2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【初心者さん】Logicビギナー!10【こんにちは】

1 :名無しサンプリング@48kHz:2017/08/04(金) 04:43:44.73 ID:CICrcVr60.net
将来大爆発で感動をくれるかもしれない金の卵(略してきん○ま)くんたちを導くスレ
Logic Pro X(9以前でもOK)の初心者専用でございます。
※質問する前に以下のマニュアル・FAQ(>>2)・過去スレを見てみましょう。

■Logic Pro X サポートページ(既知の問題と対処法・アップデート詳細・サポートコミュニティ等)
http://www.apple.com/jp/support/logicpro/

■Logic Pro X マニュアル(オンラインマニュアル/PDF版マニュアル)
http://help.apple.com/logicpro/mac/10/
http://help.apple.com/logicpro-instruments/mac/10/
http://help.apple.com/logicpro-effects/mac/10/
http://manuals.info.apple.com/ja_JP/logic_pro_x_user_guide_ja.pdf
http://manuals.info.apple.com/ja_JP/logic_pro_x_instruments_j.pdf
http://manuals.info.apple.com/ja_JP/logic_pro_x_effects_j.pdf

■Logic Pro 9 マニュアル(PDF版は各リンク先の左側メニュー最上部に有り)
http://help.apple.com/logicpro/mac/9.1.6/jp/logicpro/usermanual/
http://help.apple.com/logicpro/mac/9.1.6/jp/logicpro/instruments/
http://help.apple.com/logicpro/mac/9.1.6/jp/logicpro/effects/

■過去スレ
【初心者さん】Logicビギナー!9【こんにちは】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1460257147/
【初心者さん】Logicビギナー!8【こんにちは】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1395441441/l50
【初心者さん】Logicビギナー!7【こんにちは】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1376404930/

■本スレ
【Apple】Logic 100【X】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1494031337/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/04(金) 08:20:56.25 ID:V+/vaEel0.net
>>1乙!

3 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/04(金) 15:47:39.50 ID:kePLzc6s0.net
いちおつ

4 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/04(金) 21:22:05.89 ID:Wam9J9AV0.net
質問なんですけど、
トラックをそのままコピー、複製するにはどうしたらいいんでしょうか?
設定をそのままにして新規トラックの作成はできるんですけど、
トラックをそのまま複製・コピーすることができません

5 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/04(金) 21:32:15.34 ID:o3KyWPYM0.net
それは困ったな〜
自分は出来るんだが

6 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/05(土) 12:27:42.97 ID:ZpWgux4t0.net
>>4
そのへんのボタン、全部押してみ

7 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/05(土) 12:55:58.42 ID:jYkndSu8a.net
チャンネルストリップから全てのリージョンまで全てを一発で複製は出来きなくね?
コマンド+Dしてからリージョンはoptionドラッグしてるけど

8 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/05(土) 13:11:01.47 ID:RnUSl2ZA0.net
>>4
せやで、その辺のボタン押すんやで

9 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/05(土) 14:13:28.66 ID:z9j6mgtWa.net
これか?ポチッと、うわー!

10 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/05(土) 21:06:35.65 ID:ZpWgux4t0.net
>>7
リージョンも一緒には出来ないよね
実作業では、出来たら困ることのほうが多いよ
同じ音源に別のリージョンを当てたいから っていう用途だよね

11 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/05(土) 21:18:24.23 ID:t1QtqBMO0.net
>>10
だから他のDAWで「トラックの複製(リージョン含む)」しか無い場合、複製をしてからリージョンを全部消さなきゃならない場面もあるね

12 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/06(日) 03:46:44.17 ID:3c1YocJ20.net
あ、DP9はその辺実は仕事が速い
ちなワイはLogicX 10.3.2と8使い

13 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/09(水) 22:21:10.00 ID:F5v6NACu0.net
アレンジウィンドウの背景の縦線ってどうやって消すんですか?

14 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/09(水) 22:24:01.54 ID:F5v6NACu0.net
あ。すみません。分かりました。

15 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/15(火) 08:48:20.12 ID:NVQOObPv0.net
曲作り始める時は、ステレオアウト、マスターの各フェーダーは0dBに設定して
おくのがいいのでしょうか?

16 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/15(火) 12:22:49.53 ID:DgTOVE5Pr.net
>>15
フローティング云々なので、クリップしてれば下げればOK小さければあげればOK

17 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/15(火) 15:22:14.90 ID:NVQOObPv0.net
>>16
ありがとうございます。

18 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/15(火) 22:25:41.36 ID:X1lBeZii0.net
>>15
過去レス読めばわかるが基本的に触るな
鍵盤弾きのインスト野郎はプラグインのアウトで調整するとか書いてたがアホかと

19 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/15(火) 22:48:25.35 ID:6Mg7l9w/0.net
>>18
どこで調節すんの?

