2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Native Instruments MASCHINE スレ19

1 :名無しサンプリング@48kHz:2023/04/13(木) 15:33:19.60 ID:6ZRqdikj.net
音楽制作システム : Maschine
http://www.native-instruments.com/jp/products/maschine/production-systems/maschine/

Native Instruments Maschine 総合
ttp://www.native-instruments.com/jp/maschine-groove-production/

Maschine Expansions
ttp://www.native-instruments.com/jp/products/maschine/maschine-expansions/

公式解説ビデオ
ttp://www.youtube.com/user/maschinetutorials

Maschine関連サイト
ttp://maschinetutorials.com/
ttp://maschinemasters.com/
ttp://www.resoundsound.com/maschine-tutorial-videos/


前スレ
Native Instruments MASCHINE スレ18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1625681552/

2 :名無しサンプリング@48kHz:2023/04/17(月) 04:07:31.65 ID:9qlk2gdK.net
>>1

3 :名無しサンプリング@48kHz:2023/04/24(月) 19:01:42.76 ID:I6JyEGuI.net
あげ

4 :名無しサンプリング@48kHz:2023/04/29(土) 21:56:37.73 ID:GY1tvJt9.net
あげ

5 :名無しサンプリング@48kHz:2023/05/01(月) 15:34:49.06 ID:qnHryoav.net
質問です。
古いmacbookからUSB-CのみのM2macbookairに乗り換えたのですがmaschine mikro mk3が反応しません。
電源は来ているようで、接続直後のボタン類が光る動作の後、何も反応していないような感じです。
同じような症状の方いますか?
以前のUSBtypeA(mac側)からUSBtypeB接続では問題なく動作していました。
ケーブルもAからCに変換するものと、変換なしのものを2パターン試しましたが変わらずでした。
他に何か考えられる原因ってあるのでしょうか。

6 :名無しサンプリング@48kHz:2023/05/01(月) 17:33:32.46 ID:dw/2AS7n.net
サポートに連絡して聞いてみるのが一番良いと思います

7 :名無しサンプリング@48kHz:2023/05/01(月) 21:22:59.18 ID:qnHryoav.net
>>6
確かにその通りですね...ありがとうございます

8 :名無しサンプリング@48kHz:2023/05/22(月) 18:47:47.32 ID:g0WYKqzO.net
あげ

9 :名無しサンプリング@48kHz:2023/09/17(日) 16:43:53.49 ID:9qY/zGZG.net
Maschineもそろそろ新しいの来るかねぇ?

10 :名無しサンプリング@48kHz:2023/10/16(月) 03:42:31.19 ID:6Wne5kLA.net
最近、ボランティア活動始めてるんやけど、やりがいあるわ

11 :名無しサンプリング@48kHz:2023/10/16(月) 06:50:10.38 ID:CQ1pwYJb.net
音楽活動やってくれますか

12 :名無しサンプリング@48kHz:2023/10/16(月) 07:53:13.37 ID:zYbJyzLb.net
今年度から自宅の警備業務に就いた

13 :名無しサンプリング@48kHz:2023/10/22(日) 08:25:17.16 ID:1fO9s4d5.net
>>12
就職おめ!頑張ってね

14 :名無しサンプリング@48kHz:2023/10/22(日) 11:57:50.89 ID:tHBoWMcI.net
>>13
真面目にやると想像以上にやることが多くて驚いた。母親には自宅警備業務を引退してもらった。深く感謝。

15 :青木康善:2024/02/10(土) 19:24:49.42 ID:Vl0d/XFZ.net
久しぶりに更新したら、clipという機能が付いてて、少し邪魔です。。。今は、reason plusから、plug inでmaschineを立ち上げでます。しかし、ノイズやIDMは受けが悪い。。。

16 :名無しサンプリング@48kHz:2024/03/28(木) 06:08:18.39 ID:9eMHK6ueT
例えば.登録記号「JA119Y」は「マッチポンプ集団東京消防庁0332122111」だが
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B Unfiltered...」て゛登録記号を確認
тtps://jasеarCh.info/ ←ここで検索して使用者特定
ADS-B出してない日の丸ロコ゛機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが,スクショも晒しつつ、ググって電話番号なども晒そう!
ヘリタンク2000Lで10000kWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出するが,この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし、国民の財産電波をタダで使って力ンコ━だのと殺人を推進する有害放送で儲けて「一方的」
「自称」「思い込んで」だのプロパカ゛ンダ丸出しのテレビ放送廃止、さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする気で報復しよう!
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?Тype=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-rouΤe.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

17 :名無しサンプリング@48kHz:2024/04/25(木) 19:06:30.27 ID:U8UlfakWT
MASCHINE+の本出してね誰か

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★