2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【T-Racks】 IK Multimedia 天 part 13 【CSR】

1 :名無しサンプリング@48kHz(ワッチョイ 46eb-NTgB):2016/12/07(水) 21:28:14.10 ID:TWIOytBq0.net
公式
http://www.ikmultimedia.com/

前スレ
【T-Racks】 IK Multimedia 天 part 12 【CSR】©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1460757622/

関連スレ
【エキタン】Sampletank/Soniksynth 18【(;´Д`)ハァハァ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1468684155/
【IK】 Amplitube総合 part13 【ギター】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1457017730/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

711 :名無しサンプリング@48kHz (アウーイモ MM9b-Mruq):2017/06/28(水) 16:26:57.16 ID:pjoCSGtxM.net
csから呼び出すあるんです。でも今までの私の使い方的にcsをトラックに挿入しなかったのと、単体でも他のt-racksのものは左下にprefの項目があるので、なぜこれだけ無いのかが気になってしまって質問しました!

712 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ f77c-ZLad):2017/06/28(水) 16:31:43.63 ID:pabYoQFy0.net
StealthLimiterの場合オーバーサンプリングの設定は、本体にあるから
off、4x、16xと設定できる

713 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3709-Q2Bo):2017/06/28(水) 20:18:22.81 ID:DHLo6sOq0.net
fgxはトランジェトシェイパーが良いらしいけど、他社のトランジェント系より特別良かったりするの?

714 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ f77c-ZLad):2017/06/28(水) 20:41:22.30 ID:pabYoQFy0.net
ちなみにStealthLimiterのオーバーサンプリングを有効にすることによって、ISPL機能つまり
サンプルとサンプルの間で0db以上に飛び出してレベルオーバーしてしまうのをリミッティングする
機能が有効になる

715 :名無しサンプリング@48kHz (アウアウカー Sa6b-GtGz):2017/06/28(水) 21:36:01.87 ID:QbN54XYPa.net
あ、連動してるのか
オーバーサンプリングは常とは言え知らなかったサンクス

716 :名無しサンプリング@48kHz (アウーイモ MM9b-Mruq):2017/06/28(水) 23:09:59.19 ID:pjoCSGtxM.net
皆様教えて頂きありがとうございました。私はロック系の曲が主なのと、ミックスの段階でがっちり固めたいので、最終段でシェイパーを使うことはあまり無かっです。お答え出来ずに申し訳ない。

717 :名無しサンプリング@48kHz (アウーイモ MM9b-Mruq):2017/06/28(水) 23:21:16.18 ID:pjoCSGtxM.net
fgxも綺麗な音なのですが、ロック系には断然ステルスの方が向いてる印象です。fgxは同じ位音量を稼いでも微かに潰れてる感がありますが、ステルスはミックス段階に限りなく近い音のまま音量が上がってる感じでした。隙間もちゃんと空いてるように感じました。

718 :名無しサンプリング@48kHz (アウアウカー Sae9-TYBy):2017/06/29(木) 00:34:26.09 ID:dPVwO/Y3a.net
FX-Gは元々クリーン目指したものではないんじゃないかと

719 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ f18e-A73S):2017/06/29(木) 00:43:40.81 ID:nBUoJN9V0.net
FGXは、ロックには非常に向いてる。

720 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6d78-8tFm):2017/06/29(木) 13:35:06.13 ID:GAK1q5Z+0.net
ちょっと気になる話題になってたのでもし良ければ教えてください。
例えばこのステルスリミッターを用いてのリミッティングで、最終的にmp3 192kbps(主な動画サイトの最高値?)での出力、変換を想定する場合、
OUTPUT CELLINGはどれくらいの値で設定すべきでしょうか?
あるいはステルスリミッターだろうが普通のリミッターだろうが関係無い、
mp3どうこうはそれはまた別の話という事でしょうか?

総レス数 1003
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★