20 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/15(火) 22:54:44.06 ID:X1lBeZii0.net
>>19
ググれカス
いくつかのメソッド読めば基本は引き算てのがわかるよ

21 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/15(火) 22:58:52.99 ID:6Mg7l9w/0.net
>>20
いつも上から目線の割にはまったくダメだな、こいつはw

22 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/15(火) 23:24:02.43 ID:sK06mm+V0.net
>>19
マスターフェーダじゃなく個別のフェーダは好きなだけさわっていいんだよ

23 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/15(火) 23:27:36.86 ID:X1lBeZii0.net
>>21
調整する場所もわからないチンパンジー以下の低脳なお前にレスしてやっただけ感謝しろよクズwww

24 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/15(火) 23:33:54.43 ID:6Mg7l9w/0.net
>>23
そういう煽りレスは逐一する割に役立つレス無いんよな、コイツ
質問板にいらねえ存在w

25 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/15(火) 23:36:17.42 ID:X1lBeZii0.net
>>24
お前のは質問にも値しないアホの独り言レベルなんだよザコwww
ググってわかることを書いてんじゃねーよ低脳w

26 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/15(火) 23:49:17.45 ID:6Mg7l9w/0.net
もう>>15の質問に対して>>18の段階で意味不明ですw

27 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/15(火) 23:57:32.12 ID:X1lBeZii0.net
>>26
低脳かまってちゃんウゼェwwt

28 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/16(水) 00:16:24.55 ID:hqXw/m8Sp.net
デジタルのへーダーは動かすほど音が劣化する
アナログのベーダーで調節するに限る

29 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/16(水) 02:26:06.93 ID:dJzs30rba.net
>>28
マスターも各トラックもフェーダーはなるだけ0dbで音源やコンプのアウトで調節したりするけどね

30 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/16(水) 08:33:46.20 ID:g/Q4VJZD0.net
各トラックのフェーダーも0固定とかアホだよね
相対でオートメーション書けるの知らないんだろうな〜
どこのエンジニアにフェーダー0で完結してるやつがいるんだよw
マジでガレバン使ってろレベルwww

31 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/16(水) 17:45:27.85 ID:mKU4C7k0a.net
>>30
ほうら、全トラック絶対0固定とかまた見当外れな事いいだしてるわw
おまえの脳内どうなってんだwww
会話にもならねえw

32 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/16(水) 19:29:23.65 ID:hSaySV8fa.net
>>31
負け犬の遠吠え

33 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/16(水) 19:59:24.00 ID:MOgiqd1A0.net
むしろトラックで0dbのトラックなんて1個もないわ

34 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/16(水) 21:41:38.83 ID:GtNJwWmQa.net
仲間由紀恵

35 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/16(水) 22:42:29.50 ID:g/Q4VJZD0.net
>>33
いいから勉強しなさい
http://sleepfreaks-dtm.com/category/dtm-mix-technique/

36 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/16(水) 22:55:31.75 ID:OHpjUtEK0.net
>>34
もしかして:トリック

37 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/17(木) 00:02:13.48 ID:ZQnWTGS00.net
うぅわ

38 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/17(木) 07:54:12.70 ID:BjgyHnmA0.net
>>33 >>35
DAW完結ならフェーダー調整でよいだろうけど、アナログの卓ミキサーならフェーダー位置を変えずにやる人はいるし理屈も通ってる
状況で使い分ければよいと思うよ

39 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/18(金) 01:08:21.25 ID:CnD0/NFEa.net
>>38
logicスレなんですがアホかな?

40 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/18(金) 18:44:45.91 ID:lGE/sqOyp.net
SSLの卓使ってんのかもしれんじゃん

41 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/19(土) 01:03:34.29 ID:c1SWcIPVa.net
>>40
ミックススレでならわかるけど空気読めよ

42 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/19(土) 03:05:03.29 ID:8eN0AE3Oa.net
空気の振動だけに…

43 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/19(土) 04:03:57.05 ID:HqPzo+sR0.net
>>42
座布団3枚

44 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/19(土) 07:56:03.02 ID:xi8wbP460.net
飛んで火にいる夏の虫とはこのことだな

45 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/19(土) 10:00:17.72 ID:sTaJAWjXa.net
自演ウザ

