2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

サウレコ Sound&RecordinMagazine

1 :味 王:2020/02/05(水) 12:04:44 ID:H8Pqsicn.net
今月はTR-909系特集!
https://www.rittor-music.co.jp/magazine/sound-recording/

多分 Part3位(DTMマガジン含む)
もっとプラグインのレヴューをしておくれ・・・

227 :名無しサンプリング@48kHz:2021/07/29(木) 13:40:44.68 ID:sL4Ms4KB.net
CDは発売中止
小山田は高橋幸宏とワーナー社の前で切腹しろよ
サンレコは創刊以来の大恥かいたな〜

228 :名無しサンプリング@48kHz:2021/07/29(木) 15:02:37.30 ID:/hb3jK1B.net
>>227
20年くらい前に最新の音楽制作環境としてApplePowerBookに焦点当てた特集
組んだのに本の発売直前に大きめのモデルチェンジあって
旧機種の特集になってしまって大恥かいた事件あったなw

229 :名無しサンプリング@48kHz:2021/07/29(木) 16:48:21.54 ID:7OYFrVNB.net
プラグイン特集は面白かったで

230 :名無しサンプリング@48kHz:2021/08/16(月) 00:34:34.71 ID:ItcqPbMT.net
どんな内容なの?買うくらい面白い?

231 :名無しサンプリング@48kHz:2021/08/19(木) 06:01:07.00 ID:UQegGjmH.net
買って読んでごらん

232 :名無しサンプリング@48kHz:2021/09/19(日) 14:38:51.88 ID:eBFNPhkq.net
ネッツで外タレの宅録部屋画像とかバンバン見れる時代に紙の雑誌は厳しいわな
サンレコなんて10年以上買ってないわ

233 :名無しサンプリング@48kHz:2021/09/19(日) 15:22:37.99 ID:E2lHa/vW.net
どこのネッツで?

234 :名無しサンプリング@48kHz:2021/09/20(月) 23:59:09.14 ID:i55Pz2Dm.net
めくってるけどめくってねええええ

235 :名無しサンプリング@48kHz:2021/09/29(水) 02:06:10.56 ID:TzVfAJl7.net
怖かった東京の音音
鎧となって俺を守ってくれたブンブン中野のMPC
音が音楽のように聞こえ始めたとき
俺はイヤホンなしで街を歩けるようになっていた
その先が沼とも知らずに

236 :名無しサンプリング@48kHz:2021/10/05(火) 16:01:25.51 ID:gZlfxWyG.net
>>215
ダフトパンクのサンプルの元ネタ書いてあってワロW

237 :名無しサンプリング@48kHz:2021/10/05(火) 18:37:51.63 ID:XBoooWh2.net
>>232
外タレとか死語な上に使い方も間違ってて草

238 :名無しサンプリング@48kHz:2021/10/12(火) 21:21:22.68 ID:k2dKqeaU.net
全バックナンバー読めるサイトは公式に停止してんの?俺だけ?

239 :名無しサンプリング@48kHz:2021/10/24(日) 19:58:22.26 ID:1BTpGs89.net
浅倉がダサかった・・・

240 :名無しサンプリング@48kHz:2021/10/25(月) 00:30:34.97 ID:AuBLH0ST.net
ハードはもういいってね

241 :名無しサンプリング@48kHz:2021/11/16(火) 22:25:56.14 ID:fcHFwwAi.net
会員のバックナンバー、読みにくくて草g剛

242 :名無しサンプリング@48kHz:2021/11/24(水) 22:27:21.43 ID:AAPffx3z.net
今更ってこと書くね
5月号82PのENV1を0にするとブツるとかいうのよく見ると
Comp A,R.DistortionにまでENV1かけてるのが原因じゃん、ENV2使うべし

243 :名無しサンプリング@48kHz:2022/04/03(日) 08:08:04.00 ID:W0f4BT0b.net
バックナンバー読みたくてサブスク契約したが、
ページ拡大に限界があるからスマホで読めないわ
なんで限界なんかもうけてるのかね

