2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

|||||| Plugin Alliance Part2 ||||||

1 :名無しサンプリング@48kHz :2018/03/07(水) 09:43:56.35 ID:CD3A4Fnd0.net
official: http://www.plugin-alliance.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/07(金) 21:08:06.90 ID:2OpMz7kh0.net
そもそもVRなんてイヤホン・ヘッドホン前提みたいなもんだし

955 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/07(金) 21:13:09.88 ID:f9Ur77kV0.net
Geneの8020だから、そこそこの解像度だぞ?

956 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/07(金) 21:16:56.03 ID:byBnBYkN0.net
>>955
そんなんじゃ全然駄目だな

957 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/07(金) 21:18:31.10 ID:f9Ur77kV0.net
じゃあどのクラスまでいけば、ヘッドホン用のVRがちゃんと再生されるSPになるんだ? www

958 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/07(金) 21:19:16.40 ID:+kMUM8cBr.net
>>956
お前は誰相手に曲作ってんだよ?ww

959 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/07(金) 21:25:41.18 ID:byBnBYkN0.net
ゴミみたいな機材しか使えない下賤の者のレスには応じられんな。

960 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/07(金) 21:57:46.30 ID:lzBKNBzmd.net
製作用のモニタースピーカーやヘッドフォンは良いに越したことないけど、一般リスナーの環境で確認するのはイロハのイだよ
16bit 44.1kHzに落としてPC用の安モノ卓上スピーカーやiphone付属のイヤホン、カーオーディオ、飲食店など環境問わずにある程度良く聴こえる状態に持っていくのが大事ってのは海外のエンジニアのTIPSにもよく出てくるでしょ
ただでさえ音響機器にこだわりのない人が増えたご時世だしハイレゾもそこまで普及してないんだから

961 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/07(金) 22:13:11.28 ID:uWJ2MZ7B0.net
VRのゲームと一部効果音とか作ってたけど、BGMは没入感阻害するから基本的に置かないのよね
効果音とかはモノラルで、オブジェクト(噴水とか)に配置だしなー
プレイヤーも基本的にヘッドホン前提なので、スピーカー使わず作り切ったよ

962 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/07(金) 23:20:36.88 ID:vOKo9joEr.net
そもそもヘッドホンは定位が脳内になる
スピーカーは空間
それを利用してるのにそんなアホみたいな奴に釣られるなよ?

963 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/07(金) 23:39:06.59 ID:f9Ur77kV0.net
オレのこと?

VRって言葉の定義は曖昧っしょ
ソフトウェアの説明も、2chステレオ対応の表記はあるものの、その仕様が書いてなかったから
VR空間を2chSPで疑似的に再現……みたいな機能でもあるのかな? と思ったんだよ

けど、実際はVR機能オフ (バイパス?) の事を2chステレオと言ってただけで、ヘッドホン以外で使える機能があるわけじゃない
ヘッドホン専用とでも書いてくれれば、変に期待しなかったのになって話で、釣りとかじゃないよ?

964 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/08(土) 02:20:29.98 ID:iw4HN9F7r.net
ジェネ程度じゃわからないって言ってるやつ

965 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/08(土) 20:30:02.10 ID:dt6RsX7O0.net
逆にジェネでわからないとかどんなクソ耳だよ
クソ耳には中華スピーカーで十分じゃないか?笑

966 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/08(土) 20:55:02.00 ID:kisfXaS0a.net
とりあえずケチ付けたいだけってのはわかった

967 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/08(土) 21:12:51.01 ID:BeF7++v2p.net
気に入らないなら他社のプラグイン買えばいいだけやん

968 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/08(土) 23:41:19.74 ID:fBN0a8P00.net
>>963
VRの言葉に具体性がなく曖昧なのは映像やそれに関連するハードウェア製品だろ
説明にはバイノーラルやアンビソニックと書いてるのに読まなかったのか?

969 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/09(日) 00:16:00.94 ID:KUn/xXST0.net
そこにステレオとも書いてあるのに、見えないのか?

970 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/09(日) 00:27:10.58 ID:IMuF1KCG0.net
ああ、そっちか
つまり、stereo playbackや2D stereoの意味がわかってなかったって話か
バイノーラルやアンビソニックに対比して書いてるstereoの意味をとれてなかったって話だな
見るんじゃなくて意味を理解しなきゃな

971 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/09(日) 00:33:59.84 ID:KUn/xXST0.net
やっと見えたのでこじつけたマン

972 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/09(日) 10:02:57.29 ID:5rqrKKiFa.net
この件に関してはあんたの言い分ごもっともだしもうこの辺で
変なの相手しても疲れるだけでしょ

973 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/09(日) 19:13:20.42 ID:WYTxWCez0.net
SPL Transient Designer Plusが$49か。
WavesのSmack Attackは持ってるけど、SPLのは何かオススメポイントとかあるんでしょうか

974 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/09(日) 19:27:28.77 ID:Kyf5Ic2B0.net
ないよ

975 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/09(日) 19:39:38.68 ID:P5vdbsqS0.net
>>973
サイドチェインで帯域調整できる

976 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/09(日) 20:12:22.65 ID:WYTxWCez0.net
>>975
あー、サイドチェインは確かにSmack Attackにはないなぁ

977 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/09(日) 21:14:17.20 ID:6RVE8yd70.net
ミレニアきてるやんけ!
どう?

