2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

齋藤久師っていうおじさん2

1 :名無しサンプリング@48kHz:2018/10/26(金) 02:53:38.39 ID:IQ6LnMM2.net
前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1510796867/l50

300 :名無しサンプリング@48kHz:2019/06/08(土) 13:17:45.08 ID:eq+Fpuam.net
自宅テントでテレビに出るそうですねw

301 :名無しサンプリング@48kHz:2019/06/08(土) 13:25:43.31 ID:66cH79H3.net
お世辞にも立派な家じゃなくて草生える

302 :名無しサンプリング@48kHz:2019/06/08(土) 14:56:28.30 ID:eq+Fpuam.net
ご夫婦の職業は音楽関係とのことです
職業と言えるほど稼げてるの??

303 :名無しサンプリング@48kHz:2019/06/08(土) 15:26:55.90 ID:3Xq5zdwN.net
だから手持ちの不動産が>>301なんだろ

304 :名無しサンプリング@48kHz:2019/06/08(土) 18:23:22.87 ID:QF+RTCo2.net
>>302
3億円位は軽く稼いでいますよw

305 :名無しサンプリング@48kHz:2019/06/09(日) 18:41:37.30 ID:fKu2JJ1G.net
>>299
おっと実費でタンスかって最近全然例の団体と関わらなくなった名誉会長の悪口かな

306 :名無しサンプリング@48kHz:2019/06/13(木) 18:00:30.96 ID:7VNlcysd.net
GalcidのCDをディスクユニオンに売ったら30円でした。2、3回しか聴いていないのに

307 :名無しサンプリング@48kHz:2019/06/13(木) 19:05:59.09 ID:P2aIqhqd.net
>>306
オクに出したらよかったのに、、、

308 :名無しサンプリング@48kHz:2019/06/13(木) 19:10:29.66 ID:LiLMFPnC.net
取り巻きが高く買いそうw

309 :名無しサンプリング@48kHz:2019/06/13(木) 23:06:23.39 ID:/JxtaFx7.net
もっと「おじさんスレ」増えないかなあ

310 :名無しサンプリング@48kHz:2019/06/13(木) 23:23:59.04 ID:gZDImh2h.net
アマチュア音楽家をあんまりいじるなよ
精神的に病んでるらしいから
そっとしてやって

311 :名無しサンプリング@48kHz:2019/06/14(金) 00:00:05.73 ID:yIIcfe6g.net
> 取り巻きが高く買いそうw
でサイン貰って転売しようとするも敢えなく入札件数0件w

312 :名無しサンプリング@48kHz:2019/06/14(金) 15:35:31.48 ID:oxYjBMK7.net
>>299
取り巻きおつ
サイトへの変わらぬ信用はさすがだな

313 :名無しサンプリング@48kHz:2019/06/14(金) 19:33:08.39 ID:7pmfIDTf.net
サランラップ並の薄々な信用

314 :名無しサンプリング@48kHz:2019/06/14(金) 20:23:35.67 ID:Uy0kBlVP.net
自分を大きく見せることは得意な人だと思う
それを聞いた側がどう思うかは別問題ということはこのスレ見ても明白だけど

でもそれを出来る人は数パーセント程度はその風呂敷を信じる人も出てくるし

315 :名無しサンプリング@48kHz:2019/06/15(土) 01:20:55.21 ID:mVNH6Mau.net
>>314
>自分を大きく見せることは得意な人だと思う
それを聞いた側がどう思うかは別問題ということはこのスレ見ても明白だけど

でもそれを出来る人は数パーセント程度はその風呂敷を信じる人も出てくる


それ、Roland(藁
お陰で自社製のTB-303クローンなのに
Pitchつけ忘れる、という体たらく、、、
(後にVer.upでなんとか対応)

316 :名無しサンプリング@48kHz:2019/06/15(土) 01:33:10.87 ID:zW6xZPQ3.net
いやあS師を信じるとかないけど、
あの協会もいつまでYMOの楽器をネタに儲けようとするのかとか
そういう意味では痛いものw
それはS師がどうのではなく、楽器フェアを見た時の感想。
そりゃYMOは絶大な人気があるし、興味あるけど、
本人不在で楽器だけ第三者がどうのこうの言って、
金とって近くで見せるとか、なんなのよって、おもった。それだけさ

