2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【印税】作曲家の年収 16%【生活】

1 :名無しサンプリング@48kHz :2019/02/14(木) 01:08:17.22 ID:ZN5LWAmEM.net

ポップス、CM、ゲーム、劇伴、アーティスト収入等
作曲で収入を得ている方のためのスレです。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

42 :名無しサンプリング@48kHz :2019/05/02(木) 14:43:34.07 ID:zRyKrHUb0.net
なのに5ちゃんしてる暇はあるという
はぁ…

43 :名無しサンプリング@48kHz :2019/05/02(木) 14:47:10.84 ID:fWbgEq8C0.net
>>42
ずっと自宅だからねw
ゲームもしてるよ息抜きに

44 :名無しサンプリング@48kHz :2019/05/02(木) 14:48:20.82 ID:zRyKrHUb0.net
そんな暇で無駄な時間youtube作成でもして金稼げよ
暇人

45 :名無しサンプリング@48kHz :2019/05/02(木) 17:48:01.47 ID:k3euaefQx.net
売れっ子自慢?プロだから?
売れてない人に対する嫌味で?掲示板に書き込み?
そんな人いるのかな。なんか子役タレントが売れてスター扱い
されるうちに嫌な奴になるみたいな話だね。

46 :名無しサンプリング@48kHz :2019/05/02(木) 19:25:35.60 ID:ZDpLuWK+0.net
>>42
5chなんぞ口だけ弁慶しかいないぞ

47 :名無しサンプリング@48kHz :2019/05/02(木) 19:50:09.03 ID:fWbgEq8C0.net
>>44
すごい!
久しぶりに見た見事なブーメランw

48 :名無しサンプリング@48kHz :2019/05/02(木) 19:50:50.19 ID:fWbgEq8C0.net
>>46
分かってる大丈夫w

49 :名無しサンプリング@48kHz :2019/05/02(木) 19:54:22.62 ID:KoMKX4zE0.net
>>47
逆じゃね
お前の頭悪い言い分を返しただけだろ

50 :名無しサンプリング@48kHz :2019/05/02(木) 20:03:14.52 ID:fWbgEq8C0.net
>>49
誰おまえ???

51 :名無しサンプリング@48kHz :2019/05/02(木) 21:02:37.93 ID:vJSWQXUoM.net
ワッチョイ 4f58-IIok

52 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/03(水) 17:01:20.75 ID:EPNDdQUP0.net
おいくら?

53 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/11(木) 18:56:56.06 ID:1jdWOqZQM.net
去年は680万
今年は他の事業もやるつもり

54 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/11(木) 19:38:11.49 ID:mtzbGohY0.net
680万凄い

55 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/19(金) 01:29:17.53 ID:JKatb4N70.net
こっちが使われない不思議

56 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/21(日) 13:32:20.41 ID:K3RMGtxG0.net
332な
こっちで良いんだよな

57 :名無しサンプリング@48kHz :2019/10/19(土) 02:50:19.24 ID:nwVXSwATM.net
こっちで会話できる人いない?

58 :名無しサンプリング@48kHz :2019/10/19(土) 11:03:58.42 ID:I9g1VUKNd.net
無敵の人用スレ

59 :名無しサンプリング@48kHz :2019/10/19(土) 16:46:43.14 ID:tmaFFBA40.net
大御所、有名人のこと、音楽やエピソードその他ばかりいつも考えるうちに、
自分がそういう人たちと同じになっていると勘違いする
→アマ

60 :名無しサンプリング@48kHz (アウアウエー Saaa-Ma3Q):2019/10/20(日) 07:14:16 ID:Bq/lzaJAa.net
印税が発生するタイミングというか作曲家が〜を作曲しました!って告知していいタイミングっていつ?
リリース日は当然として、発売日未定だけどテレビ放送やライブ披露されたらもう言っていいものなん?

