2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VOCALOID】ボカロPの雑談所マイリス5【UTAU】

1 :名無しサンプリング@48kHz :2021/03/09(火) 00:32:44.64 ID:m8/YXPDu0.net


* 次スレは本文先頭に!extend:checked:vvvvv:1000:512
* 次スレは本文先頭に!extend:checked:vvvvv:1000:512

初心者から有名所までの雑談所(´・ω・`)

【VOCALOID】ボカロPの雑談所マイリス4【UTAU】
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/dtm/1611085875 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/14(水) 18:51:18.78 ID:DFITyM0K0.net
>>952
ほんとそれ

>>949
能力自慢の割に間抜けだな
自慢の能力もお察しですわ
今現在証明されてるお前の能力って間抜けな事以外何もないし

954 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/14(水) 18:54:19.05 ID:DFITyM0K0.net
なんだよアウアウウーじゃない別の基地外か…
紛らわしいことこの上ないな

955 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/14(水) 18:54:52.85 ID:Csk56WjY0.net
>>953
いやマジで知らんかったんで別人なら謝りますわ
自慢の能力とかは正直何を言われてるのかワカランけど

956 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/14(水) 19:13:02.15 ID:DFITyM0K0.net
>>955
こっちも人違いだ
スマンな

957 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/14(水) 20:07:17.51 ID:SEbF06sBM.net
みんな一度落ち着いてSLIPの仕様を再確認しようぜ

例えば俺みたいな固定回線PCならずっと[8e-]だ

958 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/14(水) 20:08:12.81 ID:SEbF06sBM.net
でもこうやってID変えずに下4桁を変えることも可能

959 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/14(水) 20:08:38.97 ID:SEbF06sBM.net
ほい
またCoCAに戻した

960 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/14(水) 20:57:14.76 ID:DFITyM0K0.net
同じ回線で2台使ってるんだろ

961 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/14(水) 21:06:49.29 ID:NF4BN6nS0.net
有名人にフォローされたのをスクショして自慢するのってどうなん?
普通に羨ましいしすげーって思うけど

有名人的には利用された気がして嫌なんじゃないの?

962 :960 :2021/04/14(水) 21:07:35.40 ID:NF4BN6nS0.net
↑Twitterの話ね

963 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/14(水) 21:19:12.73 ID:VCCZaQcwM.net
誰か教えて

964 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/14(水) 22:30:41.67 ID:T/4+OOvo0.net
>>963
こいつじゃね?
セルフRTしてフォロワーされたアピールしてて気持ち悪い

https://twitter.com/atsu361/status/1381870816615309314
(deleted an unsolicited ad)

965 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/14(水) 22:33:52.49 ID:TXS4l6DD0.net
おめでとうありがとうは意味わからんな

966 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/14(水) 22:41:19.11 ID:zOpOuyTp0.net
>金を払わないくせに、ボカロを踏み台にするなって何を言っているのかわからない。踏み台にするしか選択肢がないだろ。

ボカロだろうがボカロじゃなかろうが聴き手が作曲者に直接金払うシステムなんて誰もお前の為に用意しちゃくれないんだから
金払いに関しちゃ聴き手は関係ないだろ

特に猫動画の方が儲かるから不平等だなんて話はYoutubeに言え
聴き手人口やカラオケで歌ってくれる人口が少なくて儲からないって話なら今でも残って聴いてくれるリスナーに向かって文句言う話じゃねえ
カラオケ収益化も出来ないレベルでCDとか作ってても売れないなら単にお前の腕が悪いしこのスレ一番の伸びでもねえ

クリプトンの取り分の多さを恨む声に関してだけは完全に同意
これのせいで動画にミク出したくても出せねえ

967 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/14(水) 22:41:37.62 ID:omNUIb1l0.net
まあ実際名の知れた人にフォローされたら思わず自慢したくなるぐらい嬉しいんじゃないの?経験した人にしか分からん感情よね

968 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/14(水) 23:16:15.87 ID:zOpOuyTp0.net
フォロバ貰うぐらいなら大して嬉しくないが
自発フォロー飛んでくるのはスマホ見た瞬間ガッツポーズする

それをツイートして有名人側が利用された気がして嫌と思うかどうかは人によるだろうが
表現者なんて承認欲求高いやつの集まりなんで「神の様に崇められて俺様キモチイ〜〜wwwww」とか思ってるんじゃね
セルフブランディング的にも格が上がって見えるから良いという打算もあるかもしれねえな

こういう○○様にフォローされて嬉しいですって言ってる奴が
その後立て続けに有名人からフォローされてそのたびにわざとらしく喜んで見せる事があるが
要は有名人側もそういう奴を選んでフォローしてるって事よ

今はもうフォローされたと喜んで見せてやるのが格下から格上に対する礼儀であり
お互いのファンに対するサービスって事になってるんじゃないかね、見ててキモいが

969 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/15(木) 00:07:37.86 ID:NkMM3ThSM.net
>>964
狂ったように喜んでて草

>>968
その文化嫌だなあ
好きな有名人からされたら嬉しいけど知らんけど有名なやつにされたら反応に困るな

970 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/15(木) 02:54:29.26 ID:ZiLqPwr70.net
まあ反応に困るなら無言で一応フォロバしとくぐらいで相手の顔に泥塗る事はならないんじゃないの
喜んで見せるのが礼儀になってるかもしれんというのはちょっと言い過ぎたわ
そう思ってる奴も中にはいるかもしれんが

971 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/15(木) 03:36:19.97 ID:sa6fRDa50.net
面白いから人が多いだけ
他の仕事ができなさそうなのが難点

