2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆自作曲、聴いてよ」スレッド★ 85

1 :名無しサンプリング@48kHz :2020/12/06(日) 07:02:37.74 ID:Si7Zdx1Ka.net

↑一番上に「!extend:default:vvvvv:1000:512」を コピペしてスレを立ててください
みなさんのオリジナル曲を、DTM板のみなさんが優しく、時に厳しく、評価してくれるよ。

推奨アップローダー: リンク先の注意事項を良く読んで利用して下さい。
■楽器作曲板・DTM板用 Uploader ■
http://up.cool-sound.net/upload.html

注意事項
* ファイル形式とサイズを書くと親切。
* URL にジャンルや曲のアピールを添えればレスがたくさん貰えるかも。
* 基本はMP3 でカモン!!だが、YouTube、ニコニコ動画でもOK。

テンプレ: 任意と書かれていない項目は必須のこと。
【タイトル】
【URL】
【ジャンル】
【曲長】
【ファイルサイズ】(任意)
【使用音源】
【使用ソフト】
【コメント】
【転載】 (任意。デフォルト×。どうしてもどうしても転載して欲しい場合のみ○)

前スレ
★自作曲、聴いてよ」スレッド★ 84 nonワッチョイ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1537205542/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しサンプリング@48kHz :2020/12/07(月) 02:23:29.97 ID:69oASszCF.net
なかったので

3 :名無しサンプリング@48kHz :2020/12/08(火) 00:26:42.83 ID:s2uAa7uZ0.net
>>1
あるやないかえ、ボケ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1468626051/

要らんもん次々立てんな、ドアホ!

4 :名無しサンプリング@48kHz :2020/12/09(水) 20:51:31.08 ID:HdkUHac90.net
こっそり貼り直しておきます。

【タイトル】AshRose Sky
【URL】https://soundcloud.com/user-673760755/ashrose-sky
【ジャンル】ピアノ
【曲長】2:35
【使用音源】Motif
【使用ソフト】Motifシーケンサー
【コメント】どんよりしたピアノ曲です。調べながら作りましたが、サスティンペダルの使い方がひどいかと思います。
ご意見、ご感想をお願いいたします。

5 :名無しサンプリング@48kHz :2020/12/10(木) 00:22:49.64 ID:SBBta6nj0.net
motifって何かと思ったらヤマハのシンセか

6 :名無しサンプリング@48kHz :2020/12/10(木) 21:11:43.50 ID:JrJqBiA8r.net
>>4
なんかノイズが気になる。
最初、ジョージウィンストンみたいだと思ったが、そうでもないww
曲調は悪くないが、ディレイが少々クドい。

7 :名無しサンプリング@48kHz :2020/12/10(木) 23:00:57.44 ID:9pzThYvs0.net
>>4
僕もこっそり貼っときます。

【タイトル】けつ毛パレード
【URL】https://dotup.org/uploda/dotup.org2329308.mp3
【ジャンル】ライトサンバ
【状態】やや
【曲長】1:07
【ファイルサイズ】??
【使用音源】ローランドSC88PRO
【使用ソフト】フィナーレノートパッド
【目標】ID:pMelGOv50のボケジジイにカツを入れる
【目的】↑に同じ
【工夫した点】ジジイが寝る前に速く作ろうとした
【DTM歴】28年
【助言】自由にどうぞ

8 :名無しサンプリング@48kHz :2020/12/11(金) 10:36:31.11 ID:oqKgrPRW0.net
こちらに移住します。

>>4

どんより感は出ていると思います
ベロシティ、気にしているのは分かるのですが、「そこはそのヴェロシティではないでしょう」という箇所がいくつか

ところどころ、あと終盤の終わり、調性が悪い意味で曖昧で少しうーん、となりました。
一番の盛り上がり、中間部分の高音アルペジオは「おおっ」てなりました。

9 :名無しサンプリング@48kHz :2020/12/11(金) 10:41:02.78 ID:oqKgrPRW0.net
【タイトル】the valgar and the holy V
【URL】https://dotup.org/uploda/dotup.org2330388.mp3
【ジャンル】エクスペリメンタル、シューゲ、アンビエント
【曲長】4:59
【使用ソフト】MAX/MSP、Cubase
【コメント】

