2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低価格モニタースピーカースレ5

1 :名無しサンプリング@48kHz :2020/01/17(金) 17:03:37.00 ID:6vaSKoP80.net ?2BP(1003)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
主に宅録/DTM用途の低価格帯モニタースピーカーに関する話題はこちらで
なお アウアウカー = ピットスライサー = a_watcher 及び アフォーカル君 = ウッドコン太郎 の立ち入りを禁じます

※関連スレ
■宅録/DTM用 モニター スレッド59■
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1557063081/

※前スレ
低価格モニタースピーカースレ4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1563787562/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :名無しサンプリング@48kHz :2020/08/01(土) 12:55:12.93 ID:nv7fTI8v0.net
もし売り上げ最優先なら店員に力がないって事でもある
店頭はショールームの意味合いもある訳だから気軽に行って気になる物聞かせて貰って良い場だよ
勿論お店なんだから何か買う予定ある個人ならね
興味あるから迷うし何回も足運ぶ訳だろうから問題ないと思うけど購入はそのお店でね

954 :名無しサンプリング@48kHz :2020/08/01(土) 13:48:17.65 ID:6pQ9zTkX0.net
業務妨害にでもならない限り何したっていいよ
買う気が全く無くてもいい
嫌なら展示するな、店閉めろ、としか思わない

955 :名無しサンプリング@48kHz :2020/08/01(土) 14:05:11.67 ID:nv7fTI8v0.net
YouTuberが比較試聴記事が目的はダメだね
個人で儲け少なくても商目的と同じ行為だから
本当に迷ってるなら良いけど感想評価されて嬉しくて買わずに視聴だけ繰り返してるならグレーだと思うよ
店員に毎回セッティングさせてるなら特に
購入したい他人間の試聴妨げてる可能性もあるからね

956 :名無しサンプリング@48kHz :2020/08/01(土) 14:05:15.53 ID:3Cayjxi1M.net
こういう犯罪じゃなければ何しても良いよみたいなものいいする奴ってまともに社会に出たことないんだろうね

957 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5db1-CLac):2020/08/01(土) 14:16:52 ID:nv7fTI8v0.net
それとメディア契約もしてない底辺プロがレンタルで仲間内集めて意見記事にしたりも見ていて嫌なイメージ持つね
プロがやるなら全部買うか各自持ち込みでやらないと
裏でお金もらってるかも知れないけど内容よりやってる事が心底気持ち悪い
個人が欲しくて迷って同じ状況の人の為に感想書き残してるなら良い事だけどね

958 :名無しサンプリング@48kHz :2020/08/01(土) 15:08:12.85 ID:wvbRZhpn0.net
genelec 8010厨です
youtuberでもないし、単に迷ってるだけです
折角試聴してきたし、スレの趣旨に従って
感想書いただけです
他の人の参考になればと
今多くのスピーカーが欠品だけど、
そのお店のサイトで買えばいいかなと思います

959 :名無しサンプリング@48kHz :2020/08/01(土) 18:10:21.54 ID:RbMs3xLO0.net
あんたは大音量出さなくたって
喋ってるだけで周りからさされる可能性90%
真っ先に店員にさされる
ひたすらうざい

960 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 4e7f-O0G1):2020/08/01(土) 19:47:01 ID:wvbRZhpn0.net
そうですか
genelec 8030も聴いてたけど
レビュー書き忘れてたんで
書こうと思ったけど
もうやめときます

961 :名無しサンプリング@48kHz :2020/08/01(土) 19:57:36.73 ID:RbMs3xLO0.net
それはよかった
買う買う詐欺の試聴レビューなんかいらんよ

962 :名無しサンプリング@48kHz :2020/08/01(土) 20:19:04.05 ID:wvbRZhpn0.net
>>961
あんたはこのスレにとって有益なことしたことあんの?

963 :名無しサンプリング@48kHz :2020/08/01(土) 20:24:09.93 ID:RbMs3xLO0.net
あんたの書き込みは全員を不快にしてるのがわからんのか
とっととMTM買えよ
いろいろコメントした俺たちはバカを見たんだよ
あんたの低レベルレビューで比較されたMTMの以外の機種のオーナーも不快な思いをした

964 :名無しサンプリング@48kHz :2020/08/01(土) 20:32:49.51 ID:E4BS8WBd0.net
小学生が「大人になったらゲーム沢山買う」と妄想してるような感じで見ててこっ恥ずかしい上にそれを指摘すると逆ギレする奴が有益だと思ってるの?

