2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マキタスポーツ「全てのJPOPはパクリである」

1 :名無しサンプリング@48kHz:2015/06/13(土) 17:32:03.23 ID:4nke0haD.net
なおネットの情報(コード進行など)をそのまま書き出しただけの模様

2 :名無しサンプリング@48kHz:2015/06/13(土) 23:50:06.62 ID:GaGWNPbH.net
こいつ知った風にあれもカノンこれもカノンとか言うから嫌い
似てる部分だけあげつらって違う部分はガン無視のパクリ厨と同じ

3 :名無しサンプリング@48kHz:2015/06/14(日) 05:10:48.89 ID:LcnOysRA.net
https://www.youtube.com/watch?v=CpQpmYqLU6g
これとか

4 :名無しサンプリング@48kHz:2015/06/14(日) 05:12:15.38 ID:LcnOysRA.net
https://www.youtube.com/watch?v=H5JLgN9gu4w
これとか

5 :名無しサンプリング@48kHz:2015/06/14(日) 11:31:21.30 ID:aw6yjByx.net
テンプレやお約束をパクリと言っちゃう男の人って……

6 :名無しサンプリング@48kHz:2015/06/14(日) 19:56:36.70 ID:0RNW2fpe.net
そもそもカノンはドシラソファミレソっていうのが間違ってるし
弾き語ってみせるときも違うコードが来る直前でピタッとやめるとこが巧妙というか卑怯というか

7 :名無しサンプリング@48kHz:2015/06/14(日) 21:21:54.37 ID:HvFWK3VU.net
知ったか知恵遅れおじちゃんのスレ立てうぜぇ

8 :名無しサンプリング@48kHz:2015/06/16(火) 23:27:14.43 ID:BsympCSL.net
カノン進行
小室進行
王道進行

9 :名無しサンプリング@48kHz:2015/06/17(水) 01:49:33.88 ID:ty/xWOgL.net
新しいものをつくるのは難しいのだ。

10 :名無しサンプリング@48kHz:2015/06/17(水) 22:30:02.84 ID:Rl1G2hEd.net
マキタはパクリさえ上手にできないのよねw

11 :名無しサンプリング@48kHz:2015/06/20(土) 05:07:41.89 ID:k/iqktmT.net


12 :名無しサンプリング@48kHz:2015/07/27(月) 10:24:52.88 ID:wkDXQXC7.net


13 :名無しサンプリング@48kHz:2015/07/27(月) 21:42:19.22 ID:Q4++ZFWn.net
そうだね。ヒット曲パクって一曲でもヒットさせてみせれば良いのにw

14 :名無しサンプリング@48kHz:2015/08/04(火) 00:42:30.77 ID:xPFChi4M.net
上地雄輔みたいにな

15 :名無しサンプリング@48kHz:2015/08/04(火) 22:32:10.45 ID:Qn4gHTnE.net
ちゃんと一発当ててるだろ「全てのJPOP〜」というネタを。彼はやっぱ賢いよ。

16 :名無しサンプリング@48kHz:2015/08/04(火) 22:33:50.81 ID:6liHRjxz.net
B'z「せやな」

17 :名無しサンプリング@48kHz:2015/08/16(日) 12:45:56.99 ID:+6OgX36M.net
DTM板にこんな浅はかな糞芸人のスレ立てるな

18 :名無しサンプリング@48kHz:2015/12/21(月) 19:30:42.57 ID:XNH4Rhjv.net
保守

19 :名無しサンプリング@48kHz:2015/12/25(金) 20:17:23.25 ID:g6jovzDt.net
サウンド&Recordingマガジン,に広告を打ち続ける
アコースティックエンジニアリング、そしてアコースティックデザインシステムは
遮音性能をごまかす★詐欺まがい会社です★
麹町警察署、大阪東署、名古屋東署の知能犯係(刑事二課)にも組織的な騙しの手口が通報されています。
警戒を呼びかける文が、2ちゃんで、何年も削除されないので奴らは風評操作をしてます。
(刑事案件は証拠保全の為に削除されない)
★忘れないでください。アコースティックエンジニアリングとデザインシステムは
利益率を上げる為に故意に手抜きし、インチキ防音室を作って責任も取らずに逃げ、客が「依頼した性能が欲しい」というと
「何かして欲しいなら追加料金をいただく」
「屋外からの音漏れが激しいなら、音が聞こえて来るたびにレコーディングをその都度やりなおせ。何度でも。
 それと★レコーディングにコンプレッサーなんか使うな★(外からのノイズが持ち上がるからだそうです)」呆れます。
と荒唐無稽な素人のような言葉を★創立者の鈴木泰之が客に吐き責任放棄して逃げる非道な会社です。
あまりに不誠実な事を繰り返すので、客が被害をネットで告発すると
自分らの客を「キチガイ」「糖質」「スカトロ」と罵り、個人情報をネットにばらまき
 このような、警戒を呼びかける文章を「茶化しバカにして」、さらに犯罪まがい行為を幇助する
風評操作をし続けます。自分らの客を「逮捕させたい」とも鈴木は書いていました。
盗人猛々しい!「ペテン師に名誉が有るなら名誉毀損、詐欺が邪魔されたなら業務妨害で麹町署へ」と言い続けています。
騙されても、我慢してしまいがちな日本人につけ込む会社です。

文書改ざん、建築業法違反、何でもやります(そこまで酷い会社が日本に有ることに驚くでしょう。
警察、役所、東京都庁、等に具体的に全部通報済み)
音楽家とその家族を確実に不幸にするデタラメ会社です。
日本音楽スタジオ協会の前理事長、豊島氏(80年代にビートルズのアビーロードスタジオを全面設計改修し直した人)も
事実を確認し
★彼らに法的罰を与えるべきだということ★被害者をもう増やさない為に彼らの悪行をネットで告発する様助言をくれました。
JIS規格のDに良く似せた、偽規格 D'(ダッシュ)に騙されないで!

20 :名無しサンプリング@48kHz:2015/12/26(土) 13:19:41.83 ID:mjhpPJMo.net
                               l

21 :名無しサンプリング@48kHz:2015/12/26(土) 18:58:50.62 ID:xdCJuoXF.net
                       /

22 :名無しサンプリング@48kHz:2016/02/29(月) 01:26:00.39 ID:LXzX2YO9.net
実際各所で物言いがついてるように音楽に詳しければ詳しいほど
マキタスポーツや音極道の主張がいかに作意的で暴論であるか気づくけど
人口的には詳しくない人間の方が圧倒的に多数だから
大半の人間は簡単にコロっと騙されてしまうというタチの悪さ

23 :名無しサンプリング@48kHz:2016/02/29(月) 02:02:47.40 ID:MW9nEfa6.net
マキタスポーツが言い出したかどうかは知らんけど
カノン進行っておかしいよな
パッヘルベル進行ならまだしも

24 :名無しサンプリング@48kHz:2016/02/29(月) 03:13:20.54 ID:3f72o0kZ.net
こんなんでパクリとか言ってたら演歌なんかどーすんの

でも演歌に敵を作ると恐いから言わないところが卑怯だよな

25 :名無しサンプリング@48kHz:2016/03/07(月) 21:54:22.10 ID:1dkyIZDY.net
コード進行が同じだからパクリだとか形骸化だなんてのは
聞き専とほとんど同じレベルの戯言で恥ずかしい

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★