2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【GroupBuy】特売・セール総合 $174 IP付【Sale】

1 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/24(水) 14:23:21.85 ID:QhnPazWy0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
【GroupBuy】特売・セール総合 $172 IP付【Sale】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1692927864/
【GroupBuy】特売・セール総合 $173 IP付【Sale】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1700836342/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

48 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 53eb-Ufki [211.124.33.166]):2024/04/29(月) 16:31:25.09 ID:ZHBpQ0+G0.net
https://i.imgur.com/iI05GZm.jpeg

安倍ちゃんが1ドル300円まで行くシナリオを残してくれたから

49 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/29(月) 20:04:19.52 ID:lM+wpKG10.net
少しでも軍資金を得ておこうと欲を出した海外FXでこの2日で3桁溶かしたわ
しばらくどんなセールもスルーせなあかん

50 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/29(月) 20:16:10.88 ID:XPEi5lvU0.net
日本のDTM産業はもう終わりに近いな
ドル円180円超えたらDAWのバージョンアップですらままならなくなるよ
今年の夏から電気代も爆上げだし

51 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/29(月) 20:18:20.31 ID:yELyl/Ia0.net
>>50
みんなでFL使おうぜ!

52 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/29(月) 20:27:10.77 ID:9ebJqiS20.net
AI使うDAW出てきたらCPU対応してないからオレのpcは買い替えだろうなぁ

53 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/29(月) 21:01:21.48 ID:nHxVcYJ90.net
DAWに関してなら非商用利用ならReaper60ドルだよ
海外だと大編成オケ作る人にも使われてたりするし侮れないと思うよ

cubaseだとバージョン追うごとに、前のバージョンで再生できた大編成のプロジェクトが処理落ちしてまともに再生できなくなったって報告が海外だとそれなりにあってcubaseよりも上手く多コアCPUを活用できてるStudioOneやReaperに移行する人が増えてきてる

>>52
AI対応DAWならCPUだけでなく、GPUをAI用に選ぶ設定とかできそうだけどね
今のstable diffusionだってGPUでしょ?
だからGPU買い替えで十分な気がする
まぁそのGPUも高いわけだがw

54 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/29(月) 22:10:25.23 ID:XPEi5lvU0.net
ボカロ勢はFLとかは無理でしょう😭
Vocaloid5使うなら機能性見てもCubase一択だし
超円安続くと歌ってみた系のニコ動発の音楽カルチャーも将来的に中華や韓国に喰われちまいますよ、、

55 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/29(月) 22:55:32.88 ID:jCKm5CbY0.net
>>50
ふんわりしたこと言われてもな

56 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/30(火) 00:20:25.77 ID:X8CSDfcn0.net
>>53
adobeのAeとかPrはAI対応最新版はCPU古いと使えないのよ
DAWも同じ未来かもしれん

57 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/30(火) 03:59:49.03 ID:UOZWx46W0.net
貧乏人は淘汰される世界か
何かを生み出すにはただでさえ時間を要するのに下積み時代のリターンの少なさでやっていくのはキツイよな

58 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/30(火) 10:54:42.83 ID:x6KgfE95a.net
創作にパトロンが必要となる時代に逆行するだけの話さね
生きるために必要でないことの全ては趣味であり生業にしてないできてないのなら金かかるのはしゃーない
それでも黎明期に比べたら破格なんだし下積みならフリーでもいいでしょ

59 :名無しサンプリング@48kHz:2024/04/30(火) 16:50:23.22 ID:X8CSDfcn0.net
ゲームや3D映像などで使われてる開発エンジンUnreal Engineはあんなにすごくても個人が使う分には一定の利益が出るまでタダ
しかも開発元のエピックゲームズは審査が通れば支援金5千ドルから最大50万ドルまでだしてくれる

60 :名無しサンプリング@48kHz :2024/04/30(火) 18:27:27.71 ID:x6KgfE95a.net
まあその肝心のEpicが曰く付きだしそれ承知でないとだけどね
てかDTM関係ねぇ

