2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DAW】REAPER総合 雑談・質問スレ 6kHz【Cockos】

1 :名無しサンプリング@48kHz:2016/01/15(金) 04:53:23.21 ID:IxIcb7TX.net
REAPER無料版(v.0,999)と現行有料版の総合スレ
テンプレートは無いので分からないことがあれば質問していこう。
聞く前にまずはググれ。

◎公式
REAPER | About
http://www.reaper.fm/

◎無料版はこちらから
REAPER | REAPER 0.x downloads
http://www.reaper.fm/download-old-0x.php

◎前スレ
前スレ
【DAW】REAPER総合 雑談・質問スレ 5kHz【Cockos】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1407625281/

◎別スレ
【DAW】REAPER Ver.3x系質問スレ【フリー版禁止】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1288451671/

◎関連過去スレ
>>2

411 :バッカーです:2016/05/19(木) 04:54:42.68 ID:Kq9WS4Vo.net
楽譜エディタすごいな
ちゃんと旗が勝手につながるぞ

412 :バッカーです:2016/05/19(木) 04:59:53.20 ID:Kq9WS4Vo.net
サスティンペダルはどうやって表記したらいいんだろ?
CCしかないのかな?
それが面倒だから離す直前までノートを伸ばす、
っていう打ち込み方を今までしてたんだけど記号だけで済むならありがたいなぁ

413 :名無しサンプリング@48kHz:2016/05/19(木) 06:51:11.01 ID:Qm6vkxwn.net
最近のカラーテーマはかっこいい

414 :名無しサンプリング@48kHz:2016/05/19(木) 19:39:09.06 ID:/FsjX/1E.net
>>412
前にスクリプト上げた人だけど、CC64のon/offを追加するスクリプト作ったた。予想外の動作するかもしれないし目的の動作じゃない場合もあるけど使えるのならどぞ!

http://whitecats.dip.jp/up/download/1463654020.zip
pass: reaper

あと、githubのほうに本家フォーラムでスクリプト配布してる人からメッセージが届いてて、失礼の内容に返信したいと思うのだけど・・英語得意な方いたらすごく助かります。

415 :名無しサンプリング@48kHz:2016/05/19(木) 20:45:25.87 ID:ykw3PHGB.net
>>414
とりあえずこんな文が来てこう返したいっていうのを書いたら?

416 :名無しサンプリング@48kHz:2016/05/19(木) 21:20:59.36 ID:/FsjX/1E.net
>>415
レスありがと!

https://github.com/kawaCat/ReaScript-MIDI/issues/2

ここにメッセージ来てるのだけど、「Thanks you for sharing !」「ReaPackて知ってる?対応しないの?」と「本家フォーラムにスレッド立てるのもありだよ!」ってことであってる?

ReaPackって知らなかったし、知ってたら最初からReaPackに対応させて作ってたと思う。今から対応するならゆっくり対応しようかな?という感じ。

本家スレッドは僕が英語できないからとても中身を追えないだろうなと思ってる。

417 :名無しサンプリング@48kHz:2016/05/19(木) 21:43:51.89 ID:W3YkrfsW.net
>>414
早速使わせて貰いました、ありがとう
なにげにサステインペダルを狙ったところにオンオフ追加するのやりにくいなと思ってたところなので助かった
Reaper初心者だけどこのソフトなんでも出来てすごいな

418 :名無しサンプリング@48kHz:2016/05/19(木) 22:40:12.19 ID:/FsjX/1E.net
>>417
おっふ!ありがと。毎回じゃないけど掲示板にリクエストあったら出来そうものは試してみるよ。

reaperはほんと自由度が高い。他のdawにはここまでの機能拡張はついてない

419 :名無しサンプリング@48kHz:2016/05/19(木) 23:16:55.12 ID:ykw3PHGB.net
>>416
あってる
返答はこんな感じでどう?

Thanks for telling me about ReaPack. I could have made my scripts compatible with ReaPack if I had known it then.
Making them compatible with ReaPack from now on will take a while as I like to do it.

Opening a thread and speaking about scripts are tempting, but I am so poor at English that I by myself can't go thru English communication.
Actually, this is not direct writing of mine but the translation by the other helping me to reply to you.
I wish I enjoyed participation to the forum, but I am just satisfied with encouragement from Reaper users like you.

420 :名無しサンプリング@48kHz:2016/05/19(木) 23:54:28.98 ID:/FsjX/1E.net
>>419
おおお!ありがとう!
貴方がジャンヌダルクか!

いや、ほんとにありがとう。助かりました。今から返信して来ます。

総レス数 1022
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★