妖しげな女声コーラス、微音アンビエント、アグレッシブなリズムパート等組み合わせた
今のところの自分のやりたいことの完成形です

なので今後は全く別の表現を模索します。

ご拝聴・ご感想・アドバイスいただけますと幸いです。

10 :名無しサンプリング@48kHz :2020/12/11(金) 20:56:03.82 ID:C0+kUwwY0.net
>>6
聴いてくれてありがとう
あまり深くノイズゲートを掛けるとピアノの音質に影響するので、ギリギリのラインで設定したのですが、やはりノイズが目立ちますね。
ディレイに関しても今一度見直してみます。

>>8
ベロシティのご指摘、ありがとう。何度も聴きながら調整していたので耳が麻痺して正常な設定が出来なかったように思います。しばらく置いて耳を休ませてから確認・修正したいと思います。
後半の調性も確認します。後半に若干のメジャー感を出したかったのですが、見直しが必要ですね。

11 :名無しサンプリング@48kHz :2020/12/12(土) 00:44:19.19 ID:wH518w++0.net
【タイトル】不思議なマリンバの短い曲
【URL】https://youtu.be/DqacMe-6qC4
【ジャンル】ヒーリング
【曲長】2:26
【使用ソフト】Chromaphone, Cubase
【コメント】マリンバで倍音を並べた短い曲が4つ入ってます。

12 :名無しサンプリング@48kHz :2020/12/12(土) 16:51:04.49 ID:04p1VBCD0.net
よろしくお願いします。

【タイトル】躍進と栄光
【URL】https://dotup.org/uploda/dotup.org2331403.mp3
【ジャンル】クラッシック音楽 行進曲
【状態】非常に良い
【曲長】2:50
【使用音源】KORG03、SC88
【使用ソフト】Q-80
【目標】冬木透の様な音楽を目指す
【目的】兵庫県警PRビデオのテーマ
【工夫した点】対位法を生かして、いろんな楽器を主旋律に絡ませた。
【コメント】自分が作った最高傑作の一つです。

13 :名無しサンプリング@48kHz :2020/12/19(土) 17:08:49.54 ID:J1xoz8na0.net
自分で曲を作ってあげてるけど、ギターを演奏するのの練習が一番いや
うまくできるかわからないし、覚えるのがきつい

14 :名無しサンプリング@48kHz :2021/01/02(土) 14:41:39.92 ID:d7/FZEb3r.net
このスレでは初投稿です

【タイトル】Trap Ballad
【URL】 #SoundCloud
https://soundcloud.app.goo.gl/Vrrnu
【ジャンル】Trap(ヒップホップ)にバラードをかけ合わせたような感じ
【曲長】2:30
【使用音源】シンセ:Sektor 808:X eight ドラム:sitalaに無料で拾ったwav音源
【使用ソフト】Cakewalk付属のProChannel
PadにHalf timeをオートメーション
【コメント】808ってプロが使ってるような感じにするのってむずいよね
【転載】OK

15 :名無しサンプリング@48kHz :2021/01/22(金) 17:26:09.41 ID:hijNPKfS0.net
【タイトル】 Dazzling Sunlight
【URL】 https://soundcloud.com/vavavava/miku-hatsune-dazzling_sunlight
【ジャンル】 アナルファック!
【曲 長】 4:10
【ファイルサイズ】(任意)
【使用音源】 初音ミクの肛門
【使用ソフト】 LogicPro
【コメント】 うんこ藤原寛倫です、よろしく!

16 :名無しサンプリング@48kHz :2021/01/23(土) 01:28:36.79 ID:Zvdonjkd0.net
>>15
ひどいね

17 :名無しサンプリング@48kHz :2021/01/23(土) 11:35:43.12 ID:Od+21tzPa.net
ゼナタンの音源なんか時々変になるの俺だけ?
50%ぐらいで単音がループしなくなってワンショットみたいになるから使わなくしたけど
音自体は好きなんだよ

18 :名無しサンプリング@48kHz :2021/01/24(日) 15:47:57.39 ID:Aszk4H830.net
>>15
http://th-mix.daa.jp/th4245.mp3
【歌詞】↓
肛門見てよ肛門〜♪あれが肛門〜♪ミクの肛門〜♪
昭和の曲調ガラプーおっさん〜♪あらうさ( ´・`)捜し肛門スレに〜♪
>>9を改編
現在ケツの穴は爆発的に〜♪増殖しており既に〜♪地球を大きく上回っている〜♪
このままではそう遠くない〜♪将来人類はケツの穴に〜♪征服されてしまうだろうな〜♪
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1468331797/66

19 :名無しサンプリング@48kHz :2021/01/26(火) 12:26:23.73 ID:oGcdAz2n0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2370030.mp3

20 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/12(金) 18:20:44.20 ID:h+cd/DuZr.net
前スレのさくら変奏曲聴けません。
dotupにでも上げてもらえませんか?

