2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VSTプラグイン総合21.0

1 :名無しサンプリング@48kHz:2016/08/06(土) 16:23:44.14 ID:hh28uhuS.net
前スレ
VSTプラグイン総合20.0 [転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1448295054/

VST
  Virtual Studio Technology
  PC上で動作するソフトウェア・エフェクター。

VSTi
  Virtual Studio Technology Instrument
  VSTの音源版。PC上で動作するソフトウェア音源。
  ビンテージシンセのシュミレータから正体不明のノイズジェネレータ
  果てはチェスに至るまでその種類は多岐にわたり
  世界中に商用・フリーのものが数多と存在する。

両方ともプラグインソフトなので単体では動作しません。
CubaseやFruityLoops、Orion等といったホストアプリケーションが別に必要になります。
無料のホストアプリもあるんですよ。詳細は知らんがな。
VSTHost
ttp://www.hermannseib.com/english/vsthost.htm
SAVIHost
ttp://www.hermannseib.com/english/savihost.htm
Tobybear MiniHost
http://www.tobybear.de/p_minihost.html
VSTプラグインって何? - [DTM・デジタルレコーディング]All About
http://allabout.co.jp/entertainment/dtm/closeup/CU20030222/

271 :名無しサンプリング@48kHz:2016/11/06(日) 15:49:34.97 ID:2G27fEZO.net
waldorfのlectorをインストールして、logicで呼び出しても表示されません。何か設定が必要でしょうか?

272 :名無しサンプリング@48kHz:2016/11/06(日) 16:08:17.48 ID:AHn33ck2.net
>>271
他社製は承認ミスる時ある
Logic内の環境設定にあるプラグインマネージャー起動して再度認識させると使える
しかしDAW依存は専スレで聞け
もしそれ割れならそこからウイルス入ってるから明日から笑い物ですので御愁傷様

273 :名無しサンプリング@48kHz:2016/11/06(日) 21:45:29.64 ID:6fdWZTPV.net
そういやfabfilterのpro-cがvpro-c2になってから
何もしなくても微妙に歪むようになったことに気付いた人いる?
機能がよくなったから使ってるけど低音系処理するときはやっぱクリーンのままにしといてほしかったな

274 :名無しサンプリング@48kHz:2016/11/06(日) 21:53:51.53 ID:Wyf1BR7v.net
むしろそんなん出てることを今しった

275 :名無しサンプリング@48kHz:2016/11/06(日) 22:34:02.75 ID:1Z1jUDlO.net
EQの話でPro-Qのブーストしている音だけ聴ける機能が良いと思ったんだけどクレジットカードがないと買えないみたいだからAmazonで買える似たような機能を持ったEQはない?
案外どのEQもこの機能ついてんのかな

276 :名無しサンプリング@48kHz:2016/11/06(日) 22:43:12.39 ID:6fdWZTPV.net
>>275
カード作れよアホ

277 :名無しサンプリング@48kHz:2016/11/06(日) 22:45:15.59 ID:3D2Vh3Un.net
>>275
デビット作れ

278 :名無しサンプリング@48kHz:2016/11/06(日) 23:50:36.39 ID:LV31zHqG.net
>>273
オーバーサンプリングしてるからじゃなくて?

279 :名無しサンプリング@48kHz:2016/11/07(月) 00:10:37.26 ID:ytrjeMmk.net
>>273
そういうのは作者に言わないと

280 :名無しサンプリング@48kHz:2016/11/08(火) 08:10:07.84 ID:srwu5TQU.net
DDMFのIIEQ ProがUpdateされたね
バンドが10から24に増えてる

総レス数 1004
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★