317 :名無しサンプリング@48kHz:2019/06/15(土) 11:00:18.85 ID:1UJOrQDj.net
発言内容が全て事実だったら大した人物になりますw

318 :名無しサンプリング@48kHz:2019/06/15(土) 13:06:23.54 ID:EZbkNh6W.net
その人の作った曲で分かるでしょ
凄い人か凄くない人かはさ

319 :名無しサンプリング@48kHz:2019/06/17(月) 17:46:17.75 ID:MptRMtRF.net
>>316
なるほど。
そうやって信じてもいないSさんをやたらに持ち上げた取り巻きも多かったんだろうな。

320 :名無しサンプリング@48kHz:2019/06/17(月) 19:52:31.58 ID:w46iy+IT.net
もうやめてやれ
テント生活している原始人かわいそう

321 :名無しサンプリング@48kHz:2019/06/18(火) 12:06:09.23 ID:oHrINP1a.net
>>316
あの協会はいつ見ても身内ノリとダジャレで
オジサン達がキャッキャしてるるのがキモい

齋籐はあれだけYMOYMO言ってるのに
METAFIVEにも入れないw

322 :名無しサンプリング@48kHz:2019/06/18(火) 12:26:18.33 ID:zq7aR7JT.net
> METAFIVEにも入れないw
そりゃメジャーとして加入に関してのリテラシーがありますがな
まりんが限界っしょw

323 :名無しサンプリング@48kHz:2019/06/18(火) 12:55:28.35 ID:9E9Otu6S.net
メタファイブに入って何するの?ギーガガガってモジュラーでノイズ出すの?

メタファイブに入ってもやれること無くね

324 :名無しサンプリング@48kHz:2019/06/18(火) 13:02:10.90 ID:7x0/iedP.net
>>323
noiseとdelayのツマミ担当

325 :名無しサンプリング@48kHz:2019/06/19(水) 00:27:42.39 ID:uzb9U42J.net
ギガノイズ

326 :名無しサンプリング@48kHz:2019/06/19(水) 00:49:05.77 ID:uXyKq0PJ.net
pupaがもっと長続きしたら加入の可能性は増えた?

327 :名無しサンプリング@48kHz:2019/06/19(水) 09:56:59.48 ID:fd46opP0.net
ここに書き込みすると弁護士相談されるのかな

328 :名無しサンプリング@48kHz:2019/06/19(水) 11:25:31.93 ID:hYw4GfRd.net
弁護士相談できる程の年収あるのかな?

329 :名無しサンプリング@48kHz:2019/06/20(木) 11:37:10.58 ID:l9t02UqL.net
高松行きの4人分のticketゲット乙

330 :名無しサンプリング@48kHz:2019/06/20(木) 12:02:59.63 ID:MEDjP7PB.net
galcidファンの貴方へ(はぁと
https://galcid.com/呼吸するシークェンス(breathing-sequence/

331 :名無しサンプリング@48kHz:2019/06/24(月) 15:24:11.69 ID:s4e0mMD/.net
>>302
稼ぐつもりはないだろ。
もう商業音楽はやらないってだいぶ前に宣言してたぞ。
広告代理店の事もディスってたし。

332 :名無しサンプリング@48kHz:2019/06/24(月) 17:00:27.93 ID:6toX/wM9.net
稼げなくても子供2人を食べさせていける財力があるなんて羨ましいですね!

333 :名無しサンプリング@48kHz:2019/06/24(月) 19:28:03.44 ID:YsnStXWD.net
確かに羨ましい
糞甘ったれた人生歩みたいもんだな
音楽家名乗っている無職ってな

334 :名無しサンプリング@48kHz:2019/06/25(火) 19:07:47.97 ID:2bphCIUi.net
で、Moog ONEは買わないの???
あっ...(察し

335 :名無しサンプリング@48kHz:2019/06/25(火) 20:50:59.83 ID:3UcDF8HV.net
NO TIMPO, NO SYNTH.
https://t.co/QNPVI57XTa 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