21 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/12(金) 20:24:53.19 ID:zAU6oSID0.net
【タイトル】さくらさくら幻想曲
【URL】https://dotup.org/uploda/dotup.org2385270.m4a.html
【ジャンル】雅楽 クラシック
【曲長】8:01
【使用音源】バイオリン
【使用ソフト】
【コメント】 芸人にとって物まねが芸の一つであるように、
楽器演奏者にとってほかの音や楽器をまねて表現することも芸の一つで、
琴をはじめとした楽器をまねています。

22 :21 :2021/02/12(金) 20:28:35.44 ID:zAU6oSID0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2385273.mp3.html
こちらmp3ファイルです。
聞けない人はこちらで。

23 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/12(金) 20:57:45.07 ID:3Dh/zvK80.net
>>14
おー、なんか大人っぽくてシャレおつー。
ドラムの基本パターンがかっこいい。自分では思いつかないフレーズなのでとても新鮮に感じた

24 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/12(金) 23:52:07.80 ID:h+cd/DuZr.net
>>21
ありがとうございます。面白かったです。
僕もビアニカでこういうの

25 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/12(金) 23:52:52.41 ID:h+cd/DuZr.net
やってみたいと思います。

26 :神谷操 :2021/02/13(土) 12:21:26.78 ID:WXb1/qvs0.net
【タイトル】Pure Land
【URL】 https://youtu.be/OwBtVq0SBsc
【ジャンル】New Age
【曲長】9:49
【使用音源】moduler V Sampletron(メロトロン)
【使用ソフト】 Logic
【コメント】日本人版「天国への階段」を
コンセプトに作りました。後半曲調が変わります。
オルガン系のプログレが好きな方はぜひ
最後まで聞いてください。

27 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/13(土) 12:42:20.00 ID:xxLHCfx+0.net
>>24
どうもありがとうございました。
ピアニカでいろいろためしてみてください。

28 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/13(土) 13:23:39.29 ID:xxLHCfx+0.net
>>26
もうすぐヒナ祭りだなーと思いました。
中盤から挿入されるオルガンの演奏が印象に残りました。

29 :神谷操 :2021/02/13(土) 23:05:22.22 ID:WXb1/qvs0.net
>>28
ありがとうございます

30 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/14(日) 02:51:37.09 ID:D1fCAPkY0.net
【タイトル】Film Music
【URL】https://soundcloud.com/cola-mtg-biglobe-ne-jp/film-music
【ジャンル】Soundtrack
【曲長】05:12
【使用音源】Roland S-750 / Korg 01/W / Korg M1 / E-MU PROTEUS 2000
【使用ソフト】MC-500 / Digital Performer
【コメント】自作の小曲を物語風に並べてみました。ぜひ感想をお聞かせ下さい、批評も含め真摯に受け止めます。
※DTM板にアップした曲は全てSoundCloud内で聴けますのでお時間ありましたら過去曲にも耳を傾けて頂けると幸いです。

31 :名無しサンプリング@48kHz:2021/02/14(日) 09:07:20.96 ID:OoEZl0EMt
今日は何の日かな♪♪♪♪♪

32 :ペルソナ :2021/02/14(日) 14:43:19.77 ID:p//JnU0O0.net
【タイトル】無し
【URL】https://dotup.org/uploda/dotup.org2386944.mp3
【ジャンル】Soundtrack
【曲長】1:34
【使用ソフト】studio one 3
【コメント】結構前に作った曲です。

33 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/15(月) 07:15:34.16 ID:jhroSRvN0.net
【タイトル】SMAFY COME BACK!
【URL】https://soundcloud.com/entau16/smafy-come-back
【ジャンル】Future Bass
【主要機材】FL Studio
【制作時間】2日

