2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

録音・レコーディング総合スレ

1 :名無しサンプリング@48kHz:2016/08/25(木) 21:32:07.81 ID:KUwuHx2N.net
無かったので

371 :名無しサンプリング@48kHz:2016/10/14(金) 22:10:44.49 ID:2GavfhXb.net
良いプリがあるとダイナミックマイクの使い方が広がるのは確かだね。
57+NEVEでアコギ録ったり、ハンドマイクの方がいいテイクのでるヴォーカルに持たせたり。
コンデンサーでは得られない結果が出ることもある。
逆もまたしかり。

372 :名無しサンプリング@48kHz:2016/10/15(土) 16:18:03.58 ID:c6COTw1P.net
BAE AUDIOのDMP使ってるんだけどこれならcl-1要らないかな?

373 :名無しサンプリング@48kHz:2016/10/15(土) 22:14:37.34 ID:tsmRBmCQ.net
基本的には要らないだろうけどSM7Bとかリボンマイクとか出力小さいマイクには欲しくなるね。
マイクのすぐ近くでゲインを上げられる利点が活きる。

374 :名無しサンプリング@48kHz:2016/10/15(土) 22:54:23.70 ID:c6COTw1P.net
>>373
なるほど!
ありがとう!

375 :名無しサンプリング@48kHz:2016/10/16(日) 02:38:37.95 ID:SviDLv+F.net
>>373
リボンマイク使ってるんですが、
プリアンプまでのケーブルが1m以下のとかだとあまり効果恩恵ないですかね?

376 :名無しサンプリング@48kHz:2016/10/19(水) 16:23:27.12 ID:vWZns1h4.net
ちくわマイク

377 :名無しサンプリング@48kHz:2016/10/20(木) 04:28:10.89 ID:L9r3zwDf.net
それはお前のチ○ポ

378 :名無しサンプリング@48kHz:2016/10/21(金) 08:33:32.62 ID:D7Fs2Atf.net
ちくわしか持ってねえ!

379 :名無しサンプリング@48kHz:2016/10/21(金) 09:43:39.13 ID:GlNMsXvc.net
玉無し

380 :名無しサンプリング@48kHz:2016/10/21(金) 20:56:41.29 ID:MAr2fo20.net
いまだにレコーディングでラジカセをチェック用に使ってるところ多いよね(サンレコとか見る限り)
でも、いまどきラジカセ持ってるやつなんかいるかね?
PCで聞くか、スマホで聞くかどっちかじゃね?

俺は素人だけど、AmazonでPC向けスピーカー第一位の、ロジクールの1200円くらいのやつを指標にしてる
ラジカセ使うよりかは、一般向けの音にできるような気がするし

総レス数 1003
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★