2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛国心の高い都道府県ベスト10

1 :名無しさま:2012/01/19(木) 23:15:38.52 ID:uZfQ/9dX.net
1位京都・・・日本都
2位奈良・・・国宝建造物数日本最多。
3位三重・・・日本人の心の故郷伊勢神宮
4位兵庫
5位鹿児島
6位大阪
7位福岡
8位石川
9位高知
10位山口

2 :名無しさま:2012/01/19(木) 23:29:11.22 ID:D8bR2a29.net
三重県は日教組の影響力が強いよ

3 :名無しさま:2012/01/20(金) 00:36:24.22 ID:TqCcmMbx.net
山口の萩は愛国心かなり高いよ

4 :私だ:2012/01/20(金) 04:15:48.24 ID:eEP2919x.net
雨が来てくれて良かった。
早めに証しを切り上げる必要があったな。
申し訳ない。
こんなのは証しじゃないから・・・^0^

ついに膝の靱帯が伸びてしまった。負傷兵だ。
それも、連日の味方からの攻撃ゆえ。
営業時間前に来たり、わざとらしい7人で来たり。
・・・予約を入れてほしいよ。まったく。
食べきれない位出すんだけど。^0^

それにしても、今日の創価女子達の態度は良かったよ。
その調子でいてくれたまえ。^0^
世界のどの国でも通用する安全な組織造りを目指したまえ。
歯がゆいから力を貸そうか?とも思案中。

私個人としては、ローマもプロテスタントも融合しているし。
世界的にそうする。兄弟姉妹達を争わせない。20億をまとめる。^0^
上からの良識には逆らえない。これが使命でもある。

とにかく楽しい競い合いをしよう。
・・・私は今もなお地獄なんだけど。
休むに休めない職場だしな〜〜

5 :名無しさま:2012/01/20(金) 09:42:14.35 ID:sl+poAF8.net
最下位トンキン


韓流 日本にそんなブームは存在しません

韓流なのはトンキンだけ
トンキンマスゴミが毎日言ってるよ

6 :名無しさま:2012/01/22(日) 12:59:08.71 ID:drW7xJxc.net
都道府県愛国心ワースト10

1位東京
2位名古屋
3位沖縄
4位宮城
5位盛岡
6位福島
7位埼玉
8位岐阜
9位千葉
10位茨城

7 :名無しさま:2012/02/01(水) 22:24:03.88 ID:3vExsJ5U.net
大阪は愛国というよら、LOVE関西だな。

8 :名無しさま:2012/02/03(金) 13:50:27.04 ID:+cWbTJjk.net
>>1
京都って共産党が強い県なのに1位なの?

9 :名無しさま:2012/03/25(日) 22:47:20.54 ID:klWKGaB9.net
伝統と革新が入り乱れているのが京都。
しかし以前の日本共産党は、別名が自民党宮本派なんだけどな。
自民党がやったことは共産党がやろうとしたこと以上のものがあった。

10 :名無しさま:2012/03/30(金) 21:21:00.39 ID:GPseka0A.net
さいたま市の「しらさぎ幼稚園」で1990年10月に園内の井戸水を飲んだ園児2人が
O157に感染して死亡した事件で業務上過失致死罪に問われた当時の園長で現在理事長の
厚沢春男(69)に対し、浦和地裁が禁固2年執行猶予4年の判決を言い渡す。

一九九〇年、埼玉県浦和市(現在 さいたま市緑区)の「しらさぎ幼稚園」で、飲料水に使っていた井戸水がO157に汚染され、
それがもとで三一九人の患者が出てしらさぎ幼稚園園児二人が死亡するという事件が起こりました。
ちなみに、この事件ではしらさぎ幼稚園園児の遺族らがしらさぎ幼稚園や埼玉県を相手どり、
約二億円の損害賠償を求める訴えを起こしましたが、一九九六年七月三十日、
浦和地裁(さいたま市)は、「保健所から飲用不適とされた井戸水をそのまま園児らに飲ませていれば、
被害が出ることが十分予見できた」にもかかわらず井戸水をそのまま使用しつづけたとして、
しらさぎ幼稚園園長に対し、業務上過失致死罪で有罪判決を言い渡しています。


11 :名無しさま:2012/04/20(金) 11:08:46.31 ID:RGvIiBcs.net
>>1
そんな事行ったら愛知にだって熱田神宮があるぞ。

12 :名無しさま:2012/04/20(金) 11:29:53.34 ID:RGvIiBcs.net
代わりと言っては何だが、世代別で愛国心が高い順に並べてみた。