34 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/15(月) 10:49:33.91 ID:zNFfmC+c0.net
【タイトル】SEXしたいだけさ
【URL】https://www.youtube.com/watch?v=Dlk4yYvo1zk
【ジャンル】bossa nova
【曲長】1:46
【音源】yamahaギター
【ソフト】studio one, iMovie
【コメント】動画つくったので聴いてやってください

35 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/16(火) 15:53:10.41 ID:0rgKChEH0.net
>>34
めっちゃ好きです

アマチュア音楽を聴く醍醐味ってこういう曲にこそあると思います

36 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/16(火) 18:33:59.26 ID:Ivm0YCHT0.net
【タイトル】 傍観者足るもの
【URL】 https://youtu.be/xAftLqm1l_A
【ジャンル】 ガレージロック
【曲長】 2:24
【使用音源】 ギター、ベースはbiasFX ドラムはDAW内蔵音源
【使用ソフト】 ableton live 10 LITE
【コメント】是非爆音で

37 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/17(水) 09:05:35.34 ID:xhAm+AxQ0.net
>>36
やばい最後まで聞いちゃった笑
ボーカルと歌詞にぐいぐい引きこまれる
映像もヘンでイイ 疑問が残る感じが良いです
なんていうかトイレ流し忘れた感じ?
だめだもう一回聞いてくるw

38 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/17(水) 09:29:20.24 ID:qLamcYFW0.net
>>32
私は自分の詳しくないジャンルの曲には烏滸がましさの気持ちから基本的にコメントしない事にしているのですが、
これは個人的にとても良かったです。無題なのがちょっと残念、何かしらのタイトル付けても良いと思いますよ

39 :ペルソナ :2021/02/17(水) 10:36:17.01 ID:NizJPxwY0.net
>>38
ありがとうございます!
頑張りました

40 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/17(水) 12:11:51.87 ID:EO20eZ0E0.net
>>35
嬉しいコメントどうもありがとうございます

41 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/17(水) 19:13:39.08 ID:Q+jtJmlU0.net
>>37
ありがとうございます!嬉しいです!

42 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/17(水) 19:28:09.42 ID:JWrUn6Nk0.net
>>36
昔イカ天でこんな感じのバンドいっぱいいたね

43 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/17(水) 19:42:59.06 ID:14d8a8dMM.net
>>36
個人的には、曲も演奏も嫌いだしボーカルなんて悪寒がするほど嫌だけど
私見を抜きにすれば「かなり良い」と思います
ギターワークがワンパターンでおとなしいので、もうひとひねり欲しいかな

44 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/17(水) 21:26:14.78 ID:Q+jtJmlU0.net
>>42
ご意見ありがとうございます
もし宜しかったら後学のために該当するバンドなどいたら教えて頂きたいです!

>>43
アドバイスありがとうございます
次に活かします!

45 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/18(木) 08:23:14.54 ID:9yiA467WM.net
【タイトル】blue valley
【URL】https://m.youtube.com/watch?v=rF__SJyU0zM
【ジャンル】ポストロック ポストクラシック
【曲長】5:20
【使用ソフト】logic pro
【コメント】ポストロックやポストクラシックを意識して作りました、作曲初心者です。全然再生されていないので是非聴いて下さい。

46 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/18(木) 09:02:29.64 ID:7K6PKItma.net
導入からピアノ強すぎる
ドラムのフレーズがリズムに合ってない
パート揃って安定してからは聴ける
5分は長いかな

47 :神谷操 :2021/02/19(金) 21:16:42.32 ID:IEmH3UY20.net
【タイトル】Fullmoon Dance
【URL】https://youtu.be/8b7u1QcOiZg
【ジャンル】テクノ, New Age
【曲長】7:40
【使用音源】moduler V
【使用ソフト】 Logic
【コメント】夏まつりをテーマにした曲です
動画も合わせてぜひご視聴下さい
感想よろしくお願いします。

48 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/21(日) 14:08:47.20 ID:+XZHpznV0.net
>>30
52秒から1分30秒くらいまで流れてる短い曲が好きです。

49 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/22(月) 00:41:14.09 ID:2p8qXeUV0.net
【タイトル】町工場環境テクノ
【URL】https://youtu.be/_EsZu-ajL6A
【ジャンル】テクノ
【曲長】3:38
【使用ソフト】CINEROBOTIC FX, Cubase
【コメント】楽器以外の音で曲作る研究中

50 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/22(月) 00:56:27.22 ID:2p8qXeUV0.net
>>45
綺麗でいいですね。
たぶんそんな初心者じゃないと思うけど、一生懸命作ってある感じがしました。
ストリングがもう少し高級感出ればいいんかな

>>47
ちょっと前に聞いた時より全体的にうまくなって、聞きやすくなってる気がします!

