2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【オカ板未満】皇太子夫妻にまつわるオカっぽい話4

1 :名無しさま:2012/02/01(水) 22:12:15.06 ID:eUB+SQnF.net
このスレはオカルト板の【皇太子夫妻にまつわる怖い話】から派生した雑談スレです。
皇太子夫妻に関する胡散臭げな話や政局・世界情勢に絡んだ話等、オカ板未満の
「なんだか怖いね〜」な話はこちらでどうぞ。
資料としてのコピペは歓迎ですが節度を忘れずに(蔑称使用や無闇な連続コピペ等)。
荒らしは触らずスルー推奨。

<前スレ>
【オカ板未満】皇太子夫妻にまつわるオカっぽい話3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1268213660/

過去スレ
【オカ板未満】皇太子夫妻にまつわるオカっぽい話
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1237465468

【オカ板未満】皇太子夫妻にまつわるオカっぽい話2
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1246529518/


388 :名無しさま:2016/12/05(月) 01:02:47.95 ID:qGG5Wa+H.net
 君を祈るこころの色を人問はば   ただすの宮のあけの玉垣

389 :名無しさま:2016/12/06(火) 16:34:31.44 ID:/+IPzi1z.net
白い花びらの散る頃って…いつだろう 愛子さんに穏やかな幸せを

390 :名無しさま:2016/12/06(火) 18:48:43.61 ID:IB0meAhH.net
白で散る花といったらリンゴとナシとコブシが思いつく
ナシは4月でリンゴは5月、コブシは3月から5月

391 :名無しさま:2016/12/08(木) 02:30:37.99 ID:jOgGmYn8.net
梅かなって思った。

392 :名無しさま:2016/12/23(金) 01:30:22.48 ID:+x9Byw8P.net
皇太子さんに四方拝は耐えられるのか

393 :名無しさま:2016/12/27(火) 23:34:22.64 ID:20d5NFZE.net
トホカミエミタメ トホカミエミタメ 祓いたまへ清めたまへ

394 :名無しさま:2016/12/28(水) 21:05:29.68 ID:sBe7t3BH.net
【皇太子夫妻にまつわる怖い話】第二百九十七話より、オカ未満レスを転載する

718 名前:本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 Mail:sage 投稿日:2016/12/26(月) 18:10:38.17 ID:LjZEyc1y0
一般社団法人 常盤会 (一部画像注意かも?)
http://www.tokiwakai.org/10.html
会 長  近 衞 子


720 1 名前:本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 Mail:sage 投稿日:2016/12/26(月) 18:42:32.18 ID:LjZEyc1y0
総裁は秋篠宮妃殿下。
http://www.jatahq.org/siryoukan/kikanshi/pdf/340.pdf
なぜ寄附するのを止めたの? 29ページの近衛やす子さん?
http://i.imgur.com/5TMAxeb.png
平成22年度で寄附終了。まあ、気のせいだろうな。


722 名前:本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 Mail:sage 投稿日:2016/12/26(月) 19:09:29.46 ID:LjZEyc1y0
>>720続き
 
平成22年度(2010年4月〜2011年3月まで)
民主党政権、東日本大震災という国難の中、何言ってんだろうな?>近衛やす子

そうか! 民主党政権樹立を心から喜んでいたのだな? さすが文麿の孫の伴侶だけあるな。

http://www.tokiwakai.org/10.html
>平成23年9月に一般社団法人として登記を済ませました。
>一般社団法人となっても常磐会の活動そのものは変わりませんが、
>公益性よりも同窓会としての本来の役割に重きを置いた内容となります。

★ 公益性を捨てて、同窓会の”本来の役割”を優先とは? 私物化ってことか?

395 :名無しさま:2016/12/28(水) 21:08:07.54 ID:sBe7t3BH.net
【 〃 】 〃 より、〃 を転載する

624 2 名前:本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 Mail:sage 投稿日:2016/12/25(日) 09:58:37.15 ID:KL0rqQc80
筑波の女子学生がフランスで行方不明になっている事件の記事を読んで
気づいたけど、雅子はブザンソン大学の夏期講座に行ってるんだな。
接触するものすべてに災いをもたらす、つくづく禍々しい女

> L’universite de Besancon est tres connue chez nous.
> La belle-fille de l’empereur Akihito, la princesse Masako, a etudie ici en 1989.

