2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浜崎あゆみの音作り研究スレ

1 :名無しサンプリング@48kHz:2020/11/07(土) 22:33:55.54 ID:gpqXUW+9.net
エイベックスの豪華製作陣によって製作された時代の最先端を行くサウンドメイキングについて研究するスレです

2 :名無しサンプリング@48kHz:2020/11/07(土) 23:02:22.92 ID:gtB2mmk3.net
JV2080
HV5080

おわり

3 :名無しサンプリング@48kHz:2020/11/07(土) 23:02:31.07 ID:gtB2mmk3.net
JV2080
XV5080

おわり

4 :名無しサンプリング@48kHz:2020/11/08(日) 10:47:56.92 ID:MVpEGuCs.net
浜崎あゆみってシンセ使えるんだな

https://i.imgur.com/hevpnel.jpg

5 :名無しサンプリング@48kHz:2020/11/08(日) 11:21:00.55 ID:GyP+w7IB.net
やっべー、あんまりウンコ臭いスレだったんでつい覗いてしまったwwwwww

6 :味 王 :2020/11/08(日) 14:33:30.18 ID:9ZbJ4e1H.net
https://youtu.be/2R1BXRzm0ms

7 :名無しサンプリング@48kHz:2020/11/08(日) 18:18:59.30 ID:MVpEGuCs.net
可愛い
https://youtu.be/XnZJme205QQ

8 :名無しサンプリング@48kHz:2020/11/10(火) 06:13:01.94 ID:w+cj8+cE.net
最近コード譜取ってるけど面白いよ
ミスチルと同じで6thや6度進行が多い

9 :名無しサンプリング@48kHz:2020/11/10(火) 12:14:59.06 ID:vgrcSJ2K.net
同じような曲が多い

10 :名無しサンプリング@48kHz:2020/11/10(火) 14:16:37.23 ID:PD40UVa0.net
巨額の宣伝費を使って愚民共を洗脳すればそれが最先端

11 :名無しサンプリング@48kHz:2020/11/10(火) 15:06:05.53 ID:6TLZrUX8.net
HALのアレンジはメンバーが機材オタクなのもあって、かなり手が込んだ音作りされてるよね。
ドラムなんかも当時まだマイナーだったSpectrasonicsのサンプリングCDとかも結構使ってて。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2020/11/11(水) 13:55:13.13 ID:RXaN4Ys3.net
HALのアレンジはfantasiaの音色のイメージ

13 :名無しサンプリング@48kHz:2020/11/12(木) 22:40:19.02 ID:jYHAOnXK.net
Spectrsonicsはマイナーじゃなかったぞ

14 :名無しサンプリング@48kHz:2020/11/13(金) 02:02:34.23 ID:+vdsegg9.net
そうなの?2000年辺りだよね。
ああいうドラムのループってBest Service、Zero-G、AMG、E-lab、Ueberschallとかその辺がメジャーだったイメージ。

15 :名無しサンプリング@48kHz:2020/11/13(金) 13:00:19.27 ID:WYOgFRPC.net
当時マイナーかどうかはそこまで重要ではないのに
どうでもいいところ突っ込むよなほんと

16 :名無しサンプリング@48kHz:2020/11/13(金) 15:08:06.53 ID:+vdsegg9.net
まあね

17 :名無しサンプリング@48kHz:2020/11/13(金) 20:39:27.11 ID:ceZMnbdo.net
そもそものウンコスレでバカじゃね?

18 :名無しサンプリング@48kHz:2020/11/30(月) 10:56:35.12 ID:xp+iuTmA.net
ウンコぶり

19 :名無しサンプリング@48kHz:2020/12/19(土) 05:09:33.51 ID:UhGVHIYT.net
>>11
HALって今でも活動してるの?

