2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトシンセ総合 Noワッチョイ part36

1 :名無しサンプリング@48kHz:2017/03/10(金) 09:19:56.81 ID:jkxLTgai.net
ワッチョイが付かないから気楽に書き込んでね♪
ワッチョイだと個人情報漏れ漏れだしね!
要注意!

さまざまなソフトシンセについて語るスレです。
喧嘩やスレチはほどほどに。割れ話も禁止です。

971 :名無しサンプリング@48kHz:2017/08/03(木) 19:39:30.24 ID:7bspVc9Q.net
なぜか2chのみhybridの評価が悪いよな
英語圏のフォーラムでは評価高いのにな 同一人物?

972 :名無しサンプリング@48kHz:2017/08/03(木) 19:54:01.42 ID:jsxXoyUV.net
安物しか買わないセール民がベタ褒めしてた時期があったから辟易してるんだよCircle2然り

973 :名無しサンプリング@48kHz:2017/08/03(木) 20:03:50.10 ID:WaH8HrQs.net
まさか価格でしか価値を計れない間抜けじゃないだろ?
あとcircle2と一緒にするなよw

974 :名無しサンプリング@48kHz:2017/08/03(木) 20:06:24.69 ID:vH61SRFm.net
俺もメインはSylenthとMassiveとSerumに落ち着いたわ
たまにSynthmasterとかフリーのMoogシミュも使うけど

975 :名無しサンプリング@48kHz:2017/08/03(木) 20:08:38.53 ID:i3CgNCfF.net
AIRのLoomとNIのRAZORを比べてLoomをボロクソに扱き下ろしてる書き込みは何度か見たがあれは同一人物だろうなあ
彼がHybrid3を扱き下ろす書き込みをしてたとしても何の不思議もない

976 :名無しサンプリング@48kHz:2017/08/03(木) 20:15:38.07 ID:8agqduZj.net
でも2ちゃんどころかほとんどの場所でHybridの音聞かない
数少ない動画や公式で聞いた範囲では正直触手が萎える印象
払拭できる音を誰か上げてくれればイメージ変わるのに

977 :名無しサンプリング@48kHz:2017/08/03(木) 20:19:09.40 ID:i3+8VN2J.net
万人にとって価値あるシンセは値下げしなくても売れるから値下げしないしプリセット販売も活発になるが
それ以外のシンセは個々人の好み次第だろ

978 :名無しサンプリング@48kHz:2017/08/03(木) 20:37:46.97 ID:KHO8B2Ad.net
ところでセールプラグインに群がる人達はどうしてデモして比較しないの?
有名シンセも無名シンセもデモはインスタンス起動毎の時間制限とか使用中にノイズが鳴る程度でほぼ無制限に試せるのに

979 :名無しサンプリング@48kHz:2017/08/03(木) 20:57:18.52 ID:kOoWL8Gm.net
セール民は検討なんかしない
セールしてりゃ買うだけ
買ってから文句言う
それが正しいと思ってる
なに言っても無駄

980 :名無しサンプリング@48kHz:2017/08/03(木) 21:15:07.45 ID:DcSgTaPj.net
Hybridとか普通にGUI的に惹かれない
別に良いとか悪いとか知らないけど、わざわざ買う理由は見つからないとは思う
最近のSerum一強なのはつまらないとも思うけど

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★