396 :名無しさま:2016/12/28(水) 21:09:29.36 ID:sBe7t3BH.net
【 〃 】 〃 より、〃 を転載する

641 2 名前:本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 Mail:sage 投稿日:2016/12/25(日) 13:53:32.69 ID:NNuVjF3v0
>>624
行ってこれですかな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 05:10:47
J'ai embrasse l'Aurore d'ete
J'ai couru, couru, couru,
Jausqu'a ce que je voyais un palais si lumineux
Que nul ne l'aurait regarde en face.
J'y ai entre. me suis avance...
...enfin j'ai rencontre un veritable ange veu du ciel.
L'Ange m'a dit"Je vais devenir votre bebe et sauverai le peule."
Quand je me trouve au lit, j'avais certitude que je donnerais naissance
Au prince lumineux, le veritable savator pour notre pays...

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 05:13:29
↑幾つかのタイプミスに気づきましたが敢えて直しません。
理由:フランス語がわかるひとならタイプミスがあっても読めるだろうし
読めない人は直してもどうせ読めないから。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 05:16:08
ごきげんよう。
おやすみなさい。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 08:28:48
>>250
J'ai fait bon travail.
Je prie pour votre examen.H

397 :名無しさま:2016/12/28(水) 21:10:50.13 ID:sBe7t3BH.net
【 〃 】 〃 より、〃 を転載する

694 1 名前:本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 Mail:sage 投稿日:2016/12/25(日) 23:47:23.40 ID:0aNzpqFc0
>>641
250,251,252を書いた人について
仏語会話はできるが,読み書きはあまり得意でないようです
夜明け,起きた等の時間的表現等は,日本国内に居住している人の感覚だと思います
この時間から寝ることができるような,自由な時間の多い生活をしているようです
けじめをつけることができない人です
衝動的で,物事を途中で放り投げてしまうことが多いと思います
自己顕示欲の非常に強い人です
注目されている人が近くにいるが,自分は注目されないことに不満を持っているようです
L'Ange m'a dit"Je vais devenir votre bebe et sauverai le peule."
Quand je me trouve au lit, j'avais certitude que je donnerais naissance
Au prince lumineux, le veritable savator pour notre pays...
超意訳ですが,天使があなたが懐妊することと救世主になることを予言した,私も国の救世主たる光の王子を産むことを確信した
ここは紀子妃のように思えなくはありませんが,別の人だと思われます

余談ですが,250と294は,故高円宮と久子妃が仏語で会話していたという同席者の話を思い出しました

398 :名無しさま:2016/12/28(水) 21:13:41.16 ID:sBe7t3BH.net
【 〃 】 〃 より、〃 を転載する

709 名前:本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 Mail:sage 投稿日:2016/12/26(月) 08:21:39.29 ID:0TibWWwg0
>>694
仏語の会話に慣れている人なら、ange venu du cielとは表現しない気がします。
空からならば自然にdescendreが出てvenirを使うことはないと思いますが、
いかがでしょう。
このような言語感覚のなさが大きな特徴だと思いました。

それ以上に、entrerを自動詞として用いているにも関わらず、
過去形とするにあたってe^treではなくavoirを取っているのが驚きです。
文法としては初歩的なものですから、大学で第二外国語として学んでいない
もしくは、授業を受けても身に付かなかった人だろうと思います。

250-252が女性。
応じた294は、頭文字がHである男性によるものでしょう。

399 :名無しさま:2016/12/29(木) 06:57:14.65 ID:C7w7/Rpg.net
>>394
公益性を捨てって、それは社団の取り扱いが法改正によって変わるからじゃ?

400 :名無しさま:2016/12/29(木) 10:16:03.29 ID:jwjrqQFr.net
平成28年度常磐会総会(5/25)で集めた「熊本地震救援募金」は、
毎 日 新 聞・社会事業団に寄付。

401 :名無しさま:2017/01/01(日) 06:40:50.94 ID:9YJObpgt.net
あっちで紹介されてからモイラさんのサイト知ったんだけど、
今年は更新されてない?
それともガラケーだと見えないのかな?
御守りは2017年版になってたけど。

402 : 【禿げてなi】 【96円】 :2017/01/01(日) 08:18:38.32 ID:gomJr2jw.net
7時半に更新されたよ。
『2017年、「極端」の嵐、吹きすさぶ』
…ですと。

403 :名無しさま:2017/01/01(日) 09:14:34.56 ID:9YJObpgt.net
>>402
ありがとう。見に行ってきました。
今年も世界は荒れそうですね。数年先に落ち着くそうですが。

404 :名無しさま:2017/01/06(金) 21:50:03.40 ID:l/bLrbZa.net
なんであっちのスレ立たなくなったの?

