2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

休日がDTMだけで終わる社畜

1 :名無しサンプリング@48kHz:2020/08/30(日) 18:53:52 ID:GYklFVod.net
ゲームもやりたい、アニメも観たい

週休2日じゃ満足にDTMもできない!

18 :名無しサンプリング@48kHz:2020/08/31(月) 21:40:47 ID:F+r56zzq.net
本当にそれって、外側から来たもの?感じるとか、自然と出てくるって蓄積された内側と
外部刺激がブレンドされたものだと思うけどね

無理やり答えを出そうとして話始めるとさ、収集がつかなくなってギャグなのか
本気なのか分からないような、クレイジーさで誤魔化すことになるんだと思う

19 :名無しサンプリング@48kHz:2020/08/31(月) 21:42:41 ID:F+r56zzq.net
結局、頭悪いんだから考えない方がいいんだと思う、文章もカオスっぽい感じになっちゃうからね
音楽性にもそれが反映されるかもしれない
「キヅキ」って何歳でも起きるものだけど、若ければわかいほどいいはずなんだけど
俺がこれに気が付いたのは大学入る前だったけどね

20 :名無しサンプリング@48kHz:2020/08/31(月) 21:44:59 ID:F+r56zzq.net
食生活と同じでバランスなんだよね、肉も食べるけど野菜も食べる、極端なベジや肉食に
カルト的な話の通じない不気味さを感じるのもここ

21 :名無しサンプリング@48kHz:2020/08/31(月) 21:50:03 ID:F+r56zzq.net
ちょっと連投になっちゃったけど、参考にしてよ、しなくてもいいけど
お年イっちゃってる人は今更路線変更もできないだろうけどねぇ

自論を強行して迷惑かけんなよ、俺に対する戒めでもあるんだけどね
中間の強要もバランスが悪いって事ね

俺はその先を見ているから無限に飛べるって事、どこに向かって飛ぶの?
いい質問だよ、太郎、次郎

一本の棒を立てて右に回ってごらん?次に左に回ってごらん?
渋谷のハチ公が見えるね、あとは自分で考えて、感じてほしい

22 :名無しサンプリング@48kHz:2020/08/31(月) 21:52:26 ID:F+r56zzq.net
もう少し、ヒントを差し上げよう

蛇(くちなわ)

この辺りで手打ちにしようじゃないか

23 :名無しサンプリング@48kHz:2020/08/31(月) 22:11:18.79 ID:oq7eyVmC.net
長え糞だぜ

24 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/01(火) 12:29:29 ID:9qdckwGP.net
このスレで一番カルト的な話通じない不気味さをまとってるのお前だよ

25 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/01(火) 21:44:35.20 ID:G/A0rUT8.net
DTMが無ければ底辺工場の社畜かフリーターで終わってたような
アニメとゲームが好きなお宅が、なーんか作曲家先生になれそうで
舞い上がったしまった数年、そろそろ化けの皮が剥がれてどうすんべってなぁ

若い頃から音楽教育を受けてきたわけでもなく、高収入社畜でもない
いつでも底辺に戻ればいいって気持ちがあるから無敵なんだろうな

ルサンチマンが上流階級に一矢報いますってか?
頭の悪いスレ建てる前にちゃんとしたところに就職しろや
今更、遅いんだろうけどな

どんだけ浅くて付け焼き刃なんだ?お前らの音楽は

26 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/02(水) 05:58:29 ID:nT/KegFE.net
なぁ、DTM板ってこんな攻撃的な奴しかいないんか?😭

27 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/02(水) 10:19:00.78 ID:xdkKk2I6.net
クズの巣窟だからねここは

28 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/02(水) 11:40:45 ID:AnQ+K3vO.net
自己紹介なんだろうな

29 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/02(水) 12:20:10 ID:5yXZCiAj.net
俺は男女間のトラブルだと読んでるけど、ちょっと詳細すぎない?

