2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DAWで欲しい機能

1 :名無しサンプリング@48kHz:2020/07/22(水) 08:54:27.79 ID:5SLQOjkk.net
ミックスダウンが終わったらスマホに通知してくれる

2 :名無しサンプリング@48kHz:2020/07/22(水) 13:05:57.21 ID:YfFP0eUG.net
ムラムラしたチンチンを刺激してくれる機能

3 :名無しサンプリング@48kHz:2020/07/23(木) 00:51:39.51 ID:BeUo5JB4.net
>>2
レコーディングしてあげるとか言って女の子呼べば楽勝やろ

4 :名無しサンプリング@48kHz:2020/07/23(木) 01:07:17.72 ID:c+7+tRU1.net
歌詞トラック
これあるだけでイメージ結構広がると思うんだけどな

5 :名無しサンプリング@48kHz:2020/07/23(木) 01:13:01.07 ID:2r/f45Nj.net
ねえ
映像トラックの扱えるDAWって現時点で何かあるか知らない?

6 :名無しサンプリング@48kHz:2020/07/23(木) 02:17:51.04 ID:/lZwQU+d.net
>>5
いやらしい!
変態!

7 :名無しサンプリング@48kHz:2020/07/23(木) 12:15:26.97 ID:M80y+e3F.net
>>5
ProTools、Logic、DP、Cubase、S1、その他

8 :名無しサンプリング@48kHz:2020/07/24(金) 19:15:03.30 ID:O9uESwvQ.net
くちで「ドンつっチャドンドンチャ」って言うとドラムが勝手に打ち込まれてる
「ボンボンボンボン」って言うとベースが勝手に打ち込まれてる
その他ギターやら色々

9 :名無しサンプリング@48kHz:2020/07/24(金) 19:30:00.72 ID:uwCx0ZBa.net
鼻歌がそのまま綺麗にMIDIメロディとして打ち込まれる機能

10 :名無しサンプリング@48kHz:2020/07/24(金) 19:48:58.77 ID:raW0fkcW.net
とりあえず音声(単音旋律)をMIDI化する機能は多くのDAWにある

>>8
>その他ギターやら

口でコード鳴らせる?w
鳴らせるならメロダインでMIDI化出来る

11 :名無しサンプリング@48kHz:2020/07/24(金) 20:01:06.12 ID:/eOq99Ex.net
コード測ってくれる奴
正確に

12 :名無しサンプリング@48kHz:2020/07/24(金) 20:57:03.61 ID:2YD64Ka1.net
売れる曲を自動で作る

13 :名無しサンプリング@48kHz:2020/07/24(金) 22:09:32.49 ID:uwCx0ZBa.net
多くはメロディ崩れるから綺麗に音声をMIDI化してくれる機能はまだない

14 :名無しサンプリング@48kHz:2020/07/24(金) 22:24:29.59 ID:pTml4qQ1.net
>>10
これかwww
Melodyne 4 assistantで鼻歌をMIDIに変換する。
https://hidarinohi.zousanrecords.com/post-4676

15 :名無しサンプリング@48kHz:2020/07/24(金) 22:33:15.20 ID:pTml4qQ1.net
なんだよこれはwww
便利そうなのにProToolsにしか無いのかよ・・・

>自動的に波形のアタックを感知し、音が鳴る部分を正確に選択してくれます。

便利なオーディオ検出「TAB機能」 ProTools の使い方
https://sleepfreaks-dtm.com/for-advance-protools/lesson11-5/

16 :名無しサンプリング@48kHz:2020/07/24(金) 22:37:28.08 ID:raW0fkcW.net
>>15
自動スライスや無音部カットなんて大概のメジャーなDAWで可能だよw

17 :名無しサンプリング@48kHz:2020/07/24(金) 23:12:16.73 ID:O9uESwvQ.net
究極は頭にマイクロmidi端子埋め込んで、いやUSBでもいい、頭の中でイメージしたのを実際の音にしてくれるdaw

18 :名無しサンプリング@48kHz:2020/07/24(金) 23:21:05.22 ID:2YD64Ka1.net
>>17
楽器

19 :名無しサンプリング@48kHz:2020/07/24(金) 23:51:08.15 ID:yJWQylp1.net
>>17
エロい妄想が形になるばかりだろ

20 :名無しサンプリング@48kHz:2020/07/25(土) 11:30:22.08 ID:Gi3heIak.net
>>19それならもっといいだろうw音楽以外にエロまで表現してくれたら
1千万円でも買う奴いるよw

21 :名無しサンプリング@48kHz:2020/07/25(土) 11:54:46.86 ID:s+QALnpj.net
肩こりや腰痛を改善してくれる機能

22 :名無しサンプリング@48kHz:2020/07/31(金) 13:29:18.38 ID:HoTYX1Q7.net
>>4
なんで無いんだろうな?