336 :名無しサンプリング@48kHz:2019/06/26(水) 00:49:04.46 ID:5OM/LSjR.net
働かなくても暮らせるのが本当であれば正直羨ましいです

337 :名無しサンプリング@48kHz:2019/06/28(金) 11:53:56.90 ID:vSL9274N.net
本業は何だか知らんけど、職業音楽家廃業しているんだから、そっとしてやれ

338 :名無しサンプリング@48kHz:2019/06/28(金) 12:10:17.33 ID:iU2mCO8+.net
でも今でもメディアでは仕事は音楽制作と紹介されるじゃん

339 :名無しサンプリング@48kHz:2019/07/02(火) 01:03:37.55 ID:MLzfr3Nf.net
奥さん可愛らしいから勝ち組
シンセマエストロだから勝ち組
世界では有名だから勝ち組
年収も一千万はあるだろうから勝ち組
家があるのに趣味でテント張る生活も勝ち組

勝てないって!

340 :名無しサンプリング@48kHz:2019/07/02(火) 02:40:10.43 ID:SNTZB0Pa.net
>>339
本人信者はこれだから、、、

なんであんな垂れ流しデモンストレーターが好きなのがわからん
KORGにもいるがな、TK気取りがw

341 :名無しサンプリング@48kHz:2019/07/02(火) 04:38:54.63 ID:4OqDVT2J.net
>>340
Yasushi.Kさんが何だって?

342 :名無しサンプリング@48kHz:2019/07/02(火) 09:35:27.70 ID:9PDT7W5D.net
yamahaは当時契約社員だからセーフだぞ
https://youtu.be/qQinTwT_F_8

343 :名無しサンプリング@48kHz:2019/07/02(火) 09:35:59.66 ID:9PDT7W5D.net
>>340
https://youtu.be/kIdu2JoVhwg

344 :名無しサンプリング@48kHz:2019/07/02(火) 12:16:38.40 ID:7NuQCaCA.net
>>340
発振しすぎでは、と思ったけど今はこうした音が流行ってるのか

monologueもなー、bassstation2みたいにアップデートで
ドラムマシンみたいな使い方やパラにできればいいんだが
そんな気もないんだろうな

345 :名無しサンプリング@48kHz:2019/07/02(火) 19:04:15.11 ID:SNTZB0Pa.net
>>341
元々は「YK」と名乗っててネットで叩かれまくって改名バロス

346 :名無しサンプリング@48kHz:2019/07/02(火) 19:45:57.41 ID:R7mgac2S.net
YattoKo

347 :名無しサンプリング@48kHz:2019/07/02(火) 20:43:41.03 ID:dRcr6vlw.net
>>345
前から不思議に思っているのだが
彼はプロなんか?

348 :名無しサンプリング@48kHz:2019/07/07(日) 02:48:30.76 ID:xu6qWrax.net
>>347
YKに限らず、あいつらはただのデモンストレーターだよ
(ま、YKは未だに鍵盤さえもマトモに弾けないし、
齋藤に至ってはツマミしか動かせないがw)
こんなデモンストレーターは知り合いにも副業でやってるのがいる
氏家は協会のお金と酔う唾で稼いでるがw

しかし、地方に行って新製品とかのデモをやりに行くから忙しそうには見えるし
その収入は一応ある(音楽家としての収入ではないよ)
だから一見ミュージシャンに見えるが
結局PC教室の先生程度

テレビで見ないのになんか金持ってるなーという芸人がなぜか稼いでるのと一緒なのよ┐(-。ー;)┌

自分も最初楽器のデモやレビュー書いたりしてたりしたけど
「これ、音楽家と言えないし関係ないな…」
と思って辞めて作曲編曲に本腰いれた

でも、悲しいかな作曲家は売れないと収入は
テキトーなデモンストレーターの方がメーカー直だから高かったりする
でも、今の方が「音楽してる」という充実感はある
(負け惜しみではないしそうとらえられても構わない)

349 :名無しサンプリング@48kHz:2019/07/07(日) 09:53:26.10 ID:unkceeNv.net
>>348
闇営業にも用無しな人たち

