2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

天皇を「天皇陛下」と呼ぶ連中って何なの?

1 :名無しさま:2012/09/05(水) 06:48:33.24 ID:9sBVAK06.net
「天皇」は世界で唯一の存在でありそれ自体が最上級の称号。
「陛下」を付ける必要はないしむしろ天皇の価値を貶めることにもなる。

また「陛下」は天皇の臣下が使う言葉であって
天皇への直接な呼びかけや臣下同士の会話などに用いるのが常識。
臣下ではない国民(臣民)が立場をわきまえず「陛下」とは片腹痛い。

自分は天皇を敬愛していると自負してる連中が
「天皇を呼び捨てにするな!」って怒るんだけどあいつら何なの?


194 :名無しさま:2018/01/17(水) 02:50:56.51 ID:cuOXUlzn.net
平成の天皇は在日だよ マスコミのトップ なりすまし日本人

195 :名無しさま:2018/03/04(日) 21:57:08.09 ID:78ByYcGf.net
日本は天皇の独裁政治です
https://www.dailymotion.com/playlist/x5m423

@日本政治黒幕 天皇アキヒト 皇后 拉致被害者問題 北朝鮮核問題 韓国 加計学園 森友学園 自民党
https://www.dailymotion.com/video/x6fm08g
A慰安婦問題 政治動画 韓国 マスコミ カルテル 皇室 美智子皇后 朝鮮人コンス 政治 
https://www.dailymotion.com/video/x6flx4q
B天皇皇后 皇室 日本政治 国策 省庁 批判 天皇制 自民党 安倍 麻生
https://www.dailymotion.com/video/x6flzld
C加計学園 天皇皇后 皇室 政治安倍麻生 動画公安 仮住居
https://www.dailymotion.com/video/x6flxuv
Dマスコミ 日本政治 天皇皇后 加計学園 自民党 安倍 麻生
https://www.dailymotion.com/video/x6flz0f
E天皇皇后 憲法改正 人権侵害 電磁波犯罪 electricharassment 選挙 独裁政治 公安 警察
https://www.dailymotion.com/video/x6fm0jh
F集団ストーカー 電磁波犯罪 天皇皇后 人権侵害 国民スパイ カルト 国家神道 創価学会 警察 公安 在日 明仁 美智子 エレクトリックハラスメント
https://www.dailymotion.com/video/x6fm10e

196 :名無しさま:2018/03/09(金) 19:21:00.77 ID:E5M0RwiN.net
安倍政権、麻生(皇室の親戚)、天皇が公安を使った暗殺一覧


住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺

平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺

鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺

石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く
自宅玄関で、後ろ手に回した両手に手錠&口の中に靴下を詰め込まれ、その上から粘着テープを貼られて死んでいる状態で発見される
1人でSMプレー中の事故死として片付けられる

斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺

松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺

松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺

緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死

加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺

UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺

自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自殺

自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了

ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺

特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる

岩路真樹 原発問題を追っていた報道ステーションディレクター 自殺
生前、自分は絶対自殺しない、死んだら消されたと思ってくださいと言っていた

森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園土木の秋山社長自殺

197 :kimiaki harada:2018/03/26(月) 09:46:30.03 ID:0LqJgLYD.net
原田 君明に著作権があります。
読み解きクイズ
薩摩藩士 西郷隆盛と 会津藩士 山本覚馬(佐久間象山塾生)吉田寅次郎松蔭先生同門
薩摩京都藩邸が山本覚馬に引き渡された際、薩摩を判定したと思われる
隠語を遣い 長州藩士に薩摩を判定してみろと投げかけたのは、山本覚馬氏であった
当時、京都副知事 位地位にあった前原(奇兵隊)さんは、これを知り長州藩士に
声を掛けて、薩摩藩士 京都長州暗殺組を討つべく 山口で挙兵したと思われ
久坂玄瑞 さん等 松下村塾同士 仇を討つ行動に早期に出過ぎた為 明治政府軍に
討伐された。当時明治政府に働きかけるも、西郷は写真を拒否し続けた、会津と長州と
京都に顔が知れれば、いずれ暗殺首謀者は誰か明らかに裏の動きが晒されることを恐れた
当時写真を明治政府トップは率先して撮影し国民に模範を示す義務があった
迷信を解く為である。結局西南戦争に至るのだが、西南戦争で敗れて尚西郷は顔を隠した
ままであった。  薩摩京都藩邸は山本覚馬に渡り 同志社大学  になっている
「同志に謝罪するという。」意味である。つまり 蛤御門の変や久坂討伐や長州京都暗殺に
西郷が深く関与していた黒幕であった事実が名前を変えようと写真で明らかになること恐れた
もっと 広く疑惑を問い 資金集め等を行い 前原さんには、明治政府軍で頑張って頂きたかった
無駄死にして欲しくありませんでした。奇兵隊+松下村塾 塾生として生きて頂きたかった。
悔やまれてなりません。 西南戦争発端が何処にあったか?
「松蔭神社は陰ながら待っていて下さい先生を勝因にしますから」
高杉晋作等門下生から戒名を吉田寅次郎流に贈られた吉田松陰先生
佐久間塾同門山本覚馬は、流儀を熟知し 京都出来事を晒し世に問うた