1位 焼け跡世代 (一世一代で焼け野原から経済大国へと押し上げた最強世代)
2位 氷河期世代 (いわゆるネトウヨ)
3位 ゆとり世代 (ネトウヨ予備軍だが、まぁ半分半分だろうか)
4位 新人類世代 (若いころはポマードでリーゼントキメてた世代)
5位 団塊ジュニア世代 (社会に出てすぐ、バブルの甘い蜜を味わえたが為、金銭至上主義気質な面が極めて強い世代)
6位 団塊世代 (言わずと知れた超反日気質世代 その凄さは筋金入りで、現役退いた今も尚日本潰すのに躍起になっている世代)

13 :名無しさま:2012/04/20(金) 22:58:58.39 ID:2+Wn1be1.net
日教組の強い場所は低いイメージ
広島とか沖縄とか

14 :名無しさま:2012/04/26(木) 00:23:26.20 ID:J+xySdbv.net
 「関東表、武人の有志御座候はば、早々上京致候様、お頼み申上候。兵は東国に限り候と奉存候」
新撰組は相次ぐ手柄で幕府にその実力を大きく評価され、勇の申請で増員が認められたのである。
この手紙で勇は、剣客である養父に人探しの依頼をしている。しかし「兵は東国に限り候」とは、よくぞいったものではないか。
 上方者が兵にむかないのは当然なことで、奈良朝以前から、上方の防衛のための兵は、もっぱら関東、日向、薩摩(隼人)からつれてきていた。
この大昔の東国の強兵は「佐伯」とよばれる異人種で、アイヌの一派らしい。とにかく騒ぐのがすきで、しかも言葉が異語である。
畿内の者にはそれが叫んでいるようにきこえ、「叫び」が「佐伯」になった。
 この異人種の子孫がのちに坂東武者となり、頼朝を擁して上方侍である平家を追っぱらった。さらに七百年の後世、幕末の暗殺団長、近藤勇をして
「兵は東国に限り候」といわせているのだから、血はあらそえないものである。
 八連隊というのは大阪の町人連隊で、日本最弱の軍隊といわれ、日露戦争以来「またも負けたか八連隊」という唄がはやったほど。
日華事変のとき、中国兵が、八連隊が進軍してくるとマイクでそうからかったそうだから、国際級の名声があったわけだ。
 断わっておくが、私は本籍は大阪だが、八連隊ではなかった。速成士官になってから、戦車第一連隊という九州兵の部隊に赴任した。
私はここで、敗戦の日まで、部下に大阪出身であることをうちあけたことがなかった。
それがわかれば、勇猛な九州兵のことだから、大阪の「またも負けたか」に指揮されるのをいさぎよしとしなかったにちがいない。
(新潮文庫『司馬遼太郎が考えたこと』司馬遼太郎・大阪市出身)

15 :名無しさま:2012/04/30(月) 18:37:52.52 ID:9mx1U7VZ.net
創価学会・公明党が、卑劣なガスライティング・ギャングストーカーをしている。
反対者や秘密を知った者を、卑怯な手段で社会から抹殺しようとしている。

16 :名無しさま:2012/07/14(土) 10:15:20.11 ID:/dMp6uKR.net
京都奈良文化のふるさとは朝鮮半島だ。

17 :名無しさま:2012/07/14(土) 10:42:20.24 ID:RRyn4M7M.net
北海道も愛国心が低いと思う。
愛道心なら負けないだろうが。

18 :名無しさま:2012/07/30(月) 12:04:38.00 ID:wjXfmjq6.net
富山やちゃ

19 :名無しさま:2012/08/05(日) 17:59:48.02 ID:KMF1rykg.net
                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  |   >>16  ヽ         .|  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/             \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
        (___|)_|)           `-


20 :名無しさま:2012/09/10(月) 21:27:37.69 ID:RO6Hc1y0.net
創価,死ね 
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね 
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね 
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね


21 :名無しさま:2012/11/01(木) 09:11:33.47 ID:PvFZW2bB.net
>>1

                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  |   >>16  ヽ         .|  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/             \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
        (___|)_|)           `-


22 :名無しさま:2013/04/15(月) 22:02:47.66 ID:gkpP6uGo.net
「弱腰外交・亡国の危機・国賊売国奴非国民・米国の妾・属国・軍隊がなく核武装していないから半人前・誇りある日本を取戻…」…自称愛国者による政府批判や戦後教育否定や愛国心アピールの最大の目的は、己の自虐史観の払拭即ち情緒安定に他ならない/感情自己責任論

