2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防音室・自宅スタジオ総合3

1 :名無しサンプリング@48kHz:2015/09/26(土) 10:17:57.91 ID:K4Asp1X3.net
防音性能を示すD値とはJISで規定されている遮音性の規格であり
125,250,500,1000,2000,4000Hzの6帯域での遮音性能を保証している。
一部の悪徳業者がD'55などと表記をゴマ化して契約書にサインさせて
工事後に苦情を入れても「我々の自社基準Dダッシュには適合してます」
などと言い張る事例があったと前スレで報告があったのでちゃんと
JIS A 1419-1:2000適合保証してるのか確認してサインするように。
現在の時点で、日本工業規格以外の自社の独自規格で(D’ダッシュ)でしか
性能保証しないと確認されている業者は、アコースティックエンジニアリングと
アコースティックデザインシステム。

前スレ:http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1378373259/

501 :名無しサンプリング@48kHz:2015/12/31(木) 23:36:27.94 ID:W78cwbLD.net
2015年に新築内の防音室をアコエンに依頼し
希望通りに完成し満足の様子の個人ブログ

施工前
ttp://s.ameblo.jp/happyhawaipiano/entry-11933999876.html
施工途中
ttp://s.ameblo.jp/happyhawaipiano/entry-11986575885.html?frm=theme
完成
ttp://s.ameblo.jp/happyhawaipiano/entry-12006970448.html?frm=theme

長文コピペによれば、カモにされるはずの個人スタジオなはずです。結果と矛盾していますね。

502 :名無しサンプリング@48kHz:2015/12/31(木) 23:46:32.28 ID:JtSyP2Q1.net
詐欺まがいがもう世間にバレて来たので一個だけまともに作ってみたって
もう遅いですよねw写真で手抜きが解るってESPerですか?
身内のヤラセ企画ですね。あなた方らしい。いつもの提灯企画。
そんなんで説得できると真剣に思うの?悪評払拭できると信じたいの?12歳くらいの人?
どこまでいっても何をやっても騙し騙し全て騙しですね。あなた方。いけない!猿の
相手してしまった。じゃおやすみなさい。せいぜい説得力ゼロのレス
書き連ねてくださいな。

503 :名無しサンプリング@48kHz:2015/12/31(木) 23:52:53.06 ID:W78cwbLD.net
2015年に新築内の防音室をアコエンに依頼し
希望通りに完成し満足の様子の個人ブログ

施工前
ttp://s.ameblo.jp/happyhawaipiano/entry-11933999876.html
施工途中
ttp://s.ameblo.jp/happyhawaipiano/entry-11986575885.html?frm=theme
完成
ttp://s.ameblo.jp/happyhawaipiano/entry-12006970448.html?frm=theme

実際にお金を払った生の声と、
匿名で画像も動画が一つもない文章だけの被害説明。
どちらが風評操作かは一目瞭然

504 :名無しサンプリング@48kHz:2016/01/01(金) 00:02:04.87 ID:yQ9iM4ZX.net
 それで結構w 見る方の判断に委ねます。
詐欺まがい会社の陳腐な風評操作と、豊島政実さんのあなた方へのご批判
どちらがただしいのでしょうね?
大事な事なので最後にもう一回だけ。
自分らが騙した「お客を」モンスタークレーマーと罵るのが
アコースティックエンジニアリングだというのは解りました
クレーマーって意味知ってます?
あなた方は「手抜きスタジオ施行くらい、見逃してくれよ!」と言ってるんですね?
どんなに酷い手抜きでもそれを指摘したら「モンスタークレーマー」というのですね?
それがあなたがたアコースティックエンジニアリングと
アコースティックデザインシステムというのが皆さん良くお分かりだと思います。
そういう どこの世界の常識だか解らない商習慣で音楽家を苦しめて来てる会社です。
だからこそ、この会社はトラブルだらけなのが今日良く解ってスッキリしたでしょう。
もう一回 自分らが詐欺まがい会社でないなら麹町警察に電話!03-3234-0110
電話できないならそう言う理由があるという事です。That's all.

505 :名無しサンプリング@48kHz:2016/01/01(金) 00:10:09.53 ID:7q33kd+T.net
世界的権威は匿名掲示板で書き込みしない(笑)
確かに個人ブログを見て貰えば一目瞭然。
見る人の判断に委ねましょう。
あとアコエンへのクレームはアコエンに宜しく!

