2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EWI,WX】ウィンドシンセ★ブレスコントローラ 34

876 :名無しサンプリング@48kHz:2020/06/10(水) 04:55:55.06 ID:CiR7L5NO.net
>>874
楽しめているようで何よりっす
>長さや息抜けをアルトリコーダー並みにして欲しかった
EWI USBにはバランスウェイトが入っているのでその部分を切断して繋ぎ直す魔改造&結果報告ヨロシク〜
昔は息抜けゼロだったので吹き込んで吹き口を舌先で押さえると32小節のロングトーンも鳴らせたとか聞くので
改善はされたんだろうけどやっぱり不満な人はシリコンピースに穴を空けたりいろいろやってるみたい
不満の余り内部の通気管穴を大きくしてしまった改造がこちら
https://ewiusb.com/airflow
お薦めはしません
まあ楽器と言うかMIDIコントロールインターフェースですからー
YAMAHAは逆にスカスカ(BCシリーズも)で手応え無くて自分で鳴らしてる感が希薄になります
エアロフォンはサックス実機に近いとの話だけどリコーダーよりは抜けて行く感じですね

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★