51 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/22(月) 01:37:47.61 ID:lrDwofiHr.net
>>49
ループ幅 周期を、各パートで変えてみてはどうだろうか?と
パートa: 1
パートb: 2
パートc: 4
パートd: 8
パートe:16

52 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/22(月) 10:32:46.19 ID:bp29hfFTd.net
>>49
素晴らしいです!
商業音楽では絶対に聴けないというだけでも価値があるのに、中々クセになる工場音の数々

商業音楽へのカウンターとしてこういう音楽も評価されて欲しいです

商業音楽が悪いわけですし、私も好きですけど、アマチュアが音楽を発信できで誰もがアクセスできる今の時代には商業音楽への真似じゃなくてこういう音楽が真に評価されるべき

ここのスレの作品は良い作品が多いですが、コメントする人は商業音楽の基準でせっかくのアマチュアの持ち味を潰そうとする人も多いので、作り手の皆さんは流されないでくださいね

53 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/22(月) 12:16:37.55 ID:yP+jrtaA0.net
>>52
商業音楽が悪いわけじゃないですし
です

54 :神谷操 :2021/02/22(月) 18:44:44.52 ID:W+z5yTLN0.net
>>50
ありがとうございます

55 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/22(月) 20:21:22.33 ID:ReiplZLqa.net
>>49
試みは面白いけど気持ち良い音になってない気がする
大前提として聴いていて心地良いものでなければ音楽としての意味がないと思う

56 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/22(月) 22:21:57.26 ID:VVkwD1E+0.net
【タイトル】微睡
【URL】https://soundcloud.com/stnsnc/bisuirmx
https://youtu.be/TYf3Xz4pWEw
【ジャンル】まどろみエレポップ
【曲長】3:12
【使用音源】Thorn,synthmaster2,parallersなど
【使用ソフト】studio one4
【コメント】囁き系の歌ものをテクノとアンビエントポップな2つにアレンジしました
併せて聴いていただけたら嬉しいです
宜しくお願いします

57 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/23(火) 00:49:06.40 ID:CJ3FdysE0.net
>>48
コメントありがとうございます。
あのラフスケッチは最終的にこの様になりました。
聴いていただけると幸いです。

【URL】https://soundcloud.com/cola-mtg-biglobe-ne-jp/parts03

58 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/23(火) 03:45:01.29 ID:6HQvzs5Y0.net
>>45
全編ピアノとストリングスだけでもいけるのではないかと思うくらいの綺麗さを感じました。ただ45の方も仰っている様に、
後半のリズムが少しミスマッチな気もするので、これを採用するなら構成を見直してみても良いかもしれません
>>47
中盤が少しだけ冗長な気もしましたが、その部分の映像が急にラッパーが出てきたりして良い意味でカオスというか、
不思議な魅力のある曲でした。また民族風のパーカッションも面白かったです
>>56
相変わらずとてもクオリティが高いと感じました。youtubeの方はグリッチノイズ風の処理が心地良いですね
soundcloud版も素晴らしく、雰囲気としては何となくで申し訳ないのですがwagon christのshadowsという曲を連想しました
何れにしてもこの魅力的なボーカルの方を起用できるというのは強みだと思います、これからも頑張って下さい。
>>57
完成形であるこちらも、クラフトワークっぽくてとても好きです。
あの短い曲をここまでの物に昇華できるのは凄いと思いました

59 :神谷操 :2021/02/23(火) 16:49:06.08 ID:ovLeG2rn0.net
>>58
ありがとうございます

60 :48 :2021/02/23(火) 17:15:43.97 ID:Gj9E62YK0.net
>>51 と51と54
ありがとうございます!今後の参考にしたいと思います。

ちなみに前半と後半でリズム微妙に変わるけど、その直前でだいたい皆脱落するので
データ上最後まで聞いてくれた方は2人しかいませんw
確かにあの辺一番退屈やね、別にいいんだけど