506 :名無しサンプリング@48kHz:2016/01/01(金) 00:11:58.13 ID:eTqMX+ba.net
今年はコピペの人がいなくなって
平穏無事な掲示板になりますように

507 :名無しサンプリング@48kHz:2016/01/01(金) 07:44:58.50 ID:V3yOQ1WN.net
サウンド&レコーディングマガジンなどの雑誌に広告を打ちまくっている
アコースティックエンジニアリング、そしてアコースティックデザインシステムは★詐欺まがい会社です。
区麹町警察署、大阪東署、名古屋東署の知能犯係(知能犯係)にも被害報告や騙しの手口の情報を入れてあります。
この二社への警戒を呼びかける文が、2ちゃんねるで、何年経っても削除されないので奴らは焦って風評操作を始めました。
(刑事案件なので証拠保全の為に削除されない)
物騒な書き込みが続いてますよね。
苦しんでる被害者たちを(自分たちのお客だった人たち)を「キチガイ」だとか「統合失調症」だとか「朝鮮人だ」とか「スカトロだ」とか
チンピラのような言葉で罵ります。
そう言う人間に防音室作ってもらう気になります?チンピラ、ヤクザですよね。
本当に「音楽家を小バカにし、舐めきっている人間」の集団です(断じて大げさな表現では有りません!!)
 「誠実さが無い会社」なんていう「生ぬるい」ものではなく「悪意に満ちた非道な会社」なんです(事実を書いています)
文書改ざん、業法違反、何でもやります(事実ですし、警察役所に全部通報してあります)とにかく音楽家とその家族を不幸にする会社です。

経験も無い者に「現場監督」という大任を任せる会社です(低コストで利益率を上げたい、例えば石膏ボードだけでの施行etc,,それしか頭に無い)
 残忍なまでの騙しをします。騙して金を取る為なら法律も破ります(罰則規定が無い条項だけ選んで破るという周到さ)
苦しんでる被害者たちを「キチガイ」だとか「統合失調症」だとか「朝鮮人だ」とか「スカトロだ」とか
とか、自社の詐欺まがいから論点をずらすような風評操作をします。過去ログで見れます。
*******
 ★彼らはJIS規格の遮音性能を満たすまともな技術いが無いから
「日本で唯一の、JIS規格の遮音性能を保証★しない★インチキ防音会社」なのです。
建物の遮音、音響に本当に詳しい人と彼らのHPを「じっくり」検証すればいかに大嘘つきの会社かその場で!わかります。

日本音楽スタジオ協会前理事長の世界的権威の方と「詐欺まがい業者」、どちらが正しいと思いますか?
騙されないで!

508 :名無しサンプリング@48kHz:2016/01/01(金) 08:50:14.59 ID:gwz5OdLm.net
>>505

だから、詐欺まがい業者(アコースティックエンジニアリング)さん。そういう10歳児みたいな論点すり替えが、
怪しさを倍増させるんですよ。「世界的権威の豊島さんが自分で書き込みしてる」なんて誰も言ってないのに勝手に
前提をすり替えて相手の書き込みの信憑性落とすという、いつものやり方。理解できないなら明文化してあげる。

豊島氏が自分で2ちゃんに書き込んでるなんて誰も一度も、どこにも書いてない。
豊島氏が、あなた方=詐欺まがい業者の作った防音室を実際に複数回視察して図面も見て
あなた方に法的に罰を与えるべきだと、そしてあなた方の被害者がもう出ないようにネットで告発するように
アドバイスしてくれた。私はそんなこと気乗りしないと言ったけど、豊島さんは「公益の為に大事な事です」
とおっしゃった。彼は公の為の仕事もしてますから。
誰かのように金儲けの為ならどんな酷い事でもやるっていう人種ではないんですよ。

ここまで書いたのが事実でないなら、どうぞこの書き込みを警察に訴えてください、と言ってるんです「事実だとしても名誉毀損だ」
と言いたいならご自由にどうぞ。本性が更に浮き彫りになって結構な事です。終焉に向かってスパートがかかるから良いね。

のらりくらり論点すり替えて騙す方法ははあなたの会社で働いてたら全員そういう技術が身に付くんでしょうね?
あの男はまさにそういう感じだった。

警察に行くのが怖かったら、豊島さんの携帯に電話すれば良いじゃない?
てか、もう何度も話し合ってるはず、、、斎藤君はもう十二分に全貌を知ってる筈。だって斎藤君が,,以下R。豊島氏に具体的に。
現地視察だけでは知り得ない実態を。それを豊島氏から聞いた。腑に落ちた。

スレッドが穏やかになるには音楽家を相手に商売しながら
音楽家を騙すあなた方のような業者が居なくなる事が一番大事だね。神聖な音楽を貶す業者は社会悪。

例えば食品会社が、食中毒を何度も出したとして、そのあと害のないまあまあまともな食品を一回作ったからと言って
過去の食中毒商品が全部帳消しになる筈ないでしょ?まああなたは解ってるでしょうが。


 

509 :名無しサンプリング@48kHz:2016/01/01(金) 09:00:43.52 ID:eTqMX+ba.net
気乗りじゃないんだ
メッチャノリノリに見えるけど

長文コピペはさ、長文コピペじゃ長いから
なんか適当な名前が欲しいね
アコエンと同じ穴のムジナだから
「ムジナ君」にしようか

ムジナ君は、その世界的権威とどういう関係なの?
世界的権威が、自作のブログやホームページじゃなくて、匿名掲示板でコピペし続けろって言ったの?

あとムジナ君も実際にアコエンに依頼して被害にあったの?

510 :名無しサンプリング@48kHz:2016/01/01(金) 10:27:47.55 ID:wZPv0yBX.net
>>508
よう、キチガイ
なんでキチガイて言われてるか分かるか?

分からんなら正月休み明けにでも心療内科で受診してもらった方がいい

総レス数 722
522 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★