244 :名無しサンプリング@48kHz:2022/04/03(日) 16:42:35.89 ID:Dy+rLcrY.net
ポストスクリプトフォントにでもしてくれないと
読みにくいよね

終わってる雑誌業界

245 :名無しサンプリング@48kHz:2022/05/14(土) 00:10:33 ID:Uo6WfgW5.net
ミスチルとかよく何回も取材に応じてくれるよな
ギャラもやっすいだろうに
サンレコに出てないアーティストはケチに見える
ギャラとか自分のやり方を公開しないという意味で。

246 :名無しサンプリング@48kHz:2022/05/15(日) 03:32:32 ID:5t8FpJfa.net
そもそもiPadサイズを想定していると編集者が言ってた。だからスマホで読むものではない。

247 :名無しサンプリング@48kHz:2022/07/24(日) 13:26:42 ID:m2GETNRr.net
まじで誰やねんってのが来たな

248 :名無しサンプリング@48kHz:2022/07/24(日) 13:48:04 ID:V22H8Pep.net
表紙の話か

249 :名無しサンプリング@48kHz:2022/07/28(木) 21:58:20 ID:lIst8QX9.net
空間オーディオミュージックって、3Dテレビみたいに気がついたら無くなってたりしないかな…。
3Dテレビのような莫大な初期投資は不要だから細々とやってけるのかな。

250 :名無しサンプリング@48kHz:2022/07/28(木) 22:39:06 ID:QBriFFoI.net
ごめん、バックナンバー読みながら何も考えず書き込んじゃった。
読んでんの去年のじゃん…

251 :名無しサンプリング@48kHz:2022/07/29(金) 20:41:13 ID:BWT6Cl16.net
この雑誌の読者層とボーカロイドのユーザー層が合致しているようには
思えないけれど、そうでもしないと発行部数を維持できないのだろうか?

252 :名無しサンプリング@48kHz:2022/07/31(日) 01:52:41 ID:eI16vHr3.net
新規の顧客をゲットするためにやってるんじゃないの?

253 :名無しサンプリング@48kHz:[ここ壊れてます] .net
音楽雑誌の定番の末路って感じで笑えるわ

254 :名無しサンプリング@48kHz:[ここ壊れてます] .net
表紙だれやねん
犬とか猫の方がマシ

255 :名無しサンプリング@48kHz:[ここ壊れてます] .net
サンレコじゃないけど、コンテストは出した。坂本龍一、石野卓球、細野さん、
細野さんのだけCD化された。

256 :名無しサンプリング@48kHz:2022/12/10(土) 20:26:11.15 ID:WEDBfKO4.net
スタジオ特集ゥ!

257 :名無しサンプリング@48kHz:2023/02/16(木) 23:38:17.90 ID:MJBIGTxi.net
4月号が発表されたけど宇多田ヒカルしばらく見ないうちにいかつくなったな

258 :名無しサンプリング@48kHz:2023/02/16(木) 23:59:30.02 ID:tKsbapls.net
女子を半分辞めたようなもんだから

259 :255:2023/02/17(金) 10:02:53.39 ID:rkWgGsLx.net
ちがうわ。表紙別の人だわ。

260 :名無しサンプリング@48kHz:2023/02/27(月) 23:59:50.80 ID:goB7fDJN.net
ちょっと!

