2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ UVI Workstation Falcon part6 ★

1 :名無しサンプリング@48kHz:2017/06/29(木) 18:55:04.08 ID:F0zoqDap.net
簡易サンプラーにもなる無償のUVIサウンドウェアプレイヤーUVI Workstation、
高機能なサンプラーとシンセシスのハイブリットインストゥルメントFalcon、
高品位なエフェクターSparkverb、Relayer、Thorus
iOS用アプリBeat Hawk、
その他、Vintage Vault、Digital Synsations、Plugsound Pro、Synth Anthology 2など
バラエティ豊かな数多くのUVIサウンドウェアについて語るスレです。

UVI公式
http://www.uvi.net

サードパーティ
Acousticsamples
http://www.acousticsamples.net/

Gospel Musicians
http://gospelmusicians.com/

PSound
http://www.psound.it/

VILabs
http://vilabsaudio.com/

Virharmonic
http://www.virharmonic.com/

MOTU | MachFive
http://www.motu.com/products/software/machfive

前スレ
★ UVI Workstation Falcon part5 ★
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1478284031/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しサンプリング@48kHz:2017/06/29(木) 18:57:15.54 ID:oW5gfgII.net
>>1
OTUVI

3 :名無しサンプリング@48kHz:2017/06/29(木) 20:00:48.06 ID:yNoGcW4x.net
>>1

UVX-3PとUVX-10Pが50%オフ

4 :名無しサンプリング@48kHz:2017/06/29(木) 23:04:21.52 ID:sZH0M/xb.net
>>1 できる子!

5 :名無しサンプリング@48kHz:2017/06/30(金) 00:24:49.50 ID:xPbvwBf5.net
UVIのパートナーが最近ライブラリを出さなくて寂しいのぉ

6 :名無しサンプリング@48kHz:2017/06/30(金) 04:19:20.76 ID:rsBgUi57.net
PSP2出ないかなぁ…というかとりあえず現PSPのUIをFALCONで使えるようにして
奏法別で違うパッチになってるやつをキースイッチ式に変えてくれるだけでも良い

7 :名無しサンプリング@48kHz:2017/06/30(金) 16:18:43.42 ID:s0Vh5gFG.net
なんかBeatBox Anthology2の動画うpが少なくて欲求不満なんです

8 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/01(土) 04:22:37.92 ID:1Kup++Rf.net
UVIは視聴する音源だけは無駄にセンスがいい

9 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/02(日) 22:09:35.40 ID:rm4Hb80n.net
いまどきのライブラリはオーディオ半分ビジュアル半分が売れ線ポイントだわ
UVI を見てるとそう思う

10 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/03(月) 03:41:40.80 ID:VrVQZy6C.net
今はどのメーカーもカッコ良くて即戦力な音を追求しすぎと思うなー
もうユーザーが工夫する気力が刈り取られてる気がする(言いがかりかも知らんが)

ビデオデッキのローディング音をサンプリングして
シンセと組み合わせて喜んでたあの日に還りたいわ・・・

11 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/03(月) 04:22:44.64 ID:pIIX/rL9.net
そんな風にやってもいいんだぞ
誰も咎めはしない

12 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/03(月) 04:50:03.66 ID:ay+2jL59.net
たしかに今風のプリセットはリバーブ掛け過ぎでテールがウザいのが多いね

13 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/03(月) 07:02:40.51 ID:S+UVrxtr.net
>>10
ちょっと待ってくれ
IKあたりは遅れているんだぞ

いまひとつ垢抜けない音源
いまいち他社に負けてる音圧
なんだか投げやり・いい加減・テキトーなセール連発

商売としてどうなのか的なイタ公なんだから
UVIも商売のグダグダは似ているが上記3項目総合では
IKのグダグダさには完全に負けている

14 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/03(月) 09:10:04.62 ID:RC5mXFqx.net
IKはセールのスペシャリストだろうが
適当こくんじゃない