時に事実は小説よりも奇也
「至誠にして動かざるるは これ未だあらざる也」吉田松陰先生
「失政 「時の執政は徳川」にして動か笊るは、号令今だ 荒い位笊になるよ」
徳川失政にして動か笊るは 号令今だ荒い動乱 笊ザルになる(大酒飲みと)取り残すべき
言葉別にあり ザルなので、漏れ伝うを希望するもの也を意味する。

198 :名無しさま:2018/03/26(月) 12:45:04.00 ID:4b9/dGbM.net
ゴキブリ天皇と皇族が安倍を支援しているんだよ


法改正を期待して。 あいつら国賊だよ
しかも一般市民の寄せ集めの一族

199 :kimiaki harada:2018/03/28(水) 00:50:55.90 ID:R2/aTiVI.net
原田 君明に著作権あります。

魏志倭人伝で邪馬台国やまたいこく

九州統一以前 大和朝廷大名時代

一つ目
近く国から邪魔な大国  邪魔な台地ある国  大和台国 やまたいこく
周辺国から女が王を勤める嫌な大国意味 呼ばれてた悪評をそのまま記録した可能性と

2つ目
あの国の名は 、何て名前です?聞かれ 九州人が方言全開で
あれは〜「大和ったい!!」  大和台地の国?ってこと?
邪魔な大国なんだけどね。(笑) 「大和ったい!!」九州弁が全開?・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
邪馬台国???????
第179代目番目  神武天皇  皇帝即位 2470年 歳月  大和王朝
第304代目  明仁陛下  王暦2470年+皇紀2670年
大和台国  5140余年
ないし 大和国 5140余年になるのか?

時に事実は小説よりも奇也

200 :名無しさま:2018/03/28(水) 09:44:34.44 ID:hYOGghbK.net
【国民に負担だから廃止しろ】 『死刑』『皇室』『株式市場』『敷金、礼金、保証人』『戸籍、履歴書』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1522111634/l50

201 :名無しさま:2018/03/28(水) 12:37:52.60 ID:6B4AK+gA.net
屁以下だけだと美智子のことの場合もあるからな。

天皇陛下とただの屁以下の使い分けに注意。
90%は真実と銘打った覆面高級官僚が書いた小説「東京ブラックアウト」は
この二種類の陛下を使い分けしている。

屁以下だけのものをミテコとして読むといろいろ見えてくるから
興味のある人間は読んでほしい。
衝撃の事実がみえるぞ。

202 :名無しさま:2018/04/11(水) 01:10:37.93 ID:PzGlLi/V.net
創価学会、警察と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠映像
【車両ナンバー入り】
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

恐ろしくてお漏らししそう´・ω・`

203 :名無しさま:2018/12/05(水) 08:52:00.94 ID:tmFDthig.net
イジメの一種だよ
差別は何も下に向けられるものだけじゃあないんだ

204 :名無しさま:2018/12/25(火) 00:12:51.40 ID:pjkbsseM.net
>>154
>天皇を「天皇陛下」と呼ぶ連中って何なの?
バカで天皇を神と思っている人間です

馬鹿め。英国でも「女王陛下」という。
英国に限らない。王制の国は国王陛下という。

このスレ立てた奴は朝鮮人

205 :名無しさま:2018/12/25(火) 06:16:51.09 ID:f+tCVy29.net
>>204
賛成。自分たちの王を外国人に売り渡してしまってから、日本の天皇にあこがれて
いるらしいね。あこがれなきゃ、何も言わないはずだよね。

