2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーVSTプラグイン Instruments & Effects 6

1 :名無しサンプリング@48kHz:2016/08/06(土) 13:31:33.64 ID:bcuAWj0+.net
フリーのVST & VSTエフェクトに関する情報を交換するスレです。

■過去スレ
フリーのVSTプラグイン Instruments & Effect
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1340818043/
フリーのVSTプラグイン Instruments & Effect
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1379527341/
フリーのVSTプラグイン Instruments & Effect 3 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1419724853/
フリーVSTプラグイン Instruments & Effects 4(c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1438512142/
フリーVSTプラグイン Instruments & Effects 5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1455776671/

>>980超えてから丸一日書き込みないとdat落ちする為、
次スレは>>950辺りで立てて下さい。

21 :名無しサンプリング@48kHz:2016/08/07(日) 22:38:43.05 ID:fCB+26Ep.net
セールスレの有名人でしょ?
別に嫌いなら嫌いで構わないけど理由が不明瞭だからいつも失笑を買ってるんだよな

22 :名無しサンプリング@48kHz:2016/08/07(日) 23:14:11.91 ID:wvBMscNj.net
〜の方がいいって言えるなら説得力あるんだけどな。
つーかここフリースレだし、有料の〜の方がいいっても一つ十分だけど、フリーならって例も出せたら多分反論はあっても批判はなさそう。

23 :名無しサンプリング@48kHz:2016/08/07(日) 23:14:59.36 ID:XiBQbWqQ.net
いまセールスレに書き込んでたしPAアンチ君確定なわけだけど
なんでそこまでPAを目の敵にしてるのか知りたいね
セール関連で嫌なことでもあって恨んでるってのが一番わかりやすいけどどう?>>13

24 :名無しサンプリング@48kHz:2016/08/07(日) 23:23:20.79 ID:fCB+26Ep.net
あえて和デベロッパー説を提唱してみる
候補としては淫靡z

25 :名無しサンプリング@48kHz:2016/08/08(月) 00:46:10.86 ID:QkzDQRLT.net
和ディベロッパはあんま知らない
カミオーカ?の人とかマルチバンドコンプあたり。バズもだっけ
こんな馬鹿な書込するくらいなら別のことやると思うよ

26 :名無しサンプリング@48kHz:2016/08/08(月) 00:59:11.15 ID:zR4ukt34.net
リーパー 32bitのVSTさくさく読み込んでくれて重宝してるのだけど
デフォルトピッチシフトモードのエラスティックの文字化けだけ直したい・・・
やり方あるんでしょうか?

27 :名無しサンプリング@48kHz:2016/08/08(月) 00:59:42.38 ID:zR4ukt34.net
誤爆

28 :名無しサンプリング@48kHz:2016/08/08(月) 18:55:39.06 ID:jjw29wfI.net
伸びてると思ったら人を叩いてるだけか
俺は絶対にIDを変えて連投したりはしない
同意されるのは聞く耳を持ち良い物は良い悪い物は悪いと言える者が一定数居るだけだろう

基本的に全て試した上で良い物は良い悪い物は悪いと言っているだけだ
セールスレではいくつかのメーカーを挙げている
PAだけを買わないと言っている訳ではない
なのになぜPAアンチと言う事になるのか意味不明

PAに関して言えばあの質の悪さなのに何故か絶賛する者が居るのには闇を感じる
要するに金が絡んでいるんだろうな
低品質の物を皆で持ち上げて売るネットワーク販売みたいな物だろう

PAは一見多種多様に見えるが全て同じような音質的欠陥を抱えている
恐らく大元のライブラリの質が悪いと推測する
これはMeldaにも言える
MeldaはPAよりは音質的に優れているが荒さがある
耳が良ければすぐ分かる

実際問題もしPAしか無ければPAを買うだろう
だが更に良い選択肢がある
同じような製品ならFabfilter IK Voxengo Waves NI Flux Sonnox辺りがあるだろ
ちょっと劣るがPSP SoundToys Nomad Slate 112dB辺りもいい
明らかに悪い物を買ったり使ったりする意味はない

29 :名無しサンプリング@48kHz:2016/08/08(月) 19:19:24.56 ID:ikQrKRxD.net
なんか病んでてワロタ
お前はbrainworksが嫌いなんだろうけど
ubfiltered audioは販売をpaに委託してるだけで開発は全く関係ないから
ライブラリの質()とか知ったかはやめろ

30 :名無しサンプリング@48kHz:2016/08/08(月) 19:24:37.07 ID:Hacma4DI.net
PAってのはただの販売とライセンス管理のプラットフォームだから
プラグイン開発は各デベロッパーが独自にやってるのは常識なんだよなあ

総レス数 1002
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★