15 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/03(月) 09:12:45.54 ID:ziI6WniO.net
>>10
やっと成熟期に入ったんだよ
なにができるかその新しさだけで勝負できる時代から、どう使うかの時代へ
イノベーションではなくワークフローを売る時代
あとパソコンの性能が5年以上鈍化しているのも少し関係している気がする
洗練の方向に行くしかないからね

16 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/03(月) 09:46:43.17 ID:4d/umvlg.net
最近UVIが割高に見えてしまう事すらあるもんな
自分的にはVVとSA2は持ったし後はSyntronik買ってビンテージシンセ音源の旅は終わろうと思うんだが

17 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/03(月) 14:21:08.93 ID:S+UVrxtr.net
>IKはセールのスペシャリストだろうが
>適当こくんじゃない

アホウ、IKは
投げやり・いい加減・テキトーなセール連発
で正しいんじゃ

18 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/03(月) 14:26:56.69 ID:e8MRpcyJ.net
よそでやれ

19 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/03(月) 14:38:38.36 ID:S+UVrxtr.net
余計なこと言うな 引っ込んでろ ボケ

20 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/03(月) 14:59:35.37 ID:e8MRpcyJ.net
ID:S+UVrxtr をNGに突っ込んだんだけど
今度のスレはワッチョイなしなのね。
夏は日替わりでこんなのが湧いて来るぞ。

21 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/03(月) 15:06:25.60 ID:S+UVrxtr.net
>>20
クソみたいな書き込みするなクソボケ

22 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/03(月) 15:07:41.20 ID:S+UVrxtr.net
ID:e8MRpcyJ

余計な口出しをして
さらに「よそでやれ」そのものの
書き込みまでする池沼ウジムシゴミ

23 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/03(月) 15:49:45.77 ID:kK8wBDCI.net
>>20
1です
わっちょい忘れてました…
申し訳ないです>_<
次スレたてるときよろしくお願いします。

24 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/03(月) 16:15:53.19 ID:yM1Y0Qd/.net
じゃあ早速だけど次スレよろしく

25 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/03(月) 20:54:50.28 ID:jfAtfMIm.net
UVX-10P買ったったけど、ライルメイズの例のパッチが入ってないじゃねーかー

26 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/03(月) 23:35:22.52 ID:ay+2jL59.net
ライルメイズもSuper JX使ってたのか

27 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/04(火) 19:11:45.26 ID:x540/nwp.net
最初はoberheimで作ってたけど、ライブではSuperJX使うようになったらしい。

JX-8P買ったときに「MAYS WIND」っていうプリセットが入ってて、その時はまだ
ライルメイズを知らなかったから、「五月の風って、音の爽やかなイメージに
合ったうまいネーミングだな」と思ってたけど、実は「(ライル)メイズの管楽器」
って意味だと後から知った。

・・・って8Pの販売時期って、SuperJXより前だよね?プリセットの音を聴いて
本人が使うようになったのか?

28 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/04(火) 19:50:31.34 ID:k/KC5jB2.net
メロトロン音源によくある「ストロベリーフルート」なんかも
元ネタ知らないとわからないよなw

29 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/05(水) 00:28:42.45 ID:EM+gW1DT.net
音色スタンバイまでの待ち時間が
KontaktでBatch re-saveしたライブラリ並みに高速になると更にいいんだが

30 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/05(水) 05:09:57.39 ID:nUyLb1rZ.net
>>27
エリック・パーシングがJX-3PのPresetがヒドいwとこぼしていた話をどこかで見た
そこから彼のRolandでのサウンドデザインが始まったと
アナログ最終形のSuper JXからデジタルのD-50への流れが個人的には最もRolandの美味しい部分だと思ってる

31 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/05(水) 23:11:27.13 ID:G3mzyQeO.net
また新作シンセってw

