2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Tracktion #6

1 :名無しサンプリング@48kHz:2016/01/25(月) 01:14:30.97 ID:U9uBcAJA.net
Tracktion公式
http://www.tracktion.com/

Tracktion Facebook
http://www.facebook.com/tracktionsoftware

KVRフォーラム Tracktion
http://www.kvraudio.com/forum/viewforum.php?f=22

前スレ
【DAW】Tracktion #5【復活】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1380899232/

41 :名無しサンプリング@48kHz:2016/02/03(水) 21:35:59.04 ID:YlcdsxgZh
XYパッドを動かす程度だな、まだわけわかめ。

42 :名無しサンプリング@48kHz:2016/02/03(水) 23:51:20.58 ID:A9ya0YLI.net
Tracktionって前から興味あるんだけど、買うなら7まで待った方が良さげ?
それとも今買うと無償アップグレードとかある?

43 :名無しサンプリング@48kHz:2016/02/04(木) 00:48:40.02 ID:rFnhz8tk.net
ある可能性もある

44 :名無しサンプリング@48kHz:2016/02/04(木) 01:03:12.73 ID:bAQsEu3G.net
だいたい例年なら新バージョン出てる時期だけど今年は遅いね
毎回実質betaをリリースして文句出るから慎重になってるのかな

45 :名無しサンプリング@48kHz:2016/02/04(木) 01:30:45.58 ID:U5DgzqSj.net
みんな毎回買わされて意外と高くついてる事に気付いたからかも
元々リバイバルみたいなもんだしそろそろ安い割にいい物、ではなく真価が問われ始めてる

46 :名無しサンプリング@48kHz:2016/02/04(木) 05:53:34.38 ID:RY/GNrtN.net
30ドルでT6からT7へGo! だろ

47 :名無しサンプリング@48kHz:2016/02/04(木) 20:17:25.94 ID:8N4yq7NY.net
多くの音楽誌に夥しい広告を打ち続ける防音会社
    ☆アコースティックエンジニアリング
    ☆アコースティックデザインシステムが ★遮音性能をごまかす★★「詐欺まがい防音会社」である確たる証左★★

     ★★★アコースティックエンジニアリング社の社員である一級建築士の斎藤氏が、★自社の手抜きを内部告発★★★

その告発を「日本音楽スタジオ協会」の役員(前理事長)である、音楽スタジオ設計界の世界的権威で、音響工学の学者でもある=豊島政実氏
(英国では80年代にアビーロードスタジオを4つとも全面設計し直し改修、タウンハウススタジオ、メトロポリススタジオ、 オリンピックスタジオなどを設計、
スティング、フィルコリンズ、ジョージマイケルらのスタジオを設計、
アメリカでは、JCCカッテングルーム、ルーカスフィルムスコアリングスタジオブースなどを設計した人) が直接聞いた。

その後、件の「酷い手抜き施工のスタジオ」を、先述した豊島氏ご本人が複数回現地に足を運び,何時間にも及ぶ入念な調査で判明した、あまりに酷い手抜き施工に
「この酷い手抜きをwebで全国に告発し、これ以上、もう1人も被害者がでないようにしたらいい。そして法的罰則も」と助言してくれた。
    ★★★音楽スタジオ設計界の世界的権威であり音響工学者でもある豊島氏が、アコースティックエンジニアリングの酷い手抜き施工をハッキリ確認した★★★
このことによりアコースティックグループが詐欺まがいの、手抜き施工の防音をし、客を騙し不当に金銭を受け取っていた事実に信憑性が付与された。

             ★同社は今現在も、手抜き施工された被害者に訴えられて東京地裁で裁判中★★★
           日本全国に被害者は多数存在するが、現時点で抱えている他の裁判の数はとても把握し切れない。

48 :名無しサンプリング@48kHz:2016/02/04(木) 20:47:52.95 ID:UBmI3sOS.net
確かにそろそろ新機能とバグ取りの一年周期から卒業する時期かもな
7の出来次第だけど腰を据えた感じがないと固定客もつかないし
ピアノロールが良くなりゃ日本でもっと売れる気がせんでもない

49 :名無しサンプリング@48kHz:2016/02/04(木) 20:56:51.70 ID:bAQsEu3G.net
日本だと参考書とパッケージ販売がないと普及しないだろうなぁ
なにより英語が障壁になる人多い
煩雑な既存のDAWよりシンプルなUIで初心者に優しいはずなのにね

50 :名無しサンプリング@48kHz:2016/02/05(金) 06:27:32.54 ID:Chr6epUc.net
biotek demo の音ってデフォでちょっと細い気がする
太い音も欲しい

総レス数 1062
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★