2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHA】refaceシリーズ Part3【CS・DX・CP・YC】

647 :名無しサンプリング@48kHz:2015/09/24(木) 08:33:37.14 ID:sHzTWUjo.net
スレ違いだから最後にする

jd-xiはドラム1パート、アナログシンセ1パート、デジタルシンセ2パート同時に鳴らせるから>>619のような演奏はできる
ただし音色も同じにできるかは分からん

聞く限りだとFM音源っぽいから音色はrefaceDXで真似出来るが1パート演奏→録音を4回やって録音したものを同時再生すれば>>619になる(ドラムパートは別)

つまりrefaceだけでは足りない

reface買う人は他に楽曲制作ツール・楽器があって補助的・お遊び、もしくは音色の追加目的で買う人が多いと思う

>>640の環境や好みは知らないけど、1人で>>619のような曲を作るなら、jd-xiのような再生機能が付いているシンセを買うか、iPad(iphone)やパソコンでDTMアプリを揃えた方がいい

これらの中ではiPad(iphone)で制作環境を揃えるのが一番安い。中学英語の読解力は必須だが

音楽仲間がいて皆でワイワイやるならキーボード付きのシンセサイザー買ったらいいと思う。jd-xiっぽいのだとmininovaやmicrokorgXL+が似た価格だよ

参考までにiPadに入れたアプリだけでコピーした曲をうpする
https://m.soundcloud.com/s-s-t-r/love-escalator-games-opening-theme

以上、長文失礼

総レス数 1004
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★