32 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/05(水) 23:49:44.37 ID:PzeOfxVO.net
珍しいシンセシリーズw

33 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 00:01:14.21 ID:4vrYgUQ5.net
AKAIの2DCOシンセか
あれ、ポルタメントがなかったんだよなあ

34 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 00:03:02.11 ID:VN1gglft.net
とりあえず買ったぜ。DL中。
こりゃVV2もそう遠くは無いな。

35 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 00:22:17.09 ID:OzOxd98R.net
またマニアックなw

36 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 00:30:13.58 ID:4e3Y2txZ.net
KORG DW8000とかもサクっと作れそうなのにね
あとFalconに加算合成ついたらKAWAIのシンセなんかも欲しい

37 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 00:36:59.51 ID:VN1gglft.net
サクっといじってみた。
正直アナログ系はもう全部「This is UVI」って感じの代わり映えしない音色だなーw
好きだけど

38 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 01:27:43.36 ID:gc/qxhRp.net
UVX80って何のシンセなの?教えておにいちゃん

39 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 01:37:39.79 ID:WphjPA3B.net
UVIこれ系シンセマニアスタッフの趣味でやってるだろw

40 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 01:54:09.76 ID:a0IMcB5D.net
アナログシンセは別として、PCMシンセの内蔵波形をそれを使ったプリセットをまんまサンプリングしてるやつは、権利関係どうなってるんだろう?
ちゃんと話をするなり金を払うなりはしてるのかな。

例えば俺がヤマハRX7のキックやローランドJD800のプリセット53ピアノを実機からサンプリングして、そのwavやコンタクト用音源にしてネットやヤフオクで売り出したら、
ヤマハやローランドからは連絡が来るよな。

41 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 02:06:32.73 ID:VN1gglft.net
どうなんだろうね?過去にはRolandのDANCEボードが欠番になったけど
RolandがAMGのサンプルネタを収録
そしてそもそもAMGのサンプルネタが、古いレコードからのぶっこ抜きみたいな感じで
面倒なことになってたけど。

波形では無いとは言え、例えばスタインウェイのピアノだとか
ストラディバリウスだとか、ストラトキャスター、ヘフナーのバイオリンベースだの…
自前で生楽器をサンプリングした場合に、オリジナルのメーカーに連絡するのかとか。

DS1が、KORGの3000円のMIDI鍵盤買ったらもらえるってのも
M1音源がレガコレとかぶるから落とし前つけろや
ってUVIがKORGに叱られたなんて話もあるよなw

42 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 02:17:41.97 ID:wURDd4ZN.net
UVIは正直曲作りの道具として買うならSA2とPSPとFalcon(+追加プリセット)だけ買えばいい
あとは全部ノスタル爺向け

43 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 02:17:51.05 ID:mH4eclhx.net
ピアノやらギターなんかは録り方しだいで音もいろいろ変わるし権利上は問題なし
デジタルシンセの方は当然許可がいる
勝手に作ってしまうと差し止めになるよ

実際、RolandのD50を勝手にサンプリングしてKontaktで売ろうとしたメーカーが
Rolandに怒られて販売中止になった出来事が2年くらい前にあった

44 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 07:08:48.62 ID:ZPIJwS2H.net
内部ROMデータ直接抜いたりしたら問題だろうけど一度アナログ出力して
サンプリングしてるならそれは問題ないんじゃないの?

45 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 07:30:26.62 ID:a0IMcB5D.net
>>44
スネアひとつ取ってみても、
スネアドラムとミュージシャンとスタジオとレコーディング機材とエンジニアを手配して、レコーディングして波形編集してROMに焼いた費用は?

46 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 09:01:08.69 ID:iVbnR3lG.net
>>42
同感
VV買ってハマってから一時期狂ったように集めてたけど落ち着いた
美味いけどどれも同じデミグラス味の洋食屋みたいな感じなんだよな
IKで出る新メニューのSyntronikに気持ちが行ってる

47 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 11:05:15.08 ID:8s0lYzly.net
>>46
IKのはそば屋のカレー味だよ

48 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 12:09:40.71 ID:RwqA3f/b.net
普通Vコレ買うよね

49 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 12:11:34.85 ID:VN1gglft.net
そうなの?

