2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

nord「ウン十万円です」serum「二万円です」←これ

1 :名無しサンプリング@48kHz:2019/09/11(水) 14:48:28.49 ID:WxxsFI9t.net
何故

2 :名無しサンプリング@48kHz:2019/09/11(水) 15:29:03.65 ID:pwGvTa8W.net
>>1
コンデジ「5万です」
iphone「機種代で回収してるので無料です」

3 :名無しサンプリング@48kHz:2019/09/11(水) 15:42:07.45 ID:fQV1ghbm.net
こんなクソスレ立てる前に少しぐらい脳みそ動かさなかったのか?
入ってねえんだっけワラ

4 :名無しサンプリング@48kHz:2019/09/11(水) 20:21:13.38 ID:CQ14zrhi.net
serumは10年後には俺は使ってなさそうだけどNordModularG2Xは今後も一生手放さないだろうなあ

5 :名無しサンプリング@48kHz:2019/09/13(金) 00:52:43.92 ID:ktw+NI74.net
結局、ソフト音源って貧乏人向けの安かろう悪かろうだったな
IT企業だけが儲かって
巷にゴミ音楽が増えて音楽産業そのものが腐った
DTMerも音楽なんぞに夢見ないで公務員になってれば結婚できたのに

6 :名無しサンプリング@48kHz:2019/09/13(金) 00:57:05.47 ID:ktw+NI74.net
音楽の市場規模
CDバブル期全盛期20年前の半分の価値しかない
その中身はAKBだのジャニーズだので終わってる
ゆとりがどんなに否定しても揺るがない事実、現実

7 :名無しサンプリング@48kHz:2019/09/13(金) 06:54:29.71 ID:NpM4pT0s.net
音楽を聴く若者が減ったもの
そりゃ縮小すんわ

8 :名無しサンプリング@48kHz:2019/09/13(金) 21:34:59.91 ID:dWDL1lBE.net
お前ライブもソフト音源入れたPC持ってってmidiキーボードでちまちまやるのか、っていうw
貧乏なゆとりは所有欲も見栄もあったもんじゃない、一生コスパにすがって生きてろw

9 :名無しサンプリング@48kHz:2019/09/14(土) 20:01:08.80 ID:xgOFV4FU.net
それでいいものができて売れてれば何でもいいんだけどね
どんどん縮小されていってる国内音楽市場

10 :名無しサンプリング@48kHz:2019/09/14(土) 20:07:07.93 ID:eIWvkd5y.net
>>8
こういう老害にだけはなりたくないな

11 :名無しサンプリング@48kHz:2019/09/15(日) 18:16:34.92 ID:wRY9SIaF.net
まず鍵盤を収めるシャーシを作るところからソフトシンセにはない金がかかるだろ

12 :名無しサンプリング@48kHz:2019/09/16(月) 11:56:47.34 ID:35Ww5WNv.net
パネルやパーツを成形する金型の費用だけでも1000万円単位だしね

13 :名無しサンプリング@48kHz:2019/09/24(火) 12:05:24.81 ID:BB0iyJue.net
Serum「2万円です(但し使うためには別途10万円でパソコンを用意する必要があります)」

14 :名無しサンプリング@48kHz:2019/10/04(金) 06:25:45.92 ID:KBPvhLZ/.net
>>13
これ
結局ソフトはハードとOSが必要

15 :名無しサンプリング@48kHz:2019/10/09(水) 23:19:25.97 ID:Bs4b5sUF.net
今時のハードシンセはPC無いと駄目じゃね

16 :名無しサンプリング@48kHz:2019/10/10(木) 00:23:46.16 ID:WO+h37Qj.net
具体的に書け

17 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/02(水) 13:06:27 ID:9sJ0Mvvy.net
パソコン4GHzメモリ64GSSD2T
モニター別2台
オーディオインターフェイス
モニター
そしてやっとソフトシンセが使える
他にDAWもいるかも
ちゃんと揃えたら50万くらいになった

18 :名無しサンプリング@48kHz:2021/01/26(火) 15:36:29.16 ID:k41dOSf+.net
ハードだってソフト内蔵みたいなもんやん

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★