350 :名無しサンプリング@48kHz:2019/07/07(日) 10:09:12.62 ID:EDksU4MQ.net
>>348
>(ま、YKは未だに鍵盤さえもマトモに弾けないし、
>齋藤に至ってはツマミしか動かせないがw)

ここ重要かも「俺でも出来そう!」と思わせるのは
それで買う客もいるわけだし
もっともカッツは何弾いても良く聞こえるから
それはそれで欲しくなるけど
中古屋で危うくYAMAHAのSY買いそうになった

351 :名無しサンプリング@48kHz:2019/07/07(日) 17:21:30.83 ID:G9p0Y9Rb.net
http://www.ready.jp
愛紗@itigomirukusei
不「うわ、キチガイマークじゃん」
ギャ「……ごめん別れよ」
不「は?なんでだよ」
ギャ「あれはヘルプマークって言って助けが必要な人が付けてるの。キチガイマークって言ってる人とは恥ずかしくて付き合ってられない。さようなら」

って電車で話してて彼女さん彼氏置いて降りてってさかっこよかった
7月6日 15:35
いいね:8,001
リツイート:1,776

352 :名無しサンプリング@48kHz:2019/07/11(木) 22:38:43.89 ID:N1XcaV75.net
無名あげ

353 :名無しサンプリング@48kHz:2019/07/12(金) 13:49:12.68 ID:DY9honf7.net
この人の髪ってかつら?

354 :名無しサンプリング@48kHz:2019/07/17(水) 08:42:41.64 ID:H2mqOb+x.net
ウィッグって言ってあげて

355 :名無しサンプリング@48kHz:2019/07/17(水) 11:20:35.63 ID:iz7C0CqU.net
ヅラ

356 :名無しサンプリング@48kHz:2019/07/17(水) 15:51:56.57 ID:bE5B0SwW.net
変な髪型だからってズラ扱いは酷い(T0T)

357 :名無しサンプリング@48kHz:2019/07/23(火) 02:33:12.19 ID:1uiY905B.net
www

358 :名無しサンプリング@48kHz:2019/07/27(土) 13:50:27.67 ID:lVpkOiIQ.net
コイツは年中テント張ってるの?w
テント張りっぱなし?w

359 :名無しサンプリング@48kHz:2019/07/27(土) 15:23:10.03 ID:qEQOQu3o.net
台風で飛ばされれば?

360 :名無しサンプリング@48kHz:2019/07/28(日) 19:29:44.91 ID:LsKZZe/Q.net
近所からどう言われてるかは気になる
社交辞令で本人に言うセリフではなく本音の話

361 :名無しサンプリング@48kHz:2019/08/02(金) 15:15:15.89 ID:5QH/1uM+.net
老人ホームw

362 :名無しサンプリング@48kHz:2019/08/09(金) 12:52:52.69 ID:abBMLlC9.net
嫁が「TR-808やTB-303を世に出した張本人、菊本氏と齋藤久師。」なんてツイートしてるけど、これじゃまるで齋藤も808や303を世に出したように読めるじゃないか
わざとやってるのか、文章が書けないのか

363 :名無しサンプリング@48kHz:2019/08/09(金) 18:08:24.74 ID:pNXlCUtd.net
>>362
Rolandクビになってるから菊本に泣きついたんだろうね。

364 :名無しサンプリング@48kHz:2019/08/09(金) 19:38:57.32 ID:qZa4npSu.net
>>362
きっと自分と比べて話題の少ない旦那の為にわざとその様に書いているんだよ。
夫婦愛だねえ〜

365 :名無しサンプリング@48kHz:2019/08/10(土) 21:25:58.67 ID:2i33QLMA.net
>>362
初めて日本武道館でTB-303の音出しまくったのは意外にもジャニーズ帝国なんだよな…
ジャニーズはダンスだけの時間があるから
その時にはダンスミュージックだらけになる
そこにはテクノもハウスも何でもあり、という怖さ

それはさておき、
303は決して齋藤がひろめた訳ではないのは明らかなのにね
808にいたってはYMOより前に佐久間がひろめてるぐらいなのに

齋藤は嫁も痴呆なんだな…

366 :名無しサンプリング@48kHz:2019/08/18(日) 02:02:39.55 ID:wF7u98mk.net
そんな808談話がストリーミングされるDOMMUNEの高松、瀬戸内芸術美術祭からの助成金らしいね。高松民がツイートしてる。津田氏、さいてうおじさん、助成金で出していいかね?ギャラあるか知らないけど。