61 :ペルソナ :2021/02/24(水) 00:21:35.64 ID:JGMBdHcH0.net
【タイトル】未定
【URL】https://dotup.org/uploda/dotup.org2395322.mp3
【ジャンル】バラード
【曲長】4:50
【使用音源】junk guitarなど
【使用ソフト】studio one 5
【コメント】よろしくお願いします。

62 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/24(水) 00:41:48.57 ID:p4ttxv5c0.net
メインの音色は他は検討しなかったの?ピアノか何か

63 :ペルソナ :2021/02/24(水) 08:53:17.53 ID:JGMBdHcH0.net
>>62
これでいいかなと...

64 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/24(水) 10:42:38.79 ID:/w9fXsl70.net
>>56
雰囲気ええね。

65 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/24(水) 12:31:35.91 ID:5Z/wFW6Fa.net
>>61
いつまで経っても「ようやくコード進行を学び始めた初心者」のままでむしろなんだか安心するわ

66 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/24(水) 12:43:50.00 ID:5Z/wFW6Fa.net
>>56
ゆったりしてて良いですね。音が立体的だ
テクノverの方が好きだけど、ちょっと裏のリフを繰り返しすぎるのが気になった

67 ::2021/02/24(水) 16:50:06.97 ID:0KwWAM4+0.net
【タイトル】ラブミー
【URL】https://youtu.be/LzE468Ud_98
【ジャンル】電子?
【曲長】1:00
【使用ソフト】ロジック
【コメント】なんでもいいので感想ください

68 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/24(水) 18:45:18.73 ID:kc9K0P0y0.net
>>36これは来たわw少し大槻ケンヂを思い出した

ギター、ベースの音が炸裂してていい80年代初期のパスレコードを思い出す
フリクションとかね

69 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/24(水) 19:05:22.91 ID:5Z/wFW6Fa.net
>>67
もっと焦点をミドル(中高域)に合わせると良いと思います。ローが強すぎ。ローを特徴付けたいのかもしれないが、これでは単に濁って汚い音になってしまっている
コロコロと転換しすぎて初見で聴いてる方は追いつけないので、もっとゆったり、適度に繰り返しを使うと良い
そしてもっと強弱をつけると音楽らしくなると思います。不思議なセンスは感じるので頑張って

70 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/24(水) 19:31:18.16 ID:Xh1unkBpM.net
>>61
出だしで「となりのトトロ」のサビが浮かんでしまう。自分ならその時点でボツにする

71 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/24(水) 20:12:46.99 ID:WLxrAMy+0.net
https://youtu.be/XzIDAVzm6Uo 【 URL 】

【タイトル】PTSDにゃん part 2
【ジャンル】子供の歌なのに子供が聴かないよね

【使用音源】ボカロ 
【使用ソフト】(*'▽') ssw 9.5

【コメント】前回の歌の続き、野良ねこの立場からの歌です! (*'ω'*)

72 :55 :2021/02/24(水) 21:18:55.46 ID:+xm3wmfp0.net
>>58
ありがとうございます
glitch的なエディットは必ずどこかに差し込んでいこうと思ってるのでそう言って貰えて嬉しいです
声の色んな部分を引き出しつつ表現していけたらいいなと思っています
その曲は知らないので聴いてみますね

>>64
ありがとうございます

>>66
少し安易に引っ張り過ぎたかも知れませんね
音像の広さや深さは自分なりにいつも意識しているので空間感じて貰えてたら嬉しいです

73 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/24(水) 21:41:05.39 ID:Fm6J/MJH0.net
>>68
ありがとうございます!
オーケンはよく歌ってたので影響出てると思います!

74 :神谷操 :2021/02/26(金) 21:58:47.77 ID:3UMKLKC/0.net
【タイトル】Miel Fontaine(蜜の泉)
【URL】https://youtu.be/NEJejz8-nrA
【ジャンル】New Age
【曲長】4:43
【使用音源】moduler V ,Sampletron(メロトロン)
【使用ソフト】 Logic
【コメント】Youtubeにアップしたところ
映像が原因でものの数分で削除された楽曲です。
異議申し立て後は無事復活したので
ぜひ聞いてください。

75 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/27(土) 18:10:26.39 ID:y32ra89q0.net
>>74
あんたCD売ってるみたいだけど売れてんの?