405 :名無しさま:2017/01/06(金) 21:53:20.71 ID:l/bLrbZa.net
ごめん。あげちゃった
もうスレ立てられないのかな…

406 :!omikuji!dama:2017/01/06(金) 21:57:24.55 ID:2c76DVz2.net
「交代子一家にまつわる〜」で立ってるよ。
「皇太子」だとNGが出て立てられないんだって。

407 :名無しさま:2017/01/08(日) 09:22:42.47 ID:idIgzmJl.net
>>406
ありがとう
M子で検索してもダメだったのにw

408 :名無しさま:2017/01/13(金) 15:02:34.64 ID:ETk5Ln9k.net
雅子チッソは戦時中は日本窒素肥料という社名でしたが
社運をかけて現在の北朝鮮の興南道に大工場を建てました
ウランを精製・濃縮する工場です
六弗化ウランを加熱する加熱自然分離法という濃縮を行ったそうです

原爆製造の技術は濃縮が全て
濃縮できれば原爆は完成したも同然なんです

で、ここからちょっと怖いので心臓の弱い人は注意

長崎はプルトニウム原爆で、広島はウラン原爆なのですが
アメリカはプルトニウム原爆を開発したし核実験もした(マンハッタン計画)
しかし、アメリカはウラン原爆の核実験は今までやったことが無い
じゃあ、原爆の3日前から小学生1万5千人を爆心地に集めて(広島県史記録)
小学生の死にっぷりを図とグラフまで描いて調べていたのは(NHK封印された原爆報告書)
特許出願用のエビデンスだったの?

409 :名無しさま:2017/01/13(金) 15:10:04.59 ID:8AxwRY9w.net
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない

410 :名無しさま:2017/01/13(金) 15:42:30.19 ID:e3jdhF7P.net
https://youtu.be/quIHgwuF6r4

411 :名無しさま:2017/04/14(金) 18:20:07.45 ID:hedA3nE/.net
このスレ2012からあるんだ

412 :名無しさま:2017/10/15(日) 10:53:24.41 ID:/F1TsK0+.net
>585日出づる処の名無し2017/10/14(土) 19:19:18.76
>最近の小林ぱよのりさん
>だんだん貧乏神となってきてね?
>ほめる人みんな失墜していくw

疫病神とも言われているパチのりさんにマンセーされると全てがダメになっちゃうらしいw
愛子はどうなるんだろう?

413 :名無しさま:2018/06/17(日) 08:12:37.61 ID:43LqwdXe.net
朝鮮人が老人子供のところに来て質問して帰る不要な 公務

∩<''`∀´''>  ∩<''`∀´''>   公務『お手フリ』
    ↑
   皇族    なんなの?この人

414 :名無しさま:2018/06/17(日) 09:17:17.52 ID:xZRVPRyH.net
不要なだけならまだいいけど訪問先から金とったりしてるんじゃ

皇后が孤児院訪問を慈善のように宣伝していたが、今思えばそれも不気味
オランダ女王の噂のようなことしてないだろうね?孤児院の子を悪魔儀式の生贄に、とか

415 :名無しさま:2018/06/17(日) 13:04:50.57 ID:YKT58KMY.net
>>414
書き込むスレ間違えてますよ

416 :名無しさま:2018/07/19(木) 06:24:37.24 ID:7WYKlMUW.net
皇太子さまが20年近く携わってきた水フォーラム
日本で水道民営化されたら、やっぱりキックバックがあるんですかね
郵政の時には、小泉や竹中に兆単位の報酬があったとか
スイスやパナマで資産管理?

417 :名無しさま:2018/08/05(日) 22:45:54.39 ID:IVxg+3Iz.net
>>416
当然!
皇族もさりながら役人や政治家もがっぽがっぽよ。

418 :名無しさま:2019/10/10(木) 06:22:16.91 ID:hqMH6iQn.net
神戸の公立小学校で教員複数名が若い教員をいじめてた(というか暴行とか器物損壊)のが
バレた件で、主犯の名前が「雅代(雅世)」ってのが拡散されてたw
性病とか堕胎とか(性病由来の?)不妊治療とかいじめ(暴行)とか、そのまんま雅子だなあと思ったw

118名無しさん@1周年2019/10/09(水) 23:27:38.26
長谷川雅世の不妊治療って個人情報まで晒される、ネット怖いわ

141名無しさん@1周年2019/10/09(水) 23:55:25.62
>>118
性病と中絶歴があるとか出てたな
体の関係を持って男達を操ってたのかな?