61 :名無しサンプリング@48kHz :2019/10/20(日) 13:40:23.65 ID:hlZY3k6P0.net
さあ、、、

62 :名無しサンプリング@48kHz :2019/10/20(日) 13:56:53.10 ID:dCKrhzR+0.net
ここは自称プロの自演の集まりだからそんなこと誰も知らない

63 :名無しサンプリング@48kHz :2019/10/20(日) 14:14:07.93 ID:Bq/lzaJAa.net
だよね。もう解決したからいいや。多分ここの人達地下アイドルとか同人とか作って俺ら最強のクリエイター集団とか思ってる人達ばかりなんだろうな

64 ::2019/10/20(日) 16:56:54 ID:6CaFaYDY0.net
>>60
情報解禁日伝えられないの?言われなかったら俺はいつですか?って聞くけど

65 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 4bdc-fc1+):2019/10/20(日) 22:00:09 ID:L6/rX25F0.net
>>60 >>63
解決したでしょ?当然すると思ったよ。
逆になんでこんなところに来たの?
なんでこんなところで質問したの?って感じ。
やっぱりアマをいびるために来たんだね。
わざと質問→答えられない人いびり。
ここで聞いても意味ないの分かってて質問したんでしょ。
ここはプロに憧れてプロになりたいけどなれない人たちの集まりだって
ほんのちょっと読めば分かるはずじゃん。キミ性格悪いね。
その後は自称プロ、プロのフリした人が続々登場。
毎度同じ流れだ。

66 ::2019/10/20(日) 23:16:40 ID:6CaFaYDY0.net
なんだそりゃ

67 ::2019/10/20(日) 23:38:50 ID:AnqXO0om0.net
そうか
>>63みたいなことを書きたいがためにわざわざ質問したんだ
なにか鬱憤を晴らしたかったのだろうか、、、
または喧嘩相手でも求めてたのか、、、
誰かに「なんだと〜、地下アイドルだって立派な仕事なんだぞ〜」
とか、書かせたかったのかなあ、、

68 :名無しサンプリング@48kHz (アウアウクー MM87-rD4R):2019/10/21(月) 19:03:13 ID:/zqZ4ikvM.net
こっちに来るやつはこんな質問今更しないだろう
毎月なにかしらのリリースや公的な仕事程度あるだろうに

69 :名無しサンプリング@48kHz :2019/10/22(火) 00:33:27.48 ID:bphgEcaU0.net
実際仕事してれば誰に対しても罵倒したりいじったりしようと思わなくなるはず。

70 :名無しサンプリング@48kHz :2020/01/03(金) 22:13:30.93 ID:dgCcbImva.net
コッチがワッチョイ有りで本スレ?だったのか

スレタイの番号が多いからあっちが本スレだと思ってた
もうすぐ申告時期なのに出納や帳簿の話がメチャメチャだから
なんかオカシイとは薄々思ってたんだけど

71 :名無しサンプリング@48kHz :2020/01/03(金) 22:48:23.78 ID:16COA8n90.net
>>70
自演乙
アマのプロ騙り

72 :名無しサンプリング@48kHz :2020/01/04(土) 19:39:35.17 ID:ymeY+ET50.net
本スレはこっち
向こうはすぐ荒れるしまともな話をしたいならこっちが良いよ

73 :名無しサンプリング@48kHz :2020/01/04(土) 19:41:59.77 ID:KnE4NTDS0.net
だなwww
みんなこっち来ればいいのに
アマなんてクズ1人もいないし

74 :名無しサンプリング@48kHz :2020/01/04(土) 21:42:04.42 ID:Nc0EY239a.net
まぁ正直ちゃんと金の話ができれば
プロでもアマでも一流でも三流でも何でもいいかな

経費とか節税とか按分とか源泉徴収とか
年金基金oriDeCoとか小規模企業共済にいくらとか
音楽関係者で話をする場所がなくて困るのよ

経営板の事業主スレとかは店舗小売とか通販が多くて
一番近い存在でも在宅プログラマとかなんだよね
業界が違いすぎて参考にならない話が大半になる
音楽関係の事業主や小規模法人の間で話が出来ると嬉しい

75 :名無しサンプリング@48kHz :2020/01/06(月) 18:30:05.28 ID:WOrkh5Wy0.net
Audiostockって儲かりますか?