76 :神谷操 :2021/02/27(土) 20:56:43.75 ID:QtZmCgcL0.net
>>75
売れてないかなぁ...全然

77 :名無しサンプリング@48kHz :2021/02/28(日) 00:15:36.40 ID:Ah7KUS5A0.net
【URL】https://youtu.be/rXx6i9st5q0
【曲長】0:55
【コメント】ボカロ曲です。ワンコーラスだけ作ってみました。

78 :ROSACE :2021/03/01(月) 18:35:43.47 ID:ywIuKIwc0.net
【タイトル】Bouquet of Love
【URL】https://www.youtube.com/watch?v=etLViblr1Rk&list=PLbySSTWSh9iQi6T6OkpOB5wA0TbDsHgWI&index=13
【曲長】5:43
【使用音源】VOCALOID、KOMPLETE等
【使用ソフト】Logic Pro X
【コメント】自分の気持ちや体験を元に作詞作曲をしております。

79 :ATA BASS :2021/03/01(月) 18:55:03.43 ID:9KGCpx8E0.net
【タイトル】ATA RT2
【URL】https://www.youtube.com/watch?v=PNPt_szqmBM
【曲長】   2:52
【使用音源】 ドラム/シンセ:CUBASE内蔵音源 BASS/GUITAR:自分の演奏
       ボコーダー:MICRO KORG
【使用ソフト】CUBASE
【コメント】 緊急事態宣言による巣ごもりでDTM始めました。
       自分なりに頑張って作ったのですが誰も聞いてくれないので
       是非一度聞いてみてください。
       CG動画はライセンスフリーのものを使いました。
       

80 :名無しサンプリング@48kHz :2021/03/01(月) 19:54:20.50 ID:IUNUSo1g0.net
ゆゆうたがここ出身であることが今日の動画により発覚したぞw

81 :名無しサンプリング@48kHz :2021/03/01(月) 20:42:05.39 ID:h/POit4c0.net
【タイトル】 俺ら東京さ行ぐだ(カバー)
【URL】 https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210301203134_585a385a.mp3
【ジャンル】テクノ?
【曲長】 30秒
【使用音源】 YAMAHA Mobile Sequencer
【コメント】イントロだけカバーして 遊んでみました

82 :名無しサンプリング@48kHz :2021/03/02(火) 04:44:31.57 ID:kUN37qdsM.net
>>80
誰だか知らんが、ここで完璧なプロレベルって聞いたことないからググるまでもないウンコミュージシャンだろーw

83 ::2021/03/02(火) 14:16:18.80 ID:0L0Fl/Pw0.net
【タイトル】vampire kiss
【URL】https://youtu.be/UTDtGnDOJ54
【ジャンル】ロック?
【曲長】1:30
【使用ソフト】ロジックプロ
【コメント】何でもいいので感想ください!

84 :名無しサンプリング@48kHz :2021/03/02(火) 18:52:56.96 ID:YP6AOqxj0.net
https://youtu.be/DstqJSeaDxI

曲名 ひまわりのひとへ 
歌 カイト "(-""-)" ボカロ
ジャンル j-pop 歌謡曲

コメント
自分でスーツを着て自分で歌う予定けど自分だけで聴くから、ボカロで、どうぞ、
昔 フィリピーナの年上の和歌子さん似の風俗嬢を愛した!ような歌ww

85 :名無しサンプリング@48kHz :2021/03/03(水) 02:50:04.86 ID:FJ4hxl2/0.net
【タイトル】 山火事
【URL】 https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210303023632_694c6164.mp3
【ジャンル】インスト
【曲長】 30秒
【使用音源】 YAMAHA Mobile Sequencer
【コメント】8小節がループしてるだけです。連投すみません

86 :名無しサンプリング@48kHz :2021/03/03(水) 19:14:16.13 ID:KnxAWEcrM.net
ゆゆうたはテレビ出たりAV女優とコラボしたりしてるし、割と有名だよ。

87 :名無しサンプリング@48kHz :2021/03/04(木) 01:20:58.47 ID:gT4l3hqLp.net
>>80
楽作板の可能性もあるな

88 :名無しサンプリング@48kHz :2021/03/04(木) 09:22:31.23 ID:pFgyCN1Q0.net
>>80
ゆゆうたじゃないけど、ここ出身とおぼしき曲をCMで聞いたことがある

