2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Dave Smith Instruments 【SEQUENTIAL】 Part.11

1 :名無しサンプリング@48kHz:2021/01/16(土) 10:43:37.62 ID:oeiNzJRw.net
※前スレ
Dave Smith Instruments 【SEQUENTIAL】 Part.10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1608965489/

213 :名無しサンプリング@48kHz:2023/05/10(水) 22:38:30.19 ID:dIs1K0dJ.net
ウチのOB-MXは
基板にビッシリIC乗ってるよ
トムさんは設計に参加してないモデルだけど

214 :名無しサンプリング@48kHz:2023/05/13(土) 04:04:12.14 ID:byZtgTWg.net
DCOのもふぉ4万は安いのか高いのか
KorgのVCO Minilogueでも良いかなと思った

215 :名無しサンプリング@48kHz:2023/05/13(土) 23:15:11.95 ID:j10deVwz.net
デイブの死因って何だったんだろ?
公表してなかったよね

216 :名無しサンプリング@48kHz:2023/05/13(土) 23:47:46.85 ID:+16CTaig.net
亡くなる1ヶ月前は元気だったからコロナかな

217 :名無しサンプリング@48kHz:2023/05/14(日) 13:32:09.38 ID:XkPx0VPc.net
他の病気のせいなら諦めも付きやすいけどもしもコロナなら本当に残念だね…

まだまだプロダクト生み出してくれただろうに
合掌

218 :名無しサンプリング@48kHz:2023/05/14(日) 15:07:20.98 ID:7R5deLaP.net
コロナならコロナと公表してるだろよ

219 :名無しサンプリング@48kHz:2023/06/18(日) 00:16:57.15 ID:p+45vkVv.net
Prophet XL生産終了ですか

220 :sage:2023/06/24(土) 07:38:33.83 ID:pZZ6DQjH.net
TAKE5が面白すぎる
初めてのアナシンなんだけど、アナログってこんなに凄いもんだとは思わなかった
何より分かりやすいってのも最高

221 :名無しサンプリング@48kHz:2023/06/24(土) 10:11:18.58 ID:49zMKsgl.net
いいね! 試奏もしたことないわ。地方だとつまらんなあ

222 :名無しサンプリング@48kHz:2023/06/24(土) 10:41:13.05 ID:LcjB+wTU.net
ウチの市は楽器店すら無い。人口52万人

223 :名無しサンプリング@48kHz:2023/06/24(土) 10:47:14.99 ID:mogVc5Mi.net
イオンとかに島村とか無いの?

224 :名無しサンプリング@48kHz:2023/06/24(土) 10:48:03.27 ID:LcjB+wTU.net
まずイオンが無い。あるのはヤマハ音楽教室だけかな。楽器も昔そこで売ってたけど今はもう教室だけ

225 :名無しサンプリング@48kHz:2023/06/24(土) 11:20:20.70 ID:mogVc5Mi.net
そうか残念だね
52万人とか結構人口ある方なのにね( •́ㅿ•̀ )

226 :名無しサンプリング@48kHz:2023/06/26(月) 04:16:12.88 ID:LRPAVSCR.net
まあねえな
ガチ地元だと電子ピアノぐらいだよなあ

227 :名無しサンプリング@48kHz:2023/06/26(月) 13:14:42.97 ID:bMObnMH1.net
以前、Dave smithのフィルタやエフェクトが
ユーロラックとして発売されてたが、販売停止されてるようなので、地道に国内外の個人売買を探すしかないんだろうか、。
中古でもみたことないし、国内流通はほとんど無かったのかな。

フィルタ目的でpionnerのサンプラー買うのは気がきけます。。

228 :名無しサンプリング@48kHz:2023/06/26(月) 16:36:07.59 ID:zysdMRij.net
>>227
年に1こくらい、中古で出てくるよ

