2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆自作曲、聴いてよ」スレッド★ 82 ワッチョイ

1 :名無しサンプリング@48kHz:2016/11/08(火) 11:57:49.66 ID:DB6Jm72S.net
みなさんのオリジナル曲を、DTM板のみなさんが優しく、時に厳しく、評価してくれるよ。

推奨アップローダー: リンク先の注意事項を良く読んで利用して下さい。
■楽器作曲板・DTM板用 Uploader ■
http://up.cool-sound.net/upload.html

!extend:checked:vvvvv:1000:512
注意事項
* ファイル形式とサイズを書くと親切。
* URL にジャンルや曲のアピールを添えればレスがたくさん貰えるかも。
* 基本はMP3 でカモン!!だが、YouTube、ニコニコ動画でもOK。

* 次スレは本文先頭に!extend:default:checked

テンプレ: 任意と書かれていない項目は必須のこと。
【タイトル】
【URL】
【ジャンル】
【曲長】
【ファイルサイズ】(任意)
【使用音源】
【使用ソフト】
【コメント】
【転載】 (任意。デフォルトW。どうしてもどうしても転載して欲しい場合のみ○)

前スレ
★自作曲、聴いてよ」スレッド★ 81 ワッチョイ [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1468751691/

601 :名無しサンプリング@48kHz:2017/01/05(木) 23:09:03.07 ID:uWbZyoJ0.net
>>550-551 か。正直煽ってすまんかった。
音はフライって感じだけど飛ばすにはもうちょっと尺がいると思う。
煽ったついでに感想書いてみた。

602 :名無しサンプリング@48kHz:2017/01/06(金) 03:32:15.08 ID:wTwgOjQg.net
【タイトル】カシオリ作戦
【URL】 https://soundcloud.com/pokao7/kashiorioperation
【ジャンル】 テクノ
【曲長】 2:40
【使用音源】 logic pro x
【使用ソフト】 logic pro x
【コメント】 エヴァのBGMをアレンジしました。聞いてもらえると嬉しいです。

603 :名無しサンプリング@48kHz:2017/01/06(金) 07:53:37.18 ID:CQn67LRM.net
【タイトル】HNY2017
【URL】https://soundcloud.com/user670597593/hny2017
【ジャンル】Electronic
【曲長】2:03
【ファイルサイズ】(任意)
【使用音源】korg gadget
【使用ソフト】beatmaker2
【コメント】iPhoneを機種変して画面が大きくて嬉しくなり久々に作りました。Monster CatのPodcastを良く聴きます。EDM好きの方いらしたらアドバイス頂きたいです。
【転載】◯

604 :名無しサンプリング@48kHz:2017/01/06(金) 18:56:46.07 ID:Ieosekh4.net
>>595
聴いてくれてありがとう。
まだ勉強しはじめたところなのでひどい出来ですが、少しずつ成長していきたいです。

605 :名無しサンプリング@48kHz:2017/01/06(金) 23:04:53.03 ID:PbXrqTKh.net
ボカロですが失礼致します
【タイトル】MUSIC STAR(初音ミク)
【URL】http://www.nico video.jp/watch/sm30261142
https://www.youtube.com/watch?v=-bhz3SNqcOc
【ジャンル】EDM
【曲長】3:50
【ファイルサイズ】
【使用音源】MASSIVE等
【使用ソフト】Ableton Live
【コメント】完成までに半年以上掛かってしまいました。
 もっとビシッとしたキレのあるダンサブルな感じにしたかったのですが、
 経験不足の為か、なんだか散漫な感じにしかなりませんでした。
 楽曲ファイルも一応アップロード致しましたので、再編曲して下さる方がいらっしゃいましたら
 よろしくお願い致します。
 https://bowlroll.net/file/125048
 

606 :名無しサンプリング@48kHz:2017/01/07(土) 08:06:55.30 ID:KK+pxMk+.net
>>589
遅レスだけど聴いた。
曲としては十分成り立ってるけど印象としては可もなく不可もなくって感じ。
メインより上の高音域はもうちょっと埋まってるといいかなとは思う。
後は使ってる音の域や細かさよりも、どんどんセンスを磨いていくしかないんじゃないかな。

607 :名無しサンプリング@48kHz:2017/01/07(土) 08:16:45.95 ID:KK+pxMk+.net
>>590
曲の長さからするとアイディアやネタ数が不足してるように思うよ。短時間にたくさんのネタをギュッと詰め込んでるものが増えてるからね。
あと個人的にはネタの間にまとまりがないように思ったよ。
ネタ数増やしてしっかり一曲としてまとめ上げるようにしてはどうかな?

608 :名無しサンプリング@48kHz:2017/01/07(土) 08:23:46.63 ID:KK+pxMk+.net
>>536
方向性としてはfuturebassじゃないかな?その辺で検索して探せば多分作りたいものと似てるのがあると思う。 
既にこれだけ作れてるのなら、
Ujico*/Snail's Houseとかを聞き込んで参考にしたらグッとレベル上げられそう。

609 :名無しサンプリング@48kHz:2017/01/07(土) 17:35:26.63 ID:wPB/QdgJ.net
【タイトル】eleven
【URL】 Listen to eleven by Orange #np on #SoundCloud
https://soundcloud.com/i4hg0hb2v989/eleven
【ジャンル】techno
【曲長】チップチューン
【使用ソフト】studio one free
【コメント】ロケットのような疾走感をめざしました。

610 :名無しサンプリング@48kHz:2017/01/07(土) 17:35:55.53 ID:1V+8mHdw.net
【タイトル】SONIC SHOT
【URL】https://soundcloud.com/pulltab/sonic-shot
【ジャンル】uk_hardcore
【曲長】
【ファイルサイズ】(任意)
【使用音源】massive sylenth1
【使用ソフト】cubase7
【コメント】DTMを初めて記念すべき50曲目の曲です
高音がもこもこしてる気がする…
上モノの音色をEQ処理する時に気をつけてることってありますか?
被らせないようにしたいけど方法がわかりません

総レス数 1002
327 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★