46 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/19(土) 10:01:17.17 ID:5fo8dBWR0.net
はぁ?何言ってるんだお前
小日向文世は全然ハゲじゃねえし

47 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/19(土) 12:59:38.13 ID:21yw+Z50p.net
そんな事より米がそろそろ北爆するぞ

48 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/19(土) 15:09:22.37 ID:xZaiiRVj0.net
じゃあパン食べる

49 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/19(土) 15:27:59.84 ID:HqPzo+sR0.net
食うたらええ〜

50 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/20(日) 06:35:15.74 ID:1y3PP85o0.net
会話のロジックが上級者すぎてついてけません

51 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/20(日) 07:50:05.65 ID:6jYcl8Y/0.net
>>50
考えるんじゃない
感じるんだ

52 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/20(日) 12:43:42.90 ID:lsKfOWcj0.net
パッケージ版のLogic Pro9はどのOSまでインストールして使用できますか?
最新のSierraですとインストールは出来ましたが使用は不可でした。
やはりMarvericksあたりまででしょうか? よろしくお願いします。

53 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/20(日) 13:56:16.51 ID:1Howgr9Yp.net
エロキャプテンは動くぞ 良かったな

54 :名無しサンプリング@48kHz :2017/08/22(火) 10:30:05.92 ID:wsajcIDD0.net
動くことは動くけどアレだ

55 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/03(日) 01:21:22.66 ID:KEJRhe7x0.net
もうココいらなくね?逆言えばみんな初心者レベル

56 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/09(土) 16:53:04.40 ID:7ppIq65f0.net
Logicでピアノロールに打ち込むときベロシティとかボリュームってフリーハンドで線を描くように入力することってできないの(cubaseみたいな入力方法)?
毎回音選択してベロシティ上げ下げするのが面倒だしボリュームで
弧を描く時に何回もクリックして変更するポイント作って一個一個動かすのが辛い

57 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/09(土) 16:58:51.08 ID:9DnmkIOa0.net
うーん、、
ピアノロールの



みたいな記号クリックして出る奴じゃダメなの。

58 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/09(土) 18:18:27.81 ID:7ppIq65f0.net
>>57
ではないですね
https://www.youtube.com/watch?v=0mLBUhZEXgI#t=0m50s
こういうふうに絵を描くように変更したい。

59 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/09(土) 18:25:40.52 ID:9DnmkIOa0.net
うーん??
こうやってクリックしたままカーソル動かすとベロシティ変わるけどこれじゃダメなの?

https://i.imgur.com/l9vp0kl.jpg

https://i.imgur.com/6e2Chr8.jpg

https://i.imgur.com/Nn8GkhM.jpg

60 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/09(土) 18:26:40.47 ID:9DnmkIOa0.net
スクショの仕方わからないし普段2ちゃんの読み書きはスマホからだから、スマホのカメラでごめん。

61 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/09(土) 18:56:49.95 ID:7ppIq65f0.net
>>60
ありがと
ベロシティのカーブが直線だとそれでもいいんだけど、
少し円をかくようにしたいときに何回も直線引くのがちょっと面倒なんだ
Logicはここが不満
これはもう仕方ないのかな。
今見つけたけどMIDIドローがボリュームの時えんぴつツールで書いたら理想の動きになったけど、ベロシティは同じ動きにならなかった。。。

あと別の質問になるんだけど、別トラックのピアノロールを表示させたまま、別のピアノロールを表示する方法ないですか?
ピアノで和音鳴らしてたのをストリングスに変更するとき、ピアノのピアノロールみながらストリングを打ち込みたい

62 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/09(土) 19:36:00.39 ID:7ppIq65f0.net
何度も質問してごめん。
複数リージョン選択したらピアノロールに選択したリージョンが全て表示されるよね?
これって他のリージョンを常時表示したまま任意のリージョンにノート追加ってできないの?

63 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/10(日) 08:34:08.36 ID:9B45me0h0.net
横レス失礼

ペロシティを描くように編集したい場合はステップエディタ表示の方が感覚的に近い挙動になると思う
でも、それぞれのピッチが違うレーンに表示されるので、もし和音を一度にいじりたい場合は
1. リージョンを選んでステップエディタ表示にする
2. メイン画面左の「レーンセット」を「自動」から「MIDI コントロール」へ変更
3. するとすべてのピッチのノートベロシティが「全ベロシティ」レーンに表示されるので一括でドラッグして編集できる

もうひとつの方だけど、
違うリージョンのピアノロールを見ながら他のトラックに録音したい場合は
1. 参照したいリージョンを新規別ウインドウで開く(ウインドウメニューからかリージョンをオプション+ダブルクリック)
2. 開いたウインドウの「表示」メニュー>「リンク」のチェックを外してオフにする
3. これで他のリージョンを選択したり、録音を開始してもこのウインドウの内容は影響されずそのまま参照できる

目的にかなうかわからないけど、試し見て!