965 :名無しサンプリング@48kHz :2020/08/01(土) 20:37:10.34 ID:wvbRZhpn0.net
>>963
MTM入荷したら買うけど
後悔しないようできるだけ試聴しただけですが?

966 :名無しサンプリング@48kHz :2020/08/01(土) 21:07:12.97 ID:Vs4t13oM0.net
>>956
いや頭が悪いか育ちが悪いかだろ

967 :名無しサンプリング@48kHz :2020/08/01(土) 21:16:51.25 ID:sZM1Jf8o0.net
MTM気に入ったんだろ?
さっさと買ってすぐに死ねガイジ

968 :名無しサンプリング@48kHz :2020/08/01(土) 21:18:38.33 ID:W3DxnRrp0.net
ペアで3万位のパワードモニターならどれがいいですか
JBL 305P
yamaha MSP3
yamaha HS5
ベリ 103
とか

969 :名無しサンプリング@48kHz :2020/08/01(土) 21:54:01.60 ID:qMX3jZPu0.net
>>968
楽しく音楽を創作するなら305P
厳しくアラ探しをしたいならYamaha

970 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2571-LV+e):2020/08/01(土) 21:56:17 ID:dUurLKjN0.net
>>968
ヤマハ2機種ならHS5のほうがサイズも上だし2世代前のMSP3を積極的に選ぶ理由はあんまり無い
JBLもいいよ
予算3万円なら306Pが買えるから自分ならHS5 vs 306Pで試聴して納得したやつ買う
べリは知らない

971 :名無しサンプリング@48kHz :2020/08/01(土) 22:22:39.07 ID:W3DxnRrp0.net
ありがとうございます JBL好きですがちょっとデカイすね

972 :名無しサンプリング@48kHz :2020/08/01(土) 22:23:39.05 ID:aTL6nWcw0.net
低パワーをお探しなら槇原敬之という選択肢も

973 :名無しサンプリング@48kHz :2020/08/01(土) 22:33:49.60 ID:wvbRZhpn0.net
>>968
887 名前:名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5971-KSvt)[] 投稿日:2020/07/22(水) 19:20:41.63 ID:pTdV06W20 [1/2]
YAMAHA HSシリーズに左右で特性を揃えたMPシリーズが発売

https://jp.yamaha.com/products/contents/proaudio/hs-mp-models/index.html

974 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d644-xE3T):2020/08/02(日) 00:38:39 ID:1TthJAC/0.net
>>966
>>956
それはお前らだろ
ホワイトのものをグレーとかブラックとか勝手に決めて物事を判断したり
他人を人格攻撃してるあたり完全にブーメランだよ

975 :名無しサンプリング@48kHz :2020/08/02(日) 10:30:54.71 ID:jXO7XdzI0.net
>>960
レビューは有益です
あなたにいろいろ言う人こそ無益
お願いします

976 :名無しサンプリング@48kHz (アウアウクー MMc5-mxYC):2020/08/02(日) 13:02:42 ID:bJBnk3WvM.net
>>974
お前に関してはブラック

977 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d66e-DfbS):2020/08/02(日) 23:44:32 ID:/uMeH2lz0.net
電源が1つでペアが使えるモニタースピーカーでお勧めはありませんか??
予算は6万円前後で考えています。
そのほかにも何かお勧めの物があればご教授よろしくお願いします。

978 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d66e-DfbS):2020/08/02(日) 23:46:40 ID:/uMeH2lz0.net
976です。
予算は安ければ助かります。
音質よりはコスパ重視で考えています。

979 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d543-gQbI):2020/08/02(日) 23:49:28 ID:DuVi/Vq/0.net
電源が一つっていうのでかなり限られてしまうな…
iLoud Micro くらいしかっぱっと出てこないな

980 :名無しサンプリング@48kHz :2020/08/03(月) 01:17:46.28 ID:D5N78iyn0.net
>>977
電源一個で済むのは低ランク品なんだよ
6万払えるならもっといいの買いなよ

981 :名無しサンプリング@48kHz :2020/08/03(月) 01:17:47.29 ID:D/tb+AJn0.net
>>978
mackieのcrシリーズ

982 :名無しサンプリング@48kHz :2020/08/03(月) 01:39:06.61 ID:yW/+Yodaa.net
改造して電源ユニットを外付けにすればいいじゃない(何の目的でiLoudしか当てはまらない条件を挙げるのか知らんが(鼻ホジ)