61 :名無しサンプリング@48kHz :2024/05/01(水) 15:05:02.99 ID:xPlzifCvd.net
それ言ってることは無料DAWとフリーライブラリと
フリープラグインだけでもヒット曲作れます理論と同じなんよ
unreal使ってゲーム作るとして無料配布アセットだけで
大ヒット狙うことがどれだけ難しいことか

62 :名無しサンプリング@48kHz :2024/05/01(水) 15:23:17.17 ID:bzx+8c9j0.net
企業が使う制作ソフトが成功するまでフリーなのと支援金を出してくれることがセットでクリエイターを拾うって話しているんだが

制限かかってたり有料に劣る無料の物ばかりで頑張りましょうって話じゃない

63 :名無しサンプリング@48kHz :2024/05/01(水) 15:29:00.90 ID:Z+Er2YbUa.net
>>62
エンジンだけタダって無料DAW使うのと意味変わらんぞ
多分そこを盛大に勘違いしている

64 :名無しサンプリング@48kHz :2024/05/01(水) 19:22:26.21 ID:bzx+8c9j0.net
>>63
プロで無料DAWは誰も使っとらんだろ

プロ環境と同じソフトが儲けがでるまでただで使える
外部プラグインやアセットやPCを申請通れば支援金で買うことができる

無料で頑張りましょうと全然違う

65 :名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa3d-7oN1 [106.133.49.74]):2024/05/01(水) 21:18:41.97 ID:Z+Er2YbUa.net
>>64
機能、性能的に何も変わらんと言ってる
UE5がフリーって持ち上げてるけどDTMで言えばDAWだけタダであげるから
音源もエフェクトも全部自作してください状態だぞ?意味分かってないだろ
まだDTMの方がフリーでもデベロッパー謹製の有料版と同じレベルの音源が手に入るし
エフェクトもかなり良いものが手に入るだけ恵まれてる
支援だってEpicで売る前提での話だしそりゃ自社販売なんだから支援するだろソニーがやってることと同じだぞ
DTMならレーベルに持ち込みかけて売ってもらう、Patreonで寄付を募る、Gumroadで任意の金額で買ってもらう、それと変わらん

66 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 53eb-Ufki [211.124.33.166]):2024/05/01(水) 21:34:51.07 ID:qPiyXHgx0.net
双方とも比べようがない物を並べて何がしたいんだか

67 :名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa3d-7oN1 [106.133.49.74]):2024/05/01(水) 21:49:30.52 ID:Z+Er2YbUa.net
引用した方に言えよそれは
ともあれ他者依存の正当性を主張すんなって話、ポリコレと一緒だよやってる事

68 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e120-oOMh [240d:1c:8:8a00:*]):2024/05/01(水) 23:35:41.31 ID:UNtghfDb0.net
そういやこのスレにも円安に文句言うやつは今まで何してたのとか
投資してない奴の自己責任とか騒ぐやついたけど
今でも同じ事言ってるんだろうか

69 :名無しサンプリング@48kHz :2024/05/02(木) 00:23:35.28 ID:ruUN9K+l0.net
最近のW.A. Productionのプラグインて評判まあまあいいんだな。デザインも以前と違うしなんか方向性変わったのか

70 :名無しサンプリング@48kHz :2024/05/02(木) 00:53:37.73 ID:Thn+UoWmF.net
俺ぐらいの貧乏人になると投資はリスクでしかない

71 :名無しサンプリング@48kHz :2024/05/02(木) 01:07:56.79 ID:8J6PpdCp0.net
人の話に反論しないと気が済まない人が居るようやが・・。
まぁ実際、フリーとまではいかずとも、定番のDAWさえうまく買えれば、音源とプラグインは29ドルとかのセール品だけでも仕事できるな。
飯食っていくだけならヒットする必要のない仕事はあるし。
セール品っつっても数年は1級品の型落ちとか最近多いから、その辺集めれば。