64 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/10(日) 09:54:47.82 ID:BUtm2bVB0.net
>>63
ありがとう!
試しにステップエディタ使ってみたけどこんななった
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1361925.jpg
これってノートは表示できないのかな。
たしかに一括で編集できるけど、どこのノートを編集してるのかわかりづらい……

2個目のやつはまさにこれがしたかった!
助かりました。

65 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/10(日) 17:34:58.46 ID:9B45me0h0.net
独立したステップエディタのウインドウをピアノロール画面が隠れないようにうまく配置してやるしかないんじゃないかなぁ…たぶん;;
リンクがオンであればステップエディタで編集したものはリアルタイムでピアノロールの方にも反映されるよ(ベロシティならノートの色がグルグル変わる)
ちなみに[ピアノロール][スコア][ステップエディタ]のタブを掴んでドラッグするとその内容の新規ウインドウが作成される
DAWが変わると色々細かい違いが多くて面倒だと思うけども、自分にとってしっくり来る新しい方法が見つかるといいね

66 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/11(月) 01:08:40.93 ID:moMSXUsea.net
10テイクほど録って格納されたテイクフォルダで、
使用するテイクを切り替えたポイントで自動でクロスフェードが生成されていたのが、
何かの拍子にクロスフェードが生成されなくなってしまいました。
テイク切り替えポイントでぶつ切りになりポップが入ってしまいます。
どこの設定をいじれば直せますか?

Logic Pro X 10.3.2使用です。

67 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/11(月) 01:27:23.25 ID:kQHcmN330.net
>>66
環境設定→オーディオ→編集 で「クロスフェードタイム」が初期設定だと20msになってるんだけど、そこが変わっちゃってない?

68 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/11(月) 04:09:29.65 ID:mR+JhCcQp.net
>>62
いくらリジョ洗濯しようが表示されるのは1つのリジョか全部のリジョ
ロジの変なこだわり

リンク切ったマトリクス出しとくしかないけどXになってリンクボタン無くなったなw
XになってほんまMIDI部分が退化していってる

69 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/11(月) 09:57:26.88 ID:ct8/S4cYp.net
>>67
おっしゃる通り0msに変わっていました。
大変助かりました、ありがとうございます。

70 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/11(月) 14:22:59.71 ID:cJRFTK1U0.net
サル以下です。
作詞作曲して、曲を作ろうとしています。

@、アンドロイドアプリで鼻歌
A、@をDTMソフト(PC)に取り込む
B、歌詞を適当に考える
C、ボカロソフトでAに入れる
D、完成

このような流れを考えています

質問1
Aは可能でしょうか?

質問2
Aが可能なDTMソフト(できれば無償)を教えてください
※無償とおすすめをそれぞれいただけるとありがたいです

質問3
Cは可能でしょうか?
※質問のDTMソフトにも絡んでくると思います


ご回答、よろしくお願いします

m(__)m

71 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/11(月) 20:27:46.28 ID:kPC/aBVt0.net
>>70
スレチ

72 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/11(月) 22:20:06.98 ID:cJRFTK1U0.net
>>71
どこで聞けばし良いんですかね?
できれば誘導してもらえると助かりますが。

73 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/11(月) 23:07:40.45 ID:HF5cVCW40.net
【DTM】悶絶★初心者質問スレッドVol.75【5歳児】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1496179936/

こちらでは?

74 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/12(火) 17:09:30.39 ID:rYXXC3sj0.net
>>73
あ、ありがとうございます!

75 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/13(水) 23:17:27.16 ID:Myvd4mbc0.net
>>72
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/mac/1502721474/l50

76 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/16(土) 22:19:18.24 ID:La1+7ngI0.net
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1367367.jpg

録音したリージョン内で一部だけ取り直したい場合、テイク2に録音されますよね
通常であればテイク1とテイク2の領域分けて採用することができると思うのですが、
まれにスクショみたいにいくら範囲選択を変えてもテイク2だけしか採用されない場合があります。
おかげで取り直しが面倒です。
これ治す方法知りませんか?

