2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Waves初心者スレ 6人目

1 :名無しサンプリング@48kHz:2016/01/14(木) 12:38:14.80 ID:fp8NR6tg.net
Wavesプラグインの初心者スレ
購入相談から、動作条件、ホスト相性、iLok、WUP、譲渡まで
もちろん使い方もOK
Waves(本家)
ttp://www.waves.com/Default.aspx?l=7
メディア・インテグレーション(国内代理店)のページ
ttp://www.minet.jp/waves/

前スレ
Waves初心者スレ 6人目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1417541146/
 
 
過去スレ
Waves初心者スレ 5人目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1372061916/
 
Waves初心者スレ 4人目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1354005831/
 
Waves初心者スレ 3人目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1324041892/
 
Waves初心者スレ 2人目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1317108825/
 
Waves初心者スレ 1人目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1263643199/

151 :名無しサンプリング@48kHz:2016/05/14(土) 22:00:40.57 ID:KWqvvgxo.net
すみませんwavestuneについて質問させてください。

OS
windows7pro(64bit)
使用DAW
sonarX2a

今までV-VOCALで頑張っていましたが別なピッチ補正のソフトが欲しくなり
安くなってたwavesvocalを買いました。

到着後waves center経由で早速インストールしました。
すると過去にインストール済みのwavesgoldのプラグインを読み込まない現象が起こり
Waves License Center(旧waves center?)経由で再インストールした所
今までどおり使えるようになりました。

ここから操作の内容ですがwavestuneはRewire経由で同期して使用するみたいで
Sonarの上記タブ(挿入)の項目よりwavesRewireを選択しました。

しかし全く同期してくれず再生箇所を変えるたびにオーディオのSCANを繰り返し困っています。

wavesRewireを選択後何か操作が必要なのでしょうか?
それともプラグインのインストールの段階でおかしな事になっているのでしょうか?
わかる方がいらっしゃれば教えてくださると助かります。

152 :名無しサンプリング@48kHz:2016/05/14(土) 22:04:58.95 ID:2gdg5ca0.net
んーとRewireはシンクだけに使うから音としてはいらない、Rewireスレーブを同期させるように設定してあれば何も気にしなくていい(Cubaseはそう、Sonarはわかんない)。

153 :名無しサンプリング@48kHz:2016/05/14(土) 22:37:28.33 ID:KWqvvgxo.net
>>152

youtube にprotoolsでのRewireの動画はあったのですが
Rewireでの設定がSonarだと全く違うものでして・・・・同期させるような項目が見当たらない
んですよね・・・

挿入→Rewireのデバイス→Waves Rewireを選択するとインストゥルメンタルトラックや
MIDIトラック等の選択ができ作成すると空のトラックが作成されるのですが
そこからWavestuneと同期するような設定が見当たらないのです;;

154 :名無しサンプリング@48kHz:2016/05/15(日) 01:50:18.27 ID:KfbgZ1AH.net
>>153
それ単体じゃなくて全体の同期関係のところにあるかもよ

155 :名無しサンプリング@48kHz:2016/05/15(日) 09:47:15.38 ID:DdOQN9kJ.net
IKのT-RackS Grand持ってるんで「Wavesが無くても何とかなるわい」と意地を張ってるんだけど
やっぱりWavesを買うと全然違うんだろうな
とりあえずL316の安い奴を買うとかしてみるか

156 :名無しサンプリング@48kHz:2016/05/15(日) 15:18:10.23 ID:6rrrQPhu.net
リミッター系ならフリーでええのあるで

157 :名無しサンプリング@48kHz:2016/05/15(日) 17:49:03.24 ID:zj8I44UF.net
>>155
そこはIKを貫き通してステルスリミッターだろ。L316みたいにマルチバンドじゃないけどなかなか良いよ。

158 :名無しサンプリング@48kHz:2016/05/15(日) 22:03:21.35 ID:DdOQN9kJ.net
>>157
IKのBrickwallLimiterの前に、マルチバンドコンプのQuadCompも入れてるんだよね
だから、音圧を上げつつ帯域ごとの調整もできるんだけど
やっぱりなんかWavesを使ったもののサウンドに比べて荒っぽい気がする

159 :名無しサンプリング@48kHz:2016/05/15(日) 22:05:25.39 ID:gLMj5GXP.net
>>158
多分君はwaves買って使ってみたら、あれ?こんなもんなの?となるだろう。

160 :名無しサンプリング@48kHz:2016/05/15(日) 23:05:43.04 ID:RDUR1JoF.net
フリー卒業するわ、やっぱWavesっしょ
→あれ?Wavesこんなもん?今までと大して変わらなくね?金ドブだわ
→あれ?やっぱWavesいいわ

こういう道のり通った人は多そう

総レス数 1007
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★