50 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 12:19:09.00 ID:iVbnR3lG.net
>>47
うまいのかまずいのか分からんww

51 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 12:23:16.53 ID:835COB9x.net
いや蕎麦屋の寿司だね

52 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 12:32:00.43 ID:iVbnR3lG.net
VコレもいいけどSY99に期待した
この辺の90sのPCM系もっと出てほしい
UVIはその辺セレクションはツボなんだけどUVI味ばかりだとあれだしロード時の操作性とかも少し何とかと思うし

53 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 12:53:56.63 ID:uewNrkX6.net
UVI風味はだいたいエフェクトのせい

54 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 13:35:39.35 ID:IvyZOS5R.net
>>36
KAWAIの5000シリーズとか未だにオクでは高いしね
出てほしいねぇ
出たら速攻で買うわ

55 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 13:47:18.34 ID:o8s35qzF.net
>>44
どういう思考回路でそういう風に考えるのかが不思議

56 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 16:40:21.06 ID:IvyZOS5R.net
買ったよUVX80
なぜかオーデラ値引きが効かなかったので本家で買ったけど

しかし、UVIは商売うまいよな
このくらいの値段だと、ついホイホイ買っちまうw

57 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 17:59:46.79 ID:uewNrkX6.net
>>55
RolandもYAMAHAもKORGもPCM音源でDXエレピやM1ピアノやJDピアノをサンプリングしてるじゃない
もとはアナログだけどJumpブラスとかいってオーバーハイムのブラス音や、MinimoogからMG BassやらMG Leadやらサンプリングして
それらは不問にして、ソフトウェアのメーカーがサンプリングして販売したら権利主張するのはおかしいんじゃね?

PCM音源はどっちにしろサンプリングするしかないけど、元がアナログ楽器ならオーケーで、デジタル楽器ならNGってのも理屈は通らないし、相手が老舗のメーカーならなあなあで、相手が比較的新しいソフトウェアなら噛みつくのも理屈が通らない

58 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 18:53:18.09 ID:6wi5++NV.net
以上、デジタルネイティブ世代のお子さま代表意見をご紹介いたしました。

59 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 19:03:26.72 ID:uewNrkX6.net
つまり大手メーカーが他社の音をサンプリングしてるのを不問にしてる理由は説明できないと

60 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 19:14:26.65 ID:6wi5++NV.net
本気か?w
じゃあもしKorgのような大手がRolandのD50を無許可でそのまんまサンプリングして
再現ソフトとして売ったら許されていたと思うか
あるいはRolandがKorgのM1再現ソフトを出したらOK?

大手がどうとか関係ないんだよ
PCM音源はサンプリングすれば原理的にほぼ同じ音になるんだから
権利関係がシビアになるという、ごく当たり前の話

一つ二つ、それっぽいプリセットを入れるならお目こぼしもあるだろうけど
音源丸々サンプリングして売るのは許諾を得なけりゃアウトに決まってるでしょ

61 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 19:21:56.30 ID:+4s9DBFT.net
基本NGだけどメーカー同士の匙加減でしょう

62 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 19:36:21.26 ID:0Y4ZvVHQ.net
UVI UVX80 | オーバービュー
http://www.youtube.com/watch?v=8ZD8kD4sn0k
やっぱり聴いてたら欲しくなったw
AKAI AX80って当時もほとんど実機を触った人もいなかったんじゃないか

63 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 19:36:46.78 ID:VN1gglft.net
某計算機メーカーに友人が勤めてるんだが
UVIがそこのシンセを元にした音源出したとき社内で話題になったと言ってた
が、特に何もアクションは起こしてないと。
まさにメーカー同士のさじ加減だね。