206 :名無しさま:2018/12/30(日) 00:00:07.65 ID:QZgkHWrI.net
もう天クズでいいよ

207 :名無しさま:2018/12/30(日) 08:27:51.89 ID:UQbi+50J.net
>>206 で、お前は「ごみクズ」かい。アハハ。

208 :名無しさま:2018/12/30(日) 14:26:47.65 ID:gWrS4SL8.net
一種の刷り込みだね

209 :名無しさま:2019/01/06(日) 23:48:42.27 ID:yLRgW6S8.net
>>1
お前こそ、何?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

210 :名無しさま:2019/01/07(月) 06:25:29.39 ID:JSLOeQdv.net
>>209 1は単なる馬鹿。

211 :名無しさま:2019/01/07(月) 08:50:10.60 ID:bYN3D2i7.net
>>210
は朝鮮人だから二重敬称を使うw

212 :名無しさま:2019/06/29(土) 18:24:37.10 ID:RDxKB1Xn.net
>>1
お前、頭悪いな。
国民全員が臣下なんですよ。

213 :名無しさま:2020/03/28(土) 20:36:56.52 ID:2ZVpk+IV.net
屁以下じゃない?

214 :名無しさま:2020/05/17(日) 16:00:25.62 ID:Jx73cN5n.net
天クズ一家
早く全員死ね

215 :名無しさま:2020/05/17(日) 23:47:03.39 ID:VuC8vKE5.net
紀子さま、オランダ・スペイン訪問は中止の方向も、「なんとしても阻止してください」とご要望

新型コロナウイルスの感染拡大により緊急事態宣言が発令され、秋篠宮さまが
皇位継承順位1位の皇嗣になったことを国内外に示す「立皇嗣の礼」が延期された。

「延期された儀式がいつ挙行できるのか全くわからない状況です。賓客を一切招かず、
陛下と皇族方、首相と最小限のメンバーで挙行することも可能ですが、それにも反発が起こるでしょう。

未だ新型コロナのワクチンがない状態で、2022年まで終息しないとの見方を示す研究機関もあります。
少なくとも年内挙行の可能性は無く、数年単位での延期も考えられます」

眞子さまの婚約延期に続き、秋篠宮さまの重要儀式も事実上の無期限延期状態。紀子さまのお悩みは益々深まるばかりだ。

またコロナ禍により、皇族方の外出を伴う公務もなくなっている。こちらもまた、再開できるまでに
年単位を要することも十分考えられる状況であり、年内に予定されている海外訪問も全て中止となる可能性が高い。

「3月に入り、世界中で急激な感染拡大が始まる中、海外ロイヤルにも感染者が出たことが、我が国の
皇室にも衝撃を与えました。チャールズ英皇太子をはじめ、モナコのアルベール2世公の感染も明らかになりました。

ヨーロッパのコロナ禍は世界的に見ても厳しい状況であり、紀子さまが予定されていた母子愛育会と結核予防会の
国際会議ご出席のため、7月、10オランダ、スペイン訪問予定も中止の方向で調整中という情報があります」

また、この国際会議に関しては、オンラインでの開催なども検討されているというが、
紀子さまはそれに難色を示されているという。

「紀子さまが総裁を務める団体からは、今年の国際会議に合わせて各国代表が集まるのは困難であり、
オンラインでの会議を検討しているという話を受けられましたが、これには『オンラインでは、やる意味が
ないのではないですか?』『どうしても訪欧はしたいので、日程を後ろに動かすなりなんなりで調整してください』と回答されました。

紀子さまは立皇嗣の礼を終えてから、正式に皇嗣妃として海外に赴く初の機会を大変楽しみにしていらっしゃいましたから、
そのお気持ちが“オンラインでは意味がない”という発言につながったのでしょう」(秋篠宮家関係者)

今回の訪欧で、皇嗣妃としての存在感を示されたかった思いも、お有りだろう。
秋篠宮家をめぐる様々な“延期”に、紀子さまの意気消沈ぶりが伺える。

216 :名無しさま:2020/08/04(火) 02:54:20.34 ID:rmjStmnI.net
靖国にも参拝されない上皇上皇后陛下が
高麗神社=朝鮮神社に行かされた(九兄庁層化幹部に)
のには仰天した。
九条節子さまの墓所に参拝するならまだしも。
頭が狂ったのかと思いましたよ。
宮内庁から鮮人を叩き出さないといけない。

