2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IK】 Amplitube総合 part14 【ギター】

1 :名無しサンプリング@48kHz(ワッチョイ 3f52-SakS):2016/12/08(木) 17:41:46.96 ID:IsvPsS/M0.net
http://www.amplitube.com/
http://www.ikmultimedia.com/jp/


前スレ
Amplitube2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1118857103/
Amplitube2 part2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1199889682/
【IK】 Amplitube2 part3 【ギター】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1239047769/
【IK】 Amplitube総合 part4 【ギター】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1265891162/
【IK】 Amplitube総合 part5 【ギター】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1302841206/
【IK】 Amplitube総合 part6 【ギター】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1324798643/
【IK】 Amplitube総合 part7 【ギター】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1350604969/
【IK】 Amplitube総合 part8 【ギター】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1360121520/
【IK】 Amplitube総合 part9 【ギター】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1392632102/
【IK】 Amplitube総合 part10 【ギター】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1430926168/
【IK】 Amplitube総合 part11 【ギター】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1441700786/
【IK】 Amplitube総合 part12 【ギター】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1446903377/
【IK】 Amplitube総合 part13 【ギター】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1457017730/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

171 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1f68-byMg):2016/12/19(月) 22:37:28.12 ID:ymgg+J0p0.net
>>170
>10年前からこれの繰り返し

何で友達でもないのに
そんなに詳しく行動を熟知してるの?
ネットストカーなんですか?

172 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1f68-byMg):2016/12/19(月) 23:36:15.76 ID:ymgg+J0p0.net
モデリング+マルチエフェクターのBOSS GT-1
https://youtu.be/dlF-wzA64o8?t=127

これで1万9800円だけど、
下手なプラグイン買うよりもよっぽど
使えるんじゃないかな?

Amplitubeのペダル群なんて
ほぼ全てゴミ過ぎて使えないよね?

173 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5e68-byMg):2016/12/20(火) 00:23:20.38 ID:+PFnzUaj0.net
オーディオインターフェイスも要らないし、
ワウペダルも要らないから、
総合的な出費を考えると断然安いと思う。

勿論プラグインなりの利便性もあるだけど、
その利便性の反面、
音質の妥協が大きすぎるんだよな〜。

174 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5e68-byMg):2016/12/20(火) 00:26:15.35 ID:+PFnzUaj0.net
じゃあプラグインだと凄く便利か?と言うと、
ギター用途だとそれ程でもないんだよな〜。

逆にリアルタイムで弾く事を考えると、
外部スイッチ頼みになってくるから
不便な面も出て来る。

175 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5e68-byMg):2016/12/20(火) 00:28:36.89 ID:+PFnzUaj0.net
プラグインはアンプの質も低いけど、
それ以上にエフェクターの質が低すぎるから
総合的にはかなり音質で妥協しなくちゃならない。

新たなアンプ&エフェクターが追加されても
Amplitubeならその都度お金が掛かるけど、
ハードタイプは基本的に無料だから、
そんな部分でもトータルコストを考えると割高感がある。

176 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5e68-byMg):2016/12/20(火) 00:30:48.90 ID:+PFnzUaj0.net
で、以前にも少し口にしたことだけど、
ハードタイプのモデリングアンプは、
使わなくなったら売ることも出来るんだよね。

安くても1/3の価格ぐらいでは売れるけど、
プラグインだと0円なんだよね。

そんな部分でも、ソフトという実態のない物だと不利。

177 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5e68-byMg):2016/12/20(火) 00:33:07.40 ID:+PFnzUaj0.net
こういう部分で差がついてしまうので、
本当にプラグインでいいのか?と言う部分を
しっかり考えて購入した方がいいと思う。

・オーディオインターフェイス
・外部ペダル
・アンプ&エフェクターの追加
・売却出来ない

178 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5e68-byMg):2016/12/20(火) 00:36:17.80 ID:+PFnzUaj0.net
失敗した俺の経験からアドバイスすると、
この手のプラグインは1台単位で買えるのが
最大の利点だと思う。

要するにアンプ1台買うつもりなら
ハードを買うよりも
圧倒的に安くを手に入れることが出来るわけです。

179 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5e68-byMg):2016/12/20(火) 00:37:24.15 ID:+PFnzUaj0.net
逆に言うと、コレクション買いしたり、
沢山揃えてしまうとコスト的な優位性が全くなくなり、
むしろハード物を買うよりも損になります。

いくらコスト高になっても、
品質が向上するわけではないので、
そこがミソです。

つまり、アンプ&エフェクターの数は増えても
クオリティーは低いままなのです。

180 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5e68-byMg):2016/12/20(火) 00:41:04.41 ID:+PFnzUaj0.net
金を掛けるほどクオリティーが高くなるなら、
意味も有ると思いますが、
程度の低いアンプの数が増えても
結局は使い物にならないですよね〜。

そうすると、ふと気づいた時には、
今まで掛けたコストが全て無駄になるのです。

だからと言って売却できるえわけでもないので
本当に何も残りません。

総レス数 1004
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★