2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Universal Audio UAD-2 UAD-1 31枚目

1 :名無しサンプリング@48kHz :2019/01/20(日) 19:06:12.64 ID:/WR+5Jl30.net
次スレを立てる人はここから→!extend:checked:vvvvvv:1000:512←ここまでをコピーして
本文1行目にペーストしてね

前スレ
Universal Audio UAD-2 UAD-1 30枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1539159676/

Universal Audio (本家)
http://www.uaudio.com/
HookUp (代理店)
https://hookup.co.jp/products/universal-audio/uad-2
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/08(月) 01:19:44.50 ID:mWGlwHXl0.net
トランプ大統領

954 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/08(月) 03:01:02.82 ID:T1Gj4Qdqp.net
ごめん、また前の話題に戻るけど。
書き込みみてたらAD/DAにめちゃ興味出てきて。
例えばDangerousのAD通してオーディオREC、
DA通してアウトボードにセンドしたりモニターアウトしたら
音かなり変わりますか?

955 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/08(月) 03:03:45.46 ID:T1Gj4Qdqp.net
ちなみにApollo8使ってます。

956 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/08(月) 07:52:42.34 ID:2LvifGev0.net
アウトボードへの送りは結構変わると思うけど、DangerousよりはCraneSongあたり使った方が楽しめるんじゃないかな。
エンジニアならこだわってみるのもいいが、あなたが作曲家に近い立ち位置の人ならそこまでやらなくても、とは思う。

957 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/08(月) 09:46:18.71 ID:n7Hn3pbcM.net
>>954
外注でいいと思うよ

958 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/08(月) 09:56:54.41 ID:ABmolgqF0.net
そっかありがとう。
参考になりました。
たしかにマスタリングエンジニアじゃないからねぇ。
だったらUADで気に入ったアウトボードの
実機買った方が良いかもね。
いや…う〜ん…。

959 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/08(月) 10:06:14.02 ID:c7mPm1RGr.net
>>958
欲しいのものを買え(背中押し

960 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/08(月) 10:26:10.29 ID:KKyHtG6zM.net
オーディオインターフェースを曲によって使い分けるって事?

961 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/08(月) 11:02:33.89 ID:yH7GhM9pp.net
セール後数時間だよな
カートに入れて数週間悩んでるぜ

962 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/08(月) 11:06:35.57 ID:c7mPm1RGr.net
>>960
昔浅倉大介先生が音によってAD/DA使い分けてるとかそれによって立体感がとか言ってた気が
…まあ音って好き嫌いある主観性のものだからホント何も言えんね

963 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/08(月) 11:21:47.31 ID:+EnViOF10.net
apolloとRMEの二つを所有するメリットってあるだろうか
宅録の双璧だからどんな音なのか気になって仕方ない

964 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/08(月) 11:35:15.98 ID:ABmolgqF0.net
>>960
オーディオインターフェースの前と後にAD/DAかまして
外部で変換処理をしたらどうかってこと。
Apollo内部での変換と音がどう変わるのかオレも全く未知の領域で…。

965 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/08(月) 12:17:44.91 ID:EqUlPnwjM.net
悪いけど世間的にはオナニーの領域に

966 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/08(月) 12:36:44.02 ID:Az8X7Wmr0.net
一点豪華主義じゃ駄目よ
部屋、モニター、電源等含めての総合環境なんだから
どんだけ金と労力注ぎ込んだか

967 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/08(月) 13:08:59.21 ID:Hx/HRkHW0.net
レコ時のADはUFXあたりより上ならわりとどれでも使えると思うんだよね
マスタリング時は最低でもヒロクラスはほしい

968 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/08(月) 13:26:50.69 ID:YZCaBJmv0.net
>963
基本の音は平均点を優に超えてるのでどちらでも良い 使い分けるなら
独りの作業で時間に余裕があるから色々試せて楽しいapollo
複数人での作業はとっさの要望に応えられるTotalMixが便利なRME

969 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/08(月) 13:27:06.22 ID:ABmolgqF0.net
そうだよねー、ワンランク上げた環境づくりに
先ず何を優先するかだよね。
ちなみに一応作家の端くれだから部屋はデッドなスタジオっぽいんだけど、電源はこだわりきれてない。
APOLLOプラスAD/DAじゃなくて、そもそものオーディオインターフェースをRMEなどにしてみるのもありだね。

970 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/08(月) 13:38:16.05 ID:2LvifGev0.net
UNISON使わないならそれもあり。
UNISON使うならそれも込みでのApolloのADの魅力だからな。

971 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/08(月) 16:02:05.16 ID:SVfrz81Qp.net
apolloはユニゾン兼アウトボードとして使って、オーディオインターフェイスはufx2使ってるよ。
apollo8だけどDAは信用してないんでデジタルでufxと繋いでる。

972 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/09(火) 11:51:52.62 ID:5gNrJcW20.net
I2S [IIS] 入力DAC PCM5100A搭載32bit 384kHz DAC完成基板

で検索

これのほうが音いいと思う
バーブラウンの割と新し目DACからアウトまで最強の音質コンデンサECHUと抵抗のみでAUXアウト
I2S接続
レギュレーターも多分新しいやつなんで高性能

初代APOLLOのバッファアウトにLF353使ってたろ?
あの値段出してLF353とかどうなんよw 

973 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/09(火) 19:56:55.59 ID:n03i+oO90.net
価格改訂ってどれくらい値上げするん?