64 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 19:44:05.91 ID:4e3Y2txZ.net
今は「二次利用可能な形での制作物の販売は〜」みたいなNG明記してること多いけど
昔のシンセはそこらへん何も想定してないからね

65 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 19:56:03.84 ID:OK3sBcVv.net
ソレは今更何かの売上に影響する物でもないしな
俺もむかーし羽村に絡んだが、スタイ○とかサンプリングしてる口が言えねぇだろと思ったりする

66 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 19:56:13.17 ID:a0IMcB5D.net
>>63
つまりUVIは各社に事前の話や許可やライセンスの話をせず勝手に出してるってことか

67 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 19:56:41.96 ID:6wi5++NV.net
サジ加減に関していうとRolandはかなり厳しいみたいね
全然許諾得られないしすぐクレームが来ると掲示板で語られてた
で、Roland自身がやっと出したエミュがクラウドのあれっていうことでみんなズコーってなってた

68 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 20:15:14.04 ID:VN1gglft.net
>>66
わかんない。上とは話つけたかも知れないけど、末端の社員には特に伝えてないんじゃない?
もしくは社内報とかで読んでみんな話題にしたのかも知れないし。

UVIサイトで「このレトロシンセは我々にとって特別です」って言い切ってるし
さすがにオリジナルメーカーに連絡してないってことは無いんじゃないかな。

「アクション云々〜」に関しては俺の書き方が悪かったな。

69 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 20:45:02.77 ID:raqBcHCf.net
>>47
とろみが片栗粉のやつか。わかるw

70 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 20:48:32.92 ID:raqBcHCf.net
>>57
>DXエレピやM1ピアノやJDピアノをサンプリングしてるじゃない
>Jumpブラス(省略〜)MinimoogからMG BassやらMG Lead

そのへんは元からサンプリングしたわけではないでしょ。
似たような音を作ってるだけで。

71 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 21:03:25.03 ID:a0IMcB5D.net
>>68
よくわかんない話をするなよ
カシオにも、その友人とやらにも、UVIにも大変な迷惑で、お前の書き込みはこの先問題になるかもしれないぞ

今なら「友人が勤めてるなんてのは嘘でした」で済むぞ

72 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 21:16:06.41 ID:VN1gglft.net
友人が勤めてるなんてのは嘘でした

73 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 21:30:27.93 ID:RorKJzQH.net
正直でよろしい
褒美にUSB時代のPlugSoundのDVDやるよ

74 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 22:24:26.82 ID:a0IMcB5D.net
>>72
糞野郎だが素直だから許してやるよ
俺が許すとか許さないとか言っても意味ないから、カシオとUVIは許してくれんかもしれんがな

出来たら両社に「関係者面して、2ちゃんねるに嘘の情報を捏造して書き込んでしまいました」と謝っとけ
ついでに両社の製品も沢山買っとけ

75 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/06(木) 22:41:47.59 ID:VN1gglft.net
>>73
やったぜ!

76 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/07(金) 01:21:53.02 ID:LWzas0i6.net
>>67
RolandはIntegra7のソフト版を出せばいいのにな
まああんなのソフトになれば19800円ぐらいがいいとこだがw

77 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/07(金) 01:56:24.71 ID:V4CM8T5/.net
ローランドはD-50とJDが売り切りのソフトシンセになってくれればあとはどうでも良いや
贅沢言えばv-synthもなって欲しいけど

78 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/07(金) 02:15:18.65 ID:JLtgEp3U.net
そこでSH-2辺りのライブラリを出してくるのがUVIよ

79 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/07(金) 03:44:05.17 ID:ebLCBXnt.net
BO TOMLYNとかの音色データ集も再現してホスィ・・・

80 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/07(金) 05:45:47.28 ID:k490KTtn.net
ボー・トムリンの80年代DXパッチ集なら高く売れるべぇ

81 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/07(金) 12:40:39.64 ID:UlEJRvBv.net
>>70
例えばRolandはFM E.PianoやFM Bellの音色をPCM音源におさめるために、独自のFM方式の音源を社内で作って、エレピの音をつくってサンプリングしてウェーブに落しこんだってこと?