30 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/02(水) 12:28:50 ID:5yXZCiAj.net
ラノベ脳が過ぎるかも知れないけど、>>25みたいなタイプいて好きとか、結婚してくれって言ったんだよな
でも盛大にお断りされて逆恨みしてるとか、攻撃力がそのまんま恋激力みたいな
更に妄想分析すると、告った女は音楽的にそこそこ認知度と収入を得ていて、
喜んでOKすると思ったんじゃないだろうか

31 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/02(水) 17:40:12.24 ID:ir/aKY5W.net
とりあえず、音楽をすることより、誰かをディスることで脳汁だしちゃう変態なのはわかった。

32 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/02(水) 18:31:45 ID:qUSSSFVM.net
ポコジャカ無関係なスレ立ててるのってごく少数か一人だと思うけどな
長期的にこういう「行い」を持続できるモチベーションってなんだろうな、って考えた時
生活に直結してるって考えるのが一番しっくり来る、見たやつにダメージを与えてライバルを一人でも減らそう、みたいな

ここの書き込みなんて対して脳負荷イランでしょ

33 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/02(水) 18:34:06 ID:qUSSSFVM.net
このレスだと、兼業で稼げてる身近なやつがいて、って考えるのが至極普通だけど
愉快犯なら別だろうけど、やる意味と損得を考えると大体の犯人像は浮かんでくるけどね

34 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/02(水) 18:36:09 ID:qUSSSFVM.net
ここを見ているって条件が必要になるけど、普段の通話でここの話出てきたら
まー、どうするのかな?って

35 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/02(水) 19:04:03 ID:G4ptOTyr.net
兼業で成果出てる人って専業よりスゴいと思っちゃうけど
俺も社畜生活長かったから分かるけど、鋼の精神力か?

俺は会社やめて実家で専業してる、家賃払わなくていいのが大きいんだよね
週末だけたまにバイトして、後は音楽収入で食ってる

36 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/02(水) 19:22:47.31 ID:Iz7/cWnp.net
スレタイに間違いあり、本当の社畜は休みの日は半日寝てる
休日丸々録音作業に当てられたら幸せな方だよ

37 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/02(水) 19:26:34.89 ID:72Zuv0eN.net
どんな肉労してんだよw

38 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/02(水) 19:29:30.76 ID:XksYofEc.net
自己管理もできない脂リーマンかな?ブラックならご愁傷さまとしか
週休2日だし最低でも丸一日使えるだろw
昔みたいな無茶苦茶な会社は今ほとんどねーよ、労基うるさくなってきてるからな

39 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/02(水) 19:39:39.19 ID:Iz7/cWnp.net
などと引き篭りが吼えておりますw

40 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/02(水) 19:42:32.95 ID:dK9L1Nr3.net
なんか日本人って血反吐くまで努力してないと認めない、みたいな風潮あるよね
生活の質や収入落とさずに兼業でやる方々いくらでもあるのに
音楽を第一に持っていきたければ転職や働き方の工夫のフットワークも軽くなると思うけど

41 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/02(水) 20:09:06.34 ID:m3qfjRlr.net
たまにはイベント出かけて
ダンスをボーッと見るのもいいよ
脳がリフレッシュ効果あると思う
https://m.youtube.com/watch?v=UdtqteMJi78

42 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/02(水) 20:38:41 ID:LNpwD+hi.net
広告代理店や証券なら忙しいの分かるけど、それだって30手前で転職しちゃうって手もあるけどな
知り合いは腎臓やって、上の紹介で緩いとこ移ったらしいけど
そっち方面って早くに年収1000万いくけど辞めてくやつの方が圧倒的に多いらしいね
働き方滅茶苦茶らしい、公務員でも官僚もそんなもんなんじゃないのかな、キャリアは特に
DTMには縁なさそうだけど

43 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/02(水) 21:38:43 ID:QGWVns1y.net
代理店勤務からメジャーになったアーティストいたりするけどね、結構有名な人
こっちからだとコネクションパネーって感じがする、まー、縁の無い話でしょうけどw

44 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/03(木) 10:10:59.86 ID:AY3tZ3vY.net
ケニシ

45 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/03(木) 10:17:28.71 ID:lo/Wqf9L.net
god!俺もあの辺ガンガン聞いて朝まで踊ってた年代だから憧れるわ

46 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/04(金) 18:43:28.69 ID:7FftN9IJ.net
□ 落選者被害者の会
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1598902168/

47 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/04(金) 18:49:29.94 ID:wZzHx9IO.net
ウンコみたいなループとインスト切り売りして数ドルの塵積やってるけど、音楽で食えてるって言っていいよな?
最近打率上がってきた

48 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/04(金) 22:03:58.92 ID:Nc6Xia1W.net
>>47
どこで売ってる?