217 :名無しさま:2020/08/04(火) 05:47:53.72 ID:3Y58FpnA.net
鏡の前で「天皇陛下万歳万歳!」と叫んで下さい。

間抜け顔したアホが写っています。

218 :名無しさま:2020/08/04(火) 06:15:59.65 ID:elmwbvMx.net
>>217
反日工作員が暴れているわ。日本人なら天照大御神の子孫である現人神をバカになってアホになってありがたやありがたやとと崇め奉ればいいの。

219 :地球王:2020/08/04(火) 19:56:22.64 ID:OmMMseZd.net
地球王自ら、忠良なる爾地球臣民に勅命を下す。
地球環境破壊防止に最も有効なのは、人口の削減である。
それ故、爾地球臣民に子作りをやめることを命ずる。

220 :名無しさま:2020/08/04(火) 20:03:02.14 ID:mJCoJmCA.net
あっても使いたくないのが、アベノマスクと天皇、乞う賊。

221 :名無しさま:2020/08/05(水) 06:10:30.49 ID:upw/PbuL.net
>>220
カッコ悪い、ダサイ、役立たず、無用の長物。

222 :名無しさま:2020/08/05(水) 11:03:12.53 ID:EXQlrXni.net
>カッコ悪い、ダサイ、役立たず、無用の長物。
 
 
 
こういうヤツがコロナに感染する、天才バカボンの見本のようなヤツ

 

223 :名無しさま:2020/08/06(木) 05:36:05.84 ID:+vcZcwLC.net
テンコロウイルスに感染すると天皇の臣下に成り下がる。

224 :名無しさま:2020/08/06(木) 17:14:53.70 ID:PVNTl0rE.net
旧の天皇とエレベータに乗り合わせた、突然中がクサ〜イ、誰だこいたのは?
 
 
天皇の屁〜か。 

225 :熊本県生まれ 自称 脱税常習犯:2020/08/14(金) 10:37:17.44 ID:3G3uXU/x.net
https://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/kyusyu/1587342690

熊本市のスレッドの

>426

に、テレビに出ている有名人は

天皇陛下と同じ

との書き込み有り。

皆さん、これをどう考えますか?

226 :名無しさま:2020/12/19(土) 02:04:57.88 ID:ZQ1IcxMp.net
日本ごときが『現存する世界最古の国』という、ありえない栄誉を受けている!
最古はまずい。歴史はそれだけで尊敬の対象になってしまう。
たとえそれがクソ猿チョッパリの国でもだ!

存続の根拠となるのは、神武天皇より続く男系天皇の継続。
敗戦時にアメリカは天皇制を廃止するべきであった。何たる失策!
最も厄介なのは、天皇の存在は親日国の親日感情の根拠にもなっている事である。
辻元先生たちが世界にチョッパリの醜悪な民族性を発信しても、いまいち成果が出ないのは
天皇の存在によるところが大きい。とにかくマズい、我々にとって天皇は本当に厄介なのだ。

我々はチョッパリからこの分不相応な評価を奪い取らねばならない。
天皇制を廃止、もしくは女系天皇を認め、この国を尊敬から嘲笑の対象に貶めねばならない。
猿には猿に相応の評価を!これは人類文明の尊厳の保護の為の闘争である!
チョッパリを貶めろ!女性差別反対でポリコレ棒を振り回せ!天皇制を終わらせろ!
女性差別反対!大声で、集団で、善良なる市民団体として悲鳴を上げろ!!
この国を本来の支配者の手に、我ら誇り高き朝鮮民族の手に取り戻せ!怒れ在日同胞達!!!