367 :名無しサンプリング@48kHz:2019/08/18(日) 10:04:14.26 ID:Woqs9iqf.net
>>366
URL教えてよ

368 :名無しサンプリング@48kHz:2019/08/26(月) 08:26:38.88 ID:XWl7F4i5.net
https://twitter.com/hisashi_saito/status/1165633755941232641
(deleted an unsolicited ad)

369 :名無しサンプリング@48kHz:2019/08/26(月) 13:58:26.60 ID:0GTWn3iK.net
>>368
なんだよ?

370 :名無しサンプリング@48kHz:2019/08/26(月) 14:58:26.93 ID:XWl7F4i5.net
>>369
ヤソデレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1554208906/

371 :名無しサンプリング@48kHz:2019/08/26(月) 15:59:31.62 ID:UgmMpx62.net
TR-808(※編註 1)は佐久間さんが開発に関わられたとか?

▲ローランド「TR-808」佐久間:そうです。
どういう経緯で開発が始まったのかは僕はわからないですけど、プラスチックスでは
CR-68、CR-78(※編註 2)を使っていて、ローランドと仲が良かったので、
「こういうものがほしい」とよく言ってたんですね。
それを受けて作り出したかどうかはわからないですけど、ちょうどそのタイミングで
「こういうものを作ったから見てくれ」と言われて、まだ基盤の状態のものをいろいろチェックして
ttps://www.barks.jp/news/?id=1000090052

372 :名無しサンプリング@48kHz:2019/08/26(月) 20:55:11.23 ID:A7OyQfNv.net
808は俺が最初だっていう人多いよね
佐久間さんはそれを抜きにしても尊敬してるけど
松武さんも名前が付く前のプロトタイプ使ってたって言ってるし
というか808なんてどうでもいい

373 :名無しサンプリング@48kHz:2019/08/26(月) 21:16:03.32 ID:jD+KRhep.net
松茸なんて眉唾もいいとこだろ

374 :名無しサンプリング@48kHz:2019/08/28(水) 23:21:16.04 ID:njSZDAvf.net
ここの人もキノコと揉めてたよねw

375 :名無しサンプリング@48kHz:2019/08/29(木) 13:55:20.91 ID:PTkWqFHe.net
>>374
いろんな人と揉めてるよ

376 :名無しサンプリング@48kHz:2019/08/29(木) 19:28:20.70 ID:Kh1zuTn8.net
しかも全部被害妄想

377 :名無しサンプリング@48kHz:2019/08/30(金) 07:12:29.98 ID:BOcnDPfl.net
心の病を持ってる人なんだからそっとしてやろう

378 :名無しサンプリング@48kHz:2019/08/30(金) 23:06:07.80 ID:XhuA1hWF.net
>>377
齋藤は本当は障害者じゃないのにそれを利用してるから余計に酷い
あんなヘルプマーク、健常者でも貰おうと思えば貰えるし
メルカリで売ってるわw

それでも音楽性やシンセサイザーの知識が深いなら認めるが、
齋藤はosc syncとXmodの違いがわかってないぐらいだからなあ…

379 :名無しサンプリング@48kHz:2019/08/31(土) 03:36:11.83 ID:0lhwXdQc.net
致命的なのは音楽の才能が全くない事

380 :名無しサンプリング@48kHz:2019/08/31(土) 06:50:47.70 ID:hUCaBUAi.net
Roland | ローランド公式 @MyRoland
【重大告知】
9月5日(木) 20:00~ 、ローランドはYoutubeにてライブ配信を行います。
配信についての詳細は当日16:00に発表予定。
ご注目ください。

出演:
@logic649
@daisukeasakura
@marasy8
@keiki_key

381 :名無しサンプリング@48kHz:2019/08/31(土) 09:52:46.46 ID:3IlC6jwO.net
> あんなヘルプマーク、健常者でも貰おうと思えば貰えるし