229 :名無しサンプリング@48kHz:2023/07/27(木) 05:04:26.88 ID:myQFDP6B.net
Prophet6やそのクラスのSEQUENTIALシンセなら
ここの鐘やヴァイオリン、アコーステックギター、アコピのような音は作れるんだろうか
ttps://soundcloud.com/user-854307498

230 :名無しサンプリング@48kHz:2023/08/17(木) 00:53:36.45 ID:vnwOji1j.net
Trigon-6 Module出たじゃん

231 :名無しサンプリング@48kHz:2023/08/17(木) 20:38:03.03 ID:RRVauJ/E.net
今のところはデイブの方向性に沿った製品を出してるが今後どうしていくんだろうね

232 :名無しサンプリング@48kHz:2023/08/20(日) 15:40:23.91 ID:ZzcSU2DS.net
>>227

ヤフオクに出品されてるぞ!
急げ(^^)

233 :名無しサンプリング@48kHz:2023/09/22(金) 18:29:53.00 ID:lSOoiZ+n.net
Rev.4買って一年半くらいだが反応しないスイッチがたまに反応しない
場所に規則性はない
Sequentialのフォーラム見たら故障じゃなくてそういうモノらしい
症状出たら素早く50回くらい押して接点をクリーニングしろみたいな事を書いてあった
なんだかう~んな感じだなぁ

234 :名無しサンプリング@48kHz:2023/09/22(金) 19:20:21.07 ID:lSOoiZ+n.net
↑すまんタイプミス
反応しないスイッチがたまに反応しない→スイッチがたまに反応しない

個体差あるんだろうか?
事案出してるの海外ニキばっかだな

235 :名無しサンプリング@48kHz:2023/09/23(土) 15:34:51.28 ID:zzA5DhDb.net
ボタンの問題はOB-6もあるみたいだな

236 :名無しサンプリング@48kHz:2023/09/23(土) 23:33:11.81 ID:6c+G03XE.net
私のrev.4(2021.3月納品)も同じ症状。
既に手放したP-6(2015.8月納品)は全く問題なかったけどな。

237 :名無しサンプリング@48kHz:2023/09/23(土) 23:45:43.90 ID:te83Y9zC.net
うちのProphet-6は逆流しがちなロータリーエンコーダーがある
ゆっっくり回せば正常な動き

238 :名無しサンプリング@48kHz:2023/09/24(日) 09:30:32.18 ID:ShTnlKCe.net
ボタンの反応が鈍くなるのってライブやってたら致命的な欠陥じゃないか
ライブ前にボタンポチポチして接点クリーニングしてんの?

239 :名無しサンプリング@48kHz:2023/10/04(水) 15:36:01.44 ID:cp7lGkzE.net
Rev.4のボタン問題ってファームアップデートの問題では無いよね?
SEQUENTIALのサイトでは福産より新しいファーム公開されてるけどアプデしたら直らんかな

240 :名無しサンプリング@48kHz:2023/10/16(月) 20:23:00.17 ID:HIP3T8/6.net
Rev.4の押しボタン毎日弾いてると調子いい

241 :名無しサンプリング@48kHz:2023/10/20(金) 16:57:36.26 ID:BxHVmVXt.net
Sequentialもしょうもないセールのメールを送るようになったか
大丈夫かな

242 :名無しサンプリング@48kHz:2023/10/20(金) 18:49:26.25 ID:0yDITX6f.net
デイブが居ないSequential…もう無理

243 :名無しサンプリング@48kHz:2023/10/20(金) 21:09:05.93 ID:DnOawd16.net
Prophet12の復刻か次世代機欲しい
今アンビエントとかチルっぽいサウンド来てるし

244 :名無しサンプリング@48kHz:2023/11/24(金) 11:49:24.45 ID:CTpWsD24.net
Pro-5rev.4ほぼ毎日弾いてたらボタンの不感症出なくなった
この症状、頻繁に通電してると大丈夫みたいだな
1ヶ月とか放置すると発生するみたい?
変だよな