972 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/15(木) 04:48:04.36 ID:vuHBhcZI0.net
メンヘラ女に多いなフォロワースクショ自慢は、男でやってるやつはあんま見ないけどまあ普通?ではある
それが印象良いか悪いかって言ったら良かないけど、その人フォロワー数無駄に多いし向こうも宣伝に利用できると思ったんじゃないの

973 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/15(木) 07:26:02.02 ID:sa6fRDa50.net
メンヘラに歌わせて適当に打ち込めばいい
できるだけデムパがしい、それだけのクソ

974 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/15(木) 08:19:21.95 ID:0CC4nUhea.net
>>968
なるほどと思った
もうtwitterってぶっちゃけ広告塔だよね
真面目にSNSとして使ってる人の方が少ないと思うわ

975 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/15(木) 13:11:22.73 ID:sUbX23p6M.net
自分が有名Pにフォローされないからってそこまで卑屈にならなくても

976 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/15(木) 13:13:43.60 ID:raKXHqFBM.net
まあ元来ミュージシャンは広告として使うのが正しいとは思うが顕著になりすぎたな
pに限らずどいつもこいつもtwitterの宣伝やマーケティングを心得てやがる
嫌な世の中だ

977 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/15(木) 14:11:59.70 ID:NkMM3ThSM.net
古参の有名pにフォローされたら知らん人でも大袈裟に喜んだ方がいいの
わーい!!みたいな?

978 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/15(木) 14:15:02.31 ID:zr2KV2L/d.net
違うでしょ。
有名Pにフォローされた=認められた
ってことで自分の価値高めてるんでしょ。
それでフォロワーも増やそうとしてるんでしょ。

979 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/15(木) 14:44:49.84 ID:tO/UgDv40.net
凄くどうでもいいな

980 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/15(木) 14:57:30.45 ID:tO/UgDv40.net
twitterなんて常時ネタ切れだし、変に生活のこと呟いても邪魔にしかならないからなぁ

981 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/15(木) 15:47:09.00 ID:fO1NRBp00.net
音楽垢なのにつまんねぇことつぶやいてたら即ミュートだな。まぁ、チェック用のリストに入れてなくて気づかない可能性高いがw

982 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/15(木) 16:07:44.22 ID:clY2JiNT0.net
むしろ音楽アカで音楽オンリーって何呟くの。
ボカロ曲のこと?今聞いてる音楽のこと?作曲のこと?音楽理論のこと?

983 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/15(木) 16:13:17.18 ID:tO/UgDv40.net
意識高くてもうざいんよな、「ここはもっと上手くできたかも、頑張ろう」とか
でも新曲投稿しましたbotになると、運用下手すぎって話になるのが面倒

984 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/15(木) 16:26:57.58 ID:fO1NRBp00.net
新作と旧作のリンクだけで良くない? 蘊蓄は言い方にもよるけど大体ウザイかな・・・

985 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/15(木) 16:29:17.13 ID:6tdPxpaOM.net
まあニコニコかつべで100万再生達成してない雑魚は次スレから書き込まないでくれ
これからは「その先」を語りたいんだ

986 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/15(木) 16:33:51.77 ID:lh5zdmiT0.net
100万再生してる奴がブログ作れよ
そっちの方が5chでくっちゃべってるより需要あるだろ

987 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/15(木) 16:45:24.52 ID:tO/UgDv40.net
ボカロ100万再生って去年3人くらいだったっけか

988 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/15(木) 16:47:52.54 ID:fvmIvL1Ea.net
そうだな、反省点とか呟いてる暇あるなら次の曲作ってさっさと上げろよって思ってしまうな

989 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/15(木) 16:49:56.65 ID:fO1NRBp00.net
たぶん6人くらい

990 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/15(木) 16:53:03.43 ID:tO/UgDv40.net
一定以上のレベルになると曲のクオリティに差なんてないし、
そんな中、再生と人気に差が出てくるのはどういう要素なんだろうか
と考えるとtwitterの上手さなのかなーという気はする
あ、アニメpvと超ハイクオリティpvはなしで

991 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/15(木) 16:57:46.67 ID:fO1NRBp00.net
企業のプロモーション

992 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/15(木) 17:01:23.87 ID:clY2JiNT0.net
もう何呟くかなんて自由でいいだろ。
新曲出ますbotでもいいし作曲のことでもいいし日常のことでもいいし
気に入らなければリムるかミュートすればいいだけ。

993 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/15(木) 17:05:31.42 ID:6tdPxpaOM.net
これが現実だ
https://i.imgur.com/B4S6lqc.png

994 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/15(木) 17:08:49.35 ID:6tdPxpaOM.net
おっと下三桁で身バレする可能性あるな
修正追加
https://i.imgur.com/se9sW0V.png

995 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/15(木) 17:14:57.13 ID:fO1NRBp00.net
それで? そのチャンネルがお前のだと証明できないだろw

996 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/15(木) 17:18:23.30 ID:6tdPxpaOM.net
本人ログインじゃないとこのレイアウトにならないんよ
ごめんねー^^

997 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/15(木) 17:26:12.01 ID:fO1NRBp00.net
馬鹿なの? それをお前だってどう証明すんだよw

998 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/15(木) 17:29:46.64 ID:tO/UgDv40.net
数字なんていくらでも工作できるんだよなぁ
一応51万くらいで上の欄の消し忘れた色的にはorangestar

999 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/15(木) 17:32:21.35 ID:6tdPxpaOM.net
>>997
いいよいいよその嫉妬
平日夕方から酔っ払ってるオレのちょうど酔いツマミになるレス

1000 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/15(木) 17:33:30.91 ID:fvmIvL1Ea.net
もっと良い証明法あるだろ…

1001 :名無しサンプリング@48kHz :2021/04/15(木) 17:34:03.17 ID:fvmIvL1Ea.net
まあ有名Pレベルの人も普通に在籍してると思ってるけどねこのスレ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★