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ

227 :名無しさま:2020/12/19(土) 02:13:20.77 ID:VLhlY3r8.net
宮内庁、週刊新潮に反論 上皇后さまめぐる記事で

宮内庁は18日、秋篠宮家の長女眞子さま(29)と小室圭さん(29)の結婚をめぐり、
西村泰彦宮内庁長官が上皇后さまの意向を受けて記者会見で発言したとする
週刊新潮(12月24日号)の記事について、内容を否定する文書をホームページ(HP)で公表した。

西村長官は10日の会見で
「説明責任を果たすべき方が果たしていくことが極めて重要」と述べた。

同庁はHPで、発言は「長官としての考えを述べたもの」とした上で、
「(上皇ご夫妻の)ご指示を受けたとか、お諮りをしたとか、
ご意向をくんだという事実は全くない」と強調した。

週刊新潮編集部の話
記事は事実と確信しております。


美智子ババアに関する記事にだけは、何回も反論する宮内庁www

美智子ババアは国民の声を雑音()扱いしたくせに

228 :名無しさま:2020/12/19(土) 02:26:33.67 ID:VLhlY3r8.net
宮内庁、「誠に遺憾」…眞子さまの結婚巡る週刊誌報道に

宮内庁は18日、秋篠宮家の長女眞子さまの結婚を巡る
週刊新潮12月24日号の記事について、
事実無根で「誠に遺憾」とする文書をホームページ上に掲載した。

記事では、同庁の西村泰彦長官が10日の記者会見で
「小室さん側が説明責任を果たしていくことが重要」と発言した背景として
「上皇后さまの強いご懸念が影響」などと報じた。

同庁は、上皇后さまの意向をくんだ事実は全くないと反論。
こうした報道に上皇ご夫妻は、深く傷つかれているという。



美智子ババアは「ご心痛」「満身創痍」「決死のご覚悟」という表現が大好きw

229 :名無しさま:2020/12/20(日) 01:36:17.91 ID:/ZxXsTtO.net
天皇、皇后、上皇、皇太后(上皇皇)、大皇太后は陛下。皇太子、皇嗣、親王、内親王、王、女王は殿下。現代国際社会に置いて、共和国の国民は人民、君主国の国民は臣民。日本は君主国だから国際社会に置いて日本国民は日本臣民となる

230 :名無しさま:2020/12/20(日) 01:37:11.30 ID:Aktqyvul.net
美智子さま「感謝されて当然、批判は辛い」  ネット上のバッシングに「猛抗議」

3月19日、26年間住まわれた皇居を離れられた上皇さまと美智子さま。
昨年5月の天皇陛下ご即位後、宮内庁は遅々として進まない上皇ご夫妻のお引越しに頭を悩ませてきた。

引っ越し延期の要因について宮内庁からは、美智子さまの度重なるご体調不良や、
100トンにも上る荷物の処理などに時間がかかっているためと説明されていた。

さて、昨年4月末に退位され、3月にはやっと皇居を去られたご夫妻。
しかし上皇さまが退位前に望まれた「静かな生活」はまだまだ遠いと見える。

「美智子さまの“お抱え記者”が、朝日系の週刊誌に『ネットの批判に美智子さま“辛い”』という副題を付けた記事を寄稿し、
それがまたネットを中心に波紋を呼んでいます。お引越しが無事終わり、これから静かな生活に入られるというのに、
“寝た子を起こす”ような記事が出回ることに疑問しか感じません。

また宮内庁からは、やっと上皇ご夫妻をお見送りできたことで安堵していたにもかかわらず、この経済不況で
再びご夫妻への苦情というものが急増していて困っているといった話が漏れ伝わります。

その内容は『1年半の仮住まいに5億円もかけるとは何事か』といったものから、『なぜ上皇后が出ていった途端に、
皇后陛下が祭祀に復帰されたのか明快に説明して欲しい』といったものまであるようです。
こういった過剰な美智子さまへの忖度が、上皇后バッシングの火種となりかねないことが理解できないのでしょうか?」

様々な関係者の話によれば、美智子さまは確かにSNSや上皇批判サイトをよくご覧になっては、
怒りを滲ませられていたという。

何度か御用記者に、批判が静まるように、穏健な擁護の記事も依頼していたというのだが…。
さる皇室関係者は語る。

「美智子さまはかつて、週刊誌のバッシングに対して『失声症になった』と公表し、これを鎮めた事がございます。
その成功体験ゆえに、未だこういった事をなさるのかもしれません。

しかし、新型コロナの驚異にさらされる国民にとって、美智子さまの事は既に大きな関心事とは言えません。
両陛下のサポートに徹すること、静かに生活をしていただくことがすなわち批判を鎮めることにつながっていくと思いますが…。