マタニティ印なら妊娠した知り合いにあげたいからって駅で貰ったよ

382 :名無しサンプリング@48kHz:2019/08/31(土) 16:58:37.86 ID:m7n2o1ak.net
>>380
出演者見ただけで萎えるなw

そして我らが齋藤大先生wはでない、という

383 :名無しサンプリング@48kHz:2019/08/31(土) 18:06:09.70 ID:dXW02RZN.net
こいつのせいでAIRAシリーズの初動悪くなった気がするわ
あのセンスのないデモ動画
jeffとか外タレに頼めよ

384 :名無しサンプリング@48kHz:2019/08/31(土) 20:41:38.70 ID:m2z235L9.net
>>175
昔は仲良かったのにねえ
https://i.imgur.com/sSVWkFI.jpg

385 :名無しサンプリング@48kHz:2019/08/31(土) 20:59:40.74 ID:jHD3h2aB.net
>>374
ここの人はキノコとも揉めてたよねw

386 :名無しサンプリング@48kHz:2019/09/01(日) 01:30:22.10 ID:M65rAuBD.net
>>384
電メリなつかしい
http://rioysd.hateblo.jp/entry/2014/12/25/153919

387 :名無しサンプリング@48kHz:2019/09/01(日) 02:23:32.00 ID:Jjq+lc1d.net
>>384
松茸に搾取されるのに嫌気がさしたんだろ

388 :名無しサンプリング@48kHz:2019/09/01(日) 18:56:12.04 ID:7gwcZnPt.net
大型TVやるから取りに来いって言われて取りに行ったら壊れてた
廃品回収に使われたって話が面白かったw

389 :名無しサンプリング@48kHz:2019/09/01(日) 22:40:47.44 ID:VP4WFQkc.net
ローランド解雇された結果若いにーちゃんになってるやん
有能
https://twitter.com/myroland/status/1167346214221709313?s=21
(deleted an unsolicited ad)

390 :名無しサンプリング@48kHz:2019/09/02(月) 00:23:20.55 ID:nNqzCHVh.net
logic649にブロックされてたわ

391 :名無しサンプリング@48kHz:2019/09/02(月) 00:37:03.46 ID:llgiGsHh.net
>>390
ほ〜さぞかし茸様は痛い処を突かれたんでしょうなぁ。

392 :名無しサンプリング@48kHz:2019/09/02(月) 05:56:45.23 ID:TALTemhN.net
>>382
なんでだろ〜

393 :名無しサンプリング@48kHz:2019/09/02(月) 10:31:30.05 ID:8MMTjBQG.net
Roland | ローランド公式 (@MyRoland)さんが5:00 午後 on 金, 8月 30, 2019にツイートしました。
【重大告知】

9月5日(木) 20:00~ 、ローランドはYoutubeにてライブ配信を行います。
配信についての詳細は当日16:00に発表予定。
ご注目ください。

出演:
@logic649
@daisukeasakura
@marasy8
@keiki_key

まずはリマインダー設定で視聴予約を。

394 :名無しサンプリング@48kHz:2019/09/02(月) 10:39:19.94 ID:xoJYqDGA.net
>>393
がっかり発表会またやるのか

395 :名無しサンプリング@48kHz:2019/09/02(月) 19:31:07.20 ID:FnVrOyYj.net
>>382
キノコ
最近Yamahaばっかりの人
??
Rolandのデモ演の兄ちゃん

うんはい

396 :名無しサンプリング@48kHz:2019/09/02(月) 20:29:21.89 ID:RaUqam9C.net
>>385
どらびでおとは?

397 :名無しサンプリング@48kHz:2019/09/02(月) 20:35:31.69 ID:zX0Y+jsG.net
穴兄弟

398 :名無しサンプリング@48kHz:2019/09/05(木) 18:05:40.87 ID:RUBjPlO2.net
>>389
解雇?

399 :名無しサンプリング@48kHz:2019/09/06(金) 01:56:22.69 ID:1pL9DfG4.net
AIRAまだおじさん関わってる?

400 :名無しサンプリング@48kHz:2019/09/06(金) 01:58:28.55 ID:5eb0ioMU.net
>>399
クビ

総レス数 612
128 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200