23 :名無しさま:2013/04/16(火) 21:00:53.64 ID:jbdMNmW9.net
戦争責任者の末裔が国の象徴とバカ国民が祭り上げてと他国からナメられるわな

24 :名無しさま:2013/06/01(土) 15:43:26.25 ID:MMY80m7W.net
なぜ石油があったか考えてみたことありますか、これはですね戦争のときに、
アメリカは日本には石油を売らないと、ところがパナマ国籍の船ならば、
石油を積んでいって日本に売っても、自分達は攻撃できないというような理屈で、
日本に石油を間接的に売るわけです、本当の話です、でこれに三菱が作った昭和通商という会社が、
それを引き受けるわけです、で昭和通商と三菱は同じですけど、そこでまずいので、
日本水産という会社が代行するわけです、魚を運ぶということではなくて、
魚の代わりに石油をパナマ国籍からもらって、持って帰るので戦争は長引くわけです。
太平洋でいっぱい戦争しました、あれはアメリカの石油をもらって、
アメリカの石油を使った軍隊と戦争ゴッコをやったっちゅーことですよ。
http://www.youtube.com/watch?v=eugXzHoKnes

当然、処刑されるべきだったと思います。最高責任者ですから。
軍部が暴走して勝手にやったという言い逃れを側近に考えさせて
マッカーサーに吹き込んだのでしょう。命乞いされてもマッカーサーは、
責任を取らせて処刑すべきだったと思います。責任を取らせられなくて残念です。

自分の意のままにならない陸海空の大将の首を挿げ替えたのは天皇ですので
軍部が言うことを聞かなかったという言い逃れはウソでしょう。
全財産の放棄と処刑されても構わない云々は、美談仕立てですが、
それで最高責任者の処刑が免除になるのは、不自然です。何か取引があるでしょう
https://twitter.com/Fibrodysplasia

維新志士達は天皇を「玉」とアイテム呼ばわりし、権力の頂点に上り詰めた山県有朋は、
会議中つい居眠りしてしまった明治天皇(大室寅之祐?)を軍刀で起こすという無礼を働いています。
天皇の実権が貴族そして武士に移って以来、互いを利用しあう関係に。

明治憲法では、「天皇ハ神聖不可侵ニシテ犯スヘカラス」と書かれているにもかかわらず、
なぜ大正天皇は引きずり下ろされたのか。これを見ただけでも、
為政者の都合のいいように使われていたことはわかる。https://twitter.com/onodekita

25 :名無しさま:2013/06/01(土) 19:47:20.80 ID:xjCsz/7E.net
>>23
何で日本の掲示板に糞チョンさんが来てるの?

26 :名無しさま:2013/06/19(水) 10:12:46.49 ID:YpL3Zben.net
seyana

27 :優しい名無しさん:2014/08/03(日) 18:31:32.95 ID:wSsEqsxI.net
【男の夢】Day113「全日本人男性が望む理想のおっぱいが公開される」
https://www.youtube.com/watch?v=kDfbXZZ15s4

28 :熊本の幽霊:2015/12/23(水) 10:45:41.99 ID:vGoDBz0K.net
>>1

私の母親(熊本県天草市在住)はとにかく"皇族談義"が大好き!
それもたまにではなく、頻繁に!
何せ、親父が死んだ翌日に突然、肉親に皇族談義を始める。
内容は…女性皇族批判が主。
近所の人にも皇族の話題をしてるのかな?

もし、皇族不敬が愛国心の否定につながるのなら、熊本県は愛国心が低い都道府県、かな?

29 :超音波テロの被害者:2016/01/04(月) 04:58:39.00 ID:tCffU7vP.net
超音波テロの被害にあっています。
卑劣極まりない被害にあっています。

何が起こったかわからないときから、
わかってみれば、
まだ世の中に知られていない超音波テロ。

30 :超音波テロの被害者:2016/01/04(月) 04:59:18.92 ID:tCffU7vP.net
世の中のどれだけの音の振動源・発信源が
使用されているのかわからないが、
多数の振動源・発信源がシステム化され、
ネットワークを通して、
超音波・音波を集中させて
対象を攻撃するらしい。

31 :超音波テロの被害者:2016/01/04(月) 04:59:52.63 ID:tCffU7vP.net
人や社会が襲われ、罪もない人が超音波で襲われ、
卑劣な被害にあっています。
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。