245 :名無しサンプリング@48kHz:2023/11/27(月) 23:39:13.81 ID:G/U0ZeOg.net
季節だな
乾燥してると大丈夫っぽい

246 :名無しサンプリング@48kHz:2023/11/28(火) 07:39:46.24 ID:ZFOAmFu+.net
西海岸の気候はスッキリしてるからな

247 :名無しサンプリング@48kHz:2023/12/04(月) 18:26:55.34 ID:p/7+RCqq.net
Rev.4かなり無理して買ったけど買ってホントに良かった

248 :名無しサンプリング@48kHz:2023/12/04(月) 21:29:47.90 ID:VJK3eKuC.net
オメ!
もし最近新品で買ったのなら、シリアルいくつくらいか教えてくれないかな?
どれくらい流通しているのか知りたくてさ。

249 :名無しサンプリング@48kHz:2023/12/04(月) 22:20:49.51 ID:dhdUY6jL.net
>>248
すまん
今年じゃ無くて2022年の春に円のレート怪しくなったんで思い切って買ったんだ

250 :名無しサンプリング@48kHz:2023/12/04(月) 22:24:14.68 ID:dhdUY6jL.net
>>248
ちなみに2022年春で1900番台後半だよ

251 :名無しサンプリング@48kHz:2023/12/05(火) 19:28:58.56 ID:P5KrmTsn.net
>>249
ありがとう
良いときに購入できてよかったね(^^)

252 :名無しサンプリング@48kHz:2023/12/16(土) 09:13:13.49 ID:JS4CmS8O.net
デイブが生きてたら大谷のドジャース入団喜んでくれたかな?

253 :名無しサンプリング@48kHz:2024/01/09(火) 10:44:45.07 ID:S2NejX/9.net
rev.4に使えるライブラリアンでお勧め知りませんか?
自分で作ったプログラム並べ替えたいんだけど

254 :名無しサンプリング@48kHz:2024/02/28(水) 16:59:52.69 ID:Q03JzYTC.net
Rev.4の音はEQで中域少し削った方がオケに馴染むし甘くてスイートな雰囲気の音になるね

255 :名無しサンプリング@48kHz:2024/03/15(金) 21:20:50.23 ID:fjydYKlJ.net
Doctor MixニキのSEQUENTIAL本社探訪すごく良かった
htps://youtu.be/Fic8z19HQUc?si=4beG6Fr3-lrUwoQY

256 :名無しサンプリング@48kHz:2024/03/16(土) 10:54:03.14 ID:ZPPPTP7A.net
基板の表面実装もサンフランシスコでやってんのな

257 :名無しサンプリング@48kHz:2024/03/16(土) 13:40:01.94 ID:2WxxF3na.net
シスコはロックシティ

258 :名無しサンプリング@48kHz:2024/03/17(日) 21:34:54.46 ID:NCsqMpyH.net
rev4の木の色(ブラックウッド)がどうしても気に入らないので
思い切ってrev3っぽい色にしてみた

https://imgur.com/a/Z7entRA

259 :名無しサンプリング@48kHz:2024/03/17(日) 21:41:39.13 ID:mfZvYm9l.net
>>258
おー。いいやん、いいやん

260 :名無しサンプリング@48kHz:2024/03/17(日) 22:20:20.12 ID:tlVtdnhb.net
>>258
イイですね
蜜蝋です?

261 :名無しサンプリング@48kHz:2024/03/17(日) 22:50:27.27 ID:NCsqMpyH.net
>>259
ありがとう!
>>260
水性の着色ニス(メープル)の2度塗りです。

262 :名無しサンプリング@48kHz:2024/03/18(月) 14:45:22.46 ID:yyvJe6iB.net
こんな風に弾けるようになりたい
https://youtu.be/5WJ1PUHfozI?feature=shared

55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★