2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヴォルカ】 KORG volca を語ろう Part 4 【高橋】

1 :名無しサンプリング@48kHz:2016/05/05(木) 10:07:36.03 ID:I7qnHayL.net

http://www.korg.com/jp/products/dj/

http://www.korg.co.jp/Product/Dance/volca/

<過去スレ>
KORG  volca  ヴォルカ シリーズ を 語ろう     ←3スレ目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1419563190/
【噴火民】KORG volcaシリーズを語れ 2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1379916950/
【噴火民】KORG volcaシリーズを語れ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1371969120/

91 :名無しサンプリング@48kHz:2016/05/22(日) 12:34:35.17 ID:cs5VwXMw.net
でもこのタイプよく見る気がするし使いやすいんじゃない?
俺は縦2横2が使いやすそうだと思う

92 :名無しサンプリング@48kHz:2016/05/22(日) 12:55:49.96 ID:8Naw1pxW.net
縦2横2程度なら、単に板を斜めに立て掛ければOKやね。
ってか必要な人は既にそうしてるから需要無いのかもね。
3段は店とかイベントのディスプレイ用途か。

93 :名無しサンプリング@48kHz:2016/05/22(日) 13:18:47.68 ID:FKfUNLv2.net
この手の角度付きラックの便利さをなめたらあかん。
シーケンスも楽になるで

94 :名無しサンプリング@48kHz:2016/05/22(日) 13:26:35.45 ID:FXZrUpId.net
>>80です、ご意見ご感想ありがとうございます
>売り物
写真をよく見ていただくとレーザーで切った側面がザラザラでして、
これは会社のレーザー機では解決できません
このクォリティで売っていいかと言えばかなり微妙なとこです
>後ろ足
分離した方が材料の節約にもなるし傾斜の調整もできるしその方がよさげですね
>打ち込み肉い
自分もそれは思ってて、でも試したら意外と悪くなかったでした
ベロシティありの鍵盤やMPC系のパッドだと辛いと思いますが、
タッチで反応するvolcaだからこその操作性ですね
>シャレオツ
写真はそう見えても、このすぐ近くのキッチンで今日も朝から腐臭騒ぎですよ
片付けたけど今も鼻の奥に匂いが残ってて昼飯食えてません
>カンパ
wiggleで安いときに買ったzondaでして、これでも無理した方です

予想外に評価していただけたので可能であればお分けしたく、
以下のパターンを考え中です
・キレイに加工できるレーザー屋に外注も含め全て自分が調達しパッケージ化して配布
・CADデータや部品リストを全て公開しオマイラが個人で調達してくれ
前者の場合、外注価格が不明なので明確には言えませんが価格は8000円くらいで考えてます
ご意見あればよろしくです&長文失礼いたしました

95 :名無しサンプリング@48kHz:2016/05/22(日) 14:06:42.18 ID:FKfUNLv2.net
しつこいですが、ケーブルの取り回しが便利になるようなスリットなりが欲しいです。

96 :名無しサンプリング@48kHz:2016/05/22(日) 22:24:30.20 ID:dh3y0snT.net
>>85

http://imgur.com/C0HWzYE
恥ずかしいぜ

いや、2段なんだけどね 結構使い勝手は良かったりする

97 :名無しサンプリング@48kHz:2016/05/22(日) 23:51:58.44 ID:53vBTIK7.net
社畜リーマンおっさんだけど
お二方、上手に作るなあ。

どこかのメーカーが
販売してくれないかなあ。

98 :名無しサンプリング@48kHz:2016/05/23(月) 02:24:04.61 ID:fWLmWudE.net
アルミも木材もどちらもいいなw
お二方ともに個人といえど国内外のスタートアップ系出してみればいいのに。

99 :85:2016/05/23(月) 06:15:14.99 ID:VZz3g6t4.net
>>96
おー、ありがとう!
ちょとマネさせていただきます!

100 :名無しサンプリング@48kHz:2016/05/23(月) 08:46:38.74 ID:WyR9tZZb.net
>>98
キックスターターとかは事業でやりたい人が初期投資集めるためにやるもんだろ?
少数頒布だったらEtsyとかminneなんかのハンドクラフト系のマーケットがいいんじゃない?
よろしくご検討おねがいします。

総レス数 1004
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★