やはり何よりもまず怒りが先行するようです。ネット上の批判に対しては、
『美智子皇后の底意地の悪さ、ですって?あたくしは慈愛の皇后です!』
『国民には感謝されて当然です。批判などありえません!』と…。

かつて、雅子さまが苛烈なバッシングにあっていたとき、
美智子さまは一度たりとも『これほど辛いことはない』などと仰ったことが有りません。

今、国民が何を求めているか察していただきたいと願います。

“言論統制”のようなモノではなく、なぜ雅子さまが平成時代、あれほどまでに、
追い込まれなければならなかったのか、その明快なご説明が求められているのかもしれません」

231 :名無しさま:2021/01/23(土) 11:06:55.89 ID:mnvEOK/T.net
   

【韓国では日王】赴任してきた新駐日韓国大使、成田空港に到着早々「天皇陛下」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611362212/

姜昌一(カン・チャンイル)新駐日韓国大使が22日、日本に赴任した。
同大使は到着してすぐ、記者らに会った場で、日本国王を「天皇陛下」
と呼称した。
韓国外交部の日本国王に対する公式呼称は「天皇」だ。これに「陛下」
という敬称を付けたものである。

姜昌一大使は与党・共に民主党の国会議員だった時、「韓国では『日王』
という表現を使おう」と言ったことがある。

同大使は昨年末の大使内定直後、「大使として赴任するなら天皇と
呼ばなければならないだろう」と語っていた。
   

232 :20:2021/01/29(金) 04:44:28.40 ID:lZsFLg94.net
232

233 :20:2021/01/29(金) 04:44:37.07 ID:lZsFLg94.net
233

234 :不正ルートを徹底的に追求せよ!解明せよ!要約愛知県:2021/02/17(水) 01:15:40.73 ID:RZLlKprG.net
とりあえず皆1回これ読んでみ
全体像が見えてくる

魚拓
愛知県リコール署名の事実と推理ー偽物作戦の動機
https://archive.vn/cE6b9


名簿写しアルバイトの構図
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/3/4/c/7/34c783a180da6edab92acbcd6aa79e60_2.jpg

愛知県の大村秀章知事のリコールに向けた署名集めに関連し、名簿書き写しのアルバイトに参加した福岡県久留米市内の契約社員の男性(50)が本紙の取材に応じた。男性は登録している人材紹介会社から「簡単な軽作業」「名簿を書き写すだけ」との趣旨の電子メールを受け、十月中旬から下旬にかけて佐賀市内の貸会議室で、時給九百五十円で作業をした。五百円の交通費も支給された。

 実際のリコール署名集めで使われた用紙には、欄外に、高須クリニックの高須克弥院長と河村たかし名古屋市長の写真が掲載され、署名活動の趣旨が書かれていた。アルバイトに参加した久留米市の男性に記者が用紙を見せ、「この用紙に書き写したのですか」と聞くと、「まさしく、これです」と認めた。
 男性によると、貸会議室は若者から高齢まで男女数十人で満員状態だった。男性が到着すると、作業中は携帯電話をポリ袋にしまって取り出さないようスタッフに指示された。「何かの試験会場のようにみな黙々と机に向かっていた」。...

中日新聞

https://www.chunichi.co.jp/article/202744

求人募集

https://timee.co.jp/jobs/offer/l1m4SJ1L++0+2q1HFsV_Ow
交通費500円支給??未経験者大歓迎!佐賀市で名簿の書き換え作業!!
勤務地の住所
佐賀県佐賀市日の出1丁目21−50

アクセス
◎バス利用
市営バス・昭和バス利用(佐賀駅バスセンター発)  約15分
総合体育館前 下車 ※日の出交番から入る

佐賀県青年会館とは?
近隣の総合運動場を始め、各種スポーツ・文化施設に囲まれ、閑静な環境のもと宿泊・研修に適した施設です。
特に団体でのスポーツ並びに宿泊・研修等に最適!
http://www.s-seinen.com/
一般財団法人 佐賀県青年会館 All Rights Reserved.
佐賀県佐賀市日の出1丁目21−50,TEL 0952-31-2328



235 :不正ルートを徹底的に追求せよ!解明せよ!要約愛知県:2021/02/17(水) 01:16:45.08 ID:RZLlKprG.net
本日の天照軍団のインチキ八百長愛知県知事リコール問題w


