2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Mac/Win】Digital Performer take48【MOTU DP】

1 :名無しサンプリング@48kHz:2016/06/25(土) 08:24:18.13 ID:nFk3frRx.net
MOTU
http://www.motu.com/ 

High Resolution(国内代理店)
http://www.h-resolution.com/ 

前スレ
【Mac/Win】Digital Performer take47【MOTU DP】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1444624552/

481 :名無しサンプリング@48kHz:2016/10/04(火) 09:13:30.12 ID:FC+xJcVF.net
>>478
また出たよ、ガイジが

482 :名無しサンプリング@48kHz:2016/10/04(火) 13:08:57.47 ID:Ok8jDpES.net
>>476
Audio Clickにしてモノトラックにbus入力で録音するのは出来るけど、
バウンスで一発録音は出来るかどうか分からない。

483 :名無しサンプリング@48kHz:2016/10/04(火) 14:24:48.14 ID:O5vdKrlp.net
同じパターン繰り返しのクリックならトラックに打ち込んでも30秒かかんねえ

484 :名無しサンプリング@48kHz:2016/10/04(火) 16:08:06.20 ID:cIuU1+jE.net
シエラで動きますか?

485 :名無しサンプリング@48kHz:2016/10/04(火) 16:37:04.80 ID:Ok8jDpES.net
>>484
大丈夫の様です。
http://motu.com/newsitems/motu-and-os-x-sierra

486 :名無しサンプリング@48kHz:2016/10/04(火) 18:12:43.15 ID:PvVpouAC.net
クリックで悩む…いろんな悩みがあるもんだ

487 :名無しサンプリング@48kHz:2016/10/04(火) 18:26:15.49 ID:O2a0bHnv.net
AutechreはDP無いとライブできないって言ってたよな
そのせいでDPに移行しようか数年迷ってる

488 :名無しサンプリング@48kHz:2016/10/04(火) 18:44:14.28 ID:BaA9qVf1.net
>>487
ライブでちまちまファイルロードなんてしてられないからね
チャンクにその日のセットリスト組んで曲順曲間も自由自在
未だに代わりになるものが無い

489 :462:2016/10/05(水) 11:29:20.90 ID:pXpyaZ+9.net
>477
>482
>486
ありがとうございました。
やはりできないんですね。

ずーっと拍子が一定の曲ならいいんですけどね。
曲中で拍子がコロコロ変わる曲をやっていて、リハ用にマイナスワンをとクリック入りのを作ってくれって言われて、拍頭にアクセントとか考えると、
打ち込むのもけっこう大変だなって思って。
それにオケものなのでインストをいっぱい立ち上げていて、
クリック用に音源を立ち上げるのもメモリいっぱいでかなりヘビーだったので、DPのクリックが使えればなあと思ったんです。

490 :名無しサンプリング@48kHz:2016/10/05(水) 11:44:34.98 ID:pXpyaZ+9.net
>465
>466
上のクリックの投稿をしたものです。

MIDIの精度ですが、まさに466さんの言っているとおりで、音源によりけりのようです。
私は、結局MIDIでクリックを打ち込んだんですが、
去年出た音源で軽そーだなって思ってSoundCanvas-VAを音源に使ってみたらヨレヨレでした。
でも同じく軽そーなgarrisonのAriaPlayerを使ったらバッチリ大丈夫。
KontaktとかSampleTank、Mach5とかは試してないですけど、重そーですからね。
軽くて性能のいい音源ってなんでしょうね?
ドラム用のBD3とかAddictとかSuperiorは使ってますけど、思いっていう印象です。
スレチかな?

総レス数 1026
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★