2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Acustica audio part2

1 :名無しサンプリング@48kHz :2019/01/03(木) 00:31:08.96 ID:GTjZXRh90.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
勢力を拡大しつつあるAcustica audioのスレです
サードパーティの話題も可



Acustica audio
http://www.acustica-audio.com/store/
※前スレ
Acustica audio part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1531439147/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

958 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/13(水) 09:36:21.01 ID:/E1Cx3ue0.net
ああ、何回も言うあたり、割れ使える俺カッケーなだけのやつか。ほんましょーもないやつやな

959 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/13(水) 12:36:54.04 ID:V2gmPUMCr.net
さすがに匿名でも万引きの情報交換なんてする気は微塵もない

960 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/13(水) 23:19:40.00 ID:n/CJ54zw0.net
素直になれよ 普通の日本人ども
何も入ってないN4買うやつってほぼそっち系だよ
公式もそれを知ってて安売りしてんだわ 

961 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/14(木) 00:12:44.57 ID:4wJxmRXj0.net
いやたくさん入ってるから
俺は質のいいモジュレーションとかリバーブ目当てで買って当たりだった
サードパーティーも安くて良いの結構あるしね

962 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/14(木) 04:16:23.85 ID:rIUMW2Qj0.net
N4は大量にライブラリが付属してるよ
付属ライブラリAquariusで別ダウンロードだけど

963 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3dbf-zGDE [180.11.235.218]):2019/11/14(Thu) 06:21:43 ID:rIUMW2Qj0.net
>>960
Aquariusの検索機能で「N4」でサーチするとN4付属のライブラリー出てくるからそこからダウンロードする。
検索しないと付属のライブラリーが出てこないから勘違いするのも仕方ない

964 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/14(木) 06:57:02.61 ID:rIUMW2Qj0.net
ネビュラ ライブラリーの検索
Nebula Universal Program Explorer
https://www.learndigitalaudio.com/nebula-vst-universal-program-explorer

965 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/14(木) 08:13:58.08 ID:Po+VRjUFr.net
>>962
それってN4 Feeeでも使えるもんっすか?

966 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/14(木) 10:12:08.68 ID:rIUMW2Qj0.net
NEBULA - N4 libraries (Trial)
http://www.acustica-audio.com/store/products/nebula4-trial

967 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/14(木) 13:11:17.92 ID:+gZaFo1ha.net
N4のデフォのリバーブどれもかなりいいよ

968 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/14(木) 14:58:30.56 ID:VOrd1TQH0.net
>>963
横から失礼。
検索して出てきて、MOREで入ったけど、ダウンロード
できないよ。

969 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/14(木) 15:59:52.00 ID:qYuEMLYRa.net
ここってやはり今年はセールやらないのかー残念

970 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/14(木) 16:44:33.46 ID:2p2pcfr10.net
N4はいいから全アクアBFセーるはよw

971 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/14(木) 17:10:57.11 ID:rIUMW2Qj0.net
ブラックフライデーは来週の金曜日

972 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/14(木) 17:48:48.33 ID:2p2pcfr10.net
まだまだかー

973 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/15(金) 12:26:45.91 ID:1/ryBiKSr.net
だれか次スレ立てれんー?

974 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/17(日) 18:47:09.89 ID:0ItNfJ+40.net
AAやnebulaのデータをCドライブ以外に置きたいんだけど
何か良い方法ないかな?
これでかなりCドライブ圧迫されてるので

シンボリックリンクという方法があるようだけど上手く行かなかったんだよなぁ

975 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/17(日) 21:34:28.06 ID:+stE55Mzr.net
>>974
Aquariusの設定画面

976 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/17(日) 22:24:57.79 ID:0ItNfJ+40.net
>>975
ああ そこですか
これインスコした後からc以外に勝手に変えちまっても
ちゃんと読み込んでくれんのかな?

やってみるけど

977 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/18(月) 14:59:54.50 ID:yoFXVE9J0.net
OXアプリケーションの“Speaker Breakup”ノブを使用すると、
スタティック・インパルスレスポンスシステムをはるかに超えた様々なスピーカーの特定の周波数や
音量レベルでのみ発生するハーモニクスや複雑な影響を本物のスピーカーキャビネットのようにコントロールすることができます。


対抗してマルチIRのキャビ集出してほしい リボンマイクの121音良すぎる

978 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/20(水) 06:26:15.95 ID:37ah+Pwe0.net
Gold3が出た!

979 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/20(水) 07:57:52.21 ID:aoAWoYCu0.net
やったぜ GOLD待ってた
イントロ59ユーロ
http://www.acustica-audio.com/store/products/gold

ギフトコードは流石に使えんのかな

980 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/20(水) 10:30:10.08 ID:KuKPSE0Q0.net
8000円くらいか 

981 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/20(水) 12:18:11.66 ID:aoAWoYCu0.net
ギフトコード入れたら47ユーロでいけた

アウト段にvalveなども付いたみたいね

982 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/20(水) 12:44:15.44 ID:JW/fsL9uM.net
navyと何が違うん?モデル元?