【Yes!高須のこれはNo!だぜ】愛知県知事リコール運動「不正署名」報道 新聞・テレビの姿勢に大きな違和感、問題の焦点にズレ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210216/dom2102160001-n1.html
このネタは不正署名に参加した人が西日本新聞に持ち込んでこの騒ぎになってる
この人が西日に持ち込まなければ分らなかったトコロ
「名簿書き写すだけ」時給950円 アルバイト男性証言
https://www.nishinippon.co.jp/item/o/693461/

大村知事のリコール署名めぐり 愛知県選管が警察に告発
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210216/k10012869411000.html
愛知の不正署名、運動事務局が指示か
https://news.yahoo.co.jp/articles/55dbf2bb22cf81f06b3fe1b0ea2266215354d5e0

愛知県の大村秀章知事のリコール運動を巡る不正署名問題で、名古屋市の広告関連会社が運動事務局の指示でアルバイトを大量動員し、署名簿に偽の署名を書き込ませていた疑いがあることが16日、関係者への取材で分かった。
https://this.kiji.is/734229284035379200
2021年2月16日 11時04分

愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動を巡る不正署名問題で、名古屋市の広告関連会社が多数のアルバイトを募集し、
署名簿に偽の署名を書き込む作業をさせていた疑いがあることが16日、関係者への取材で分かった。
広告関連会社の幹部は、リコール運動を主導した事務局の指示だったと周囲に説明。
問題は、大規模な組織的不正に発展する可能性が出てきた。
https://this.kiji.is/734245261819248640?c=39550187727945729

美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長らによる愛知県の大村秀章知事へのリコール署名で8割に無効の疑いがある問題で、複数のアルバイトが署名簿の書き写しに関わっていたとされる一部報道を受け、大村氏が16日、報道陣の取材に応じた。大村氏は「衝撃的なニュースだ。目を疑う。まさしく組織的な不正の一端が報道されたと受け止めている」と述べた。
 この問題は中日新聞と西日本新聞が16日に報じたもので、名古屋市の広告関連会社の下請け会社が人材紹介会社を通じて多数のアルバイトを募集し、愛知県民らの名前や住所が書かれた名簿を、リコール活動団体の署名簿に書き写させていた、とする内容。
 署名をめぐっては、愛知県選挙…(以下有料版で,残り946文字)
朝日新聞 2021年2月16日 12時16分
https://www.asahi.com/articles/ASP2J3WJXP2JOIPE004.html?ref=tw_asahi

最近の天照軍団のインチキ八百長でした
w

236 :名無しさま:2021/05/05(水) 06:37:14.11 ID:mvqigTbp.net
65

237 :名無しさま:2021/05/15(土) 19:42:38.77 ID:PDUCw8Kq.net
陛下じゃなくてクズだな

238 :名無しさま:2021/11/17(水) 13:02:57.94 ID:PQtteEFi.net
ウキペディア
*小室圭 日本の事務職
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%AE%A4%E5%9C%AD
*この男、ただものじゃ無い
>【写真】小室圭さんの帰国を待つSPたち |
https://www.tokyo-sports.co.jp/special/photo/3676636/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2021/09/31a0230a752a34a762de50f1586950df.jpg
小室圭さんを警備するため、千葉県警、神奈川県警、警視庁で練られた 『K警備』とは?
https://www.google.co.jp/amp/s/news.yahoo.co.jp/amp/articles/10308eac244c32597fcab9f99325df8d688fc907
*日本で一番護衛されている男・・小室圭
こいつは何を知っているんだ
*岸田や安倍より護衛されているんじゃないかな
実質に日本の皇室を支配する男・・小室圭
日本の象徴を支配する男・・・・・小室圭
*小室が喋れば皇室が潰れる
即ち、日本国憲法を書き換える唯一の男
それが・・小室圭
*小室圭氏の職歴
2014年6月(23歳) ICU教養学部 卒業
2014年7月(23歳)三菱UFJ銀行 丸の内支店 入行
2016年4月(25歳)三菱UFJ銀行 丸の内支店 退職
2016年4月(25歳) 一橋大学大学院国際企業戦略科 入学
2016年8月(25歳)奥野総合法律事務所・外国法共同事業 入社
2018年3月(27歳)一橋大学大学院国際企業戦略科 修了
2018年8月(27歳)米・フォーダム大ロースクール入学(LLM)
2021年5月(29歳)米・フォーダム大(JD)修了?
2021年9月(29歳)弁護士法人ローウェンスタイン・サンドラー 入社
*社会人歴
三菱UFJ銀行→1年9ヶ月(年収約400万円)
奥野法律事務所→5年3ヶ月目(年収約450万円)
弁護士法人ローウェンスタイン・サンドラー→3ヶ月目(年収約600万円、但し3ヶ月目のうち9/27から現在進行で休暇中・そろそろ1ヶ月半)