「もらいました」という声とともに、
形のあるもの、ないもの、奪っていき、壊していく
超音波テロの加害者の声。
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。

32 :超音波テロの被害者:2016/01/04(月) 05:00:23.04 ID:tCffU7vP.net
超音波による物理的な力で、
ものが飛び、ものが壊れる。
それが人間の体に対してまで。

身体の表面を突き抜け、内臓を攻撃される。
頭蓋骨を突き抜け、意識を失わされる。
聞こえる声、認識できない声で、精神的なダメージ。
人間の体を壊そうとする超音波テロ。

33 :超音波テロの被害者:2016/01/04(月) 05:00:56.74 ID:tCffU7vP.net
日本国中、どこにいても超音波で襲われる。
車に乗っている人間が襲われる。
歩いている人間が襲われる。
自宅で超音波の攻撃を受ける。

被害を訴えても信じてもらえない。
罪もない人間が超音波で襲われる。

34 :超音波テロの被害者:2016/01/04(月) 05:01:23.29 ID:tCffU7vP.net
「見続けるのがいやだから、殺して終わる」、
「証拠隠滅だ」という超音波テロの加害者の声とともに
強烈な超音波の攻撃。
叫ばされ、いたぶられ、それを口実にまた攻撃され、
超音波テロの、残酷残虐で、卑劣な攻撃の被害にあっています。
心の底から被害を訴え、祈っています。

天に神に届きますように。

35 :加賀田直見:2016/01/04(月) 06:42:05.45 ID:oGmKZf63.net
私はカガタ。

36 :名無しさま:2016/09/12(月) 00:53:47.91 ID:gywhk+t1.net
けもけ出禁のユウケン、さらに偏った思想になる


ユウケンSS▼救国騎士団&#8207; @yuuken01 9月1日
しばき隊や他の活動家の人にも言えることだけどさ、脅迫しといて被害者ズラしてんじゃねーぞ、
お前らのやったことは俺は一生忘れんし、身内の男性の顔面が崩壊するぐらいに大怪我負わせるヤクザ集団やしな。
公安に聞いたら、要監視団体としてマークしているそうだし、次やったら容赦しないってよ

ユウケンSS▼救国騎士団&#8207; @yuuken01 9月1日
人間、理性が壊れてしまえば殺人なんて簡単にやってしまうで

ユウケンSS▼救国騎士団&#8207; @yuuken01 8月30日
最近は人を殺す夢ばかり見る、それもえらい鮮明な夢だ。
中華包丁と鎌と枝切りばさみを鞄の中に、包丁2本をズボンの腰に隠し持って相手を包丁で心臓のあたりを2回刺した。
痛がっている相手の手首を枝切りばさみと鎌で強引に切り落とし、泣きわめている中で留めの中華包丁で首スパーン…怖いな

ユウケンSS▼救国騎士団&#8207; @yuuken01 8月30日
1億円あったらけもけを買収したい

37 :名無しさま:2017/08/17(木) 07:53:08.03 ID:1V5qLdlo.net
      _____
     ./__  / ヽ
    /|    `´ヽ |
    V_ 米_ | |
    ヽ‐=) ‐=‐´レ)
     | ∠__    丿   僕ノ正体ハ、
   _ヽ  ニ)\|_   日本会議ノ、
  / /ヽ__/\ \. 工作員デス。
  |  > V><V <__  |
  | | \ヽ / /   |

   ケント・ギルバート

38 :名無しさま:2017/08/19(土) 16:36:50.37 ID:6GNuy2tx.net
>>1
渡来系確定の縄文人無人地帯の近畿朝鮮人さん現実見ようよ…

▼武田鉄矢(福岡市博多区出身の俳優)
『大阪は他人に頼ってきたから主体性が無い』
▼ローラ(JR九州公式フォトグラファー)
『アニョハセヨは関西弁』
▼くまモン(熊本県営業部長)
『粉モンって、こんなモンかー』
▼埴原和郎(福岡県北九州市出身の人類学者)
『近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近く、日本人の平均から外れている』
▼中橋孝博(九州大学大学院教授)
『関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多い』
▼向江さん(鹿児島歩兵第145連隊)
『大阪なんかな、「またも負けたか8連隊」ち、大阪なんか言いおったっじゃっどんな』
▼古瀬さん(久留米第18師団)
『大阪とか京都の兵隊は途中で会ったけど、その場でびんたですよ、「こん、ばかたれが」っていうような状態だったですからね、うん』

総レス数 38
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★