2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Melodyne part6

1 :名無しサンプリング@48kHz:2016/09/07(水) 13:06:38.06 ID:lr0diWru.net
便利なピッチシフト/タイムストレッチングソフトウェア Melodyneについて引き続き語りましょう。

http://www.celemony.com/
http://www.hookup.co.jp/products/celemonysoftware.html

和音を編集できる幻の新技術 DNA(Direct Note Access)及びヒゲの動画はこちら
http://www.youtube.com/watch?v=jFCjv4_jqAY

【前スレ】
Melodyne part5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1305104632/

【過去スレ】
Melodyne part4
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1252059068/
Melodyne part3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1223915793/
Melodyne part2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1189103860/
Melodyne
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1064237504/

【関連スレ】
Auto-Tuneについて語りましょう
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1293680654/

699 :名無しサンプリング@48kHz:2022/06/02(木) 19:07:09 ID:v/XaX00/.net
essentialはDAW付属とかプラグインバンドル付属とかのユーザーが多いだろうからなかなか単品で買おうとは思わないなw

700 :名無しサンプリング@48kHz:2022/06/02(木) 19:53:18 ID:kGFtidmE.net
プラグイン付属だとNectar3 plusが最安かな
studio oneは要らないしなあ悩む
他におすすめのバンドルない?

701 :名無しサンプリング@48kHz:2022/06/02(木) 20:11:01 ID:bm+0/INS.net
>>696
のeverypluginで
assistantが$208.92
essentialが$83.06

https://www.jrrshop.com/celemony-melodyne-assistant
でGROUP入力で$200.76

702 :名無しサンプリング@48kHz:2022/06/02(木) 20:14:57 ID:bm+0/INS.net
everypluginha6/30までになってる

今はupgrade版のセールで、通常版のセールでないので

703 :名無しサンプリング@48kHz:2022/06/03(金) 13:57:00 ID:F2ojtVax.net
未だ、4Editorを使ってたが
これを機に5を導入するか迷いますな

704 :名無しサンプリング@48kHz:2022/06/03(金) 19:32:17 ID:BggWoyWa.net
まぁほとんどの人はあんま変わらんくね?

705 :名無しサンプリング@48kHz:2022/06/04(土) 10:21:03 ID:NJMlSurb.net
国内ショップのポイント利用で6kでessential買って
everyで22kでeditorにしました
essentialだけ安い時に手に入れとけば良かったけどまあいいかな

706 :名無しサンプリング@48kHz:2022/06/04(土) 10:52:17 ID:gbF3P7ke.net
essentialなんて事ある毎にただで手に入るものかと思ってたわ
金出して買う奴いるのね

707 :名無しサンプリング@48kHz:2022/06/04(土) 17:11:05 ID:3CBRxAO6.net
金出して買う奴ここにもいます
5年DTMやってるけど持ってなかったわ・・
いろんな機材買ってるんだね

708 :名無しサンプリング@48kHz:2022/06/04(土) 17:37:01 ID:BAH2m/oW.net
4で疑問なく素晴らしいなぁと思いながら使ってきたんだが
5にアップしたら更に使い心地が良くなるんだろうか

709 :名無しサンプリング@48kHz:2022/06/04(土) 17:39:05 ID:NJMlSurb.net
さっきもバンドル品でも価格変わらんかったけど
使わないもの持ってても意味ないしで普通に買ったよ
ほんとは去年のBF辺りでMelodyne買う予定だったのが
他で手が回らなかったんだけど
確かその時essentialかなり安かった気がするから
細かくチェックはしてた方がいいのは違いない

710 :名無しサンプリング@48kHz:2022/06/11(土) 19:53:29 ID:KpkTotbd.net
メロダインアシスタント買ったよ

711 :名無しサンプリング@48kHz:2022/06/12(日) 12:02:01 ID:G0yBc3Tb.net
いつまでたっても便利に使えねえわ
絶対もっと楽な方法あるわ

712 :名無しサンプリング@48kHz:[ここ壊れてます] .net
>>510
2年前のレスだけど解決策問合わせたから書いとく
削除したノートの前のノートを選択してノートアサインメントモードに
削除されたノートとその前のノートの分割を削除、そしてまた分割
そうすると削除ノートが復元できる
これどっか書いとくなりもっと簡単に戻せるようにしとけよ…

713 :名無しサンプリング@48kHz:[ここ壊れてます] .net
>>712
へぇー復活できたのか・・・知らなかった!

