2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DTM】悶絶★初心者質問スレッドVol.74【3歳児】

1 :名無しサンプリング@48kHz(ワッチョイ 4ba0-f5kA):2016/11/30(水) 09:44:25.38 ID:erk2Zhb90.net
【ルール】.
●サル以下の質問はここへ誘導してください。
●どんな低レベルな質問でもOK!
●質問者は必ず上記のテンプレを使用してください(☆任意☆は解る範囲で可)。
●一行質問は厳禁。型番を含めて詳しく書いてください。
●質問に対して優しく回答出来ない方はレス禁止!
●ムカつくと解っている方は閲覧禁止!
●ルールに反する者は徹底スルー!
●回答者に御礼の言葉を忘れずに!
●質問する前にググるくらいはしましょう。
●でも、過去ログは読みましょう。
●質問者は1ヶ月以上レスが付かなければ潔く諦める事。

★DTM初心者のFAQ@2ch(これはお勧め!目を通しておくといい事があるかも!)
 http://dtm.ojaru.jp/index.html

前スレ
【DTM】悶絶★初心者質問スレッドVol.73【3歳児】©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1469107272/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

411 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7e91-YL17):2017/01/18(水) 14:01:04.95 ID:vOO7UxJw0.net
>>398
パチの音作る仕事してるけど、必要なのはシンセというよりはエフェクトが90%くらい大事だよ。
オムニスフィアとSerum持ってればシンセ(で作る部分)はほぼ足りる。
あとは膨大な量の効果音素材。シンセよりもこっちのが遥かに高い。

412 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ b234-q48i):2017/01/18(水) 16:45:38.39 ID:RT70Y+/I0.net
キュイーンって高次倍音が多めの音じゃねーの?知らねーけど

413 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ bfe2-x36u):2017/01/19(木) 00:23:11.48 ID:ZigPFLEa0.net
http://gaha2.blog52.fc2.com/blog-entry-1072.html

S1 PianoというVSTプラグインなのですが、もう手に入れることは
できないのでしょうか?

414 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 03d2-X4I0):2017/01/19(木) 00:57:00.52 ID:Q4DYf3s50.net
>>413
それ所謂M1ピアノだから今じゃどこでも代わりが手に入るよ
わざわざ落とすもんじゃないがそれでも欲しいならリンク↓
http://cjcity.ru/2/downloader.php?id=00000002698&skip=1

415 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6f91-JQ1R):2017/01/19(木) 01:04:39.09 ID:xjBOSfG20.net
>>412
まあ正確に言うと「キュイーン」と言われても候補が多すぎてどういうタイプの音の事を言ってるのかわからん。(「キュイン」ならわかるが)
パチの音ってメーカーによって随分作り方違うんで。

416 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ bfe2-x36u):2017/01/19(木) 01:29:57.71 ID:ZigPFLEa0.net
>>414
ありがとうございます。
解凍したフォルダに.dllが入っていないのですが、
ダウンロード先が違うのでしょうか

417 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 03d2-X4I0):2017/01/19(木) 01:47:20.71 ID:Q4DYf3s50.net
>>416
・・・・・・・・・・・・・
インストーラーでぐぐって、どうぞ

418 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2399-3qL8):2017/01/20(金) 07:34:56.85 ID:YduBZt7N0.net
今日の朝からDTMに手を出し気づいたら朝になっていた初心者です。

こんな感じの
https://www.youtube.com/watch?v=3bibaiI0oE4
きれいな音色とダブステップ、ワブルベース?を混ぜたような楽曲を作りたいと思っています(めちゃくちゃ拙い表現ですみません)
ここまでいくには数年かかると思いますし、できれば今年中には誰が聴いてもダブステップだとわかるものは作りたいです。

よく聴いているDTMerの方がFL STUDIOを使っているようなので、FLSTUDIOのデモ版を早速落として弄ってみたもののピアノロールでカエルの歌を作るくらいしかできませんでした。
ここから先にどうしていけばいいのかがよくわかっていません。いろいろとサイトや解説動画をめぐりましたが一定の実力が伴っていないと参考にならないようなものばかりでした・・・。

あとダブステップ系を作るならMassiveというソフトが必須になるんでしょうか。
ある程度出来上がったものをいじった方が上達が早いかと思い、FL STUDIOのチュートリアルファイルみたいなものをYoutubeでゲットしても大抵Massiveやらsylenth1が入ってないからダメだよエラー吐かれちゃってます。

長文失礼致します

419 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8f32-JQ1R):2017/01/20(金) 08:56:41.09 ID:DXisnuZy0.net
MIDIをUSBに変換する奴って、300円とかの激安だと何か制限あるとか
壊れやすいとかあるんでしょうか?

420 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ff56-g07P):2017/01/20(金) 09:02:20.67 ID:3eiOSvJb0.net
精度が悪いと聞いたことはある
普段は問題無いけど、ライブなんかのいざというときの信頼感に欠けるとかそういう話なんじゃないかな

総レス数 1001
326 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★