72 :名無しサンプリング@48kHz :2024/05/02(木) 01:09:36.80 ID:8J6PpdCp0.net
訂正:数年は⇒数年前は

73 :名無しサンプリング@48kHz :2024/05/02(木) 08:52:34.49 ID:5EKB8Cqk0.net
この訂正とかやってる人らの加齢臭がマジで臭い

74 :名無しサンプリング@48kHz :2024/05/02(木) 08:56:17.17 ID:IFthdJvP0.net
>>69
宣伝とか金稼ぐのうまいから最初は半ばジャンクみたいなプラグイン集めてWA経由で売るみたいなことしてたけど、知名度活かしていいデベロッパーも集まって来たんだろうな
あのリバーブ出した時点でおっ!と思ったし、最近のプラグインは結構出来がいいし
リバーブはGUIが直感的で操作しやすいサイズでわかりやすく機能的にもドライダッキングとか新し目のリバーブプラグインで流行りの要素も入ってるしピッチシフターもはいっててシマーみたいなこともできるし
元々音色職人だからユーザー視点でのプラグインのアイディアもいろいろあるだろうし企画させたら強いのかもね

75 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 29b1-FrmR [126.60.226.190]):2024/05/02(木) 10:53:05.58 ID:K55ysBMK0.net
WAはImage Lineが買収して変わったのかな
MeldaやUVIも同じ傘下だし

76 :名無しサンプリング@48kHz (スップ Sd33-oOMh [49.97.11.63]):2024/05/02(木) 10:53:44.11 ID:Wx9GoX1Vd.net
WAはあのよくわからないリサイクルとかパクリサンプル配布止めたほうがよくない?
あとストックプラグイン以下のゴミも販売停止しないと初心者釣る会社のイメージは払拭されない
そういう所から直さないとこれからもcymaticとかと同じ扱いされ続けると思う

77 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e118-rw/p [240f:3b:ad49:1:*]):2024/05/03(金) 02:16:28.27 ID:vY3Y5CMJ0.net
FLのサイトのArturia Bundle高すぎだな

78 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8b06-b946 [2409:12:1381:7000:*]):2024/05/03(金) 03:44:33.53 ID:Ofax9JlL0.net
最初のほうのUVIバンドル以外は微妙なのばっかやな

79 :名無しサンプリング@48kHz:2024/05/04(土) 12:40:02.53 ID:00pFAhsL0.net
そろそろチンコでマヨ期間か
円安で帳消し感凄いな

80 :名無しサンプリング@48kHz :2024/05/09(木) 22:40:41.80 ID:n6DU/YqK0.net
HoRNet Chorus60無料
日本時間だと明日の朝7時までかな?

81 :名無しサンプリング@48kHz :2024/05/10(金) 01:26:39.64 ID:/v2Pc34s0.net
重たい🥺

82 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 85dc-g6H2 [114.155.125.191]):2024/05/11(土) 16:25:34.02 ID:OMx9dmeL0.net
SoundwareのOctaneも無料
全般的にはアレだけど一部の音色は普通に使えるので何も持ってない人なら

83 :名無しサンプリング@48kHz :2024/05/11(土) 22:04:18.21 ID:aprDYgdL0.net
なんかもう客寄せの期間限定無料しか話題にならんし
したくないふいんきか?