えらい遠回りことしてるし、FM音源のライセンスはヤマハがもってるからいずれにせよ問題では?

82 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/07(金) 13:25:55.69 ID:AgbCducA.net
どうでもいいからUVX80の話しようぜ

83 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/07(金) 13:44:41.23 ID:URdk95RC.net
RolandがFM方式使ってますって言ってたの?当時各社からどれだけ似たような感じの音源方式が出たことか
FM、LA、PD、iPD、AWM、RS-PCM、aiスクエアシンセシス、D.W.G.S.、ADD…FM系とPCM系入り乱れでアレだがまだまだあったような

84 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/07(金) 15:20:28.67 ID:2tjxOQqQ.net
>>76
インテグラ買ってコンタクト登録すればええで

85 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/07(金) 20:11:45.55 ID:dsQJGN96.net
80年代のイケイケ日本はB級シンセの宝庫といえる
次はセイコーあたりかw

86 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/07(金) 20:20:24.59 ID:AgbCducA.net
SA2にちょろっと収録されてるシンセを、プリセット増やして単体で出して来そうだね

87 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/07(金) 20:23:16.60 ID:2izwRDP1.net
80年代のB級日本シンセといえばファーストマンだよなあ
ぜひ音源化してほしい
ジャグボックスのDPM-48とか再現されてるんだろうか

88 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/07(金) 20:36:53.52 ID:DlyVay4M.net
ファーストマンで思い出したが
一夫の娘がえれえ美人になっとったよ

https://www.youtube.com/watch?v=prBP9W00Lao

89 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/07(金) 23:10:42.60 ID:dsQJGN96.net
ファーストマンvsローランドの戦いの話は面白いね
Firstman Multivox SQ-01 analog sequencer synthesizer 1980
http://www.youtube.com/watch?v=7rbzazLobgU
こんなのがあったのかwという感じ

90 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/08(土) 15:42:32.29 ID:stT9krfy.net
これをプロトタイプとみなして
ローランドが303を作ったってやつだな

91 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/09(日) 12:36:00.42 ID:HNG3BaIy.net
BBA2、オープンハットのチョークのオンオフが選べるようになったぞ!

92 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/09(日) 15:33:00.95 ID:TwqG3bEb.net
BBAも進化すんのか

93 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/09(日) 15:38:45.76 ID:WwXHVvPh.net
2が出たBBAのバージョンアップは諦めるけど、
他のリズム系音源も対応マジで頼む

このクソ仕様のせいで実用度がガタ落ちだったからな…

94 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/09(日) 19:09:45.09 ID:QPl//e2w.net
>>92
BBAも進化するんじゃよ、ヒッヒッヒ

95 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/09(日) 19:16:34.87 ID:pNvEdKgC.net
UVIで生ドラムライブラリというかリズム関係の総合プラットフォームが欲しいなぁ
Acousticsamplesのライブラリとかパーカッション関係もまとめて読み込んで
生っぽい打ち込みできたりするようなの

96 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/09(日) 20:05:56.35 ID:DCqx5Zfq.net
つMachFive 3

97 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/09(日) 20:07:09.49 ID:NtcebMzk.net
>>95
それ切に願ってる
UVIなら出来る!

98 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/10(月) 01:59:53.21 ID:2Frha7z0.net
ネーミングはJJIあたりで

99 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/10(月) 02:08:55.76 ID:6MyepcSh.net
ZZEのほうが

100 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/10(月) 03:07:27.02 ID:2Frha7z0.net
うむ、そのほうが、それで行きましょう

総レス数 1016
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★