20 :名無しサンプリング@48kHz:2020/12/19(土) 07:12:40.32 ID:hcxez5R2.net
グループの形としてはもうないんじゃないかな?
最後の方はメンバーも抜けて梅崎さんっていう人の個人名義みたいになってたと思う。

21 :名無しサンプリング@48kHz:2021/01/30(土) 16:59:40.78 ID:kpo6A3I8.net
>>19
中野裕太もそのまま浜崎曲のメイン作曲編曲家やってるね。

22 :名無しサンプリング@48kHz:2021/02/17(水) 01:04:52.09 ID:aMBP4rWa.net
クリエイターチャレンジ終わったけど、
まだyoutubeにアカペラ音源残ってるし、
一人で勝手にチャレンジするのは問題ないですよね

23 :名無しサンプリング@48kHz:2021/02/18(木) 22:17:55.04 ID:RMqUaKiN.net
浜崎あゆみが好きで何が悪いのよ

24 :名無しサンプリング@48kHz:2021/02/20(土) 00:26:35.64 ID:alQb77PI.net


25 :名無しサンプリング@48kHz:2021/03/05(金) 06:25:05.96 ID:tZslpjC8.net
https://youtu.be/3-f1I3hLgmg

本当かわいい

アンチなんてかわいい時なんか無かったでしょうね


ざまあw

26 :名無しサンプリング@48kHz:2021/03/27(土) 12:41:20.42 ID:ca3zsgb4.net
https://i.imgur.com/ENggkOe.jpg

ufotableさんのCGの歴史の始まりは、浜崎さんと共
に、だったのね。

やっぱり持ってる女ね

https://youtu.be/3367OU35mPU

27 :名無しサンプリング@48kHz:2021/04/15(木) 07:59:16.45 ID:BZFFI3dL.net
このスレもしかしたら良スレかも

00年代のサンプリングってCDだったって解釈で良いですか?

28 :名無しサンプリング@48kHz:2021/04/15(木) 10:31:16.96 ID:4Fu1NYX4.net
そうだね。まあ2000年代後半くらいからCDじゃなくWAVも
で売るパターンも増えてきてたとは思うけど。

29 :名無しサンプリング@48kHz:2021/04/17(土) 13:16:25.57 ID:geQQHna/.net
お前が一人でも良スレといえば良スレだから

30 :名無しサンプリング@48kHz:2021/11/16(火) 14:27:37.23 ID:T7zjgZBo.net
初期は良曲あったけど、売れてからはうるさいロックアレンジと変なビブラートのバラードばかりになった

31 :名無しサンプリング@48kHz:2021/11/17(水) 06:02:05.40 ID:QJ6KQmH7.net
俺は中野雄太好きだから、ストリングスの入ったうるさいロックしか聴かない。

32 :名無しサンプリング@48kHz:2021/12/20(月) 10:12:06.55 ID:7ig074+m.net
あゆが私たちを支えてくれたから、今度は私たちがあゆを支える番ね

33 :名無しサンプリング@48kHz:2021/12/23(木) 23:13:19.74 ID:wAxw83+r.net
PSUやlove refractionって今はやり?のローファイヒップポップぽくて、今聴くと逆に新鮮に感じるわ

34 :名無しサンプリング@48kHz:2021/12/28(火) 19:30:03.74 ID:kBN8kG0h.net
LOVEピアーズは名盤

35 :名無しサンプリング@48kHz:2021/12/31(金) 07:39:01.89 ID:9AGYPlpz.net
俺も好みはGuiltyなんだけど、Loveppearsが一番は文句無いわ。

36 :名無しサンプリング@48kHz:2021/12/31(金) 16:35:06.95 ID:ZaUpm0MH.net
あのアルバムは全部の曲に何かが宿っている、奇跡のアルバムだと思う
一つ一つの全ての音が細胞のように意味を持っているとでもいうか

37 :名無しサンプリング@48kHz:2022/03/06(日) 22:27:06.15 ID:IvDvIyJn.net
私は、私をジャンルだと思っているから、オケが生であっても打ち込みであっても、それこそギターをガシガシに弾いたって、『浜崎あゆみ』であることに変わりはないと思ってる

38 :名無しサンプリング@48kHz:2022/03/16(水) 15:07:41.74 ID:qGnpFZZ2.net
エイベックスの豪華製作陣によって製作された時代の最先端を行く浜崎あゆみ様のサウンドメイキングが全曲聴けるぞ
https://mag.digle.tokyo/sch/artist/album/51854

39 :名無しサンプリング@48kHz:2022/03/16(水) 15:51:59.40 ID:aWK7u1ku.net
関連スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1647343722/

40 :名無しサンプリング@48kHz:2022/03/16(水) 20:31:06.88 ID:qGnpFZZ2.net
ヒョウ柄シンセ出して

41 :名無しサンプリング@48kHz:2022/04/07(木) 09:05:44.08 ID:ggs5xwqc.net
新曲来たわね。

クィーン カムバック!

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★