714 :名無しサンプリング@48kHz:[ここ壊れてます] .net
vocalのピッチ補正は悪なのですか?

友人に(ピッチ補正するやつは負け組)
といわれました。

715 :名無しサンプリング@48kHz:[ここ壊れてます] .net
歌い手にとってはな・・・

716 :名無しサンプリング@48kHz:[ここ壊れてます] .net
今時普通でしょ
じゃあコンプも掛けないのかと

717 :名無しサンプリング@48kHz:[ここ壊れてます] .net
一発録りをうたってるコンテンツでピッチなおすのは
やめたほうがいいのに、とは思う

718 :名無しサンプリング@48kHz:[ここ壊れてます] .net
今時めっちゃ上手いプロ歌手でもピッチ補正は当たり前だぞ

719 :名無しサンプリング@48kHz:[ここ壊れてます] .net
ヒップホップのノークオンタイズに通じる文化
めっちゃ上手い人が安定感もって録るのと逆で下手くそが奇跡の一発キメるイメージだ

720 :名無しサンプリング@48kHz:[ここ壊れてます] .net
メロダインアシスタントを、購入します。

友人に言ったら、絶交すると言われました。
なぜなのか?
ちなみに、友人の掛け録りをいつも
聞かされるのですが、口のペチャ音なども聞こえ
指摘すると殴られそうになります。

絶交でもいいですよね?

721 :名無しサンプリング@48kHz:[ここ壊れてます] .net
口のペチャ音はRX9でも使っとけ

722 :名無しサンプリング@48kHz:[ここ壊れてます] .net
釣りくせぇな

723 :名無しサンプリング@48kHz:[ここ壊れてます] .net
Windowsでオーディオキャッシュをonedriveに指定されてしまいます。
最初ドキュメントとかをローカルに保存する設定にしてなかったせいかもしれないけど
それやめて再インストールしても変わらない。

どなたか回避方法ご存じない?

724 :名無しサンプリング@48kHz:[ここ壊れてます] .net
>>723
https://helpcenter.celemony.com/M5/support
ここのサポートフォームで質問したほうが早いかと

725 :名無しサンプリング@48kHz:[ここ壊れてます] .net
Melodyne アップデート
バージョン5.3の新機能
https://helpcenter.celemony.com/M5/doc/melodyneStudio5/ja/M5tour_VersionHistory

726 :名無しサンプリング@48kHz:[ここ壊れてます] .net
メロダイン5になってしばらく経つけど、やっぱ音悪くなってるなこれ
特に声のアタックのエッジの部分とか息の成分が含まれたノイジーな箇所が変に検出されて変な劣化が起きてるわ
前のバージョンはそこら辺が変な処理されることなく無視されてただけだったのになぁ

727 :名無しサンプリング@48kHz:2022/11/18(金) 21:48:35.70 ID:QAWsl1TX.net
去年買ったシリアル寝かせてるの忘れてて今年のセールでまた買っちまったわ アホや

728 :名無しサンプリング@48kHz:2022/11/19(土) 14:50:57.79 ID:R+HTYrmA.net
>>727
おめでとう、一人前のセール民になった証だよ

729 :名無しサンプリング@48kHz:2023/04/28(金) 06:07:53.47 ID:G83anxrM.net
>>712
1年ごしだけどありがとう助かった

730 :名無しサンプリング@48kHz:2023/06/02(金) 15:41:11.18 ID:fTqKacyz.net
Melodyneのバーゲンが始まったよ
でも円安だからねー

731 :名無しサンプリング@48kHz:2023/06/02(金) 17:08:38.98 ID:T2Q0J0j9.net
これはガチで騙せるわ
すごい もっと気軽ならいいのに

732 :名無しサンプリング@48kHz:2023/06/03(土) 16:05:33.11 ID:RfQ43ziN.net
俺の4からのアプデ料も今までで最安だな
新バージョンでも出るのか?