49 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/05(土) 03:32:07.53 ID:CZ42wKPA.net
音の水準をプロ水準まで持って行けるなら切り貼りでもウンコじゃない
立派なセンスだよ

50 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/06(日) 10:54:44 ID:ZuO1bZIV.net
そこはオゾネでw

51 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/06(日) 21:33:15.74 ID:RQ1IuldO.net
子供うまれてから全然できてないわ

52 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/11(金) 17:36:41.78 ID:H6y0GGg9.net
DTMだけの週末にしたいわ…。

53 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/12(土) 03:27:37.82 ID:hPUjvIZr.net
家庭あるとなかなか難しいだろうな
奥さん子供いても家族無視してバリバリ音楽やってる人も知ってるけど、いくら理解ある家族でも見ていてあまり気持ちいいもんじゃないし
音楽活動と家庭持ちって本質的に合わない、まあ音楽に限った話じゃないが…
俺も付き合ってる女はいるけど結婚はしたくないな、でも子供はほしい、うーん

54 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/13(日) 21:33:58.91 ID:8mpBBfl7.net
暖かい環境じゃないと出てこない音楽もあると思うけどな
台所から嫁の作るカレー匂い、ベイビー達の声

55 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/14(月) 06:24:02.50 ID:nO2ZeyPM.net
そういう歌詞は今の売れ線から離れてるだろ
晩婚化、未婚化社会なのに結婚生活を歌った曲なんぞ流行りようがない

56 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/14(月) 06:32:03.32 ID:KSoQeduS.net
歌詞とは限らないと思う、ウンコみたいな歌詞でもメロディが輝いていれば乗っちゃうからね
むしろ売れるメロディ作る方が難易度高い、人生最高の多幸感の中でしか出てこないメロディもあるのではないだろうか?

57 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/15(火) 07:11:44.53 ID:xaevvNbc.net
どうだろうな
メジャーコードの曲ばかり作ってるから明るい人間、マイナーコードの曲ばかり作ってるから暗い人間なんてことは絶対ないだろうし

58 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/15(火) 15:10:13.76 ID:aXOVmguY.net
セブンスコードは?

59 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/15(火) 18:12:48.84 ID:xaevvNbc.net
セブンスは流行りもの好き
テンションは変態

60 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/18(金) 06:08:44.34 ID:yP9VqgEo.net
確かに2日休みがあってもいろいろ雑用もあるからDTMに費やせるのは1日、
しかも女房と休みが合わないので夕方は料理当番でビールなんか飲みながらやるので
夕食後はもう使用不可能
キーボード、ベース、ドラムなんかのベーシックトラック1曲録れればいい方

61 :名無しサンプリング@48kHz:2020/11/15(日) 23:48:57.84 ID:Z9I7Ymf4.net
-. あたま.空っぽ.日本人は.マスゴミ.のおもちゃ.(笑) -
(1)日本人.の.精神.を.腐敗.・.堕落させ.愚民.化.させろ!
(2)日本人.の.女.を.集中的に.狙い.洗脳.しろ。
(3)ネトウヨ.、ヘイト.スピーチ.等の言葉を.浸透させ.、同胞へ.の批判.を.封じろ!
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
(6)「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ.
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
(10)我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり。
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電.通.グループ.会長.成.田.豊.は.朝鮮.半島.生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊

62 :名無しサンプリング@48kHz:2020/12/03(木) 00:42:50.30 ID:MseYYkZn.net
ギターリフとか8小節の断片ばかりたまっていって曲をまとめる気力がなーいー

63 :名無しサンプリング@48kHz:2021/01/03(日) 01:07:17.05 ID:IUOWcB25.net
>>54
マルちゃん正麺がまさにそれやろうとして炎上してたな

64 :名無しサンプリング@48kHz:2021/01/03(日) 04:32:09.41 ID:vC3sI7QL.net
あれは炎上というより放火だから・・・

65 :名無しサンプリング@48kHz:2021/01/04(月) 00:37:15.47 ID:PmDcH2Ej.net
軽い気持ちのしあわせ家族アピールが家事育児で叩かれたりする
他人事ではなかろう

66 :名無しサンプリング@48kHz:2021/01/04(月) 00:46:01.25 ID:PmDcH2Ej.net
>>54 >>56
むしろ芸術芸事なんか家庭を犠牲にするしかないと思うがね
なにが人生最高の多幸感の中でしか出てこないメロディだよ
なんかムカついてきたわ笑

67 :名無しサンプリング@48kHz:2021/07/22(木) 19:05:25.73 ID:TWoXkDkE.net
子どもが中学生に上がったあたりから、DTMに使える時間が増えたな。それまでは自分だけ、自分の時間を持つこと時代に引け目を感じてた。

総レス数 67
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★