MFzF.net
>>16
お前さんは警備はまったく無し。うらやましいか?。

20 :名無しさま:2018/10/30(火) 22:59:25.76 ID:kjCiTu3f.net
>>15
天皇は半島民というか半島出身の朝鮮人だよ。

21 :名無しさま:2018/10/30(火) 23:10:29.84 ID:pwY3y2m7.net
後退死だけではなくて
点脳も
東大病院にホイホイ来る度に
信号停止したりして
納税者は大迷惑w
特に東大入試の日前後なんかに気安く来ると
受験生も大迷惑

だからヘリで屋上に降りるとか、堀江の着想は合理的w

22 :名無しさま:2018/10/31(水) 06:14:06.41 ID:yMopbocj.net
>>20
はい、立証をどうぞ。今まで立証できた奴がいないんだけどね。

>>21
 入試の日と重なったことは無い。お前の妄想だな。

23 :名無しさま:2018/10/31(水) 18:23:52.32 ID:fuzAFfTX.net
>>22
逆にお前が朝鮮人天皇のDNA鑑定しろや低能

24 :名無しさま:2018/10/31(水) 20:33:15.45 ID:yMopbocj.net
>>23
馬−−鹿。自分の主張を自分で立証せんかい。できねー無能者が。

25 :名無しさま:2018/11/01(木) 00:44:00.72 ID:kQE1bdiZ.net
>>22
www
低学歴の馬鹿野郎が!w

あのなあ、センター試験や学部の二次入試だけが
東大入試じゃあ、ねえんだよ!w
大学院、学士入学
海外特別枠、秋入試など
いったいどのぐらい龍岡門から点脳なんざがホイホイ出入りする度に
信号止めて
受験生が迷惑してると思ってるんだ、ばーか!!!w

26 :名無しさま:2018/11/01(木) 17:46:45.50 ID:IpWbCBvp.net
>>19
16だがマンションとしては常時警備されてるぞw 
いまどきのトラブルなんて徘徊老人くらいだからな、皇族だからって何から身を守りたいってゆーんだよ イギリスみたいにハンサム衛兵でインスタ映えするくらいで充分
東宮は逆警備で基地外嫁から一般人を守ってるそうだけど
婦人部の壁でさえぎらないと、脳のお薬のせいで眼をぐるぐる回すエクソシスト嫁が一般人にスマホで撮影されてしまうんだろ?

27 :名無しさま:2019/12/11(水) 23:34:07.97 ID:KqqllKMx.net
なんでヘリで行かないかホリエモンの知能では理解出来ないんだな。
なんか可愛そうになってきたな。

28 :名無しさま:2020/03/25(水) 23:06:48 ID:s3hMcErB.net
地球の皆さん、堀江貴文の言う事の逆をやるのが正解です。気を付けましょう。

29 :名無しさま:2020/03/25(水) 23:58:09 ID:2KX2jOGC.net
紀子さま「あの職員たちからは皇嗣家への敬意が感じられません」立皇嗣の礼の後一斉解雇をご計画

眞子さまのご結婚問題や、コロナウィルスによる政府からのイベント自粛要請下での
「立皇嗣の礼」の強行の問題等で、 世間から批判を浴びている秋篠宮家。現在では、
世間からの批判のみならず、秋篠宮邸で働く職員らからも不満が噴出しているという。

雑誌「週刊新潮」は今年1月24日に、警察庁から出向していた30代の男性宮務官が依願免職となったことを報じた。
東大法学部を卒業したキャリア官僚の彼が着任してから、わずか8カ月余りでの退職だったという。

「この免職について知った際の多くの関係者らの反応は“またか”というものでした。
秋篠宮ご一家の公務の調整や報道対応、身の回りの世話まで行う宮務官ですが、本来10人の定員であるにも関わらず、
辞めていく職員が多いため人員の補充が間に合わず、5月1日より”皇嗣家”となった時には7人でした。」

このように、秋篠宮家で職員が次々に離職してく背景には、紀子さまが職員に求められる高すぎるハードルがあるという。

「職員が紀子さまの前で何か少しでも失敗することがあれば、すぐさま“それは違うでしょう”
“どうして分からないの”などと細かく、かつ厳しいご指導を頂くことになります。

また、宮内庁や、警察等の官公庁から出向してきた職員に対しても、
“うちの仕事には不適格です。他の人をください”と仰り、早々に交替させられることも珍しくありません。

現在では、早々に辞めさせられることで職員が育たなく、また、職員らの士気も大変下がっております。

すると、また紀子さまはそのような秋篠宮邸に入りたての未熟な職員や、激務により疲労困憊し
士気の低下している者の様子を見ては、“あの職員は、ここの職場に不適切な人材では?”と
その資質に疑問を持たれるのです」

このような状況はまさに悪循環そのものだ。多くの職員に対し、疑問や不信感を持たれている紀子さまであるが、
実は「立皇嗣の礼」が終わり、現在の大変忙しい状況にひと段落ついた時点で
職員の大規模な一斉解雇を計画しているという。

「ある時、紀子さまは側近の職員数名の前で、有能でない職員や皇嗣家に対する敬意が
十分でない職員を一斉解雇する計画について語られました。

紀子さまが仰るには“立皇嗣の礼が終わり、忙しさにひと段落ついた時点で、
使えない職員、反抗的で扱いにくい職員を一斉に解雇したい”のだそうです。

特に、職員のうちのあるグループに対しては“あの方たちからは皇嗣家への敬意が感じられません”
と仰っており、秋篠宮家で働く職員には何より“皇嗣家に対するリスペクトがあると同時に
秋篠宮家で働くことに誇りと喜びを感じていること”が重要だというのです。」

総レス数 29
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★