974 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/10(水) 10:22:27.24 ID:nGrBUmWy0.net
半期に一度のセールがもう一週間伸びたってホームページに一瞬出てたが
それっきり見ないな。
評判悪くて撤回したのか?

975 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/10(水) 10:29:50.54 ID:rG0HpaTer.net
>>974
いや満了でもう終わったぞ?w
今は$50クーポン付きのマイオファー推しだ

976 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/10(水) 10:37:13.68 ID:nGrBUmWy0.net
ありゃりゃそうなん?
最後の最後で「あれほしい」て思っちゃったがもう手遅れか

977 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/10(水) 11:34:30.44 ID:1JFqWTxw0.net
>>976
今日で終わりよ!ってメールも来てたよ

978 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/11(木) 20:31:57.60 ID:omJwDuRAM.net
セールの時にやってたマイオファーが消えてる…

979 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/11(木) 23:25:45.01 ID:WtX9g2var.net
>>978
てかあっても全然高いから黒金までスルースルー!

980 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/13(土) 21:26:06.97 ID:+n3p3WjX0.net
>>973
Arrowが6万超えになってる…

981 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/14(日) 12:47:22.24 ID:Nz7zJGIn0.net
マイオファーが高額商品ばかりで
サンクスと合わせて$75あってもあまり意味がないな〜
マイオファーって途中で変わらないよね?

982 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/14(日) 13:09:49.37 ID:H1pMEkkQa.net
俺なんかマイオフォーがオートチューンのみ
50+25あっても使えないよ!ww

983 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/17(水) 12:38:28.80 ID:Vtn/go0t0.net
Hook Up のサイト見ようとすると「危険なサイト」って警告が出るんだが既出?

984 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/17(水) 20:45:07.98 ID:BXIwDksi0.net
実際危険だろうな

985 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/17(水) 21:40:30.32 ID:ahGJq6cg0.net
証明書の期限切れ
確認する人いないんだろうな

986 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/17(水) 22:15:14.27 ID:RoweuHIGM.net
>>983
危険な代理店ではあるよね

987 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/17(水) 22:16:52.88 ID:BTL3Zdxd0.net
>>986
その通りすぎて笑ったw

988 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/18(木) 03:08:48.66 ID:PgjCXKxb0.net
最近のブラウザはHookupの悪質さまで教えてくれるのか

989 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/18(木) 10:37:38.12 ID:w8XR2cKN0.net
愚民ども、
UADを持っていなくて、
かつUADを買う可能性があり
UADを買える財力を持っているやつを俺に教えろ

990 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/18(木) 10:40:57.58 ID:2O70ANyt0.net
え?

991 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/18(木) 10:45:25.55 ID:8QYKjd3Sp.net
その文章だとUADを買えるお金持ってて買う可能性のある誰かを紹介しろなんだけど、例えば世田谷の田中さんとかでいいの?

992 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/18(木) 10:58:58.04 ID:w8XR2cKN0.net
UADの新規顧客を紹介したらプラグインを五個ただでくれるってメール来てないか?

993 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/18(木) 11:40:03.94 ID:8QYKjd3Sp.net
Apollo Artist Sessionてメールが最新かな、うちに来てるのだと。

994 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/18(木) 12:21:35.20 ID:TjUoskFLr.net
>>991
品川区の鈴木さんもいるぞ?

995 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/20(土) 00:30:43.88 ID:RX3hAvFFM.net
スタジオのUAD付けっ放しなんだけど消しに行った方がいいかな
月曜まで放置はまずい?

996 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/20(土) 00:59:03.48 ID:lq2APBnZ0.net
レギュレーター周りの電解コンデンサの寿命が短くなるだけだわ 

コンデンサのESRが上がってDSPとか誤動作してオークション行き
FW全盛期のインタフェースはジャンク多いよな

997 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/20(土) 12:22:31.13 ID:egl+O5uAa.net
UAD付けっ放しはかなりヤバい。友人は3日間付けっ放しで完全に壊れてた

998 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/20(土) 12:46:54.60 ID:R0lfpJIDp.net
iMac Proスリープにしててもオンオフ切り替わるのが恐ろしいのでpc自体電源落としてるな。なんとかならんのかな

999 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/20(土) 12:50:00.69 ID:egl+O5uAa.net
UADって電源周りの脆弱性ほんといつまでも改善させないよな

1000 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/20(土) 13:40:31.03 ID:76hJS2BJ0.net
>>997
それくらいで壊れるのか

この話題気になるから続きは次スレで

1001 :名無しサンプリング@48kHz :2019/07/20(土) 13:48:25.13 ID:SCQBvogI0.net


1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★