76 :名無しサンプリング@48kHz :2020/01/06(月) 18:33:18.00 ID:/RNZ5BRS0.net
オーディオストックなんてアマ向けのものwww
アマの自演乙

77 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ dfcf-lFBA):2020/01/09(木) 15:43:15 ID:4CcT1lcu0.net
商工会議所で相談すれば良いのに

78 :名無しサンプリング@48kHz :2020/01/09(木) 16:57:14.75 ID:UQET722c0.net
商工会議所で仕事内容や収益方法を説明しても
上手く伝わらなくてポカーンとされるなぁ

あ、もちろんCDやグッズのJANコード取得の時には
商工会議所サマ、お世話になりました

79 :名無しサンプリング@48kHz :2020/01/12(日) 22:03:06.59 ID:4P73wy1vM.net
JANコードってプレス屋でやってくれるでしょ?
レーベル的な事もしてるんだけどCD出す際は全部プレス屋でやって貰ってる
配信の手配もしてくれるし

80 :名無しサンプリング@48kHz :2020/01/12(日) 23:11:30.94 ID:qSGPv3Fe0.net
1タイトルづつJANコード割り当ててくれるプレス屋って
裏ジャケのイラレ原稿にバーコード挿入してくれたりまでしてくれるのかな

うちは最初に思い切って最初に商工会議所通して
流通システム開発センターにナンバー千個割り振ってもらったんで
JANコードとかやってくれない激安のプレス屋使ったりできるのが少し有り難いかな

Amazon等へのCD納入も自分、配信のアグリゲーターとも自分で契約してるわ
ここまで考えるとプレス屋が全部やってくれればそっちのほうがいいのかな?と思い始めた

81 :名無しサンプリング@48kHz :2020/01/22(水) 21:35:34.71 ID:RQY1zwdoa.net
一千万に届かず悔しいながらもちょっとホッとしてる
直近の売上から考えると2020年は超えそうな予感
嬉しい半面すごく面倒くさそう

82 :名無しサンプリング@48kHz :2020/05/03(日) 23:29:53.61 ID:R1uN6p7R0.net
世界は変わってしまった

83 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7ff3-h83k):2020/05/04(月) 11:12:37 ID:cU91dOi70.net
自称プロの妄想スレ

84 :名無しサンプリング@48kHz :2020/05/04(月) 12:08:38.83 ID:Un/XKvP40.net
リリース予定だった曲は音沙汰無くなったけど新たな発注は来る
モチベーション保つのが大変

85 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 25b1-jG9V):2020/06/05(金) 21:05:40 ID:cYjKe0rD0.net
M●sicB●nkって酷過ぎね?
1万●円で買い取った曲を・・
HP見て呆れかえったわ

86 :名無しサンプリング@48kHz :2020/07/25(土) 21:49:55.01 ID:0ew31Zwtd.net
サカナクション「アルバム1枚売れると90円入ってきます、音楽聞き放題サービスの収入?ほぼないです」

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595649488/l50

87 :名無しサンプリング@48kHz :2020/10/03(土) 13:16:26.72 ID:PqBQGiuc0.net
あげ

88 :名無しサンプリング@48kHz :2021/01/22(金) 17:30:22.93 ID:hijNPKfS0.net
藤原寛倫です これで年収1000万超えです ヨロピク
https://soundcloud.com/vavavava/analog-rytm-session-20181110

89 :名無しサンプリング@48kHz :2021/06/23(水) 23:06:36.54 ID:jc4j3Khep.net
1000万もあるのすごいね
尊敬
俺なんか今年36万だよ

90 :名無しサンプリング@48kHz :2021/10/05(火) 16:58:10.56 ID:gZlfxWyG0.net
アレンジャーの方がいまはこなせますよ!

91 :名無しサンプリング@48kHz :2021/12/26(日) 11:08:30.57 ID:9wrs6+uja.net
仮歌ってボカロでいい?

総レス数 91
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★