2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Gospel Musicians

1 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/05(木) 07:05:28.63 ID:Q8bMWi6FR
UVIライブラリとしてけっこう持ってる人多い

2 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/05(木) 07:13:15.97 ID:Q8bMWi6FR
Neo-Soul Keys
FM TiNES
Pure Synth Platinum
TGX-85
TGX-99
このあたりがUVIプラットフォーム
弾き易さ第一といったサウンドが多く、ジャマールさんのこだわりが強く出ているね

3 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/05(木) 19:33:20.53 ID:awNzaURDi
Gospel Musiciansの最新音源がコレ
MonoFonik for Pure Synth and Bassalicious Soundbank
http://www.youtube.com/watch?v=mWUOaGpwpCA
Pure Synth Platinum v1.2に付属のMonoFonikというアナログシンセのプリセットバンクがBassaliciousというわけ。
おそらく今後もプリセットバンクが発売される予感。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/05(木) 20:00:20.65 ID:awNzaURDi
MonoFonikだけはプリセットのローディングがメチャ速い。
というのもひとつのプリセットが平均150KBという超軽量ファイルだから。
従来のマルチサンプルじゃないので当然なのだが、これはUVIのパートナーとしてはかなり先進的なアプローチ。
Pure Synth Platinum自体がMachFive3のシンセシスの実に九割方を流用し、しかも操作は本家よりもずっと簡単。

5 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/05(木) 20:08:50.90 ID:awNzaURDi
Bassaliciousはその名のとおりベース主体のバンクだが、プリセットはあいかわらずセンスが良い。
これでPure Synth Platinumもマルチインストゥルメントandシンセとして成長していって欲しい。

6 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/07(土) 10:25:21.45 ID:4wL2+F6cV
Luther Vandross - FL Studio 11 FM TiNES Nexus 2.5.6
http://www.youtube.com/watch?v=XWNR7IxkTIc
FM TiNESの音は美しいだけでなくちゃんと他のVSTiの音に埋もれずに聞こえるところ。
まぁヘビー級ライブラリだしパッチローディングもけっこう大変だが、それでも使いたくなる。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/10(火) 04:25:04.58 ID:Ge/nMJQ3J
FM TiNESのいい所はベル系だけじゃなくワイヤー系の音も充実している点。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/12(木) 17:50:46.42 ID:lW+8gswkD
ただいまサイトをリニューアル中でつながりませんw

9 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/13(金) 07:31:33.10 ID:U8Csw0keJ
なんかプチ巨大化の予感

10 :名無しサンプリング@48kHz:2015/11/13(金) 17:43:21.33 ID:Nb5cn3jz1
というわけでリニューアルしたね。
大きな変更点としては今まで別サイトにして売っていたMidiculousを吸収したところ。
それにしてもけっこう様変わりしているなぁ。

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★