983 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/20(水) 12:55:38.37 ID:6Q/8oNzVa.net
ここのプラグイン興味あるんだけど重過ぎて普通のマシンじゃ1個立ち上げ位しか動かないというレビューは本当?iMac late2015、メモリー32じゃ厳しい?

984 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/20(水) 12:58:08.21 ID:jfTZ2XKcH.net
そんなことは無いと思うけど、mixで使いたいなら厳選したトラックだけって感じになる思う

985 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/20(水) 13:15:30.78 ID:aoAWoYCu0.net
>>983
それだいぶ前のマシンとacusticaプラグインの話じゃないの?
acusticaプラグイン自身も最適化されて軽くなっているし
8年前のマシンでも5、6個さしてるけど何とか普通に動いてたよ
iMac2015なら重いかな位で
96kHzや192 kHzのプロジェクトでもない限り普通に何個もさせるよ

986 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/20(水) 13:19:01.02 ID:aoQWAxWF0.net
うちはProToolsだけど最新のMac Miniでも5つ以上挿してると、そこはかとなく不安定になっていく。
ここというところ以外は使わなくなるな。

987 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/20(水) 13:24:28.23 ID:aoAWoYCu0.net
まあモノにもよるか、、
大体は大丈夫だけど
リバーブのやつとか
GOLD2のEQとか 古いマシンじゃ一個でもブツブツいうのもあったから
新しめのCPUが必要なのもまだある感じ

988 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/20(水) 13:39:28.68 ID:KuKPSE0Q0.net
96khzだと1024sampl 10msくらいでGold3EQT 4本くらいしかだめかなw
コンプはもうちょいいけソプ
SKylakeでそれくらいだから2015年のiMacもそんなもんでしょ 

989 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/20(水) 13:51:38.97 ID:KuKPSE0Q0.net
チャンネル・ストリップなのに4トラックしか使えないとか
設計ミスだよなw 

990 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/20(水) 13:52:26.57 ID:Equpzeb/0.net
全トラックにさすとか無理だから主にバスや録音時のかけ撮りに使ってる

991 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/20(水) 14:26:04.88 ID:KuKPSE0Q0.net
DSP処理スパイクしてるよ このプラグイン
これが収まればもうちょい行けるけど

992 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/20(水) 14:45:48.83 ID:KuKPSE0Q0.net
相変わらずインプット上げてドライブさせたときの歪に違和感覚えるが
それ以外はやっぱいいなw いい感じに枯れてるな〜

993 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/20(水) 16:05:51.36 ID:ztzD2Hth0.net
Taupeプロモ以来謎の10%割引が常時適用されるようになった
選ばれしアカウントになったってことか

994 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/20(水) 16:54:15.70 ID:aoAWoYCu0.net
GOLDの古い方のコンプ8052(neve2252)が好きだわ
野郎のコンプという感じでガッツの塊みたいな音しよるね

>>982

https://peing.net/ja/q/803079ae-17f9-4200-9c09-b6cdf5dd02fb
navyの方はモダンneve
GOLDはゴリゴリのビンテージneve
と思てる

GOLDのneveサンプルはスウェーデンにあるneve録ってるみたいね
カーディガンズのアルバムには全部このサンプル元のneveが使われてるとか
https://youtu.be/TbMDz3Xgaks

995 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/20(水) 17:08:07.57 ID:aoAWoYCu0.net
うん GOLD臭い音してるw

https://youtu.be/rMpf9RAYf6M

996 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/20(水) 21:58:47.36 ID:/O8jfi4D0.net
誰か次スレたててー。(俺立てれん

997 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/20(水) 22:38:28.42 ID:LpoZ0JSEM.net
うめ

998 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/21(木) 10:30:15.60 ID:io2dea5x0.net
The Cardigans - I Need Some Fine Wine And You, You Need To Be Nicer
https://www.youtube.com/watch?v=huobAY7gl30

999 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/22(金) 21:11:58.24 ID:f1XlR2K90.net
GOLD3は↓で使ってるコンソールのサンプリング
https://www.tambourinestudios.com/

1000 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/23(土) 11:47:51.25 ID:rSqNfcmTp.net
ここ、まさかのBFセーフ開催せず笑

1001 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/23(土) 12:07:10.26 ID:XNma56ZI0.net
昨年BFにデカいセールやって瞬発的に購買層増やし、そこからイントロ(アプデ)プライス激安商法にシフトチェンジしたから今年はやらないかも

1002 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/23(土) 13:33:09.28 ID:WSKP409z0.net
実際のブラックフライデーは来週の金曜日11月29日

1003 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/23(土) 13:33:45.56 ID:WSKP409z0.net
次スレ建てよろしく!

1004 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/23(土) 13:33:56.62 ID:WSKP409z0.net
スレ建てよろしく!

1005 :名無しサンプリング@48kHz :2019/11/23(土) 13:34:53.26 ID:WSKP409z0.net
Acustica audio part3へ

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★