155名無しさん@1周年2019/10/10(木) 00:26:39.31
>>141
女帝
性病治療と堕胎手術の後 異なる種で不妊治療とかw
こんなの、名前と画像を伴ってバレたら普通生きていけないわw
ま、何が普通なのかは謎だけどw

419 :名無しさま:2019/11/13(水) 20:38:56 ID:luDvqHIz.net
公演ドタキャンがあちこちで
時節柄…とも思うけど、ドタキャンドタ出…

420 :名無しさま:2020/03/28(土) 20:25:29.91 ID:GscgDg7y.net
この2人は霊的に呪われているらしいですね。

421 :名無しさま:2021/03/21(日) 13:28:30.17 ID:WZy9p03D.net

ルクセンブルク: 68,681ドル (749万円)
アイスランド: 68,006ドル (741万円)
スイス: 66,567ドル (726万円)
アメリカ: 65,836ドル (718万円)
デンマーク: 57,150ドル (623万円)
オランダ: 56,552ドル (616万円)
ベルギー: 55,590ドル (606万円)
オーストラリア: 54,401ドル (593万円)
ノルウェー: 54,027ドル (589万円)
オーストリア: 53,903ドル (588万円)
ドイツ: 53,638ドル (585万円)
カナダ: 53,198ドル (580万円)
アイルランド: 50,490ドル (550万円)
イギリス: 47,226ドル (515万円)
スウェーデン: 46,695ドル (509万円)
フランス: 46,481ドル (507万円)
フィンランド: 45,698ドル (498万円)
ニュージーランド: 44,031ドル (480万円)
韓国: 42,285ドル (461万円)
スロベニア: 40,220ドル (438万円)
イスラエル: 39,403ドル (429万円)
イタリア: 39,189ドル (427万円)
スペイン: 38,758ドル (422万円)
日本: 38,617ドル (421万円)

https://imgur.com/l6TIgwn.jpg
https://data.oecd.org/earnwage/average-wages.htm

422 :名無しさま:2021/05/04(火) 06:38:04.17 ID:XLB0O+sk.net
47

423 :名無しさま:2021/06/02(水) 08:06:00.14 ID:8ZkUFZmi.net
経済独占
日本のGDPの4分の1は 3財閥

一般社団法人 日本経済団体連合会

幹部はやはり三大財閥 三井、住友、三菱 (トヨタもこの中)
三菱・三井・住友。
その合計売上は、日本の名目GDPの約4分の1に匹敵する

日本経済団体連合会 役職 氏名 所属
会長・代表理事 中西宏明 日立製作所会長
副会長・理事 岡本圀衞 日本生命保険相談役
永易克典 三菱UFJ銀行特別顧問
宮永俊一 三菱重工業社長
十倉雅和 住友化学社長
飯島彰己 三井物産会長
工藤泰三 日本郵船会長
岡本毅 東京ガス取締役相談役
小林健 三菱商事会長
石塚邦雄 三越伊勢丹ホールディングス特別顧問
國部毅 三井住友フィナンシャルグループ社長
山内隆司 大成建設会長
進藤孝生 日本製鉄会長
山西健一郎 三菱電機取締役相談役
早川茂 トヨタ自動車副会長
隅修三 東京海上ホールディングス会長
冨田哲郎 東日本旅客鉄道会長
片野坂真哉 ANAホールディングス社長
杉森務 JXTGエネルギー社長

424 :名無しさま:2021/08/31(火) 09:26:25.30 ID:W9tp7yDz.net
令和はフリーメイソン

425 :名無しさま:2021/08/31(火) 13:15:05.13 ID:hRCPngp4.net
皇太子時代のニート三昧を歴史から消してマンセー
それまでずっと役割をこなしてきた秋篠宮を非難するエセ保守多過ぎ
何もしてこなかったのにまともに冷和が機能するはずもない
現代人はきれーと称した古くからは凶兆の即位の日の虹を思い出せ

426 :名無しさま:2021/09/05(日) 22:18:30.33 ID:iPI7czOA.net
ちらっと見た占いで眞子様と小室の生まれ年の九紫火星が9月末大凶で10月凶ということは試験落ちるかな

427 :名無しさま:2021/09/11(土) 15:21:53.99 ID:tbYUY8V8.net
>>426
どうせロイヤルパワーで不合格が合格にすりかわるんでそ
秋篠宮一家さっさと皇室でて平民になったらいいのに

428 :名無しさま:2021/09/12(日) 01:10:01.86 ID:eAqQYPZo.net
>>427
はいはい雅子雅子

429 :名無しさま:2021/09/20(月) 19:11:24.78 ID:C0Lb0MSN.net
>>428
はいはい佳代佳代www

430 :名無しさま:2021/09/21(火) 10:59:32.18 ID:5G1frUKm.net
味方同士で争ってる事になるなるのにわかってないのが半島らしい