*眞子さまと小室圭さん「愛の9年間」完全年表…初デートは2012年7月に
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f448d12b761d56cb71f971b226b97e6a5f2c18eb
*小室パトロン奥野コメント
https://web.archive.org/web/20180717203656/http://bunshun.jp/articles/-/8036
*支援継続「奥野法律事務所紹介」https://legal-agent.jp/attorneys/office/office_vol14/
*奥野と一緒に「日本振興銀行」に関わった元三菱UFJ 銀行本店勤務と言えば
「おくやみ」https://sogi.jp/memorial/%E5%BC%93%E5%89%8A%E8%A3%95/
奥野先生、弓削さんに頼んだのかな・・早すぎるよなw癌だったんだろ南無wz

*上芝直史弁護士
https://aromaharb.com/2021/04/13/uesibanaoji/

239 :名無しさま:2021/11/17(水) 13:04:59.41 ID:tiFz5Jua.net
低能陛下に敬礼!

240 :名無しさま:2022/01/06(木) 07:32:14.90 ID:odfRsU9C.net
https://img.cinematoday.jp/a/-lV3L6OXmxwy/_size_640x/_v_1552306443/2.jpg

https://img.cinematoday.jp/a/-lV3L6OXmxwy/_size_640x/_v_1552306443/main.jpg

241 :名無しさま:2023/01/30(月) 03:48:07.14 ID:ZQ1hnl2d.net
さてこれをどう理解しますか
岸や笹川に壺リトルエンジェル
https://up.gc-img.net/post_img/2022/10/jpmX9ESN4OMBDaL_xsUKI_2511.webp

秋篠宮家と壺
https://www.yoshiepen.net/entry/2022/09/01/171755
困ったもんだ

242 :名無しさま:2023/08/20(日) 12:49:36.00 ID:CCWGiEER.net
          三_,____
        三/   __` ヾ),_                      〆ミ ⌒ ヾゝ\
       三/〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、                   /キンマンコ\:\
       三i / /´ _ニ=-=ニ .i l|                  .|          ミ:::|
       三| 彳  〃_.   _ヾ!/ 偽イルボンの国主め!  ミ|_ ≡=、´ `, ≡=_、|;/
       三| _ !"  ´゚`冫く´゚`l        .   .        ||-★-| ̄:|-☆-ヽ-/ヽ
       三(^ゝ "  ,r_、_.)、 |  ,rっっ              |ヽ二/  \二/  ∂>
        三ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ  .i゙)' 'ィ               /.  ハ - −ハ   |_/ <マハーロー!バカヤロー! アイゴォォォ!!!
         三/\_ "ヽ  ^ )ソ  { ) 丿              |  ヽ/__\_ノ  //ノ
        三三  ` ー--ィ´ヽ/'ニ7                 \、  | ||.|ヽ_|;////
       三"⌒         ヽ /                   \i il∧∧|:: レ/ノ // /_,. -;=
       三    平成日帝  /               ../⌒\〆★ヽ ̄  // '-'"☆`" <-‐ニ‐"
      三  ィ二      ___|__ ___   _____ /  ノつ;∴\∴;’,・ へ★  "`" <-‐ニ‐"  \
     三::.:::三::三ンィ⌒ ̄" ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ニ≡─‐ー-,! とノ/ / とノ\ ヽ○0o
    三::.::.三  三/             ≡''=三≡    ;;;;(( 三iiii_iiiiiii)))))i..-)    /  \´  )゚
    三::::.三 三        _____=≒=ー────;‐‐ ..o0  ヽ  ̄" ̄`' *     |    (_ノ
    ''三三  三、   ー ィ⌒/                     \___ノ、___ノ@←真心の「1円財務」

http://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg

243 :名無しさま:2023/10/18(水) 23:07:12.58 ID:dvsVnESS.net
我慢すんなよ、爪 立てていいから

97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★