978 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/09(日) 23:17:16.68 ID:P5vdbsqS0.net
しっとりした大人っぽい音になるのでそういうのが欲しい人には良いと思う

979 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/10(月) 02:25:12.65 ID:yl2PxhKJM.net
しっとりした大人の女性 熟女だね

980 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/10(月) 02:55:53.53 ID:751klvEi0.net
しまった、2年前にトライアルしてたみたいで今の環境で試せない…あきらめるか、、

981 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/10(月) 03:21:36.69 ID:EQx25jacr.net
え、確か普通にもう一回ログインして認証するとまたトライアルになった気がするけど

982 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/10(月) 05:42:34.48 ID:O6dR5DDyM.net
トライ & アタックだ

983 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/10(月) 11:31:27.84 ID:krHrdCQz0.net
MetricABもうちょい安くならんかな

984 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/10(月) 12:14:16.20 ID:751klvEi0.net
>>981
えーわからん、、ならんのよな

985 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/12(水) 01:09:47.16 ID:dWSGMOi90.net
ミレニアのEQと似た系統だと、softubeのSummitのEQと比べてみるといいかも
前にかけ比べて個人的にはそふつべのほうがしっくりきた記憶がある

そもそもPAは真空管系が苦手な印象が
ソリッドステート系のエミュはいい感じなんだけど

986 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/12(水) 06:14:45.13 ID:enUqynXu0.net
真空管系が得意なデベロッパーを知りたい

987 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/12(水) 09:28:26.15 ID:ZARbUUL/0.net
KUSHのTUBEの奴はすごいな

988 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/12(水) 09:40:31.34 ID:NsKQ31zd0.net
>>986
biasのところ

989 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/12(水) 12:40:04.88 ID:GMZK+qEnd.net
biasはコンポーネントモデリングの品質に全振りしてる印象

990 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/12(水) 19:15:27.21 ID:u5WCRAQy0.net
>>987
KUSUでしょ?
UIデザインで敬遠してたけど、あれはすごいわ

991 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/12(水) 19:28:46.16 ID:KJR3ZPKwr.net
Kushだぞ

992 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/12(水) 23:17:31.32 ID:5V/Wkfwo0.net
製品説明をきちんと読まなかったり変なの多いな

993 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/13(木) 10:18:00.60 ID:wNlu62ts0.net
KUSHのOMEGA458とREDDIはよく使ってる
チューブだとWave Artsのチューブサチュ、audifiedのU73b、acusticaのRUBYなんかも好き
最近のelysiaのもいい感じだと思ったけど必須でもないのでバウチャー来ないなら買わない

994 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/13(木) 20:17:51.89 ID:TtN62EqO0.net
Kazrogのサチュもいいと聞いたことがある

995 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/13(木) 20:55:15.68 ID:DiM4zsa5a.net
新しいsofutubeのサチュいいぜ

996 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/13(木) 22:12:29.79 ID:ZpJzmwyR0.net
昔の僕「セールで買うものがない程買い込んでる奴頭おかしいだろ」
今の僕「セールで買うものがない」

997 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/13(木) 22:45:02.38 ID:MasbVA/4M.net
言うてサチュのよさって何にかけるかで変わってこん?
うちじゃドラムにはsoundtoys、ボーカルとベースとシンセにはvpre73、ギターにはaudiorityのプリ、バスにはbraのテープサチュ、で落ち着いたわ
vsm3持ってるけど、いまいち使い所がない…みんなどこに使ってんの?

KUSHはUIがどうしても許せないから試してない…テンションて大事よな…

998 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/13(木) 23:48:10.32 ID:5YGePonI0.net
>>997
UI大事だよな

999 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/14(金) 00:04:48.86 ID:4KJREuTD0.net
GUIが良いと音も良くなるからな

1000 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/14(金) 11:32:00.24 ID:NI827OFC0.net
パートによってこれ、みたいに決めてないな
音によって変えてる
そもそも音源もしくはEQやコンプの質感で十分なら単体のサチュは使わないし、外部アナログ機材通すときもあるし
UIも実機みたいなのがいい、みたいなのはないな
acusticaはガワが人気だけど操作性悪いしチャンストあんなデカくゴテゴテ重くしなくていいと思ってる

1001 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/14(金) 15:26:36.84 ID:W2i0+ynUM.net
>>997
vsm3はミックスだけしか出来ない時にシンセリードとかベース音の補強に使ってるよ。

1002 :名無しサンプリング@48kHz :2018/12/14(金) 16:24:15.55 ID:Ndnh+bX+0.net
VSM3は自分には難しいわ。結局Softubeのフリーのサチュレーションノブ使ってる。
たいそう高価な実機はどんな感じになるんだろうね。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★