89 :名無しサンプリング@48kHz :2021/03/04(木) 14:26:30.03 ID:BO1y74VQr.net
>>85
オートメーションの書き方と、AとCの差を理解していれば
ループでもそれなりに聴こえるようになるよ

90 :名無しサンプリング@48kHz :2021/03/04(木) 18:15:23.94 ID:EcWp9iOt0.net
>>89 ご視聴&アドバイスありがとうございます

91 :名無しサンプリング@48kHz :2021/03/04(木) 19:19:44.14 ID:sCejKZeya.net
ループは音の出し入れだけでもある程度聴けるようになるよ
ベースやドラム抜いて静かにしたり、構成楽器変えたりするだけで全然印象変わる
コードいじるのは初心者には難しいけど、それでもボイシングを変えたり、オンコードにしたり、7thやテンションつけるだけでも良い
どこまで繰り返すか。どういう変化をつけるか。ってのも作曲者の立派な個性
本格的なポップスのアレンジとか作る場合は理論必須だけど、エレクトロミュージックなんかはもっとシンプルでも構わないし、シンプルが良かったりする

92 :名無しサンプリング@48kHz :2021/03/04(木) 21:22:49.65 ID:oBmnJ/uY0.net
yoasobiがそんな感じだからなぁ
ぜんぜん聞けちゃう

93 :名無しサンプリング@48kHz :2021/03/04(木) 22:31:57.69 ID:EcWp9iOt0.net
>>91 沢山のアドバイスありがとうございます

94 :名無しサンプリング@48kHz :2021/03/05(金) 16:47:11.34 ID:xFDnRw9G0.net
【タイトル】 あんたの為
【URL】 https://youtu.be/uYP1J9FIukI
【ジャンル】 グランジ?
【曲長】 3分半
【使用音源】 アコギ生音録音
【使用ソフト】 ableton live 10 LITE
【コメント】弾き語りというか弾きがなりです

95 :名無しサンプリング@48kHz :2021/03/06(土) 09:30:24.01 ID:TK0QbEvD0.net
【タイトル】フライングキャット
【URL】https://www.youtube.com/watch?v=0o6M0UP581E
【ジャンル】プリミティブ・ブルース
【曲長】1:53
【使用音源】ギターとリズムマシン、その他生楽器
【使用ソフト】Waveform
【コメント】ジャンル音楽から意識的に少し離れた楽曲を作るのが目標でした。
とはいえ定型からアウトすることで奇抜な音楽を目指すのではなく、
自分が好きだなと思えるものを自然な形で表現できたらと思いました。
映像も力を入れました。
結構自信があって良い作品になったと思っていますので皆さんに聴いてもらいたいです。
いかがでしょうか。
【転載】〇 頑張って作ったのでお願いします

96 :名無しサンプリング@48kHz :2021/03/06(土) 12:18:02.05 ID:lyF2i+Pt0.net
>>95
purplehazeのオマージュですか?

97 :神谷操 :2021/03/06(土) 13:28:32.00 ID:UINy9rMa0.net
【タイトル】 Sleeping Forest
【URL】 https://youtu.be/KYrViT2w3T8
【ジャンル】 New Age
【曲長】 2:39
【使用音源】 sculpture,moduler V
【使用ソフト】 Logic
【コメント】マヤの遺跡をテーマに作曲しました。
ご感想宜しくお願いします。

98 :名無しサンプリング@48kHz :2021/03/06(土) 14:49:00.30 ID:TK0QbEvD0.net
>>96
ジミ・ヘンドリックスは好きなので影響が出ているのかもしれませんね。
4つ打ち部分とブルース的なフレーズがそれっぽいかも。
ギターの音色とかプレイスタイルに影響が出ているのなら、
おこがましいですけど嬉しいです。
感想ありがとうございました。

99 :名無しサンプリング@48kHz :2021/03/06(土) 21:16:53.19 ID:RdWpArFD0.net
>>94
abletonでガレージロックってひねくれ方キライじゃないです笑
個性がすでにあるのでアドバイスとかあんま意味ない気がするのよね
ライブが観たいです

100 :名無しサンプリング@48kHz :2021/03/07(日) 12:29:30.31 ID:D4i5oTjL0.net
>>96
>>98

御免、笑ってしまった

283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★