77 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/16(土) 22:35:01.42 ID:La1+7ngI0.net
説明下手くそでしたね。
スクショに説明入れました

https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1367391.jpg

78 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/16(土) 22:41:11.19 ID:La1+7ngI0.net
すみません。いろいろいじってたら一応できました
こういう録り方した時はコンプセクション境界までスライスをしないといけないんですね。

ただ領域を選べるようにはなったもののちょっと使いづらい……

79 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/17(日) 10:24:21.01 ID:6ZQScSXJ0.net
>>78
環境設定→録音→録音が重複する場合 じゃね?

80 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/17(日) 22:54:57.87 ID:ENQs0oPR0.net
Alchemyってどうやって出現させるの?

81 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/17(日) 23:17:24.51 ID:/hnCKDoF0.net
>>80
Instrument
頭文字がAだから最初の方にあるよ

しかし・・・

82 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/17(日) 23:29:04.67 ID:pl6Bzxdh0.net
みなさんのLogicで改善してほしいところ教えてください。
私は複数のリージョンを選択した状態でピアノロールを表示して
任意のリージョンに対してノートを追加できない仕様を改善してほしいです。

83 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/18(月) 00:15:18.03 ID:tmuL5NZ/0.net
MIDIキーボードで鍵盤抑えたらメインエディタの上部にコード表示してくれますよね。
あれって押さえた鍵盤ではなく、ピアノロールに打ち込んだコードをリアルタイムで表示してくれたりしないですか。

84 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/18(月) 15:55:31.64 ID:y1jEQZNmp.net
頭文字A

85 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/18(月) 22:14:20.32 ID:bYBa/2k/0.net
昨日logic買ったばっかりだけど音作り難しいすぎんよ〜

86 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/18(月) 22:50:17.58 ID:ppcnyrl6r.net
>>85
ロジックほど、どのジャンルをやるにしても簡単なのないけどなぁ。
drummerで仮のドラムやらせて、メロなりコード固めて、ベースやパッド入れた頃にはもうそこそこ形は出来てると思うけどなあ
EDM、トランス、ハウス、ダブステ、ヒップホップあたりのダンスミュージックならさらにイージー

87 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/18(月) 23:19:39.78 ID:bYBa/2k/0.net
>>86
ワイはEDM系作りたいんだがおすすめのシンセある?

88 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/18(月) 23:52:47.82 ID:y38uf9zY0.net
>>82
確かに

89 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/19(火) 00:34:27.34 ID:YImnhNO30.net
>>87
ファイル→テンプレートから開く→エレクトロニック
で使われてるalchemyのプリセットからはじめてみては?

90 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/19(火) 06:17:43.45 ID:wN8dLm/x0.net
>>89
ありがとナス!

91 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/19(火) 21:26:26.22 ID:wN8dLm/x0.net
ワイはaviciiみたいな曲を作りたいんだがlogicでこんな音つくれる?https://youtu.be/_ovdm2yX4MA

92 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/19(火) 21:56:47.08 ID:/MhPeRV30.net
>>91
楽勝
ライブならもっと楽勝

93 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/19(火) 22:00:51.88 ID:x2uVCJzer.net
>>91
作れない理由がないくらい

94 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/19(火) 22:29:46.95 ID:wN8dLm/x0.net
>>92
>>93
ファッ⁉そんな簡単にできるんか⁉

95 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/19(火) 22:30:52.94 ID:wN8dLm/x0.net
シンセの音はリードだけでもいくつか重ねるのが基本なんか?

96 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/20(水) 02:06:11.06 ID:f3OjKolz0.net
>>95
それ用に音色が重なった音源がいくらでもあるんだよ

その なんか? とかいうの方言か?
それとも礼儀知らずか?

97 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/20(水) 06:22:50.84 ID:TRyf9WxR0.net
>>96
ありがとう
ちな最後のやつは猛虎弁

98 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/22(金) 04:30:39.28 ID:O13d0/zQ0.net
>>97
怒られててわろたw
頑張れ

99 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/24(日) 02:57:31.80 ID:iDIIONP4p.net
Logicで「ポート1からMidiClock送信する」って設定してもUnitor8の8つ全部のポートからMidiクロックが出るんだが...

Midiクロック送信の設定がおかしいのかと思って旧PowerBook引っ張り出してUnitor Controlで設定するとこ探してみてもそんなパラメータが無い(泣

ネットで同じ症状出てる奴結構いるみたいだけどこれと言った解決方法見当たらない

どうやったら設定変更できる?

100 :名無しサンプリング@48kHz :2017/09/28(木) 21:27:36.19 ID:MUEIsolO0.net
アルペジエーター使ってギターでよくあるようなアルペジオのパターン作りたいんだけど、プリセットに入ってる?
もし手動で設定必要ならどういう風にすれば良い?

267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★