733 :名無しサンプリング@48kHz:2023/06/04(日) 13:35:05.73 ID:R+2K4stN.net
まじでリアルな音のまま新しい曲作れるわ
これ駆使して工作音楽してえ

734 :名無しサンプリング@48kHz:2023/06/12(月) 23:38:40.43 ID:qIoLAgdI.net
OS古いから仕方ないけど急にメロダイン入れるとStudio One落ちるようになった…
前はしばらくしたらなおったけど時間おいたらなおるだろうか……
いやもうOS古いのが悪いんだけども

735 :名無しサンプリング@48kHz:2023/06/15(木) 02:43:18.50 ID:ZA+95w2g.net
Melodyne-4はCPUがcore i-7と9のパソコンに対応できないとのこと。
(これは64bit版での話。OSの問題ではない。
 32bitプログラムの方なら、スタンドアローンならばなんとか起動する。
 だからといって、32bit版だけをインストールしているとStuudio Oneとの連携が取れず、
 今度はStuudio Oneが起動しなくなる。)
 ⇒ 対応方法は5へのアップデートのみ。今なら安い!

736 :名無しサンプリング@48kHz:2023/10/13(金) 17:30:04.07 ID:FjahJCUl.net
4→5のアプデセール早く来て!
今までスルーしてきたけど改めて確認したら歯擦音処理がめっちゃ便利そう

737 :名無しサンプリング@48kHz:2023/11/17(金) 21:10:51.58 ID:tJgGXOAm.net
Melodyneアプデ80%オフらしい
EssentialからAssistantにあげるか…

738 :名無しサンプリング@48kHz:2023/11/17(金) 22:34:42.11 ID:YlfYOmJM.net
やったぜ

739 :名無しサンプリング@48kHz:2023/11/18(土) 00:56:44.64 ID:0h2yawE0.net
studio4→5が5000円弱か
どうすっかな
そろそろ5が終わりでもうすぐ6が出てそれの無償アップグレード付きなら考えてもいいな

740 :名無しサンプリング@48kHz:2023/12/19(火) 23:36:12.77 ID:/bk86Xyw.net
年内もうこれ以上の円高にはならないかなと思って3676円でアップグレード

741 :名無しサンプリング@48kHz:2023/12/21(木) 17:35:16.24 ID:QfSK/jlj.net
倍音なのかオクターブ上やオクターブ下に表示されてしまうのですが仕様でしょうか?

742 :名無しサンプリング@48kHz:2023/12/30(土) 11:49:39.63 ID:0YNykaYc.net
バンドの曲の音源から、ディストーションギターのメロディーリフ(単音)を抽出してmidi化したいんだけど、エディターを買った方がいいですか?
essentialじゃ厳しいですかね?

743 :名無しサンプリング@48kHz:2024/01/01(月) 08:21:20.10 ID:5PXcqsJ0.net
連続した発声が全部繋がってしまってるんだけど切り分けることってできるの?

744 :名無しサンプリング@48kHz:2024/01/01(月) 18:59:03.89 ID:5PXcqsJ0.net
assistantからの機能だったのね
午前中にessentialからアプデした

745 :名無しサンプリング@48kHz:2024/01/05(金) 17:12:12.51 ID:Ktz/uabT.net
誰も質問に答えないスレ

746 :名無しサンプリング@48kHz:2024/01/05(金) 17:31:24.61 ID:HrEr3pWT.net
>>741
モノフォニックの音源をポリフォニックモードで解析しちゃってるんじゃない?
ポリフォニックで倍音が拾われるのは仕様。

>>743
ノート分割ツールで切る。手動で。

>>745
ちょっと触れば自己解決するような質問ばっかりやん…

747 :名無しサンプリング@48kHz:2024/03/13(水) 03:30:36.67 ID:ffQJRAcg.net
本気ならこれだよなあ
でも俺の用途と違うから使ってない
もっとリアルタイムなのがいい

748 :名無しサンプリング@48kHz:2024/03/29(金) 17:34:03.44 ID:wt5wgrAL.net
4editorから5editorにアップしたんだがインストールできない
アンインストールしてインストールするしかないのか?

153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★