261 :名無しサンプリング@48kHz:2023/03/16(木) 23:52:08.78 ID:VU4/Ztzz.net
なんちゅう表紙や…

262 :名無しサンプリング@48kHz:2023/03/17(金) 00:36:37.05 ID:YVwZKsCl.net
宅見という名前にサンレコに出る運命を感じる

263 :名無しサンプリング@48kHz:2023/03/19(日) 00:10:33.27 ID:4aIn8f2d.net
ちっさくなったりデカくなったり。
チンポみたいだな。

264 :名無しサンプリング@48kHz:2023/03/21(火) 16:37:17.99 ID:NF8qP/6m.net
ボーカルEQテクニック~とかすごい薄っぺらくて面白い

265 :名無しサンプリング@48kHz:2023/06/11(日) 21:21:35.16 ID:ka4a6H5C.net
https://wear.jp/akihumi/23038271/

266 :名無しサンプリング@48kHz:2023/06/17(土) 15:25:29.85 ID:b6gA3Kpm.net
音楽雑誌「Player」6月30日発売号をもって休刊
 1968年の創刊から55年

逝ったか …

267 :名無しサンプリング@48kHz:2023/07/20(木) 06:04:31.21 ID:we6tWzsl.net
月額会員悩むね。
趣味なんやがはいっておくべきか。

268 :名無しサンプリング@48kHz:2023/08/23(水) 18:49:50.95 ID:AbE1moSE.net
アンパンマンは君さ

269 :名無しサンプリング@48kHz:2023/08/26(土) 17:36:47.32 ID:N0dRk6nP.net
10月号読んだ
マスタリングってホントわけわからん工程なんだね
素人には出来ねーんだぞって煙に巻きたいだけ?

270 :デカマラ課長:2023/10/19(木) 14:17:21.37 ID:BUjpeVWc.net
11月号のインピーダンスの記事が酷かった
内容が薄いとかじゃなくてリボンマイクのくだりとか思い切り間違ってるし、この知識で仕事してんなら音響ハウスもやべーなってレベル
現代の高校物理に負けるレベル

271 :名無しサンプリング@48kHz:2023/11/16(木) 15:29:58.06 ID:jKYfh7ir2
スペインやらて゛は力ンコ━テ囗リス├ヘの嫌がらせか゛流行ってるか゛日本も見習おう!
世界最惡の殺人テ口組織公明党強盜殺人の首魁斎藤鉄夫に乗っ取られた國土破壊省は聞く耳―切持たないし日本は法治國家し゛ゃないし
クソ航空テロリス├に正当防衛権行使したところでせいせ゛い数百人ほ゜っちしか殺せないから無意味た゛という声まて゛あるが
ソフ├タ─ケ゛ットに粘着的な嫌がらせくらいできるた゛ろ.ネッ├で全カネガキャンしたくなるほと゛嫌な思い出を植え付けて帰ってもらおうぜ
税金て゛地球破壊支援して世界最惡の脱炭素拒否テ囗国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されなか゛ら力による‐方的な現状変更
によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして私腹を肥やしてる
クソテ□リストを洪水だ山火事だと地球様か゛始末してくれてるが罪のない住民まで巻き添えにされる前に積極的に殲滅しなきゃタ゛メ絶対
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

272 :名無しサンプリング@48kHz:2023/11/17(金) 00:50:53.00 ID:yWiMAFBeP
サウレコに玉置浩二さんや安全地帯を特集してほしい。

ギタリストの矢萩さんや武沢さん
そして玉置浩二さんのソロツアーのステージアレンジャーとかの特集を
頼む。

273 :名無しサンプリング@48kHz:2023/12/27(水) 00:29:32.29 ID:sVjYY7hm.net
ちょっと!

274 :名無しサンプリング@48kHz:2024/02/25(日) 04:41:04.10 ID:wr//9Zzd.net
Highlightsのリミックスコンテストの結果はどうなった?
何曲くらい集まったんだろ?

275 :名無しサンプリング@48kHz:2024/04/02(火) 20:14:38.02 ID:DZkv7np0.net
無意味な情報しか載ってない

276 :名無しサンプリング@48kHz:2024/04/02(火) 20:39:53.05 ID:8eKfaIWY.net
興味のあるアーティストの機材とか録音環境の話はおもしろいけど
その数ページの為に買うのは正直高い…でも買うけど

55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★