2bplayedのSlimVerbが5/19まで無料
強いて言うならダッキングがあるのが特徴と言えば特徴か

84 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d8a9-WNOR [61.44.187.192]):2024/05/12(日) 19:59:54.51 ID:E/oFeYJ+0.net
サプリメント海外通販のイハーブは今年クーポン発行が多い  円安でニホンジンが買い控えしてるのせいかも

いまAPDでbassroomのEQバンドゥルが5千円台

APDの必殺技ストアワイドクーポンがキマれば、五千円ラインを下にまたぐありえる

下にまたぐ エアリエル

85 :名無しサンプリング@48kHz :2024/05/13(月) 11:14:41.14 ID:bYgBObtDa.net
AudioMIDIが狂わずに生きてたらなぁ

86 :名無しサンプリング@48kHz :2024/05/14(火) 19:28:04.04 ID:/PYRFUCm0.net
meldaのストリングス音源どうですか?
1500円という限定価格が魅力的ですが

87 :名無しサンプリング@48kHz :2024/05/14(火) 19:57:27.34 ID:67XFxopQM.net
サウンドハウスのozone11 advance 32499円ってけっこう安かったりします?

88 :名無しサンプリング@48kHz :2024/05/14(火) 21:41:04.96 ID:Msa2q7Gb0.net
>>86
容量600MBと記載あったぞ

89 :名無しサンプリング@48kHz :2024/05/14(火) 21:57:51.04 ID:+Woz+ba/0.net
JRR blowoutでGFORCEの新製品IMPOSCAR3が$29.99
グリッチかな

90 :名無しサンプリング@48kHz :2024/05/14(火) 22:13:10.81 ID:Msa2q7Gb0.net
>>89
特に必要ないけど買ってしまったわ

91 :名無しサンプリング@48kHz :2024/05/15(水) 01:19:48.42 ID:zqaO0qyea.net
>>86
思ったよりは音いいね、弦叩いた音まであるのは廉価としては優秀
ただ何かしらのライブラリ持ってるなら買う必要ないと思う
値段が値段なのでストリングス買い足す気がないならこれで決め打ってもいい

92 :名無しサンプリング@48kHz :2024/05/15(水) 02:36:00.37 ID:AiuMVMiq0.net
meldaのストリングス音源悪くない出来だし安いけど、セールしてるときにMSoundFactoryのフル版を思い切って買ってしまうのが一番お得かと。
こないだのピアノ音源もなかなかいいクオリティーだった。どんどん質が高い音源を増やしていくつもりなんだろう。

MSoundFactoryなら今後次々に増えていくライブラリも全部無料で入手できるライフタイムアップデートだし、一番安いセール時に買えば1万円台前半だったかと。
延々とローテーションでプラグインセールしてるからまたそのうち安い時が来るでしょう。

まあ最近出したピアノとストリングスはいいけど、デフォルトで付いてるライブラリは半分ゴミみたいなもんだけどw、将来性を買うならいいと思う。なにか最近やる気を感じるし。
あとMSoundFactory自体のポテンシャルはなかなかスゴイものがある。じっくりいじってみるとわかる。

93 :名無しサンプリング@48kHz :2024/05/15(水) 07:57:51.65 ID:w752a7pv0.net
>>89
アプグレ代を間違えてイントロセール値にしてしまってんな

94 :名無しサンプリング@48kHz :2024/05/15(水) 10:02:43.27 ID:uRuEonfu0.net
>>93
出遅れたんで公式でアップグレードしようとしたら
単位がドルじゃなくて29.99ポンドだったわ…

95 :名無しサンプリング@48kHz :2024/05/15(水) 10:39:54.78 ID:h1gDX7iY0.net
>>92
ありがとう
次のセールで買ってみるよ

96 :名無しサンプリング@48kHz :2024/05/17(金) 02:42:23.60 ID:GNtEFJLV0.net
NIのoutputセール前回は3本で2万6千くらいだったと思うけど今回は3万7千円で7本セットまで来たな

97 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8676-8FIX [219.167.123.202]):2024/05/17(金) 08:30:31.54 ID:eO8FsxHx0.net
イントロセール中のRekraft
GUI見てXLNのRC-20のパチモン劣化版かと思ったがなかなかよくできてる
RC-20は結構強気価格だけどこれ安いしなかなかいいかも

BeatSkillzはB級デベロッパーのイメージでいまいち興味を惹かれるプラグインが今までなかったがはじめて買ったわ
GUIとかかもよくできてんね

25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★