23 :名無しサンプリング@48kHz:2020/07/31(金) 15:55:11.90 ID:sWj3X0E0.net
メロディだと浮かばないけどボカロだと歌詞浮かぶ不思議w

24 :名無しサンプリング@48kHz:2020/07/31(金) 16:40:17.92 ID:VWvFG4BG.net
>>22
欲しいよね
言葉ハメで良いメロディ出てくる事も多いし、何パターンか表示させておいて歌詞の選定にも使える

25 :名無しサンプリング@48kHz:2020/07/31(金) 17:05:42.43 ID:C52FV1DH.net
実際はメモ的な歌トラックと常に側にマイク用意しておいて謎言語でどんどん仮メロ入れていくと雰囲気は作りやすいよ
歌詞が先にあるならもちろん歌詞つきでね
歌詞だけ活字で流れても大して創作的に効果があるとは思えないけどなあ

26 :名無しサンプリング@48kHz:2020/07/31(金) 17:14:14.28 ID:VWvFG4BG.net
>>25
ありがとう
マイクをそばに置いていつでもrec出来るようにしてる
歌詞とかも既存曲の好きなの集めて眺めながら、適当に歌詞作って入れたりしてる
歌いながらが一番よね

DAWからなるべく目を離したくないってのが1番かな
歌詞が流れはしなくていいんだけど、MIDIイベントみたいに好きな場所に置けて、全体ビューからでも読めると嬉しい
そんな感じかな

27 :名無しサンプリング@48kHz:2020/07/31(金) 18:20:47.07 ID:nKfEm+co.net
バスドラムのキーを勝手にベース音に合わせる機能。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2020/07/31(金) 18:35:17.24 ID:6lSoojAn.net
言った事が本当になる機能

29 :名無しサンプリング@48kHz:2020/07/31(金) 19:37:51.61 ID:kTrEWNnr.net
ボタン押せば女の子が寄ってくる機能

30 :名無しサンプリング@48kHz:2020/07/31(金) 19:56:18.64 ID:n3uo/5wS.net
ハゲのオンオフとか

31 :名無しサンプリング@48kHz:2020/07/31(金) 20:02:12.19 ID:quxvM6XP.net
>」30
全力で要らない機能だなw

32 :名無しサンプリング@48kHz:2020/08/01(土) 01:03:01.53 ID:gu8hNJvF.net
対話

33 :名無しサンプリング@48kHz:2020/08/01(土) 01:32:23 ID:BypLnSTt.net
5chの自称プロらが何時通りの言い争い討論会はじめ出したら決着でセッション

ネットセッションツール、NETDUETTOが大きく進化!NETDUETTOβ v2.0の実力
https://www.dtmstation.com/archives/51975848.html

34 :名無しサンプリング@48kHz:2020/08/01(土) 02:21:08.67 ID:iGsiwjal.net
>>32
ここですればええで

35 :名無しサンプリング@48kHz:2020/08/01(土) 03:46:29.41 ID:uyXRM6/Q.net
>>26
最近はメモがあるDAWも結構多いんじゃないかな
https://sleepfreaks-dtm.com/for-advance-logic/note-3/

36 :名無しサンプリング@48kHz:2020/08/01(土) 03:48:45.60 ID:uyXRM6/Q.net
>>32
「マイケル、そのコード進行はお勧めしません」
「いいからやるんだ、キット!」

37 :名無しサンプリング@48kHz:2020/08/01(土) 04:26:41 ID:BypLnSTt.net
ピアプロみたいなCGMとDAWが繋がる機能
あーあ
2ちゃんねるも面白かったのにな昔はw

2ちゃんねるもYouTubeもCGM
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/0607/18/news024.html

38 :名無しサンプリング@48kHz:2020/08/02(日) 06:09:16.83 ID:UCLuEeX6.net
寝ながら作曲できる機能

39 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/07(月) 05:39:29 ID:wGk+BNa7.net
リージョンネームやファイルネームの強力な編集機能

40 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/07(月) 12:15:00 ID:3Iz5XMB7.net
編集ってもテキストだけだろうに
フォント選びたいとか、絵文字使いたいとか?

41 :名無しサンプリング@48kHz:2021/01/27(水) 17:21:07.82 ID:0M+EDc1t.net
中途半端にファイルブラウザみたいなのあるからわからんでもない

42 :名無しサンプリング@48kHz:2021/01/28(木) 00:18:30.75 ID:Jj5oMjjy.net
ここ掘れワンワン機能

43 :名無しサンプリング@48kHz:2021/03/07(日) 00:05:06.51 ID:S3c+OGHB.net
>>4
Cakewalkにあるぞ
まるで使い物にならんが

44 :名無しサンプリング@48kHz:2021/04/03(土) 10:03:18.26 ID:OLafSYn8.net
映像と同期する機能がほしいです
モーショングラフィックソフトではサウンドファイルの波形を利用してアニメーションさせる機能がありますが
その逆、映像ファイルを利用してそれに合ったタイミングでパラメータを変更するようなDAWといわずツールがあれば教えてください

45 :名無しサンプリング@48kHz:2021/04/03(土) 11:43:18.62 ID:G8+cZ8Dy.net
例えば、映像の明るさの総量を常に計測監視してDAW側でMIDI信号にコンバートしてEQ等を操作したりか・・・
需要ないし音楽的変化になるとは思えないから無理だろそれw
ノイズを垂れ流してる連中の雑音と変わらないものなら自動変換で生成できるだろうが、、誰も聞かない

46 :名無しサンプリング@48kHz:2021/04/10(土) 22:10:46.15 ID:KSExLov4.net
max覚えれば出来そうだね

47 :名無しサンプリング@48kHz:2021/11/15(月) 22:08:52.43 ID:KknVAgZd.net
ボタンを押すと彼女が出来る機能

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★