431 :名無しさま:2021/12/10(金) 19:46:50.94 ID:APLFD03e.net
ウキペディア
*小室圭 日本の事務職
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%AE%A4%E5%9C%AD
*この男、ただものじゃ無い
>【写真】小室圭さんの帰国を待つSPたち |
https://www.tokyo-sports.co.jp/special/photo/3676636/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2021/09/31a0230a752a34a762de50f1586950df.jpg
小室圭さんを警備するため、千葉県警、神奈川県警、警視庁で練られた 『K警備』とは?
https://www.google.co.jp/amp/s/news.yahoo.co.jp/amp/articles/10308eac244c32597fcab9f99325df8d688fc907
*日本で一番護衛されている男・・小室圭
こいつは何を知っているんだ
*岸田や安倍より護衛されているんじゃないかな
実質に日本の皇室を支配する男・・小室圭
日本の象徴を支配する男・・・・・小室圭
*小室が喋れば皇室が潰れる
即ち、日本国憲法を書き換える唯一の男
それが・・小室圭
*小室圭氏の職歴
2014年6月(23歳) ICU教養学部 卒業
2014年7月(23歳)三菱UFJ銀行 丸の内支店 入行
2016年4月(25歳)三菱UFJ銀行 丸の内支店 退職
2016年4月(25歳) 一橋大学大学院国際企業戦略科 入学
2016年8月(25歳)奥野総合法律事務所・外国法共同事業 入社
2018年3月(27歳)一橋大学大学院国際企業戦略科 修了
2018年8月(27歳)米・フォーダム大ロースクール入学(LLM)
2021年5月(29歳)米・フォーダム大(JD)修了?
2021年9月(29歳)弁護士法人ローウェンスタイン・サンドラー 入社
*社会人歴
三菱UFJ銀行→1年9ヶ月(年収約400万円)
奥野法律事務所→5年3ヶ月目(年収約450万円)
弁護士法人ローウェンスタイン・サンドラー→3ヶ月目(年収約600万円、但し3ヶ月目のうち9/27から現在進行で休暇中・そろそろ1ヶ月半)

*眞子さまと小室圭さん「愛の9年間」完全年表…初デートは2012年7月に
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f448d12b761d56cb71f971b226b97e6a5f2c18eb
*こんな親切なお爺さんいないよ・・小室パトロン奥野コメント
https://web.archive.org/web/20180717203656/http://bunshun.jp/articles/-/8036
*支援継続「奥野法律事務所紹介」https://legal-agent.jp/attorneys/office/office_vol14/
*奥野と一緒に「日本振興銀行」に関わった元三菱UFJ 銀行本店勤務と言えば
「おくやみ」https://sogi.jp/memorial/%E5%BC%93%E5%89%8A%E8%A3%95/
奥野先生、弓削さんに頼んだのかな・・早すぎるよなw癌だったんだろ南無wz
*上芝直史弁護士
https://aromaharb.com/2021/04/13/uesibanaoji/
*上芝弁護士10ページ目に顔写真
ttps://www.toben.or.jp/message/libra/pdf/2018_08/p02-19.pdf

432 :名無しさま:[ここ壊れてます] .net
令和天皇の徳仁は魔女

433 :名無しさま:2023/01/29(日) 21:27:08.79 ID:sNx3FL3F.net
日本国民は耐えられるか
さてこれをどう理解しますか
岸や笹川に壺リトルエンジェル
https://up.gc-img.net/post_img/2022/10/jpmX9ESN4OMBDaL_xsUKI_2511.webp

秋篠宮家と壺
https://www.yoshiepen.net/entry/2022/09/01/171755 

434 :名無しさま:2023/06/01(木) 17:28:59.92 ID:XDweYAUQ.net
アンコウの1600万円ゆすり事件 被害者は警察に駆け込むンだわ。

435 :名無しさま:2023/07/28(金) 03:25:28.12 ID:60Wqe0vN.net
首狩り殺人事件 
主犯ルナ→ナル
母親「浩」子も逮捕
父親修も逮捕。共産党員、九条の会所属、colaboとも繋がり有り
徳仁−在日奥田知志−元colabo理事−赤い羽根−村木厚子
いろいろとつながってきてるのが楽しいw

436 :名無しさま:2023/08/04(金) 21:27:20.85 ID:Jj0a81g/.net
【㋮㋑㋣㋹㊀㋳】 チャールズ3世戴冠式に`死神´
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1690352002/l50
https://o.5ch.net/21l8t.png

437 :名無しさま:2023/08/22(火) 13:46:30.06 ID:M99NidNa.net
○ 0 o o ―y( ̄◇ ̄)ぷは~

104 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★