983 :名無しサンプリング@48kHz :2020/08/03(月) 02:37:45.87 ID:DyzCeQno0.net
パワーディストリビューターを買おう(提案)

984 :名無しサンプリング@48kHz :2020/08/03(月) 03:39:55.25 ID:yW/+Yodaa.net
その前に必要となる改造の方が面倒臭いって話が
わからない人もいる

985 :名無しサンプリング@48kHz :2020/08/03(月) 06:07:49.38 ID:T/RcA8Ix0.net
>>978
ベリンガーのMS16

986 :名無しサンプリング@48kHz :2020/08/03(月) 08:37:53.49 ID:pCriwhbX0.net
>>977
背面こうなってる機種ですか
https://www.fostex.jp/wp/wp-content/uploads/2016/06/PM0.4c_back_R-620x394.jpg
https://www.fostex.jp/wp/wp-content/uploads/2016/06/PM0.4c_back_L-620x394.jpg

FOSTEX PM0.4c
https://www.fostex.jp/products/pm04c/

987 :名無しサンプリング@48kHz :2020/08/03(月) 12:10:40.37 ID:UOUsK/Pnd.net
>>986
そうです!

988 :名無しサンプリング@48kHz :2020/08/03(月) 12:14:58.80 ID:UOUsK/Pnd.net
>>979 980 984 985
やはり電源一つで、となると限られてしまうんですね。ご回答ありがとうございます!!
3つとも良さそうなので探してみます!

989 :名無しサンプリング@48kHz :2020/08/03(月) 12:15:38.88 ID:UOUsK/Pnd.net
4つでした!

990 :名無しサンプリング@48kHz :2020/08/03(月) 12:17:16.55 ID:UOUsK/Pnd.net
ちなみにこれらのスピーカーが置いてありそうな店舗など、おすすめありますか?
よろしくお願いします。

991 :名無しサンプリング@48kHz :2020/08/03(月) 12:19:03.53 ID:UOUsK/Pnd.net
都内1時間圏内くらいでお願いします。

992 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 4e7f-1vA1):2020/08/03(月) 15:07:57 ID:D5N78iyn0.net
>>991
ggrksとしか
自分の家から近い楽器店で
置いてるとこ探した方がいいよ
電源一個でペア6万って
そんな機種はないとしか言えない
6万出せるなら
電源個別のにして、
出来得る限り吟味して納得するの買うといいよ
サウンドハウスってネットショップで
色々モニタースピーカー見てみるといいよ

993 :名無しサンプリング@48kHz :2020/08/04(火) 05:53:48.65 ID:SVNCS1dG0.net
>>948
ggrksとしか
>>992

レス乞食死ね

994 :名無しサンプリング@48kHz :2020/08/04(火) 08:23:11.64 ID:d1BBRUK2M.net
>>990
渋谷に大きな楽器屋さんが何件もあるから調べて行ってみれば。

995 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ f173-UdrD):2020/08/04(火) 13:42:58 ID:g1bNhCIr0.net
年取るとハイが落ちて聞こえるのかな モニター変えようかな

996 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d573-xE3T):2020/08/04(火) 16:09:05 ID:LHhFzYOB0.net
ディマジオのスパーディストーションもダンカンのJBも昔と音違うらしいからねー
現行のほうが癖が弱まってるとか

997 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 011f-RAYc):2020/08/04(火) 18:26:08 ID:joXaK4Pz0.net
お馴染みのラインナップだけど、ちょうどこのスレ向きの記事が
The best studio monitors under EUR 500 per pair: Our top 7 budget speakers
https://www.gearnews.com/the-best-studio-monitors-under-eur-500-top-7-yamaha-krk-adam-kali-ik-presonus-jbl/

998 :名無しサンプリング@48kHz :2020/08/04(火) 19:12:46.86 ID:wkzdDFAZ0.net
>>993
お前が死ね

999 :1 :2020/08/04(火) 20:02:45.78 ID:KAXApUFL0.net ?2BP(1003)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
ぼちぼちお次
低価格モニタースピーカースレ6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1596538890/

1000 :名無しサンプリング@48kHz :2020/08/04(火) 20:31:53.30 ID:QOblh5E20.net
乙です

1001 :名無しサンプリング@48kHz :2020/08/04(火) 20:57:49.91 ID:EK/lqSj80.net
NS-1000M

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★